Неблагодарный Герой

Его ноги все еще кровоточили в том месте, где я укусил его, но когда когти сжались вокруг моего тела, я впервые порадовался, что моя чешуя все еще скользкая от жидкости личинок.

Я легко проскользнула сквозь его когти, быстро перемещаясь по его руке, как по ветке, прежде чем зацепиться за бородатую кожу его шеи. И оттуда я пригляделся к открытой ране, в которую зарылись личинки.

Осознав свою ошибку, ящерица крепче сжала меня, цепляясь когтями за мое тело, чтобы остановить, но я уже перелезла через большую часть его руки.

Обернувшись вокруг его шеи, я поднял голову и прицелился [Ядовитым клыком], чтобы нанести удар ядом. Не в открытую рану, а в обнаженное тело личинок. Но прежде чем я успел напасть, меня резко оттащили от цели.

Мои клыки только успели задеть кожу личинки, прежде чем ящерица с силой оттащила меня от своей шеи.

Я крепче сжал шею и руку ящерицы, чтобы замедлить спуск, но во время рывка обе ее руки схватили меня за нижнюю часть тела и начали сжимать – сокращая мою досягаемость с каждым рывком, совершенно не заботясь о том, что ее горло задыхается от моей хватки.

Глаза ящерицы теперь вылезли из орбит, сильно покраснев. Мне удалось ввести только каплю яда из-за его быстрого вмешательства, и я сомневался, что такое небольшое количество сработает. Но по яростному рычанию ящерицы, пытавшейся оттащить меня, я понял, что обидел ее.

Когда его когти вонзились в мою чешую, я почувствовал боль от его хватки даже с защитой [Грубых Чешуек]. При моем постоянном сопротивлении его кожа снова начала увлажняться жидкостью, и я почувствовал, что моя хватка начала ослабевать.

Сжавшись вокруг него, я изо всех сил старалась снова приблизиться к отверстию раны. Сделав это, я с удивлением увидел, что отверстие раны медленно закрывается, когда жидкость тела ящерицы капала на нее. И вскоре рана значительно уменьшилась в размерах.

Было ли это исцеление само по себе?

Это объяснило бы, почему у ящерицы было так много закрытых ран от укусов, которые должны были казаться свежими. Но прежде чем я успел посмотреть дальше, ящерица подняла свою зазубренную пасть, чтобы укусить, и я немедленно ослабил хватку, выскользнув из зоны ее укуса. С добавленной силой его притяжения я был немедленно сброшен с его тела.

Когда я был над его плечом, я не хотел использовать [Ядовитый Спрей] на открытой ране, чтобы не рисковать отравить ящерицу вместе с личинкой, но теперь, когда его полностью разъяренные глаза были устремлены на меня, я пожалел о своем решении.

То же самое было и с Саранчой раньше. Как только личинка хоть немного пострадала, она стала нападать еще яростнее, набрасываясь на меня со всем, как будто сошла с ума.

Ящерица в бешенстве заметалась хвостом по земле, не обращая внимания на больные ноги, и, как и раньше, я инстинктивно попятился, чтобы увернуться. Но взмаха хвоста не последовало.

Когда я оглянулся, ящерица уже скрылась из виду – это был финт!

Я лихорадочно огляделся, но ничего не увидел. Инстинктивно я поднял глаза и увидел, как его зияющая пасть ныряет вниз с крыши!

Я тут же отпрыгнул с его пути, но его острые зубы зацепились за мою чешую, оторвав несколько из них. Близкий удар вызвал вмятину в моем животе, и ветер снова выбил меня из меня.

Ящерица быстро пришла в себя, стряхивая кусочки мусора с ее рта, как будто она не чувствовала боли от своего нападения.

Он снова бросился ко мне, достаточно близко, чтобы укусить, и я быстро отпрыгнула назад, чтобы увернуться, не обращая внимания на боль, которую чувствовала. Но я был недостаточно быстр, и его вытянутые когти схватили меня с земли, потянув к своей слюнявой пасти.

Ряды его острых зубов обнажились, свернувшись на лице ящерицы в подобие ухмылки, но вид ее только привел меня в ярость.

Он издевался надо мной?

