Хозяин

Острые лезвия на конечностях молодой осы легко пронзили череп саранчи, когда они пробивались наружу.

Но я не позволю этому случиться!

Прежде чем он полностью вспыхнул, я прыгнул к опущенной голове саранчи. Уклоняясь от зазубренных когтей осы, тянущихся ко мне, я обвилась вокруг грудной клетки саранчи, где в сжимающем захвате находилось основное тело осы.

Мне стало жаль саранчу — мы могли бы быть товарищами по оружию, но, к сожалению, она была под чужим контролем, и у меня не было выбора, кроме как убить ее.

Если бы я был в такой же ситуации, я бы скорее умер, чем стал чьей-то марионеткой. Если бы моя смерть также означала убийство виновного в моих репрессиях, я был бы более чем готов. Как бы то ни было, саранча была обречена погибнуть, как только появится оса, и я никак не мог позволить осиному отродью вырваться из клетки хозяина.

Тяжелая схватка с осой, которая настигла меня, и предсмертный опыт после нее были еще свежи в моей памяти. Иметь дело с таким же воздушным хищником в моем теперешнем состоянии было просто слишком опасно. Лучше всего было бы покончить с его жизнью до того, как он выберется наружу — ради саранчи и себя самого я бы дал ему быструю смерть.

Я дважды обернулся вокруг его головы и грудной клетки, чтобы держать над треснувшим отверстием головы саранчи. Когда я активировал [Стальную кожу] и [Хватку] Я крепко обхватил его, заставляя щель в отверстии закрыться.

Это заставило появляющуюся молодую осу отступить в голову саранчи, но я не остановился на этом. Я продолжал крепко сжимать грудную клетку саранчи, пока на поверхности ее твердого экзоскелета не начали образовываться трещины.

〚Повышение способности к навыкам»Grip: LV2″стало»Grip: LV3』〛

Оса, отступившая внутрь, начала яростную борьбу. Он полностью использовал свои сильные конечности, чтобы расширить свое выходное отверстие, широко отталкиваясь от моего сжимающего захвата.

Отвратительные трескучие звуки, которые они издавали о твердую оболочку, не остановили меня, когда я продолжал сжимать, закрывая то самое пространство, в котором он должен был манипулировать своими конечностями вокруг себя, чтобы подавить саму силу своего бегства.

Использование [Теплового чувства] Я видел, как тепло тела саранчи продолжает угасать. Теперь он был тускло-красного цвета, а в некоторых частях тела начал меняться на холодные оттенки синего. Эти части приняли вид других трупов, умирая и съеживаясь, как будто их жизненная сила была высосана.

Я похвалил осу, которая даже в таком состоянии ускорила поглощение жизни своего хозяина. Возможно, он надеялся полностью укрепиться, чтобы вырваться из моей хватки. И когда я понял его план, я решил покончить с ним как можно быстрее, используя все свои силы.

Я отвлек осу, которая продолжала безуспешно сопротивляться, сильнее сжимая тело саранчи, а сам подошел к ослабевшей чешуе на крыле саранчи.

Обнаружив, что он не защищен, я ткнул в чешую рогами, чтобы расширить щель. И как только его мясистая ткань была обнажена, я вонзил свои клыки в нижнюю сторону крыла саранчи, накачав две порции яда для хорошей меры.

Саранча была близка к смерти, но оса и она все еще были связаны через общие питательные вещества в ее теле, которые оса поглощала с быстрой скоростью. Если я введу яд в организм саранчи, оса тоже проглотит его, и она будет обречена умереть, как только родится.

Это был предельный недостаток для паразита, а в данном случае-лучший способ наказания.

Тело саранчи оставалось неподвижным, и я не был уверен, осознает ли она мой укус после потери чувствительности, но я продолжал сжимать ее, как и раньше, чтобы кукловод не заметил ничего плохого.

Довольно скоро, однако, я заметил, что конечности саранчи начали дергаться.

