Награды

Я вошел в верхнюю часть улья. Теперь на знакомой территории я пробирался по пустой, лишенной движения тропинке, добравшись до широкого проема, заполненного колоннами.

Было заметно отсутствие ос в этом районе, что было приятным зрелищем. Воспоминания из мутных глубин осы выплыли на поверхность, и мое подсознание просмотрело их в поисках нужной информации.

В залах, как я понял, не было никакой активности, потому что эскадрилья ос, которую я видел в нижнем секторе, уже покинула улей.

Тишина длилась лишь до тех пор, пока они не вернулись с новыми жертвами.

Для меня это была хорошая новость, потому что без них я мог двигаться более свободно. Однако мой хозяин выделялся тем, что осы-строители редко появлялись на верхних уровнях.

Они только выполнили свои обязанности по возвращению поврежденных хозяев и почти сразу же ушли. Кроме того, они были одними из немногих ос, которым было полностью запрещено входить во владения королевы.

Так что это был не совсем идеальный кандидат для шпионажа, и, кроме того, он тоже становился слабее. Если я слишком долго задержусь в верхней части, это станет проблемой.

Многочисленные конусы зрения ос были кристально чисты, и я прошел через зал с относительной легкостью. Я не столкнулся ни с какими препятствиями и вскоре оказался у входа в яичную камеру. Там я обнаружил его единственного обитателя и остановился у входа, чтобы понаблюдать за «предателем», прежде чем войти.

Оса подняла голову и пронзительно прокричала мне что-то невнятное, прежде чем продолжить сортировку яиц. Я не стал приближаться к нему, а пошел прямо к скрытому яичному пространству. Когда он увидел, что я не ушел, он забеспокоился и быстро оставил свои обязанности, чтобы лететь в моем направлении, все время визжа.

Он метнулся ко мне, как размытое пятно, размахивая своим колючим жалом. Но было уже слишком поздно, так как я был уже перед площадью.

Я толкнул стопку яиц, открывая дыру в полу, и прежде чем ее жало успело коснуться меня, я поднял руку и поймал осу в воздухе, быстро бросив ее вниз.

Он бесполезно извивался на полу, пытаясь подняться, но я протянул руку с тремя когтистыми кулаками, схватив обе его челюсти одной рукой, прежде чем раздавить их, сжав, как тиски. Крик в его горле превратился в хныканье, а затем исчез, звук превратился в ничто.

Я знал, что осы-носители были намного слабее, чем их громоздкие собратья, поэтому я контролировал свою силу, прежде чем сбить его с ног, как я думал, легким ударом по голове.

Но когда он сразу же обмяк, я запаниковал, думая, что случайно убил его, прежде чем смог использовать его, как другие. Но когда я увидел, как одна из его конечностей дернулась от боли, я почувствовал облегчение.

Оно было очень живым и смотрело на меня с выражением, которое я воспринял как недоверие. Не теряя ни секунды, я быстро схватил перепончатую паутину, покрывавшую скопление яиц, и, используя ее как веревку, связал крылья и конечности осы вместе, как похищенную жертву. Потом я свернул его и закинул за спину, как плохой парень.

Когда мой заложник был в безопасности, я оставил секретное отделение широко открытым, прежде чем выйти из комнаты. Я вышел из комнаты с яйцами и прибыл в свою первоначальную комнату хозяина. Именно тогда оса начала сопротивляться, запоздалая реакция, словно она не верила в то, что с ней происходит.

Кроме моего восторга от того, что я вернулся целым и невредимым, мало что изменилось с тех пор, как я уехал. Многие шестиугольные камеры были все еще запечатаны, и внутри не было никакого движения от существ. Когда я заглянул в клетки, существа-носители внутри все еще спали.

Я был приятно удивлен, увидев, что мой сокамерник, ящероподобное существо, проснулся и зализывает свои раны.

Я ожидал, что он все еще будет без сознания, так как получил довольно много травм. Казалось, его раны уже почти зажили. И снова я поразился его интригующей способности.

Словно почувствовав чье-то присутствие со злым умыслом, ящерица остановилась и посмотрела на дыру. Когда наши взгляды встретились, в его глазах вспыхнуло паническое выражение, и он замер, останавливая каждое действие, прежде чем резко упасть на землю.

— …- Я потеряла дар речи.

Почему он все еще здесь? Если он проснулся, разве он не должен был уже убежать?

Его притворный сон был недостаточно быстрым и не очень убедительным.

Оса на моей спине продолжала сопротивляться, и я раздраженно швырнул ее тело в клетку ящерицы, сломав мембранный барьер, прежде чем прыгнуть сам.

Даже после громких звуков ящерица продолжала притворяться спящей, поэтому я подошел к ней и направил сильную атаку на ее голову, заставив ее потерять сознание по-настоящему.