Я должен был признать, что он был устойчивым, но я мог бы убить его десять раз, если бы использовал [Ядовитый Клык].

В его объятиях я напрягся, как пружина, уклоняясь от его зияющей пасти, чтобы броситься на его глаза с помощью [Быстрого удара]. Боковым взмахом я пронзил их боковыми рогами, оставив после себя длинный ужасный шрам.

Ящерица ослабила хватку и взвыла от боли, отбросив меня в сторону, чтобы схватиться за свои кровоточащие глаза. Освободившись, я нацелился на его ноги и увидел, что моя предыдущая работа уже покрылась струпьями. Я тут же снова укусил его за пятки. Я должен был действовать быстро, прежде чем он восстановит свои глаза, и я потеряю свое преимущество.

С добавленной силой [Укуса] кровь беспорядочно брызнула ему под ноги, когда он споткнулся, сильно замедляя свои движения, но он не остановился, он просто игнорировал свою боль и продолжал атаковать. Он не мог видеть меня и в своем запутанном поиске опустил голову ниже к земле, чтобы выследить меня с помощью [Запаха].

Он вертелся вокруг, размахивая хвостом, но его цель была полностью отклонена, в отличие от предыдущей. Это подтвердило мне, что маскировка моего запаха сработала!

Это [Запах] был бы точен, но мой запах был уже не мой собственный, а запах личинки, поэтому он не мог меня различить. Я кружил вокруг него, пока он не повернулся ко мне спиной, прежде чем перелезть через его хвост.

Ящерица ударила хвостом по земле, как молотом, сотрясая мою пульсирующую кожу волнами боли, но я крепко ухватился за ее хвост и не был сброшен.

Остаточный шок от его атаки рассеялся по моему телу с помощью [Сопротивления удару], посылая дрожащую рябь по моим ранам, но я быстро пробрался к его спине.

Ящерица изо всех сил пыталась схватить меня когтями, но чтобы я не упал, я сильно сжал ее живот [Стальной кожей] в сочетании с [Хваткой], чтобы ее когти не получили должного захвата, как раньше.

Не в силах удержать меня, он продолжал выделять скользкие выделения на своей коже, чтобы затруднить мне подъем, все время хватая мое тело зубами.

Я держался подальше от его пасти и злобной пасти, плотно обхватив его живот. Оттуда я смог добраться до раны позади его головы.

Рана была почти полностью покрыта большим шрамом, поэтому я разорвал ее пошире, чтобы обнажить личинки внутри, и быстро погрузил в нее свои клыки.

Ящерица взвизгнула в агонии и после недолгих усилий безжизненно рухнула на землю смятой кучей.

Все еще не желая выпускать его из своей хватки, я подумала, не умер ли он. Но я не собирался убивать его.

〚Вы победили LV3 Novus Hesperia〛

〚Вы заработали 4XP〛

Означает ли убийство личинки, что ее хозяин тоже умер? Если так, то какой смысл защищать его в течение всего боя? Эта мысль слегка раздражала меня.

Прежде чем отпустить его, я просканировал тело [Тепловым чувством], просто чтобы убедиться.

Он показал очертания личинок вокруг позвоночника ящерицы, в темно — синем оттенке посреди тусклого красного цвета. Ящерица все еще была жива, хотя она издавала лишь слабый тепловой сигнал, и я был рад, что не убил ее случайно после всех усилий.

Я уже собиралась разрезать ему спину, чтобы удалить мертвых личинок, когда услышала веселый голос Сэнсэя.

— Зачем спасать это существо? Ты мог бы легко убить его своим ядом и избавить себя от бессмысленной битвы.»

Я посмотрел на свой HP, который теперь был [34/64], и должен был признать, что он был прав.

Я сделал это, чтобы проверить, может ли Хозяин восстановиться после заражения личинкой, в случае заражения меня или любого из птенцов в будущем.

И ящерица показала, что спасение хозяев возможно, и знание этого принесло мне немного утешения.

— Осы хорошо организованы.» — ответил я. — Дыра может быть закрыта, но это не мешает осам возвращаться, если что-то пошло не так. По этой причине я не могу оставить камеру пустой.»