Я быстро связал это с одним из эффектов моего яда и был совершенно удивлен, когда тело саранчи внезапно вернуло свои двигательные навыки. Его длинные задние лапы тут же рванулись вперед, умудряясь оставить царапину на моей коже в попытке отшвырнуть меня.

Я изогнулся выше на грудной клетке саранчи, подальше от ее досягаемости, в то же время отбивая короткие ноги, которые также начали атаковать.

Их удары были не так сильны по сравнению с задними лапами саранчи, но они все еще были болезненными, когда отскакивали от моей чешуи. Было трудно полностью избежать их, нажимая на отверстие, так что я мог только терпеть их удары.

Я проигнорировал беспорядочную борьбу саранчи и сжал сильнее, заставляя больше трещин появиться над грудной клеткой саранчи.

Оса, должно быть, поняла, что одной ее силы недостаточно, чтобы сбросить меня, так как она снова взяла управление телом саранчи. Но после безуспешной попытки сбить меня ногами саранчи, она катапультировалась в воздух, снова целясь в изогнутую стену.

Поскольку я был полностью обернут вокруг его тела, у меня не было никакой возможности избежать столкновения на этот раз, и я мог только приготовиться к удару. Однако он уже не мог прыгать так высоко, как раньше, и сила удара на этот раз была не такой болезненной. Я получил только несколько царапин, которые были отвергнуты [Стальной кожей].

Саранча приземлилась на землю с нетвердыми конечностями, дергаясь от всех повреждений, которые они получили. Но вскоре он приготовился прыгнуть еще выше, казалось, больше не заботясь о теле своего хозяина.

Надеясь остановить его прыжок, я сжал сильнее [Захват], упираясь [Стальной кожей] прямо перед тем, как он катапультировался в воздух. Внезапный вес моего тела заставил его пошатнуться, и его отчаянный прыжок отклонился от курса, в результате чего его тело врезалось в стену пещеры.

〚Повышение квалификации»Стальная кожа: LV2″стала»Стальная кожа: LV3』〛

Я слышал, как хрустит его затвердевшая оболочка, и упивался своей маленькой победой. Из-за моего вмешательства во время прыжка его изменение угла помогло мне избежать большинства травм при ударе, и его ноги приняли большую часть ударов.

Однако радость моя была недолгой. Спускаясь, саранча перенаправила падение, оттолкнувшись от стены раненой ногой. Он выровнял свое тело, чтобы отклониться головой вперед таким образом, чтобы, когда мы приземлились, он был бы на боку, где мое тело получило бы наибольший урон от падения.

Оса явно сошла с ума. Если мы упадем таким образом, изогнутая стена оцарапает мне кожу и покалечит, но, несомненно, конечности саранчи по бокам ее тела тоже будут оторваны.

Они протянулись мимо моего тела и будут полностью уничтожены еще до того, как стена коснется меня. Его стратегия была абсолютно психотичной и граничила с самоповреждением. Он, вероятно, думал, что, как только я получу серьезные повреждения, он сможет выйти из саранчи невредимым, чтобы прикончить меня.

Когда мы рухнули на пол, я подумал о том, чтобы спрыгнуть со спины саранчи, чтобы избежать травм, но если я отпущу ее, оса тут же вырвется на свободу, сорвав все мои планы. Я проклинал его настойчивость и приготовился к удару [Стальной кожей].

Я мог бы выпустить его и дать ему умереть от яда, но, скорее всего, оса не поглотила его полностью — так как саранча все еще была жива и здорова. Мне лучше было раздавить его тело снаружи. Поэтому, прежде чем мы коснулись земли, я сжал ее изо всех сил.

Раздался громкий треск — это лопнула грудная клетка саранчи.

Пронзительный визг эхом отозвался внутри тела саранчи, когда мы рухнули вниз, нарушив тишину в пещере. Однако времени на победу не было, так как опрокинутое тело саранчи заскрежетало о стену.

