Игра в числа

— усмехнулся Сэнсэй.

— Если я соглашусь, ты, по сути, признаешь, что ничем не лучше низшей формы жизни, и питание-это все, на что ты годишься. Вы низшая форма жизни?»

Мое тело дернулось в раздражении от его насмешливого голоса.

— Вы признаетесь, что были пиявкой?»

— Если только одному из нас суждено выжить.» — небрежно ответил Сэнсэй. — Я бы предпочел быть тем, кто победит, как и ты.»

— Ты вообще можешь называть себя человеком, неужели у тебя нет ни капли сочувствия?»

— Мое сочувствие тут ни при чем, сентиментальность тебе не поможет, когда ты умрешь. Вы либо приспосабливаетесь, либо погибаете.»

Я сосредоточилась на яйце, которое уже было мертвым. Зная, что это будет первый из многих, я не могла избавиться от неприятного ощущения в животе.

Мои ХИТ-пойнты были уже на исходе, и я нуждался в пополнении, но я знал, что не могу рисковать, съев здесь яйца. Клетки должны были оставаться как можно более нетронутыми, но мог ли я просто позволить личинкам заражать существ, как им заблагорассудится?

Поступая так, я ничем не отличалась от Сэнсэя, и я отказывалась поддаваться на его провокации. Чтобы убедиться, что это яйцо было единственным, я осмотрел камеру с помощью [Теплового чувства]. Удовлетворившись этим, я выбрался наружу.

Не имея ничего другого, чтобы выразить свое раздражение, я мог только внимательно посмотреть на остальные двадцать девять клеток. Я не бредила, думая, что одна могу спасти всех хозяев, но я должна была что-то сделать.

Во всех шестиугольных камерах содержались существа, которые были какими-то хищниками, и раньше я насчитал девять яиц, которые уже вылупились, но теперь, когда я посмотрел на них. Я заметил, что все они имеют одну общую черту.

Только эти из тридцати держали в своих клетках дополнительные яйца.

Как и в клетке ящерицы, там было одно яйцо, прикрепленное к стене вместе с дополнительным яйцом, помещенным на спины парализованных хозяев.

Все эти яйца уже вылупились, некоторые, как у ящерицы, даже зарылись в своих хозяев и в настоящее время контролировали их тела, чтобы проверить использование их новых конечностей. Тогда как яйца, прикрепленные к стенам, еще не вылупились.

Каковы были шансы, что только эти девять яиц вылупились, когда все их собратья не вылупились?

Если бы это было всего лишь странное яйцо в клетке ящерицы, я бы отмахнулся от всего этого как от случайного действия одной осы. Но разные осы старались изо всех сил, чтобы отложить дополнительные яйца, и это было больше, чем просто совпадение. Я мог только предполагать, что осы разделились на несколько фракций.

Вероятность того, что там будет больше одной королевы, как и говорил Сэнсэй, возросла. Разница в количестве этих яиц еще больше свидетельствовала о том, что одна матка была слабее другой, и улей не был таким единым, как казалось.

Если бы яйца были разделены равномерно, я был бы менее уверен.

Слизняк в клетке, яйцо которого я только что отравил, был одним из нормальных. Их было 21, а у более слабой королевы-только 9.

Однако более слабая королева была не так уж слаба. Ее 9 яиц вылупились гораздо быстрее, чем у другой королевы, у которой даже не начался пик. Когда все девять вышли и зарылись в их носителя, это не оставило мне шанса попытаться спасти кого-либо из них.

Я должен был бы победить их всех, как я сделал с ящерицей, и моих HP было недостаточно, чтобы пережить это.

Так что у меня не было другого выбора, кроме как позволить личинкам продолжать.

Первой павшей жертвой было кошачье чудовище с темными, похожими на стрелы ушами, злобными крючковатыми когтями и вытянутыми двойными хвостами. Через несколько секунд после того, как личинки захватили контроль, он быстро вскарабкался по стенам, сбивая невылупившееся яйцо.

Он разбился от удара, и кошачий монстр быстро приблизился, чтобы съесть личинок внутри.

Почти идентичные сцены повторялись в других клетках, и как только все яйца были уничтожены, восемь новых хозяев снова заняли свои позиции в центре своих шестиугольных клеток, впадая в бессознательное состояние.

Их первым действием в качестве хозяев было уничтожение ненужного, и это имело смысл. В попытке увеличить свою силу, более слабая королева, вероятно, наполнила свои яйца более коротким временем инкубации, чтобы получить тело хозяина раньше, чем это сделала ее соперница.

Что может быть лучше для победы, чем получить преимущество над соперником?

Даже существа, выбранные для девяти личинок, были другими. Все они предпочитали более сильных, злобных монстров, в отличие от большинства насекомых в других клетках.

Слабых лабиринтных монстров не было, но лучше было использовать тех, кто активно охотился, а не тех, кто расставлял ловушки. Так что если они и вернутся, то будут гораздо сильнее тех, кто живет в относительной безопасности.

Принуждение личинок-хозяев покинуть гнездо, где выжили только самые сильные, с шансами вернуться только 1 к 5, было не так уж страшно, если вы начинали с правильных инструментов. Если бы я была честолюбивой королевой с конкуренцией, я бы, скорее всего, сделала то же самое.

К счастью, у меня не было таких грандиозных амбиций.

— Эта королева, скорее всего, не хочет, чтобы ее действия были раскрыты.» — сказал я Сэнсэю. — Значит, яйца ее соперницы были немедленно уничтожены. Поскольку все личинки выглядели одинаково, было бы невозможно определить, какие яйца были заменены.»

