Новый Враг

Выстрелив со стороны ужасающей ауры, летающий объект преломил то немногое, что там было, его форма мерцала в воздухе ярким зеленым светом, когда он пробивался через множество рядов шестиугольных стен по прямой, пока не достиг своей цели.

На лице осы появился диагональный разрез, и ее голова разлетелась в том месте, куда ударил снаряд, обезглавив ее одним выстрелом.

Голова обезглавленной осы взмыла в пыльный воздух, вспыхнув пурпурным дождем, прежде чем с громким стуком упасть на землю.

Огромное тело осы, однако, оставалось на том же месте, когда она упала в трагическую кучу среди пыли и мусора. Я с ужасом и недоверием уставился на него, когда жидкость вытекла из того, что осталось от его головы, оставив пустую оболочку всего в нескольких шагах от моей позиции.

Оружие было не лезвием, а чем-то вроде изогнутого и удлиненного когтя, тонкого и тонкого, как бумага. Однако опустошение, которое он оставил после себя, было неверным при рассмотрении его внешнего вида.

Он был достаточно силен, чтобы разрезать затвердевший панцирь осы и ее толстые жвала, как будто это было ничто. Эта сила вместе с его скоростью делала его еще более ужасающим.

Пока коготь продолжал свой путь разрушения, вокруг меня раздавались сухие трескучие звуки разрушения, теперь усилившиеся в тишине, когда длинный коготь беспрепятственно разрезал еще больше стен, прежде чем изогнуться в воздухе, чтобы вернуться обратно к существу.

Я затаила дыхание от поднятой пыли и разбросанных обломков, стараясь как можно тише стереть все следы своего присутствия. Я застыла от страха, беспомощно глядя на происходящее. Оса, преследовавшая меня, умерла, даже не увидев своего убийцу.

Я уставился на рассеченную голову громоздкой осы, где кусочки мозгового вещества разбрызгивались по полу, а жуткий пурпурный ихор брызгал на окружающие стены.

Это заставило меня вздрогнуть.

Если бы я подполз чуть ближе, я бы тоже кончил так же?

Что же это за нелепое создание, чтобы убивать так умело?

С моими инстинктами, кричащими бежать и предупреждением Сэнсэя, я знала, что лучше не приближаться к нему. Передо мной были стены, так что я не мог смотреть вперед, но с той легкостью, с какой он прорезал эти стены, я оставался неподвижным, чтобы мое присутствие не было известно.

И все же мое любопытство увидеть это существо разрушило все рациональные мысли и победило страх, сковывающий мое тело. Я поднял глаза, расширяя [Чувство тепла] за пределы предела к существу.

Если бы мне снова предстояло умереть, я бы предпочел на этот раз взглянуть в лицо убийце, а не беспомощно получить удар сзади.

Тепловой след существа обозначал очертания, напоминающие осу, но они были расплывчатыми, и двигалось оно слишком извилисто в отличие от своих неподвижных собратьев.

Над землей парила вертикальная фигура, которая была выше и более обтекаемой, чем любая другая оса, которую я видел. У него было худое брюшко, в отличие от большого, с шестью конечностями, как у обычной осы-охотницы, но с менее четким разделением поперек тела.

Его нижние лапы были намного длиннее остальных четырех и имели форму для бега, как у кошки, с телом, которое должно было стоять прямо, а не сгорбиться. Крылья за спиной были длинными и тонкими, и хотя они вибрировали за спиной с большой скоростью, тело осы почти не двигалось и застыло высоко в воздухе, как будто она левитировала.

Я был поражен шестиугольными стенами, которые были прорезаны. Порезы были тонкими, как проволока, там, где даже лезвие не было столь точным, что заставило меня задуматься, откуда прилетел снаряд.

Глядя на очертания тепла осы, ее колючее жало все еще было прикреплено, пока я не сосредоточился [Чувство тепла] на ее других конечностях. В отличие от ног, остальные четыре конечности были короче и крепились к обтекаемой груди, как две пары рук.

Демонстрируя мускулистые сегментированные гребни, множество длинных когтей с острыми лезвиями вытянулись из его рук ниже локтей, разделенные равномерно, как ребра, блестящие металлическим зеленым цветом. Тот, в которого стреляли раньше, теперь покоился в руках существа. Эта оса была не похожа ни на что, что я когда-либо видел, и я мог только наблюдать, завороженный ее аурой.

Напрашивался вопрос: если бы я оценил его, узнал бы он?

