Хозяин Подземелья

Я не мог полностью понять, что я только что видел, но если в улье рядом с осами жили другие существа, был более высокий шанс, что я сбегу, смешавшись с ними в качестве фальшивого хозяина.

Единственный способ выбраться отсюда живым-это побольше узнать о своем новом окружении, поэтому я исследовал туннель, откуда появилась обезьяна, в поисках улик. Возможно, это была не лучшая идея, но я должен был убедиться, что здесь есть другие существа.

Став хозяином, он приобрел защиту осы, освободив ее от их нападения. Это могло означать, что его запах теперь казался им знакомым, в отличие от того, когда его только что принесли в улей. Если я прослеживал свой собственный процесс похищения, меня отвергали как хозяина, потому что я уже был «мертв». Так как живым существам здесь нужно было только обеспечить своих личинок питательными веществами для их роста.

Но с другой стороны, почему обезьяне было позволено бродить вокруг так небрежно? Даже если бы его тело было хозяином личинок осы, им было бы лучше держать его парализованным, пока личинки не поглотят его полностью и не выйдут полностью взрослыми.

То же самое можно было сказать и об убитой мною осе. Какой именно цели он служит, чтобы передвигаться в теле своего хозяина? Я мог бы понять, нужно ли личинкам достичь уровня зрелости, прежде чем они начнут, но наличие другого существа, свободно бродящего по улью, казалось довольно необычным и запутанным.

Если только они не служили какой-то цели.

Интересно, используют ли их осы для защиты улья?

Это могло бы объяснить их присутствие, однако, когда я получил хороший проблеск улья ранее, там почти не было других существ, кроме ос. Пока что обезьяна и саранча были единственными хозяевами, которых я видел. Если они и были здесь в качестве меры безопасности, то их было слишком мало, а с таким количеством ос в одном месте в них вообще не было необходимости.

Внутри изогнутого туннеля не было никаких следов новых вибраций, кроме постоянно присутствующего гула, но, тем не менее, я продвигался осторожно, активировав [Скрытность]. Гул не был властным, но я понял, что, возможно, из-за него мне не хватает других звуков. Поэтому я решил не слишком полагаться на него и высунул язык в поисках следа этой обезьяны, используя [Запах].

Затхлый воздух улья, который я ощущал, был смесью химических следов существ, как подавляющих, так и незначительных. Казалось, многие прошли через этот туннель, прежде чем обезьяна и все эти разные запахи слились вместе, создавая след, уходящий дальше по туннелю, чем я чувствовал себя в безопасности. А посередине в грубой стене было отверстие.

Я остановился и осмотрел туннель с помощью [Теплового чувства], и были обнаружены красные и желтые тепловые сигнатуры других существ. Они все еще были живы. И они должны были быть хозяевами! Я продолжал наблюдать за ними [Тепловым Чувством] и понял, что они не двигаются. Казалось, они были либо парализованы, либо без сознания.

В пещере я насчитал тридцать существ, но без более пристального взгляда я не мог сказать, к какому типу они принадлежали. Мне бы очень не хотелось сражаться с таким сильным существом, как саранча, и неизвестно, когда они поднимутся, чтобы выйти из туннеля, как это сделала обезьяна, но риск того стоил. Если бы мне удалось украсть одну из личинок и использовать ее запах, чтобы замаскировать свой собственный, я смог бы сойти за одного из хозяев и выйти из улья без каких-либо проблем.

Однако, как только я приблизился к пещере, [Чувство тепла] обнаружило еще одну красно-желтую массу дальше по кривой туннеля, и она двигалась.

По его ровному приближению я мог сказать, как быстро он двигался. Единственная причина, по которой он не мог видеть меня прямо сейчас, заключалась в том, что туннель имел изогнутую форму. Если бы он вышел из-за поворота, наши пути пересеклись бы в считанные секунды.

Это новое существо пришло из другой пещеры дальше по туннелю, и я не хотел ждать, пока оно приблизится. Бессознательные хозяева были в настоящее время в следующей пещере, и я мог бы добраться до нее первым, если бы двигался достаточно быстро.

Поскольку этому существу было позволено бродить по туннелям, оно было либо другим хозяином, либо, что еще хуже, настоящей взрослой осой. По сравнению с живым, я бы предпочел рисковать в комнате, полной бессознательных существ.

Стремясь избежать столкновения в замкнутом пространстве, я быстро вошел в проем.

Оказавшись внутри, я огляделся в поисках укрытия, но новая пещера, раскинувшаяся вокруг меня, была разочаровывающе пуста, не было никаких предметов, достаточно больших, чтобы спрятаться за ними, как трупы на кладбище, и ее стены были того же грубого пепельно-серого цвета, без какого-либо угла или щели в поле зрения.

