Мимик

Что же все-таки происходит? Меня не покидало ощущение, что за мной наблюдает множество глаз, и мне стало не по себе. Мои инстинкты явно предупреждали меня о чем-то, когда я осматривал окрестности, сканируя все деревья поблизости с помощью [Теплового чувства].

Пышные листья продолжали шелестеть, несомые легкими порывами ветра, кружащегося в лесу, а туманные облака и скрытая листва над ними были такими же, как и в любой другой день. Тем не менее, напряженное чувство продолжалось, делая меня все более неуверенной.

Существа явно наблюдали за мной. Так почему же я не могу их найти? Возможно ли, что внезапно появилось больше тех же самых существ, или они всегда были там и двигались только сейчас?

Невозможно было, чтобы их число увеличилось за такое короткое время. По ползучим звукам, которые я слышал, я насчитал целых пятнадцать.

Я уже начал беспокоиться.

Топот когтей становился все ближе с каждой секундой, и я все больше беспокоился из-за звуков, производимых многочисленными существами, которых я не мог видеть. Чем больше я слушал, тем меньше он походил на насекомое.

У насекомых было несколько ног, в то время как звуки, которые я слышал, соответствовали чему-то только с четырьмя ногами.

Было ли это живущее на дереве млекопитающее?

Его шаги не были тяжелыми, так что он не мог быть огромным существом, но проворство его тела затрудняло определение его точного размера. Это могло быть что угодно, и именно это пугало меня.

Я поднял голову, чтобы посмотреть, и лес снова затих.

Звуки исчезли, как будто существа просто застыли на месте, как только мои глаза оказались на них. Мне начинало казаться, что в этом мире они играют со мной в кошки-мышки.

Было бы легко определить их местоположение по звукам их движений, поэтому они двигались только тогда, когда я не смотрел на них. Как будто они боялись меня спугнуть. Я нашел эту их черту слегка забавной.

Это означало, что существа обладали определенным уровнем интеллекта.

Я чувствовала, что они наблюдают, чтобы оценить мое поведение, так что, вероятно, они не были индивидуально сильны. Они, похоже, относились ко мне так же настороженно, как и я к ним.

Поэтому я продолжил свои поиски и снова стал искать грибы в подлеске, игнорируя их, как будто не замечал их присутствия. Я продолжал делать это некоторое время, пока не услышал его.

Характерный звук приземления одного из существ на ствол дерева рядом со мной. Как и ожидалось, мое отстраненное поведение заставило их ослабить бдительность.

Твари не побежали, а только замерли на месте, когда я поднял на них глаза. Я сразу же нацелил свой [Взгляд] на кору дерева, где я обнаружил звук. Даже если бы я не мог его видеть, я бы уловил его след, пока там что-то было. Его точное местоположение было неизвестно, но оно того стоило.

К моему восторгу, передо мной появилось окно статуса.

_____________________

LV3 Novus Milia Pellis

Вид: Айлит Мутаре

HP: 14/14 Защита: 6

МП: 12/12 Интеллект: 10

SP: 22/22 Magic: 12

Атака: 8 Ловкость: 20

Навыки:

[Бинокулярное зрение: LV1] [Захват: LV2]

[Укус: LV1] [Липкая слизь: LV1]

[Stealth: LV3] [Sprint: LV3]

Название:

[Член Зала Ожидания]

Сопротивления:

[Сопротивление падению: LV1]

_____________________

Его статус говорил мне о многом. Во-первых, у существа была слабая защита. Вероятно, поэтому он выжидал и не нападал. Я подозревал, что они сидят здесь в засаде группами, ожидая, когда еще одно существо забредет в их засаду, и мне просто не повезло.

Я оценил его название, и появилась дополнительная информация.

Мне хотелось прыгать от радости! Иметь оценку было так полезно!

_____________________

[Милия Пеллис] — Ящерица с зеркальной кожей, которая может отражать что угодно. Было известно, что он играет шутки со своими хищниками, непосредственно отражая их лицо на своей коже, чтобы отпугнуть их. Уникальный монстр, который можно найти на деревьях в Верхнем слое Великого лабиринта Айлит.

Обычно он питается насекомыми, но иногда образует группы до двадцати, чтобы атаковать маленьких одиноких существ. Опытный бегун, эта ящерица склонна к поспешному отступлению всякий раз, когда сталкивается с угрозой и ее очень трудно поймать. Он охотится в основном за своей отражающей кожей, которая сохраняет это свойство после смерти.

_____________________

Прочитав это, я еще больше заинтересовался существом. Ящерица, чья кожа могла прямо отражать все, что находилось за ней. Неудивительно, что я не смог его найти!

Благодаря сочетанию своей уникальной кожи и эффектов [Скрытности] он полностью стер свое присутствие от обнаружения. Его температура ничем не отличалась от окружающей среды, которую я даже не мог обнаружить своим [Тепловым чувством].