Сэнсэй сказал, что он может поднять мою температуру, если я подойду ближе, но ничего не сказал о его обнаружении.

«Об оценке не может быть и речи.» Сэнсэй ответил коротко: — Он не покажет вам своего полного статуса, и неприятное ощущение, которое оса почувствует после оценки, немедленно предупредит ее.»

Еще больше меня заинтересовала личность этой ужасающей осы. На нем не было раненых тел, как на громоздкой » осе » раньше, так что он не предназначался для обслуживания. Внешне он был похож на тех охотничьих ос, которые приносят свежих хозяев, но в то же время совершенно отличался и не был таким маленьким, как те осы, которые обрабатывают яйца, так что же это было?

Куда делась та оса, за которой я следовал? Напала ли она на него, как только вошла, как оса, которая преследовала меня, или же она сбежала?

Осматривая просторное помещение вокруг «осы», я не увидел никаких лишних тел, поэтому не мог быть уверен, но пространство было достаточно большим, и его можно было спрятать.

Оса, скорее всего, мертва, но по какой причине эта оса нападает на своих собратьев? Вероятность того, что это была «Королева» ос, была высока, но если так, то что она делает в таком захудалом месте?

Голова и тело мертвой осы были совсем рядом. Если он охотится, то не придет ли он вскоре, чтобы забрать труп?

Предвидя это, я начал пятиться назад, подальше от трупа, увеличивая расстояние между собой и источником ужасающей ауры на случай, если он приблизится.

Чтобы не быть замеченным, мне приходилось отступать крайне медленно, чтобы не увеличивать жар собственного тела. Но оса, вытащив свой длинный коготь, перестала парить в воздухе и начала двигаться почти одновременно со мной!

Страшная оса взмыла в воздух и быстрым размытым пятном полетела к центру пещеры. Как бы осторожно я ни двигался, он все равно, казалось, заметил меня!

Я остановил свои движения, насторожился и сосредоточился на летящей фигуре. Но вместо того, чтобы приблизиться ко мне, он проигнорировал труп мертвой осы и вошел в большое отверстие в центре высокого потолка пещеры, исчезая из виду.

Гнетущая аура осы исчезла вместе с ней, и я, наконец, смог вздохнуть спокойно, но не почувствовал никакого облегчения. Когда он ушел, я подождал мгновение, чтобы убедиться, что он не вернется, прежде чем выпустить [Чувство тепла], и снова мое зрение погрузилось в серое.

Мой член парламента значительно уменьшился, но в данный момент это не было моей заботой. Мое тело было холодным и в шоке, как будто вода была вылита на мою голову, внезапно разбудив меня. То ли он не знал о моем присутствии, то ли решил не обращать на меня внимания, но эта оса все еще была опасным недостатком, который я упустил из виду, и с существованием этого неопределенного элемента я потерял уверенность в своих планах побега.

Весь мой план был основан на осах, которых я видел раньше, но теперь, когда неизвестный вид существовал, будет ли тот же самый план держаться?

С такой сущностью вокруг, все ли носители, которых я собрал, выживут достаточно долго, чтобы иметь значение? Если все они могут быть так же легко уничтожены этой осой, есть ли в этом смысл?

Тщетность моих усилий до сих пор заставила меня понять, что я должен был оставаться в комнате хозяина, как хорошо воспитанная змея, вместо того, чтобы безрассудно двигаться. Выхода, который я искал, нигде не было видно. Во всяком случае, теперь я слишком боялся продолжать.

Следы его тяжелой ауры все еще оставались, и страх, который я чувствовал, отказывался утихать. Его больше не было здесь, но его воздействие на мою психику было слишком реальным, как будто кто-то задел больной нерв.

Я попытался стряхнуть с себя этот эффект, но безуспешно. Было ли это запугивание результатом того, что он был более высокого уровня, чем я, или это было вызвано навыком?

— Какими же навыками он обладает, чтобы излучать такую ауру смерти?» — осторожно спросила я Сэнсэя.

У меня не было возможности подглядывать, так как его уровень был выше моего, но, к счастью, моя система не была связана такими ограничениями. Он должен был знать, какими навыками она обладает, так почему бы не спросить его?

Ответ Сэнсэя, как всегда, был резок. — У тебя есть оценка, но ты все еще задаешь мне такие вопросы. Если вы хотите знать, то получите [Оценку] до 10-го уровня. Здесь нет свободных проходов или коротких путей.»

Серьёзно? Даже на пороге смерти он оставался таким же упрямым.