Ищущая Змея

Пройдя через колонны открытого пространства, он провел меня мимо лабиринта колонн и через широкий центральный туннель, где тропа резко отклонялась влево, прежде чем спуститься вниз.

Коридор продолжался, пепельно-серая земля переходила в нисходящий склон, и мне было интересно, как далеко он простирается. Использование [Теплового чувства] Я все еще мог различить ос дальше внизу, но их следы становились все слабее по мере того, как они продолжали двигаться.

Я направил [Скрытность] и почувствовал, как мое тело постепенно сливается с серыми стенами, в то время как я сосредоточился [Тепловое чувство], чтобы полностью обнаружить свое окружение.

[Ощущение тепла] расширялось вокруг меня, заполняя мое зрение, превращая голый коридор и все неодушевленные предметы в тусклые оттенки синего, а осы казались единственными ярко-красными источниками тепла.

Включив его, я был готов к любым неожиданностям. Я просто должен был бы быстро отреагировать и отступить, если бы меня предупредили о каком-либо новом присутствии.

Постепенно, приближаясь к вибрациям, я заметил, что изгиб стен стал менее крутым. По мере того как путь коридора становился все более наклонным, стены тоже менялись и опускались к чему-то более изогнутому и широкому, так что многие осы могли пролететь одновременно.

На вершине склона я замешкался. Вместо того, чтобы звуки ос уменьшались, когда они удалялись, в конце коридора я был встречен еще более интенсивными вибрациями. Осы, должно быть, остановились.

Чем ближе я подходил к ним, тем сильнее становились вибрации под склоном. Группа ос была близко, нарастающие звуки показывали мне, что впереди было по крайней мере десять ос.

Открытие должно быть здесь!

По мере того, как я продвигался [Чувство тепла], обнаружились красные очертания более чем двадцати ос. Все они были помещены в большую камеру с видом на отверстие, где я мог чувствовать еще больше ос, летящих из улья внизу.

Некоторые осы исчезли в других туннелях, унося с собой существ, в то время как другие последовали за ними из отверстия в непрерывном потоке, меняя направление, чтобы войти в другие пещеры после того, как погрузили свой груз.

Когда две осы покинули пещеру, чтобы войти в коридор, в котором я находился, я немедленно обернулся. Я сменил тактику на отступление, чтобы избежать приближающихся ос, как раз в тот момент, когда еще три источника тепла вошли в мой сенсорный диапазон. На этот раз он влетел вслед за мной из открытого пространства.

Эти два существа направлялись на встречный курс, и я оказался посередине!

Мое внимание обратилось к наклонным стенам, которые достигали стабильной высоты, и коридору, который был достаточно широк, чтобы обе группы могли пролететь мимо, не перелетая друг через друга.

Поэтому я быстро взобрался по наклонной стене, используя свое проворное тело, чтобы прикрепиться к шероховатой поверхности около потолка, чтобы избежать ос.

С [Хваткой] уже на LV3 было нетрудно держаться за стену, и осы вскоре пролетели мимо, не обнаружив моего присутствия.

Я самодовольно наблюдала, как осы пролетают мимо, надежно спрятавшись в углублении в верхней части стены. Оттуда я просматривал каждую пещеру в коридоре, чтобы наблюдать за действиями осы.

В одной камере было два отверстия, и осы роились в них группами. Они были достаточно большими, чтобы многие осы могли пройти мимо, неся свой груз существ. Отверстия, вероятно, были связаны с нижними уровнями, потому что осы, которые прилетали, быстро сбрасывали свой груз в пещеру, прежде чем вылететь из другого отверстия.

Внутри столько же ос, сколько существ-хозяев. Эти новые хозяева были проверены осами, которые разделили их на три секции, прежде чем унести их в одну из камер.

Одна небольшая кучка, как я предположил, содержала тех, кто не совершил поездку, в то время как другая парализовала хозяев, которые истекали кровью от многих ран, и последняя куча содержала совершенно нормальных хозяев без травм, кроме колотых ран.

