Колокол Сайрона

Ожидаемого нападения не последовало. Я ждал, что еще несколько шариков липкой слизи упадут на песок надо мной, но вместо этого вибрация на земле показала, что мимические ящерицы разбегаются, их пути расходятся во многих направлениях. Отбросив всякую заботу, их быстрые ноги побежали через лес в отступление! Одни пробирались сквозь листву, другие карабкались по почерневшим стволам деревьев и исчезали из моего поля зрения быстро, как молния.

Какого черта?

Я тут же оторвался от земли и погнался за ними. Как я мог позволить таким уникальным существам сбежать! Я продирался сквозь подлесок вслед за ящерицами. Но за какой из них последовать?

Они разбежались в разные стороны и даже если бы я пошел за ними. Возможно, мне удастся поймать только одного. Какая от этого польза?

Мое бурлящее возбуждение от перспективы нового навыка сменилось горькой реальностью. Какие хитрые создания!

Он упомянул, что они были чрезвычайно осторожны, но я действительно не ожидал, что они так быстро убегут. Это было тревожно. Как я должен был поймать достаточно, чтобы выполнить свою норму, если они так убегали при каждой встрече? Я убил только двоих из пятнадцати и поймал одного! Может быть, мне следовало быть проще.

Вернувшись на место в плохом настроении, я подошел к песку, где поймал последнюю ящерицу. Соседние вибрации показали, что он все еще боролся под песком и еще не умер. Я наблюдал, как один большой желтый глаз появился из-под земли, настороженно моргая. Я безжалостно вонзил клыки в песок, убив ослабевшую ящерицу прежде, чем она успела сделать хоть одно движение, чтобы убежать.

〚Вы победили LV3 Novus Milia Pellis〛

〚Вы заработали 7XP〛

Половины дозы яда было достаточно, чтобы прикончить его, и я быстро проглотил все три трупа, но не было никакой тревоги от [Пожирателя]. Какое разочарование!

Эти существа были очень уклончивы, и их навыки лазания были намного лучше моих. Было бы очень трудно поймать несколько из них, но я был полон решимости иметь его шкуру для себя. Я крадучись пошел по одной из оставленных на земле троп, следуя за существом. Если мне повезет, он приведет меня к их гнезду.

Тропа продолжалась через густой лес, прежде чем тропа разошлась по местности, где земля была намного каменистее, чем я привык, и идти по ней стало намного труднее.

Густые деревья здесь поредели, оставляя больше пространства между ними для более крупных существ, чтобы передвигаться, и не так много мест, где я мог бы спрятаться. На деревьях было много светящихся лишайников, заполнявших своим приглушенным светом большую часть лесной подстилки, и я вдруг почувствовал себя очень уязвимым.

Я наткнулся на провал в земле, где скалистый участок разделялся, образуя миниатюрную долину, где тропа обрывалась. Посередине протекал небольшой ручеек.

Ящерица, должно быть, перепрыгнула через долину, чтобы добраться до противоположной стороны и убежать.

Я решил сделать то же самое с моим навыком [Прыжка], но я не был достаточно уверен, чтобы покрыть такое расстояние. Я посмотрела вниз, на текущий ручей, где что – то внизу привлекло мой интерес-гроздь красновато-коричневых грибов, растущих на обнаженных корнях дерева.

Вода была неглубокой, и течение не было сильным. Я был уверен, что смогу переплыть на другую сторону, как только изучу их. Поэтому я решил вместо этого войти в ручей.

Грибы были темно-красного цвета, треугольной формы с шероховатыми наружными шляпками и длинными ребристыми белыми стеблями с замысловатыми шипами, растущими наружу, как свернутые паутинки. Их внешний вид был необычным, но он не выглядел таким странным, как первый фиолетовый гриб, который я нашел, поэтому я был менее осторожен.

Так было до тех пор, пока я не увидел, как его тонкие колючки с ужасающей скоростью вытянулись, чтобы схватить пролетающего жука из воздуха и засунуть его в хищную пасть, открывшуюся на вершине треугольного купола.

Я наблюдал, как он с глубоким наслаждением поедает жука, его похожие на паутину шипы извивались в странном танце.

Не берите в голову…Это было слишком отвратительно. А также плотоядным, какая невезуха.

Я оценил его.

____________________

Название: Хранилище Лернеана

Вид: Esuritt Rubellus

Назван в честь Вайткуса Лернеана, Следопыта, чей наполовину растворенный серебряный зуб был найден внутри клубневых корней через девять дней после того, как его объявили пропавшим. Это необычное растение, способное растворять все, что угодно, сохраняя разжиженные остатки в своих глубоких корнях. Обычно он охотится на насекомых, но со временем у него развилась особая любовь к мясистым тканям. Он считается деликатесом у некоторых лесных племен, которые охотятся на него из-за минеральных отложений в его клубнях и большого количества кристаллизованной соли. Чрезмерное потребление может привести к рвоте и бреду.

