Ходячий Призрак

Но это было не совсем то же самое, что я вскоре понял. Когда я сравнил себя с куском кожи, я понял, что был на несколько дюймов длиннее, однако, оглядываясь назад на свое тело, моя фактическая ширина не сильно изменилась.

Я заметил, что все мои шрамы остались на старом куске кожи, который я сбросил. Она начала затвердевать, и все раны казались гораздо более заметными. Мое новое тело по сравнению с ним было без каких-либо шрамов и казалось гораздо легче двигаться. Но я все равно чувствовал усталость, поэтому проверил свой статус в системе.

______________

Имя: Аурелия LV6 [Новорожденная змея] |Отравлена|

Specie: Cerastes Vipera

HP: 29/55< 64 Защита: 40

MP: 08/33< 38 Интеллект: 53

SP: 43/51< 59 Magic: 15

Атака: 45< 50 Ловкость: 50

Навыки:

[Ядовитый клык: LV2] [Укус: LV3]

[Venom Rain: LV1] [Grip: LV3]

[Запах: LV1] [Чувство тепла: LV4]

[Тишина: LV2] [Быстрый удар: LV1]

[Скрытность: LV2] [Оценка: LV2]

[Плавучесть: LV1] [Стальная обшивка: LV3]

[Прыжок: LV1] [Прочные весы: LV3]

Название:

[Апостол] [Хладнокровный] [Командир]

Уникальный Навык:

[Пожрать]

Атрибуты:

[Обсидиановый рог]

Сопротивления:

[Ударопрочность: LV3]

[Сопротивление боли: LV3]

[Сопротивление ветру: LV1]

[Ударопрочность: LV1]

[Слабое Сопротивление: LV1]

[Сопротивление параличу: LV1]

Очки опыта: [136]

______________

С момента выравнивания произошло несколько изменений. Моя статистика явно улучшилась, но самая насущная проблема моих истощенных HP не изменилась вообще. Я был немного разочарован этим и надеялся, что с выравниванием мой бар HP немного пополнится, и мое тело станет более искусным в борьбе с ядом. К сожалению, оказалось, что это не так. Кроме моего более легкого и быстрого тела, ничего особо не изменилось.

Но теперь, когда все мои хищники были мертвы, я чувствовал себя в большей безопасности, но все же напомнил себе оставаться бдительным. Никто не знал, когда мой вновь обретенный покой будет прерван, и мне все еще нужно было поесть, чтобы восстановить больше HP.

Я положил свою недавно сброшенную кожу в один из полых трупов, чтобы спрятать ее, прежде чем приступить к еде. Сначала я из любопытства подошел к мертвой осе. Когда я убил его, его уровень был намного выше, чем у саранчи, хотя он явно был слабее, поэтому я оценил его.

______________

LV11 Мелиор Гесперия

Вид: Ailith Vespoidea

HP: 0/80 Защита: 26

MP: 0/34 Интеллект: 42

SP: 0/58 Магия: 18

Атака: 35 Ловкость: 31

Навыки:

[Жало: LV1] [Запах: LV2]

[Составные глаза: LV2]

[Укус: LV3] [Захват: LV1]

[Подъем: LV1] [Коготь: LV1]

[Болевой токсин: LV2]

[Яд паралича: LV1]

Название:

[Работник улья]

Сопротивления:

[Сопротивление боли: LV1]

[Ударопрочность: LV1]

______________

Большинство его навыков были в LV1, и его характеристики атаки были даже ниже, чем у меня, прежде чем я выровнялся. Я мог только заключить, что его преждевременное рождение повлияло на его статистику, сделав их слабыми.

Если бы он успешно впитал всю кровь саранчи и другие вещества, его характеристики были бы намного выше. Оса, с которой я столкнулся раньше, была не так слаба. Я сомневался, что смогу восстановить большую часть своих хит-пойнтов, но все равно съел его. Мой HP поднялся до [37/64], прежде чем я перешел к телу саранчи, которая, наконец, повысила мой HP до полного [64/64].

Больше всего меня интересовала собственная физиология. Как я мог съесть существо в три раза больше меня, не чувствуя себя раздутым или полным? Если бы я сейчас не знал, что только что съел двух тварей, то наверняка съел бы еще! Теперь я хотел знать, куда все это делось.

И с каких это пор я стал таким обжорой? В прошлой жизни я была не так уж плоха, хотя меня постоянно дразнили и завидовали моей стройной фигуре, которая никогда не прибавляла в весе, даже после обильного употребления нездоровой пищи. Интересно, унаследовал ли я это качество вместе с воспоминаниями от своего нынешнего тела? Единственное отличие на этот раз состояло в том, что у меня действительно были некоторые изгибы. Теперь у меня их было так много, что мои хулиганы лишились бы дара речи!

Помимо приятных воспоминаний, мне было очень любопытно узнать об этом моем новом теле, но когда я изучил свое состояние внутри одного из полых трупов, я понял, что мои HP снова упали. Он снизился до [63/64], и на этот раз это было не от того, что он получил травму. Я смотрел на свой индикатор HP, чтобы увидеть, упадет ли он снова, но ничего не происходило.

