Грязная Битва

Яростные вопли осы эхом отдавались от стен пещеры, но звуки были глухими в моих ушах, когда я сморгнул сонливость с глаз.

〚Повышение способности к навыкам: «Слабое сопротивление LV 1″стало»Слабым Сопротивлением LV 2』〛

Собрав свое ноющее тело, я попытался встать, мое зрение затуманилось, но, к счастью, очертания ос в [Тепловом чувстве] оставались потрясающе четкими. Его фигура повернулась к рухнувшей стене, кровоточащие глаза впились в меня свирепым взглядом.

— Поздравляю, теперь вы полностью завладели его вниманием. Но вы, возможно, захотите начать бегать.»

Спокойный голос Сэнсэя прозвучал в моей голове, как только очертания осы исчезли из моего поля зрения и стена передо мной рухнула в облаке пыли, когда она взорвалась.

Оса бросилась ко мне, закрывая проход с пугающей скоростью. Без малейшего изящества его окровавленное лицо было наполнено безудержным гневом и все еще полным энергии после того, как он проломил две шестиугольные стены подряд.

Он не показывал никаких признаков замедления, даже с грудами обломков стены и пылью, падающей повсюду, он был уже близко ко мне, прежде чем я смог очистить свою голову.

Его удивительно быстрые ноги неслись вперед, как человек на ходулях, топая вниз колючими ногами, как будто он намеревался переехать меня.

Оса, казалось, была по-настоящему разгневана. Больше не экономя свою энергию, он без оглядки атаковал все, что находилось поблизости.

Я тут же рванулся к нему, быстро скользнув в сторону, чтобы расширить промежуток между нами, но вскоре стены открылись неприятному зрелищу.

Я добрался до центра пещеры с большим отверстием в потолке. Что, если шум нашего сражения привлечет еще более сильного противника?

Я тут же пожалел, что вышел из лабиринта стен, и свернул от центра, чтобы снова войти в него. Но вскоре я понял, что потерял из виду своего преследователя.

Я несколько раз огляделся вокруг [Чувство тепла], прежде чем двинуться дальше к стенам. Ряды и ряды осыпающихся перегородок раскинулись синим, насколько хватало [Теплового чувства], а затем я мельком увидел одинокую красную фигуру, как раз когда отверстие в форме полумесяца взорвало пространство передо мной.

В пол была воткнута рука осы, которая промахнулась мимо меня, но вскоре вытащила себя из дыры, с силой отламывая осколки. Она уменьшилась в длину до нормальной руки, когда ее сухожилия втянулись.

Обломки еще не осели, а копьеобразные руки осы уже появились вновь, с жужжанием рассекая воздух с намерением перерезать все на своем пути.

Оса остановила свою эволюцию, чтобы сосредоточиться на нападении на меня, но так как она была в середине формирования своей новой формы, ее сила все еще была нестабильна. Его энергия расходовалась не на то, что нужно, и хотя это было хорошо для меня, я не знал, как долго я смогу за ним угнаться.

Я быстро отступила в сторону, сплетая неровные узоры на стенах в надежде скрыться из его поля зрения. Наши скорости были почти на одном уровне, но большое тело осы неожиданно дало ей преимущество передо мной с расстоянием, которое она могла покрыть одним спринтом.

Пока он гнался, Его руки продолжали лететь вперед, как снаряды, разрушая стену передо мной, прежде чем я успевал до них дотянуться. Осколки стен дождем посыпались вниз, как песчаные дюны, пытаясь похоронить меня в их обломках, но я сумел увернуться с дороги с моей ловкостью и гибким телом.

Но упавшая стена врезалась в следующую и продолжала идти, заставляя ряд стен рушиться друг на друга, как костяшки домино, преграждая мне путь вперед.

Я укрепил себя [Грубой Чешуей], когда быстрые когти опустились. Путь к отступлению был закрыт, и вскоре оса добралась до меня, разрезая и разрезая пол, но я продолжал двигаться, бросаясь влево и вправо, чтобы избежать ее атак.

Я выстрелила в щель в стене, когда его когти опустились вниз, едва не задев меня на волосок, когда я пробиралась через выемки в полу на другую сторону.

Я перелез через обломки и, развернувшись [Прыжком], одним прыжком устремился к осе. Если бы я приблизился к нему, его длинные руки потеряли бы эффект, поэтому я сосредоточился на сокращении расстояния. Но оса была настороже, ожидая засады сверху, память о том, что случилось с ее телом, все еще свежа в ее сознании, она быстро отступила, когда я подошел ближе, используя свою руку, чтобы отклониться.