Ящерица была либо безрассудным существом с жаждой смерти, либо с лучшим восприятием опасности, чем я хотел признать. Однако, будучи без сознания, он не пытался напасть на меня.

И с этими словами мое внимание вернулось к осе, и я на мгновение задумался, смогу ли я общаться с ней, используя тело осы-хозяина, но когда я повернулся, чтобы посмотреть, осы там уже не было.

Я лихорадочно оглядел шестиугольную камеру и обнаружил, что она наполовину поднялась по стене, отчаянно карабкаясь вверх, чтобы убежать.

Паутина, связывавшая его тело, была разорвана когтями в клочья и теперь свободно болталась вокруг конечностей. Я быстро отбросил мысль о том, что общение бессмысленно, и поспешил к нему.

Хотя его конечности были несколько свободны, его колючие когти зацепились за остатки перепончатой паутины, делая его подъем неустойчивым и трудным. Его крылья все еще были пойманы в паутину, поэтому он продолжал скользить, часто набирая и теряя хватку.

Я поспешно повел свою осу вверх по стене и, как только она оказалась в пределах моей досягаемости, дернул ее за ногу и прижал к земле. Его когти шумно царапали поверхность в попытке убежать, запутанные конечности настойчиво тянулись, чтобы напасть на меня.

Хотя его раздавленные жвала не издавали ни звука, в их бесшумных щелчках слышалось отчаяние. Оса яростно сопротивлялась, и с моей возросшей силой это была тонкая грань между тем, чтобы держать ее неподвижной и полностью сокрушить ее.

— Как мне помешать ему сбежать?» Я запаниковал из-за отсутствия опыта в такой области, задаваясь вопросом, будет ли достаточно связать его с большим количеством паутины, чтобы удержать его.

— Сломай ему ноги.» — спокойно посоветовал Сэнсэй.

«нет. Мне нужно, чтобы он был полностью функциональным.» — раздраженно прошипела я. Оса строителя не позволила бы мне приблизиться к покоям королевы, поэтому я намерен использовать эту осу в качестве своего следующего хозяина.

Я хотел сбить его с ног, но не мог должным образом контролировать силу осы, и я беспокоился о случайном убийстве. Я знал, что как только он разорвет паутину, покрывающую его крылья, он сможет улететь. Поэтому я решил повредить его таким образом, чтобы он не убегал и не мешал регулярным движениям.

Во — первых, когти, которые он использовал, чтобы карабкаться, — я сломал их на кончиках, чтобы они не могли ухватиться, а затем колючие когти на его суставах, которые он использовал, чтобы разрезать мембрану, — я вырвал из корня.

Извивающееся тело осы яростно боролось с паутиной, удерживающей ее крылья, но безрезультатно, ее жвала издавали неслышные звуки. Они уже были раздавлены, так что мне не нужно было беспокоиться о том, что его звук привлечет других.

Его самым опасным оружием было жало, но я оставил его в покое, так как был уверен, что он не сможет использовать его, чтобы освободиться без крыльев. И даже если он попытается напасть на меня, когда я приблизлюсь к его телу, я легко смогу избежать его с моей улучшенной ловкостью.

К тому времени, как я закончил, оса превратилась в безобидную дрожащую тряпку, но все ее конечности все еще были в рабочем состоянии.

— Ты не собираешься его есть?» — спросил Сэнсэй.

— Ты разочарован?» — спросил я с ухмылкой.

«Нет. Мне любопытно.»

Я рассмеялся. — Теперь ты знаешь, каково это-оставаться в неведении.»

Не дожидаясь его ответа, я освободил свою осу от [Мысленной цепи]. Мое кристально чистое светящееся зрение то появлялось, то исчезало, а потом исчезало, пока не стало совсем темно, и тогда я увидел, как оса упала на пол, неподвижная, но все еще живая.

Я крепко обвилась вокруг его шеи и дала ему покой, выдав его последний вздох.

〚Вы победили LV12 Melior Hesperia〛

〚Вы заработали 98XP〛

〚Вы получили уровень!〛

Я соскользнул с трупа осы, читая системные сообщения, и услышал еще один звон.

[Квест уровня новичка — Победите Гесперию.]

[[3/3] Полный!]

[Quest Reward 90XP был выдан!]

— Я горжусь тобой.- добавил Сэнсэй.

Я остановилась как вкопанная, когда холодное ощущение распространилось по моему телу. Что говорит этот дурак?

— пробормотала я и чуть не задохнулась, пока мой мозг пытался найти подходящий ответ.

И тут меня осенило. Просто он, как обычно, смеялся надо мной.

Сэнсэй рассмеялся. — Что это за реакция? Разве вы не хотели комплимента?»

Я закатила глаза и решила не обращать на него внимания. Он все еще был идиотом.