Эволюция [2]

Пыль и обломки поднимались с земли крутящимися волнами, пока оса пыталась контролировать свое вновь формирующееся тело.

Избитый и покрытый синяками, он увеличивался в размерах, пока боролся. Новые детали росли, чтобы заменить старые. Его жилистые руки затвердели, а на кончиках появились злобные когти. Его зазубренные конечности обнажали острые шипы по краям, которые блестели ярко-зеленым.

Мягкая плоть под трещинами его бывшего панциря рвалась и рвалась, когда что-то пробивалось сквозь нее. Шипы, которые были более крепкими и крепкими, чем оригинал, вырывались из его тела, образуя новую оболочку, и точно так же его защита снова возросла.

Его тело, казалось, перестраивалось изнутри. Его эволюционировавшая форма все еще находилась в процессе оседания и становилась сильнее по мере того, как проходило больше времени.

В воздухе было достаточно пыли, чтобы скрыть мое присутствие, но уровень восприятия осы был ненормальным. Даже несмотря на все это, он оставался настороже, его здоровый глаз неотрывно следил за моей далекой фигурой.

Мне нужно было больше путаницы и маскировки, если я собирался снова приблизиться к нему. Я огляделся и скользнул за стену, чтобы спрятаться от его взгляда.

— Его тело продолжает перестраиваться.» — пожаловалась я Сэнсэю. — Эволюция, должно быть, чрезвычайно болезненна. Разве он не должен спать во время чего-то подобного?»

Мне это показалось болезненным. Как пациент, бодрствующий во время операции, наблюдающий, как его тело раскрывается, его кости растягиваются и сливаются без какой-либо анестезии, чтобы сформировать что-то новое. Поскольку тело осы постоянно трансформировалось, пока она бодрствовала, боль, которую она чувствовала, была более чем мучительной.

Неудивительно, что оса была так голодна, ее энергия истощалась для собственной деконструкции. Так сколько же еще ему понадобится, чтобы разработать улучшенную версию самого себя?

Как только это будет сделано, все в его окрестностях будет разграблено до неузнаваемости.

— Эволюция не болезненна.» — поправил его Сэнсэй. — Это ощущение гораздо ближе к экстазу, чем что-либо другое. Большую часть времени существа претерпевают это изменение во время сна, и все, что они помнят, — это переживание приятного сна.

Однако с того момента, как вы были обнаружены, он должен был бодрствовать, чтобы защитить себя в случае нападения. Она будет восстанавливать свою усталость до тех пор, пока неугодная сторона не отступит или ее эволюция не подойдет к концу.»

Очевидно, ни то, ни другое еще не произошло, и мы остались с этой ситуацией. Если бы меня здесь не было, оса улетела бы куда-нибудь подальше, чтобы эволюционировать. Внезапно я почувствовал себя немного неловко, как наблюдатель, наблюдающий за личным моментом.

— Но гораздо опаснее делать это во время бодрствования.- продолжал Сэнсэй. — Существо, скорее всего, будет ошеломлено на пике своего экстаза и преодолеет свой предел, чтобы продолжить погоню за эйфорией, которую оно испытывает. Даже после того, как вся его энергия иссякнет.»

Неужели из-за этого оса не может выложиться до конца?

— А что будет потом?» — спросил я в недоумении.

— Они никогда не смогут вернуться к тому, чем были когда-то.» — торжественно добавил Сэнсэй.

Я представил себе, как оса взрывается в столбе пламени, когда ее тело самопроизвольно сгорает — разговоры о том, чтобы погаснуть с треском. Последний проблеск славы, прежде чем его жизнь погасла, как свеча. Его последние мгновения, по крайней мере, будут…не болезненными.

Если бы он истощил свою энергию, атакуя меня, у него не было бы достаточно сил, чтобы продолжать, и у него не было бы другого выбора, кроме как выйти за предел и уничтожить себя. Злобная ухмылка расплылась по моему лицу, и мои мысли наполнились новыми способами, которыми я мог бы ее мучить.

Я скрытно двигался сквозь стены, прослеживая с помощью [Теплового чувства], чтобы найти слепое пятно, которое не обнаруживалось, пока я не обошел фигуру осы. Он не сводил глаз со стен, ожидая нападения сверху, но на этот раз я подошел сзади. Я знал, что у меня есть только этот шанс. Прежде чем его тело успокоилось, я намеревался убить его или повредить как можно больше.

Подкрадываясь к нему, я привязалась к его задней ноге, свернувшись калачиком, и быстро поползла вверх.

〚Повышение способности навыка: «Хват ЛВ 3″стал»Хватом ЛВ 4』〛

Но прежде чем я успел дотянуться до его брюха, оса топнула по земле, вызывая дрожащие вибрации вдоль ног, которые угрожали ослабить мою [Хватку]. Когти вдоль суставов его передних конечностей, теперь слегка вытянутые, жадно обрушились на меня.