Я знал, что менее раненые хозяева будут использованы для заполнения шестиугольных камер, а мертвые будут утилизированы, но я не знал, для чего осы использовали раненых хозяев. Они, вероятно, все еще были живы под этим параличом.

С помощью [Теплового чувства] я пытался увидеть, что происходит внутри каждой камеры, но мой диапазон не очень помогал, если я не подходил ближе. Я скользнул вдоль стены с помощью [Невидимости] и оттуда смог шпионить за всеми осами.

Наклонный коридор открывался во множество больших шестиугольных камер, примыкающих друг к другу, где происходили различные действия. Осы, несущие парализованных хозяев, все выглядели точно так же, как оса, которая ужалила меня. Они были единственными осами, которых я видел до сих пор, но теперь я понял, что есть и другие типы.

Осы, ожидавшие в отверстиях, чтобы идентифицировать и отделить менее раненых хозяев, были намного меньше и выглядели заметно слабее, чем их собратья-охотники. У них было меньше когтей, которые не выглядели столь острыми, и они унесли менее раненых хозяев во вторую камеру. Эти осы все еще размахивали колючими жалами, но они не выглядели такими опасными, как другие.

Я направил свою оценку на них, и результаты только показали.

______________

LV11 Melior Hesperia

Вид: Ailith Vespoidea

______________

Как проницательно.

Я заметил еще одну камеру, заполненную исключительно этими более слабыми осами, только они не содержали хозяев и состояли исключительно из яиц.

Большие одинаковые скопления из 20 с лишним яиц, покрытых вязкой оболочкой, заполняли поверхность этой комнаты, и эти осы были заняты сортировкой скоплений в одинаковые ряды сферических яиц.

Эти осы были более приспособлены для переноски оружия, так как их руки не имели такого количества острых шипов, как у охотников. Они проходили через отверстие и выходили из него, получая скопления яиц, которые приносили другие осы.

Я шпионил за ними, пытаясь обнаружить кого-нибудь подозрительного. Если эти осы были обработчиками яиц, то некоторые из них должны были менять яйца.

Но все яйца были равномерно сложены вместе, и не было никакой определенной черты, чтобы разделить их. Интересно, как эти осы могут их различать? Должно быть, среди них были какие-то скрытые несогласные, помогающие перемещать яйца более слабой королевы, но, в отличие от моих ожиданий, все они работали гармонично вместе без какого-либо конфликта.

Так когда же яйца подменили?

Рядом с рабочими и охотниками я заметил еще один класс ос.

Этот был гораздо выше и массивнее других, он ходил на четырех ногах, с двумя большими передними руками, которые он использовал, чтобы нести хозяев. Панцирь, покрывающий его сегментированные конечности, был толстым, у него были большие крепкие жвалы и широкое тело без крыльев.

Я наблюдал, как его неуклюжее тело двигалось по коридору, входя и выходя из комнат наугад. Я был озадачен его ролью. Он выглядел слишком неуклюжим и медлительным для охотника, а его руки были слишком громоздкими, чтобы справиться с яйцом.

Он бесцельно бродил по комнатам, пока не добрался до той, где было отверстие. Его глаза остановились на куче мертвых существ, и он поднял самое большое из тел своими толстыми руками и начал выносить его из камеры и вверх по наклонной земле обратно в туннели.

И тут что-то щелкнуло. Этот был предназначен для технического обслуживания!

Небольшая кучка мертвых тел мгновенно уменьшилась, когда появилось больше таких же, как они, чтобы унести их, они должны были нести их на кладбище, и так как я уже знал, где это было, я не слишком интересовался.

Но тут одна оса подошла к куче раненых тел и подняла их. Раненые тела были перенесены вниз по склону коридора, через другую камеру, где изменившаяся глубина заставила ос исчезнуть из моего сенсорного диапазона, и я забеспокоился.

Это просто отняло потенциальный новый источник рекрутов!