Обманчивое Название

Птенцы в конце концов проснулись и уставились на меня, ожидая команды. Их тела несли на себе следы тяжелой работы наших тренировок, и каждый из них выглядел намного сильнее, чем раньше.

Прошел уже целый день с тех пор, как я доверил обучение моих охранников, и их успехи неуклонно росли.

В умелых руках моей женской стражи некоторые из них приобрели навык [Прыжка], в то время как только некоторые из них приобрели [Плавучесть]. [Плавающие ребра] оказались гораздо более неуловимыми, поскольку для их получения требовались определенная точность и ловкость движений, которых все еще не хватало многим птенцам.

Я сам также только успел набрать [Leap: LV1] и [Плавучесть: LV1].

С другой стороны, ученица моего охранника плавно продвигалась вперед. С точки зрения обучения особых трудностей не было, так как все, что им нужно было делать, — это постоянно падать.

Его группа войск уже получила [Грубую Чешую] и [Стальную кожу], которые помогали смягчать их тела от повторных падений, учась скользить. Следуя им, я также получил [Прочные Чешуйки: LV1] и [Стальная кожа: LV1], в то время как моя [Болеутоляющая] и [Ударопрочность] поднялись до LV3.

Я не хотел оставлять птенцов одних прямо сейчас, когда они были так близки к прорыву. Если бы я мог подтолкнуть их немного дальше, я был уверен, что они получат все навыки, которые мне нужны, чтобы закончить задание.

И Сэнсэй быстро почувствовал мое колебание.

— Небольшое рандеву не повлияет на их продвижение. Вы также можете взять их с собой, чтобы усилить их [Устойчивость к ядам].»

Прогулка на свежем воздухе, как великодушно с его стороны. Но стоит ли мне их брать?

Не было никакой гарантии, что они не станут помехой перед лицом сильного врага. Я не хотела выбирать между спасением их и бегством.

Поэтому я решил не брать их.

Посмотрев на двух моих охранников, я отдал команду начать их обучение, и все птенцы покинули меня. Спящего цепкого утащил мой охранник, который не слушал его шипящих протестов.

Новый квест не казался слишком сложным, и я был уверен, что смогу сделать это в одиночку.

Повысить мою сопротивляемость яду можно было одним из трех способов.

Первый. Я мог бы съесть ядовитое существо и надеяться, что мне посчастливится получить навык [Сопротивляемости яду] с моим [Пожирать]. Этот метод будет быстрым, но он не будет легким. Существо, которое я должен был сожрать, должно быть монстром высокого уровня, а не тем, с чем я мог бы легко справиться.

Второй. Я мог бы охотиться на достаточно слабых монстров, чтобы добавить до 100 очков опыта, а затем просто купить навык в магазине. Это было бы эффективно, и навыки из магазина были самого лучшего качества от самого нашего злого повелителя Сенсея, так что они были самыми лучшими. Но это отнимало много времени.

Убивать много монстров было и рискованно, и неэффективно. Если бы я хотел сделать это безопасно, мне пришлось бы перемолоть много слабых монстров. И какие монстры были классифицированы как слабые? Жук?

Эти кролики были слабыми, но их было трудно убить, и все же они давали только около 5XP каждый. Если бы каждый жук стоил 1XP, мне пришлось бы убить сотню! Это займет несколько дней, чтобы получить 100 очков!

Я всегда мог снова нацелиться на тупого монстра вроде бизона. Но умрет ли он достаточно быстро, чтобы я мог претендовать на XP для убийства. Это было крайне маловероятно. Я снова буду кормить птиц и волков.

Тьфу. Меня до сих пор бесило, как украли мою добычу!

И последний вариант-идти разумным путем. В фильмах и книгах люди всегда приобретали устойчивость к ядам, поедая ядовитые вещи. Если я найду достаточно ядовитых растений и съем их, разве я не приобрету естественную устойчивость? Это была неплохая идея.

Это был простой и безопасный метод. Хотя шанс умереть от чрезмерного отравления был, пусть и очень маленький.

Ну, я не был слишком осторожен без причины. Некоторые продукты не предназначались для употребления людьми в больших количествах, поэтому можно было с уверенностью предположить, что то же самое относится и к змеям. Даже при том, что я не был достаточно осведомлен о том, что змеи могут и не могут потреблять!

Умеренная пища была ключом к приобретению устойчивости к веществу, прежде чем его количество станет достаточно ядовитым, чтобы убить. Но я не знал пределов этого нового тела.

А что, если я съем что-то, что сразу же вызовет нежелательную реакцию?

Ах. Почему я не подумал об этом? Может ли змея получить пищевое отравление?

В этом я не был уверен, но третий вариант был пока самым привлекательным. Поиск пищи был хорошим способом исследовать подземелье, и если мне повезет, я даже смогу найти другие съедобные фрукты!

Воспоминания о всех этих восхитительных фруктах заполонили мой разум. Мягкость персиков, нежная сладость абрикосов, хрустящая свежесть винограда! Как интересно. Интересно, какие экзотические ароматы я найду в этом мире?

Мне очень не хватало вкуса сладостей. С самого рождения я ел только безвкусное сырое мясо.

Но я выбрал этот маршрут не только ради еды. Это действительно был лучший вариант!

Я мог добывать фрукты одновременно с поисками ядов, выполняя сразу две задачи. Некоторые семена фруктов были даже естественно ядовиты!

Ядовитыми вещами обычно были грибы и растения. Насколько трудно будет их найти?

Для такой задачи нужна карта, чтобы точно определить местоположение этих растений, и я подумал, есть ли в магазине что-нибудь подобное.