Это было так быстро и свирепо, что я едва успевал за ним, и в момент беспечности меня вдруг подбросило в воздух. Схваченный одной из его рук, я отказался от полета и тут же впился зубами в обнаженные сухожилия его сегментированной руки.

Мои клыки вонзились глубоко, вырывая кусок изо рта, разрывая жилистую связь пополам. Рука осы сделала средний взмах, безвольно повиснув, когда она рефлекторно втянула раненую руку, чтобы уйти, как я и надеялся.

Я мгновенно вцепился в него, сжимая его, пока меня не притянуло ближе к телу осы, затем я ускорил его руку так быстро, как только мог, готовясь прыгнуть на его тело.

Но на полпути оса перехватила меня другой рукой. Меня чуть не ударили его размахивающие острые когти, и я едва успел увернуться.

Позволить ему ударить меня было бы слишком опасно, поэтому я ослабил хватку и позволил инерции унести меня с его тела. Приземлившись на землю, я отступил от него и поставил между нами стену. Если бы ему пришлось разбиться, чтобы добраться до меня, он потерял бы больше энергии.

Словно непреодолимая сила, оса последовала за мной, целеустремленно пробивая каждую стену, чтобы добраться до меня. Все, чего я хотел, — это остановить эволюцию осы, и мне это удалось, но кто сказал ей так решительно преследовать меня?

Вибрация его ног, приближающихся ближе, сказала мне, что у меня не было много времени, и я не знал, что еще делать, кроме как двигаться к скрытому входу в ядро улья. У меня было больше шансов справиться с ним, если я потеряю его в одном из туннелей, а не здесь, где слишком много было открыто.

Но я почувствовал, что вибрация достигла меня прежде, чем я добрался туда, и его рука ударила вперед по стене. Вызвав очередную лавину щебня, которая преградила мне путь. Я приготовился к удару и прикрылся [Прочной Чешуей], но был сбит с намеченного пути.

Догнав меня в мгновение ока, оса злобно приблизилась, топая вниз своими колючими лапами. Я быстро проскользнула сквозь них, стратегически двигаясь, чтобы выровняться со слепым пятном его поврежденного глаза.

Он вонзил в меня свои когти, дико размахивая руками, но они только царапали землю. Я ударил его по ногам, ранив там, где обнажились сухожилия и панцирь.

В отместку он взмахнул когтями совсем рядом, но не попал. Удар по ногам заставил его потерять равновесие, и он закричал, слепо размахивая руками в широкой атаке. Одна из его жилистых рук была наполовину сломана и обмякла, но другая не потеряла скорости, но потеряла точность.

Я намеренно заставила его врезаться во что-то, выбрав длинный путь к ядру улья. Таким образом, он продолжал травмировать себя и расходовать больше энергии.

Я двигался в его слепом пятне, пока не заметил брешь в разрушенной стене. Я быстро прополз на другую сторону, оставив позади шумные звуки грохота.

Вскоре после этого » Оса » с грохотом прорвалась сквозь стены, создавая новые облака обломков. Я использовал это как камуфляж, чтобы постоянно плестись по открытой тропе, делая достаточно видимость в качестве приманки, чтобы заставить его следовать.

Особенно тошно было смотреть на область вокруг моего укуса. Из-за того, что его эволюция остановилась, его тело не исцелялось и продолжало кровоточить. На полу, словно на абстрактной картине, виднелись пурпурные пятна его крови, и его движения уже не были такими проворными, как раньше.

Он двигался быстрыми всплесками, как будто начал экономить свою энергию, так что теперь я мог избежать его без особых трудностей.

На виду у всех я проскользнул в щель, ведущую к ядру улья.

Оказавшись внутри, я отошел подальше от входа в определенный туннель, и, как и следовало ожидать, оса прорвалась за мной. Стена рухнувших обломков была сметена как ничто, и на секунду я подумал, сколько повреждений может выдержать туннель, прежде чем все это рухнет.

Но если я смогу уничтожить часть улья вместе с осой, это будет неплохой компромисс.

Я быстро выбрала нужный туннель и сразу же наткнулась на стену обломков. Но оса преследовала меня, и я не мог позволить себе остановиться, поэтому все равно продолжал идти. Оса погналась за мной, и я не успел пройти и половины пути, как услышал вокруг звуки осыпающихся обломков.