[Раритет: С]

____________________

Yeah…no спасибо. Гриб, который ест мясо, какой коварный!

Он не был ядовитым, но мысль о том, чтобы съесть его, вызвала у меня тошноту. Кто знает, сколько людей эти невинно выглядящие грибы съели за свою жизнь?

Я пересек ручей, чтобы избежать его, и поспешил дальше.

Тяжелый туман опустился на поверхность воды, отчего у меня закружилась голова. Если я пойду вдоль ручья, то обязательно наткнусь на новые грибы. Более высокие концентрации эфира в воздухе делали туман ядовитым, поэтому было логично, что ручей был одним из влажных мест, где росли ядовитые твари. Я должен следовать за ним, чтобы закончить свои поиски раньше. Но это означало бы оставить след ящерицы-мимика, а я не хотел так легко сдаваться.

Я запомнил пейзаж вокруг воды, когда я вернулся, решив приостановить свои поиски, пока я продолжал искать ящериц. Я снова перелез через ручей на тропинку, по которой он шел, и почти сразу заметил его след.

Чем скорее я найду их гнездо, тем быстрее смогу вернуться сюда, чтобы закончить поиски, и у меня было чувство, что они очень близко. Пейзаж в лесу изменился, деревья стали более разнесенными, и было больше случаев камней и коротких пучков травы.

Я проследил путь ящерицы по влажным камням, покрытым зеленью. Следы когтей, оставленные его царапинами, и отсутствие капель воды показывали его стремительный стремительный путь, где он перепрыгивал через множество камней. Я проследил следы с полным фокусом, следуя за ним от каждого камня, пока не наткнулся на новый участок леса, где земля была другой.

Почва была мягкой и темной, с особенно резким запахом. Местность была лишена скал с большим количеством травы и низкорослых растений. Это было такое место, где ящерица могла бы свить гнездо, и я знал, что близок к этому. Но прежде чем я решился пойти дальше, я заметил еще одно грибное скопление, гораздо меньшее, чем другие, с шестью необычными грибами.

Эти были ярко-желтого цвета с уникальной формой цветов. Их вздернутые купола были толстыми и гофрированными с удлиненными жабрами, которые простирались наружу, колыхаясь в воздухе, как перистые лепестки цветов. Они были бы прекрасны, если бы каждый лепесток не был покрыт толстыми чернильно-черными прожилками, которые можно было видеть сквозь полупрозрачную кожу гриба.

Его тревожный вид заставил мою кожу покрыться мурашками, напомнив мне слишком много вен в человеческой кровеносной системе из моих уроков в прошлом. Почему на грибе должны быть жилки? Какой жуткой цели они служили? Из четырех грибов этот выглядел самым зловещим.

____________________

Название: Колокол Сайрона

Specie: Ostium Nervorum

Этот гриб растет везде, где преобладает смерть, иногда на коже мертвых существ, способствующих их разложению, или на пропитанной кровью земле. Он выделяет слабый воздушно-капельный токсин, который вызывает сильные боли в теле. При употреблении этот токсин сливается с кровью, вызывая телесные спазмы, кульминацией которых является паралич мышц и холодная бледная кожа, придающая человеку видимость смерти.

После этого может наступить обманчивый период передышки на 2 дня, когда функции организма вернутся в норму, прежде чем наступит вторая волна внутреннего отравления.

Если его не лечить, яд непосредственно атакует нервную систему хозяина, приводя его в бред с ощущением сильной боли в каждой конечности. Он нарушает нервные сигналы, приводя к полному параличу тела и в конечном итоге к смерти от дыхательной и сердечной недостаточности.

Эффекты возникают до часа после употребления с видимостью смерти, длящейся до 24 часов. Избавление от его яда можно найти, съев конус его симбиотической пары [Funus Amanita], другого ядовитого гриба, часто растущего рядом с ним.

Редкость: [B-]

____________________

На этот раз результаты экспертизы меня не смутили. Гриб, пусть и необычный, послужит моей цели. Это было смертельно опасно, но в то же время давало противоядие.

Я заметил черный гриб, растущий рядом с Колокольчиком Сайрона, такой тусклый на вид, он сливался с цветом земли, полностью скрытый ярко-желтыми перьями гриба, но он все равно был там. Оценка показала, что это была его симбиотическая пара [Funus Amanita], противоядие, в котором я нуждался!

Я осторожно откусил кусочек ярко-желтого жилистого гриба. Его горький вкус, сопровождаемый ощущением онемения во рту, слишком хорошо напоминал мне об одном ужасном походе к дантисту в моей прошлой жизни. И все же я продолжал есть, пока не проглотил три гриба.

Что касается противоядия, я срезал несколько стеблей черных грибов, держа их рядом, пока ждал начала действия яда.