— И тебя совсем не прельщают регенеративные свойства этого существа?»

— Мне нужно достаточно хорошее место, чтобы спрятаться, и на данный момент я могу продолжать использовать его как щит, поэтому меня не волнуют его способности.»

Это не обязательно было правдой — я просто не хотел, чтобы способность, по сути, превращала меня в ходячую слизь, какой бы полезной она ни оказалась.

Сэнсэй, словно угадав мои мысли, начал хихикать, но я проигнорировал его. К счастью, последовавшее затем системное предупреждение прервало его неуместный ответ.

〚Вы заработали титул»Герой», активирующий статусный эффект. Успех!〛

— О? Как чудесно!

Хоть что-то признало мои усилия! Я проверил свою статистику и увидел некоторые улучшения.

______________

Имя: Аурелия LV6 [Новорожденная змея] |Отравлена|

Specie: Cerastes Vipera

HP: 34/64 Защита: 46

MP: 26/38 Интеллект: 59

SP: 42/59 Магия: 22

Атака: 50

Навыки:

[Ядовитый Клык: LV3] [Укус: LV4]

[Venom Rain: LV1] [Grip: LV3]

[Запах: LV2] [Ощущение тепла: LV4]

[Тишина: LV3] [Быстрый удар: LV1]

[Скрытность: LV3] [Оценка: LV2]

[Плавучесть: LV1] [Стальная обшивка: LV3]

[Прыжок: LV2] [Прочные Весы: LV3]

Название:

[Апостол] [Хладнокровный]

[Командир] [Герой]

Уникальный Навык:

[Пожрать]

Атрибуты:

[Обсидиановый рог]

Сопротивления:

[Ударопрочность: LV4]

[Сопротивление боли: LV4]

[Сопротивление ветру: LV1]

[Ударопрочность: LV2]

[Слабое Сопротивление: LV1]

[Сопротивление параличу: LV1]

Очки опыта: [142]

______________

Титул [Герой] увеличил мою [Атаку] и [Защиту] на 25%! Внезапно битва перестала казаться такой уж бессмысленной. Я спас жизнь и получил пассивный стат-импульс, что еще мне могло понадобиться?

Кнопка отключения звука для Сенсея?

Возможно, боги исполняют желания, если молиться достаточно усердно.

Я подошел к своему поверженному врагу с новым энтузиазмом. К счастью для ящерицы, она была уже без сознания в это время, иначе экстренная операция, которую я начал, была бы довольно ужасной для нее.

Не обращая внимания на кровавое месиво, я открыл рану пошире и быстро вытащил мертвых личинок.

Я зачарованно наблюдал, как дыра начала срастаться. Это была бы замечательная способность, если бы не было так медленно. Если бы это было немного лучше, возможно, я был бы побежден. Он заживал со скоростью чуть выше моего обычного заживления и не очень помогал ящерице во время боя.

Как только я выберусь из улья, мне лучше будет научиться произносить исцеляющие заклинания, как та эльфийка.

Я осмотрел мертвую личинку, которая внешне мало чем отличалась от той, которую я убил раньше. В другом углу шестиугольной камеры я заметил следы еще одного яйца, ближе к тому месту, где была парализована ящерица.

Личинки тоже, должно быть, только что вылупились, но результаты оценки были другими.

______________

LV3 Новус Гесперия

Вид: Ailith Vespoidea

HP: 0/10 Защита: 6

MP: 0/08 Интеллект: 4

SP: 0/10 Магия: 6

Атака: 6 Ловкость: 10

Навыки:

[Запах: LV1] [Укус: LV1]

[Яд паралича: LV1]

[Цепочка Разума: LV3]

______________

Его характеристики улучшились после того, как он провел всего несколько минут в теле хозяина, и я убил его еще до того, как он начал поглощать питательные вещества организма ящерицы.

Если сила личинки увеличивалась по мере того, как она оставалась внутри своего хозяина, то убитая мной саранча, вероятно, тоже была недавно обращена.

Интересно, что бы случилось, если бы хозяевам позволили прожить гораздо дольше с их личинками нетронутыми?

Я содрогнулась от этой мысли.

Разве это не приведет к появлению ос абсурдно более сильных уровней?