Я открыл меню, и все доступные навыки были показаны передо мной.

Я посмотрел на список и увидел, что там был новый навык, а также дополнительное меню для пунктов.

Навыки: [Драконья Чешуя: 250XP] [Устойчивость к яду: 100XP] [Отметка: 100XP]

Предметы: [Лабиринтный Атлас: 300XP] [Размерная коробка: 350XP] [Зелье восстановления HP: 50XP]

Три дополнительных предмета и один дополнительный навык. Я был поражен.

Славный Сэнсэй! Я совершенно недооценил тебя. Ты на самом деле заботился о моих интересах все это время!

Но выставленные цены заставили мою нежность остыть. Комплимент, который я собиралась сделать ему, умирал на моих губах.

Так дорого! Каким же подлым он мог стать!

-300XP за карту? Бесстыдная система! Это грабеж среди бела дня! У меня еще даже драконьей чешуи нет!»

— Работай усердно. Я болею за тебя.- ответил Сэнсэй своим насмешливым голосом.

— И это все, что ты можешь сказать? Эта цена слишком возмутительна!»

— Все товары в моем магазине продаются по разумной цене. Это не моя вина, что у вас нет ОПЫТА для обмена.»

Тч. Имея только [7] очков опыта, я никак не мог получить эту карту сегодня. Какой скупой человек.

— Вот я и подумал, что вы будете рады, если я добавлю дополнительные предметы, которые вы просили.»

Какая польза была от моего счастья, когда я не мог получить ни одного из них! Видеть их, зная, что они вне досягаемости, было пыткой. Я была уверена, что Сэнсэй втайне издевается надо мной.

Тем не менее, навыки и предметы вызвали у меня любопытство, поэтому я оценил каждый из них, начиная с тех, которые меня больше всего интересовали.

[Метка] — Позволяет носителю проследить местоположение чего-либо, содержащего их сущность.

[Устойчивость к ядам] — Обеспечивает иммунитет к низкоуровневым токсинам. Последующие приращения уровня повышают толерантность носителя.

[Чешуя дракона] — тело носителя Хардена для отражения атак. Последующие приращения уровня повышают толерантность и болеутоляющую способность носителя.

[Атлас лабиринта] — Карта, показывающая верхний слой Великого лабиринта Айлита.

[Размерная коробка] — Небольшой карман размером 10 кубических метров. Он не может хранить живые существа.

[HP Recovery Potion] — Низкоуровневое зелье восстановления здоровья. После использования он пополнит 25% существующего бара здоровья. Это не отменяет последствий потери выносливости или маны.

Результаты оценки предметов и навыков были интересными, что заставило меня еще больше заинтересоваться тем, чего я не знал. В частности, значения таких титулов, как Апостол, Хладнокровный и Командир, поэтому я тоже оценил их.

[Апостол] — Агенты, избранные богами. Хранители этого титула получат доступ к [Системе возрождения] с условиями статуса, отражающими их уникальный навык.

[Хладнокровный] — Уменьшает чувство вины у носителя.

[Командир] — Дарует носителю власть над жизнями тех, кто находится под его командованием.

Результаты не были удивительными, но они заставили меня задуматься. Я не чувствовал никакой разницы после получения титула [Хладнокровный]. Так что думать, что я бессознательно реагирую на вещи бесчувственным образом, было страшно.

Я все еще чувствовал себя самим собой, и мои мысли и действия были нормальными вещами, которые я бы сделал, но я не чувствовал себя комфортно. Если бы я продолжал получать такие титулы, настал бы день, когда мой персонаж превратился в нечто совершенно неузнаваемое для меня?

Думать об этом было страшно.

Я смотрел на птенцов, которые продолжали взбираться на стену, и вздыхал. О чем я только думала? Пока у меня были мои воспоминания, я был собой. Не было никакого титульного или статусного эффекта, который мог бы перезаписать основной характер человека. Не имело значения, был ли я так называемым «Апостолом богов», я все еще была Аврелией.

Я с горечью стряхнул с себя все тревоги и направился к выходу из гнезда.

Я ловко карабкаюсь по стенам, удивляя наблюдавших за мной птенцов, которые все еще не могли подняться полностью, не упав. Когда я уже почти достиг вершины, я вижу двух птенцов, преследующих меня.

Двое моих охранников.

Хм… это нормально?

Меня так и подмывало взять их с собой. Это был просто поиск для сбора растений, это не должно быть слишком сложно, верно?

Ну что ж, давайте сначала посмотрим, смогут ли они взобраться на стены. Мне было любопытно узнать, смогут ли они сделать это сами.

Я наблюдал за ними с вершины, и, к моему удивлению, они сумели вскарабкаться по опасному склону стены и выбраться наружу, ни разу не упав. Я был потрясен и удивлен.

Если вы могли выходить все это время, зачем ждать этого до сих пор?

А потом я недоверчиво посмотрела на своего охранника. Если он так хорошо лазает, какого черта он все время падает?

Эти двое так хотели пойти со мной, но я отказал им.

Это был исследовательский поиск. В основном я собирался бродить по окрестностям, это было гораздо легче сделать, когда ты был один.

Я приказываю им вернуться в гнездо и ждать. Кто-то должен был остаться, чтобы содержать гнездо в порядке, и я доверяла этим двоим. Я велел им продолжать тренировать птенцов и ждать моего возвращения.

На их лицах было написано сильное нежелание, но они могли только повернуть назад и продолжить спуск. Как их предводитель, я обладал абсолютной властью.

[Задание: Тренируйте Товарищей по Гнезду. [Оставшееся Время: 192 Часа]]