Но пол был другим, а не обычным грубым грунтом, он был покрыт шестиугольными камерами, равномерно расположенными в компактной матрице. Они были разбросаны повсюду, оставляя только тонкие линии между ними, чтобы пройти через всю пещеру.

Камеры были бы идеальным местом для укрытия, однако химические следы существ, которые я обнаружил, все пришли из них. Я осмотрел землю с помощью [Теплового чувства], и она обнаружила очертания многих тел, отделенных друг от друга тонкими стенами камер, которые образовывали барьер.

Все существа были неподвижны, но я не был уверен, действительно ли они были без сознания или просто ждали лучшего момента, чтобы двигаться, как обезьяна.

Нервничая, я заглянула в дыру в полу, прежде чем снова посмотреть на отверстие. Существо в туннеле было почти рядом. Он скоро пройдет мимо, и не было никакой гарантии, что он пройдет мимо стен труса, не заглянув внутрь. Даже с активированными [Скрытностью] и [Тишиной] он все еще мог уловить мой нескрываемый запах в туннеле и отправиться на поиски источника. Если он войдет сейчас, то сразу же заметит меня.

Спрятаться было негде, и я нырнул в ближайшую нору. Осторожно ползая по стенам, используя [Хватку], я убедился, что не предупредил существо внутри. Дыра оказалась глубже, чем я первоначально думал, с существом внутри едва видимым, и я не хотел продвигаться дальше в его чувственный диапазон.

Я перевесился через стену норы и прислушался к вибрациям проходящего существа, ожидая, пока мое зрение приспособится. Я знал, что не смогу вечно висеть на стенах, но, пока я прислушивался к существу, звуки из туннеля, казалось, увеличились в количестве!

Я настроил свое восприятие и насчитал более десяти отдельных источников вибраций, исходящих с обеих сторон туннеля, все они сходились в пещере, в которой я находился!

В своем паническом состоянии я не мог держаться на стенах и сразу же сполз в дыру. Если прилетало больше десяти ос, недостаточно было просто спрятаться от них, мне нужно было полностью стереть свое существование, чтобы иметь возможность одурачить их. А в моем теперешнем положении существо внутри дыры представляло гораздо меньшую угрозу!

В самом низу я уже различал смутные очертания существа. Он лежал на четырех конечностях в центре и, казалось, спал. Из того, что я мог видеть, его тело было длинным и имело форму большой ящерицы с толстым хвостом сзади. Не имея возможности отступить, я приблизился к голове существа. Лучше было напасть на него первым и убить быстро, прежде чем он почувствует меня и начнет атаковать.

Но он никак не отреагировал, даже когда я оказался прямо перед ним.

Я думал, что он тут же начнет защищаться, но он даже не пошевелился и просто лежал. Я вдруг растерялся, не зная, как поступить. Я так привык к тому, что существа нападают на меня первыми, что вид действительно беззащитного существа заставил меня остановиться и задуматься.

Это был либо бессознательный хозяин с очень медленной реакцией, либо просто существо, павшее жертвой паралича осы. Я быстро осмотрел его тело с помощью [Теплового чувства], ища присутствие какой-либо формы жизни внутри него, и, к моему удивлению, он оказался чистым.

Однако времени на облегчение было мало, так как я почувствовал множество вибраций сверху, когда многочисленные существа вошли в пещеру. Я снова повернулся к существу рядом со мной — это было просто нормальное существо, казалось неправильным причинять вред чему-то беззащитному. Но осы были здесь, и я не мог позволить им снова найти меня.

Что же делать? Я тревожно напрягла мозги и вздохнула, глядя на спящее существо. Я просто надеюсь, что не пожалею об этом позже.

Я подполз ближе и скользнул под бесчувственное тело ящерицы, чтобы спрятаться. Если бы осы или другие существа наверху искали меня, они бы заглянули в эту дыру и увидели только ящерицу, если бы не решили спуститься вниз, чтобы исследовать.

Скрытый под существом, я оставался неподвижным и активировал [Скрытность], желая, чтобы мое тело стало холодным, чтобы смешаться с прохладой пола. С [Тишиной], также активированной, функции моего тела замедлились, и я больше не мог слышать ни потока крови в моих венах, ни стука моего сердца.

〚Навык Aptitude Increase»Stealth: LV2″стал»Stealth: LV3』〛

«Динь» системы почти заставил меня закричать. Голос робота был невероятно громким в моей голове из-за тишины вокруг меня. Это заставило меня пожалеть, что в системе нет кнопки отключения звука — какое неудачное время.

Однако, когда я услышала стук сердца, мой гнев утих, и вместо него поднялось чувство страха. Он звучал в моей голове гораздо громче, чем система, и мои глаза расширились, когда я поняла, что это не мой голос.