Несмотря на это, я уже был напуган, и это напомнило мне о том, как мало времени у меня осталось, поэтому я больше не задерживался в пещере.

Но, выйдя, я увидел не выход, а непрерывный извилистый туннель с высокими стенами, которые постепенно спускались вниз. Туннель был широким и просторным, и жужжание, которое я уловил раньше, здесь было более отчетливым, чем раньше.

Он больше не исходил из-под земли, а отражался от стен туннеля. К счастью для меня, туннель был пуст, и я не встретил ни одной осы, но везде, куда я смотрел, была та же грубая стена пепельного цвета без конца или выхода в поле зрения. Мне больше некуда было идти, и я следовал за гудящими вибрациями, держась поближе к стене с активированными для безопасности [Скрытностью] и [Тишиной].

Туннель расширялся в более широкий коридор, и было много других туннельных отверстий, достаточно широких, чтобы в них могли поместиться более крупные существа, каждое из которых вело в свою отдельную пещеру. Все они были сосредоточены вокруг большого круглого отверстия, вырубленного в земле, и там я нашел источник пульсирующего гула.

Привлеченный звуками, я выглянул в отверстие и был встречен видом множества ос в полете внизу.

Их тела проворно жужжали в воздухе, деловито выполняя то или иное задание. Некоторые бронированные осы двигались группами, неся множество парализованных существ, как больших, так и маленьких, порхая во множество туннелей внизу, исчезая из виду.

Другие осы с заметно меньшей броней целенаправленно бороздили открытое пространство, неся в руках гроздья пыльцы. Каждый из них был полностью взрослым, темно-зеленого цвета с блестящим металлическим блеском, в отличие от осы, которую я только что убил.

Быстрое движение такого количества крыльев в воздухе создавало волны пульсирующего звука, который, рассеиваясь по стенам пещеры, превращался в низкий гул. Это было общественное собрание сотен или больше, и ужасающее зрелище такого количества ос с колючими жалами заставило меня почувствовать психологическую боль во всем теле.

На дне центральной пещеры летающего мегаполиса я обнаружил еще одно отверстие, гораздо меньшее, чем то, из которого я смотрел. Вот откуда появилось большинство ос.

Туннель, в котором я сейчас находился, находился на самом верху улья, на одном из верхних уровней, и все, что находилось внизу, оставалось вне досягаемости. Чтобы спуститься вниз, мне пришлось бы нырнуть или научиться летать, защищаясь от множества жал. У меня в голове крутились сценарии, как выполнить невыполнимую задачу, и все они должны были быть достаточно выполнимы, чтобы я мог выжить.

Я не мог точно прыгнуть вниз, поэтому отступление сейчас казалось самым безопасным вариантом. Пещера, из которой я пришел, была лишена почти всех ос, кроме одной. Для меня это было гораздо безопаснее, чем идти куда-либо вперед, поэтому я поспешно попятился от входа, тоскуя по знакомому пыльному кладбищу.

Но прежде чем я успел вернуться в свой туннель, я почувствовал новые вибрации чего-то большого, приближающегося из туннеля прямо передо мной. Мне придется пересечь его, прежде чем я смогу войти в туннель, из которого я пришел, и все же я не задерживался, чтобы увидеть, что происходит. Я поспешно заполз в ближайший туннель, чтобы избежать столкновения.

Ритмичные вибрации, которые он производил, предполагали, что он ходит на четырех ногах, а не на шести, как оса, поэтому мне было любопытно, что это может быть. Пока я прятался, я выглянул из туннеля, используя [Чувство тепла], чтобы получить тепловой профиль существа, и я заметил что-то знакомое.

Убедившись, что это не оса, я украдкой выглянул из туннеля, чтобы взглянуть на существо. Его внешность была такой же, как у белой обезьяны, которую я видел раньше на кладбище, только ее покрасневшая морда не была искажена мучительной гримасой.

Его волосы были длинными и мягкими со здоровым блеском, а тело не было худым или сморщенным, но гибким и плотно набитым мышцами. Эти двое, если сравнивать их друг с другом, представляли собой такой резкий контраст, что едва ли можно было сказать, что они принадлежат к одному виду.

Какая разница-быть здоровым, а не мертвой высохшей оболочкой.

Как только обезьяна приблизилась к отверстию, она тут же спрыгнула вниз. Паря в воздухе, он цеплялся за противоположную стену пальцами рук и ног и ловко карабкался по стенам вниз. Его отсутствие придало мне достаточно уверенности, чтобы снова заглянуть в отверстие, и я смог наблюдать, как фигура обезьяны становилась все меньше, пока не исчезла во втором отверстии внизу.

Если выход и был где-то, я знал, что он должен быть где-то внизу.

Но это было странно. Почему на него не напала оса? Почему этой обезьяне позволялось так свободно передвигаться в улье, хотя осы приносили других существ, точно таких же, как она? И если обезьяна была [Хозяином], как осы могли отличить ее от других?

Мое исследование туннелей только породило новые вопросы, и я знал, что побег невозможен, пока я не выясню, как работает общество осы – во всяком случае, пока. Отступив от дыры, я вошел в один из туннелей.

Эта обезьяна только что подала мне идею.