Две ноги с левой стороны его тела были полностью оторваны, и мое тело опустилось достаточно низко, чтобы царапнуть грубую стену, посылая дрожащие импульсы боли через кожу. Я укрепил себя [Стальной кожей], но травмы были еще хуже, чем мое первое падение, особенно в тех местах, где у меня не хватало чешуи.

〚Повышение квалификации»Прочные шкалы: LV2″стала»Прочные шкалы: LV3』〛

Наши тела тащили вдоль стены, пока, наконец, тело саранчи не рухнуло на землю смятой кучей. Его конечности дергались, когда он пытался встать, но из-за отсутствия трех ног и только одной, чтобы поддерживать вес на левом боку, равновесие было неровным.

Его нетвердые конечности задрожали, и я в последний раз сжал свою хватку, сокрушая грудную клетку саранчи одним последним сжатием. Его тело рухнуло, безжизненное.

〚Вы победили LV9 Ивения Адфицио!〛

〚Вы заработали 45XP〛

〚Вы получили уровень!〛

Я ослабил хватку, и мое избитое тело упало на землю рядом с ним.

__________________

Имя: Аурелия ЛВ5 [Новорожденная Змея] |Отравлена|

Specie: Cerastes Vipera

HP: 16/49< 55 Защита: 32

MP: 03/15< 33 Интеллект: 45

SP: 18/43< 51 Магия: 12

Атака: 38< 45 Ловкость: 45

__________________

Мой статус был ужасен из-за такого большого ущерба, но, по крайней мере, я достиг своей цели-буквально раздавил молодую осу. Но мои HP не восстанавливались с обычной скоростью из-за моего отравленного состояния, так что у меня был только один другой способ восстановить свои силы.

Я подполз к стене и собрал отвалившиеся ветки саранчи, сложив их в кучу.

Использование [Теплового чувства] Я осмотрел иссохшее тело саранчи, которое теперь было совершенно холодным, и только слабый источник тепла осы оставался внутри. С беспокойством наблюдая за ним, я задавался вопросом, хватит ли у него сил вырваться из спины саранчи сейчас или он так и останется запертым внутри?

Пока я ждал, я оценивал тело саранчи.

__________________

LV9 Ивений Адфицио

Вид: Айлит Гриллус

HP: 0/92 Защита: 76

MP: 0/36 Интеллект: 20

SP: 0/86 Магия: 48

Атака: 77 Ловкость: 67

Навыки:

[Стридуляция: LV3] [Полет: LV2]

[Прыжок: LV4] [Экзоскелет: LV4]

[Укус: LV1] [Запах: LV2]

[Сложные глаза: LV3]

[Захват: LV2] [Скрытность: LV1]

[Выносливость: LV3]

Название:

[Личинки Хозяина]

Сопротивления:

[Сопротивление прокалыванию: LV2]

[Сопротивление ветру: LV2]

[Сопротивление боли: LV1]

__________________

Увидев название «Хозяин личинок», я пришел к пониманию причины всех этих мумифицированных трупов вокруг меня. Это было не кладбище, как я сначала подумал. Скорее, это было место, куда приходили личинки ос, когда они были близки к тому, чтобы сбросить тела своих хозяев, прежде чем появиться совершенно новой осой.

Но в данном случае мое появление прервало процесс осы, заставив ее ускорить поглощение тела хозяина из-за угрозы ее жизни. Мне было любопытно, может ли он все еще выйти из панциря саранчи, даже после того, как его избили. Если это произойдет, то процесс будет болезненным и трудным, и вполне вероятно, что он не будет целым. То есть, если оно вообще возникло.

Однако вскоре я снова услышал треск, мое внимание сосредоточилось на раздавленной грудной клетке.

Звук разбивающейся скорлупы был отчетлив в тишине пещеры, но движение было медленным и напряженным, поскольку конечности осы с трудом боролись, чтобы вырваться.

Готовясь к его появлению, я схватил одну из упавших конечностей саранчи и начал есть, пытаясь восстановить свои HP.