— Отлично придумал, но ты слишком много думаешь. Вам лучше убить хозяев, которые все еще окаменели, прежде чем они станут достаточно сильными, чтобы сопротивляться.»

— Они уже могут двигаться. Они нападут на меня, как ящерица, как только увидят.»

— Это совсем другое. Личинки быстро ассимилировали ящерицу, чтобы защитить себя. Он напал на тебя, потому что увидел, как ты уничтожаешь одно из яиц, и подумал, что будет следующим. За исключением него, только восемь человек в курсе, остальные хозяева все еще парализованы.»

— Я бы предпочел не тратить свой яд впустую. Даже если я контролирую количество, которое я использую, эффект на каждый из них не будет одинаковым.»

— Сила твоего яда тоже возросла. Использование меньшего количества будет иметь большое значение.»

С [Ядовитым клыком] в LV3 у меня действительно было больше уколов яда, но это не сняло моих опасений. Без учета ящерицы всего было 29 существ, неужели 15 выстрелов будет достаточно?

— Это не имеет значения, если кто-то из хозяев сопротивляется.»

— Ты не встречал ни одного такого.»

— Эта ящерица обладала способностью исцелять себя, кто знает, какие еще защитные способности есть у этих хозяев.»

— Тебе придется пойти на такой риск.»

Я не хотел думать об этом, но пока я наблюдал за этими новыми хозяевами, в моей голове начал формироваться план.

— А если мне не придется? Единственное, в чем я уверен, — это система, которую уже установили осы. Они знают, что придут как раз тогда, когда паралич каждого хозяина вот-вот пройдет. Все в камере должно находиться под постоянным контролем таймера с момента появления этих хозяев и до каждого последующего раунда парализующих уколов, так почему бы не использовать их тщательную установку против них?»

Закрыв отверстия мембраной, осы должны были быть уверены, что все яйца вылупятся. К этому времени вылупившиеся личинки будут продолжать использовать свой собственный паралич, чтобы подчинить хозяев, пока они больше не будут в опасности.

Я уже потерял 9 хозяев, но некоторые еще оставались. Если я уничтожу все эти яйца до того, как они захватят своих хозяев, естественно, паралич, удерживающий существ внутри, истощится, и, когда ничего не останется, чтобы сдержать их, они все вырвутся на свободу.

— Вы хотите освободить их?»

-Не все, только 21,- ответил я с улыбкой.

Сэнсэй усмехнулся. — Это неплохой план, но позвольте мне напомнить вам, что все это только предположения. Вы когда-нибудь задумывались о том, что две королевы могут быть равны? В этой камере все яйца могли быть просто перепутаны.»

Я задумался и покачал головой. — Это очень маловероятно, но я пойду в другие комнаты, чтобы посмотреть, есть ли еще яйца, которые не вылупились. Тогда мы сможем подтвердить истину.»

Могут ли две королевы действительно жить в мире без каких-либо проблем? Не было никакой возможности.

Чтобы стать королевой, нужно быть единственной, кто стоит на ногах, а какой честолюбивый человек готов отказаться от своей власти? Такой идеальный мир был бы возможен только где-то за пределами Лабиринта, возможно, в мерцающей стране фей.

В лучшем случае это был очень слабый шанс. Даже если поначалу они будут вести себя мирно, это не продлится долго. И если они были действительно мирными, я просто должен был манипулировать условиями, чтобы они закончились конфликтом.

Когда все восемь хозяев были парализованы вместе с ящерицей, которая благополучно спала, пещера снова погрузилась в напряженную тишину, обретя видимость покоя, который никак не мог успокоить мои нервы. Меня беспокоило, сработает ли вообще мой план, но я не стал зацикливаться на нем и немедленно приступил к действию.

Добравшись до первой шестиугольной камеры, я просканировал ее [Тепловым ощущением], прежде чем забраться внутрь. Было только одно существо, носитель в форме большой сороконожки. Его твердая оболочка была покрыта темными выбоинами, похожими на ожоги в многочисленных местах, где его ужалили. Приблизившись к нему, я сосредоточился на его многочисленных ногах и страшных жвалах, чтобы быть готовым атаковать при первом же знаке.

Тем не менее, существо, которое должно было быть ужасным, было полностью обезврежено параличом, и мне было легко получить доступ к яйцу, приклеенному к его сегментированному телу.

Одного укуса яда было достаточно, чтобы убить личинок внутри яйца, и после этого я продолжил посещать других парализованных хозяев в других камерах, повторяя это действие, пока не отравил все невылупившиеся яйца в пещере.

Исключая 9 яиц, которые уже вылупились, я отравила только те, что принадлежали более сильной королеве.

Уничтожение 21 яйца не дало мне много существ, чтобы пробиться из улья, учитывая сотни ос, которых я видел. Но освобожденные существа, по крайней мере, вызовут небольшой хаос, который увеличит мои шансы.

Но настоящее шоу будет после.

Что произойдет, если из первоначальных 30 яиц выжило только 9, а 21 хозяин сбежал после того, как их яйца были уничтожены?

Они придут к выводу, что это диверсия, и кто еще будет виноват, если не более слабая королева? Они предположат, что оставшиеся 9 хозяев уничтожили их, чтобы уменьшить их численность, и две фракции ос, вероятно, начнут нападать сами, чтобы расплатиться с долгами крови.

И как только все осы будут заняты борьбой в своей внутренней войне, побег будет куском пирога.