Я использовал [Прыжок], чтобы убраться с пути, целясь в место, ближайшее к животу осы, где ее сегментированные ноги имели больше всего трещин. Злобные когти пронеслись мимо, едва не задев мое тело, когда я вцепилась в ногу осы.

Если бы я все еще был там, то наверняка был бы ранен. Я обезопасил себя вне зоны досягаемости, используя [Укус], чтобы схватить, как раз в тот момент, когда ужасный визг вырвался из жвал осы. Мне случилось укусить участок его треснувшей оболочки, наполненный до краев нежными мясистыми сухожилиями.

Заметив неблагоприятную реакцию осы, я продолжал атаковать ту же область, вызывая еще больше криков. Атаки осы усилили их свирепость, ее когтистые руки закрутились вокруг, безрассудно прорезая выемки в полу, как будто они были сделаны из масла, выбрасывая еще больше облаков сухого мусора.

Он продолжал двигаться широко, но на этот раз я не скатился с его тела. Его руки, которые все еще развивались, снова изменились, их зазубренные сегменты открылись в суставах, чтобы показать похожие на веревки жилистые части, которые добавили больше длины к обеим его рукам.

То, что должно было быть его плечевыми суставами, в ближайшей точке к голове, где его руки и грудная клетка встречались, теперь размещало неестественно длинные руки, которые свободно свисали из их гнезд. Когда оса подняла руки, они гибко свисали с сухожилий, падая вниз быстрыми жужжащими движениями, как узловатый хлыст, покрытый шипами.

Их движения были гибкими, и эти новые руки могли сгибаться, чтобы достичь мест, которые раньше были невозможны. Его руки гротескно щелкнули, их свободные суставы изогнулись, чтобы дотянуться до спины, когда они двигались, и внезапно когти на кончиках трех пальцев слились в один длинный коготь, заканчивающийся концами рук, как лезвие копья.

Я знал, что он не рискнет напасть на себя, любые удары, достигающие его спины, рискуют навредить ему самому, но вид его странных рук и их увеличенный радиус действия заставляли меня волноваться. Я распластался на его животе и медленно пополз к его грудной клетке, как раз когда его похожие на хлыст руки опустились, когти полоснули прямо там, где должна была быть моя голова.

Сам порез был неглубоким, и вместо того, чтобы пораниться, он послужил только для удаления части старой оболочки, которая осталась. Я мог только догадываться, что он ограничивал свою силу, чтобы не повредить себе.

Я лег на землю, вынужденный оставаться неподвижным, когда его когти завис в опасной близости от моего тела, не совсем атакуя, но готовый двигаться при любом внезапном движении. Я медленно собрала свое тело, болезненно медленно приближаясь, чтобы сформировать спираль. Странные руки слегка подергивались в воздухе, но внезапных атак не было.

Как только я свернулся достаточно, чтобы собрать импульс для удара, я немедленно поднял клыки, атакуя с быстротой взрыва с [Быстрым ударом] и [Укусом], чтобы ударить по ближайшему сухожильному скоплению на его грудной клетке.

〚Увеличение способности навыка: «Ядовитый Клык LV 3″стал»Ядовитым Клыком LV 4』〛

Я знал, что они невероятно чувствительны к боли, и когда мои челюсти сомкнулись на них, оса взвизгнула. Странные руки тут же опустились, когти вонзились в то место, где я должна была быть.

Взрывы пурпурной крови распространились по его грудной клетке, как сцена какого-то ужасного жертвоприношения, вызвав дальнейшие крики осы, когда обломки треснувшей открытой оболочки упали. Его боль была невыносимой, тело яростно содрогалось, энергия, заключенная в нем, выходила из-под контроля.

Тело осы содрогнулось от боли от собственной атаки, и пока она отвлекалась, я быстро рванулся к ее голове. Скользнув по его телу, я оскалил клыки, чтобы вынуть другой глаз.

Но мне не так повезло, что я остался невредим. Я низко присел и едва выжил, когда мою плоть разрезали на куски, когда одна из его рук прошла над моей головой в быстрой атаке, но другая сбила меня полностью с осы, отправив меня в полет. Первая рука промахнулась, но меня порезали зазубренные когти второй.

Если бы не выносливость [Грубых чешуек], разрез был бы глубже. Я столкнулся с ближайшей стеной, и медный привкус заполнил мой рот, но не раньше, чем я почувствовал жгучую боль.

Сбитый с ног был как последний удар, и от удара я потерял ориентацию. Я не свернулась калачиком, чтобы смягчить удар, и пробила две стены, прежде чем упасть на землю.

〚Повышение квалификации: «Прочные весы LV 3″стали»Прочные весы LV 4』〛

Порез больно жалил даже с эффектом [Сопротивления боли], и из-за вмешательства осы я не смог ослепить его полностью. Оба его глаза сильно кровоточили, но второй был только слегка ранен.