Меня не пугало их количество, на самом деле, это заставляло меня хотеть их еще больше!

Он так плавно сливался с деревьями, что я все еще не мог его разглядеть, даже с оценкой, показывающей, что прямо передо мной был один. Как удивительно было бы обладать уникальными свойствами своей кожи через [Пожирать]?

Их числа здесь будет более чем достаточно, чтобы достичь квоты. Если бы я мог получить его кожу с [Пожрать] Я был бы практически невидим!

По отдельности их характеристики были слабыми, их было бы легко убить. Однако мне не понравилось, как звучит их умение [Липкая слизь].

Эти существа, скорее всего, роились хищниками, более крупными, чем они, заманивая их движения в ловушку своей слизью, прежде чем окружить их, чтобы нанести завершающий удар, и все это время избегая обнаружения. Это было захватывающе и в то же время пугающе. Их непрекращающееся ползание, скорее всего, было попыткой подобраться ко мне на расстояние выстрела.

Как будто я позволю им поймать меня!

В описании говорилось, что он был искусным бегуном, поэтому я подумал, не убежит ли он, если я нападу на него. Насколько трудно будет поймать то, чего я не вижу? Поэтому, вместо того, чтобы делать это, я хотел поставить собственную ловушку.

Они были не единственными существами, которые умели прятаться!

Быстро зарывшись в землю. Я покрыл все свое тело от воздействия, чтобы отогнать любую липкую слизь, оставляя свои рога открытыми, чтобы служить приманкой.

Я всматривался сквозь песчаную почву, наблюдая, что они будут делать дальше. Оставаясь неподвижным и в то же время настороже, я ждал, когда они придут.

Прежде чем произошло какое-либо движение, я удостоился первого взгляда на существо.

На темной коре дерева лениво приоткрылось веко, показав большое желтое глазное яблоко с черной щелью посередине.

Его необычные зрачки быстро метались взад и вперед, сканируя всю землю, прежде чем снова закрыться. За ним последовало множество других глаз, которые я заметил на деревьях. Я насчитал семнадцать пар.

Тела существ все еще были скрыты, поэтому довольно жутко видеть так много плавающих желтых глазных яблок. Тем не менее, существа вскоре сошли с деревьев, и я смог наблюдать за ними, пока они не оказались в пределах моей досягаемости.

Я вырвался из-под земли, укусив первое попавшееся существо. Потребовалось только полшота яда, чтобы почувствовать, как он ослабевает в моей руке, прежде чем затихнуть. Его большие желтые глаза открылись и окаменели в смерти.

〚Вы победили Новуса Милию Пеллис LV2〛

〚Вы получили уровень!〛

〚Вы заработали 6XP〛

Приближающиеся ко мне ящерицы широко распахнули глаза, одновременно выпуская изо рта шарики мутной слизи. Я нырнул в землю, когда на то место, где я когда-то стоял, посыпались густые капли.

Каким-то образом они смогли хорошо прицелиться даже после того, как только открыли глаза на долю секунды, с их [Бинокулярным зрением] действительно нельзя было шутить.

И с закрытыми глазами они снова стали невидимыми. Но только не для меня.

Вибрации, производимые их ногами на земле, были очень отчетливы! Я пополз по земле, оставляя свои обнаженные рога как след для них.

Они гнались за мной, чуть приоткрывая пасти, чтобы собрать достаточно шариков слизи для выстрела, но все было тщетно. Мое постоянное движение только делало их выстрелы в мои рога несущественными. Последовала небольшая пауза, прежде чем они смогли выстрелить снова, и я использовал это время, чтобы полностью похоронить свои рога.

Ящерицы бросились к тому месту, где исчезли мои рога, их большие глаза были открыты в замешательстве.

Хорошо спрятавшись, я вернулся на место, снова вынырнув из земли, чтобы схватить еще одно существо. Я не использовала свой яд, только потянула его под землю, чтобы поймать там.

С моей головой, выставленной напоказ, остальные немедленно отреагировали, открыв глаза на долю секунды, чтобы прицелиться своей слизью.

Шарики слизи взмыли в воздух, нацеленные на меня. Вместо того чтобы отступить, я сократил расстояние между нами, заставив слизняков промахнуться, а затем выстрелил брызгами [Ядовитого дождя] прямо в одну из все еще открытых пастей существа.

Мой [Ядовитый дождь] попал в цель, заставив существо упасть на землю извивающейся кучей с открытыми большими желтыми глазами.

〚Вы победили LV3 Novus Milia Pellis〛

〚Вы заработали 8XP〛

Когда остальные увидели это, они зашипели на меня своими длинными раздвоенными языками, их желтые глаза гневно смотрели на своих павших собратьев. Я не колебалась и быстро зарылась в землю, готовая к очередному потоку липкой слизи.