Обжора

Когда я попытался войти в оставшиеся туннели, они были завалены обломками, не давая мне пройти дальше, или были полностью запечатаны.

Мне нужен был способ пройти мимо них, если я собирался завершить задание, поэтому я вернулся в центральную комнату, чтобы подумать о своих следующих шагах. К сожалению, вскоре после того, как я вернулся, я начал слышать слабые звуки чего-то движущегося поблизости.

Я снова обратил внимание на груду щебня, образовавшую стену, через которую я проскользнул, чтобы войти в ядро улья.

Звуки, казалось, исходили из лабиринта разрушенных стен, где я оставил труп осы.

Неужели эта ужасная оса вернулась?

Возвращаться и встречать его лицом к лицу было безумием, поэтому я оставался внутри ядра, где мог спрятаться, и наблюдал за ним с помощью [Теплового чувства].

Он был еще далеко, поэтому [Чувство тепла] не смогло уловить его очертания, пока я не подошел ближе к куче щебня, которая была входом.

В полуразрушенном лабиринте по шестиугольным стенам бродила оса. К счастью, его тепловые очертания были совсем не похожи на ужасающую осу, а на осу с большими жвалами, толстым телом и прочным панцирем, который мог принадлежать только осе-строителю.

Это открытие принесло мне огромное облегчение, потому что оса-строитель не представляла непосредственной угрозы. Мне не нужно было так остерегаться его, потому что его чувства не были такими острыми. Мне оставалось только ждать, когда это пройдет. Он, казалось, появился из ниоткуда внутри лабиринта, и я должен был задаться вопросом, был ли это тот же самый, который исчез ранее.

Разве оно не умерло?

Однако, судя по очертаниям, оса была с пустыми руками, и я не был уверен, что это та самая. Этот мог запросто забрести сюда из внешнего туннеля.

Оса не уходила даже через некоторое время и продолжала двигаться в неподвижном месте вокруг разбитых стен. Мне стало любопытно, что он делает снаружи в пещере, поэтому я выскользнул из скрытой зоны обратно в поврежденный лабиринт.

Держа свое внимание на тепловом контуре осы, я осторожно пробирался сквозь пыльные стены, чтобы обойти ее, так что я никогда не был в ее поле зрения. Оса, казалось, тянулась к тем местам, где были прорезаны тонкие стены, и я последовал за ней, пока она не наткнулась на окровавленный след мертвой осы. Усики ос ритмично щелкали в воздухе над его головой, указывая на пурпурный след, и я воспринял это как знак волнения.

Искал ли он тело?

Он проследовал по ужасному следу к стенам, покрытым плотью, и достиг кровавого места, где должно было быть тело. Но она была пуста. Я вспомнил, что отодвинул труп осы и спрятал его поблизости, не ожидая, что за ним кто-нибудь придет. Но теперь я забеспокоился.

Если он не найдет тело, поднимет ли он тревогу?

Я ускорил шаг, готовый в любой момент выскочить и остановить его. Моя цель, его большие жвалы, где я ожидал, что в любой момент раздастся громкий визг.

В это время я понял, что в пещеру не проникла никакая другая оса, потому что труп лежал на том же месте, где я его оставил. Тишина пещеры казалась мне более чем зловещей. Оса в конце концов обнаружила тело спустя много долгих мгновений, следуя по небольшому следу, который я оставил после того, как тащил труп.

Его огромное тело было заблокировано одной из шестиугольных стен, поэтому я скользнула ближе, перелезая через ближайшую стену, чтобы лучше видеть. Я думал, что он вынесет труп из пещеры, когда его обнаружат, но, к моему удивлению, он схватил и оторвал каждую из конечностей осы, расколол твердую скорлупу своими толстыми жвалами и начал ее есть.

Вскоре пол был покрыт месивом ихора и осколками разбитого экзоскелета, и мой рот упал на пол.

Какого черта, это была моя еда!

Пещера действительно казалась покинутой, и я не мог отделаться от мысли, что это та самая оса, которая исчезла раньше. Ответ на вопрос, куда делась груда тел, которую он нес, был очевиден. Их явно съела оса. Если он мог есть своих собратьев, то это было вполне возможно.

Наблюдая за ним из-за стены, я подумал, не напасть ли на него, чтобы выполнить задание Сэнсэя. Это было бы самое подходящее время, так как он был отвлечен едой. То есть, если бы я мог бороться с этим и преуспеть.

Он, казалось, отличался от других ос-строителей гораздо более крепким телом, скорее всего, это был более высокий уровень. Судя по тому, как легко он расколол панцирь мертвой осы, его собственная сила была намного выше, чем у мертвой осы.

Может быть, он крал трупы, чтобы стать сильнее?

Хотя оса не была разумной, ее было бы трудно победить, даже если бы я использовал элемент неожиданности, чтобы напасть на нее. Его жесткая оболочка была самой большой помехой и причиной моих колебаний.

Тишина заполнила пещеру, за исключением хруста еды. Я решил оценить его, чтобы увидеть его уровень, поскольку я мог бы также использовать эту возможность для повышения [Оценки].

— Если я использую оценку, как ты думаешь, он заметит?» — спросила я Сэнсэя. Если бы его обнаружение было похоже на ту страшную осу, я был бы в беде.

«Чем выше уровень оценки, тем меньше он будет обнаружен существами более низкого уровня.» — ответил Сэнсэй. «Однако, если обнаружение этого существа аналогично уровню оценки, существует больший риск обнаружения.»

Какой окольный способ ответить. Простого » нет » или » да » было бы достаточно!

Я перевел взгляд на осу, которая радостно ела. Я сомневался, что его чувствами можно было похвастаться. Разве это не послужило мне сигналом к бегству?

Я нацелил на него свою [Оценку], и был показан обычный простой дисплей.

______________

LV11 Melior Hesperia

Вид: Ailith Vespoidea

HP: ??/?? Защита: ??

МП: ??/?? Интеллект: ??

ИП: ??/?? Магия: ??

Атака: ?? Ловкость: ??

______________

Оса продолжала есть, не выказывая никаких признаков того, что заметила мою оценку, поэтому я продолжал идти, оценивая ее снова и снова, пока моя голова не наполнилась острым ощущением, которое заставило меня вздрогнуть.

Я чувствовал, что [Оценка] была близка к выравниванию, поэтому я терпел, чтобы оценить ее снова, пока не заметил глубокую дрожь, пробежавшую по спине осы. Конечности, которыми он обычно цеплялся за своих наполовину съеденных собратьев, теперь дрожали. Оса не переставала есть и продолжала делать вид, что ничего не замечает.

Что происходит с его телом?

Пока я размышлял, я услышал шуршащий звук и заметил, что вдоль его спины появилась вертикальная трещина. В его твердой оболочке начал открываться небольшой шов, и за ним обнаружилась бледно-зеленая кожа, похожая на материал.

______________

LV11 Мелиор Гесперия

Вид: Ailith Vespoidea

HP: ???/??? Защита: ??

МП: ??/?? Интеллект: ??

SP: ??/?? Магия: ??

Атака: ?? Ловкость: ??

______________

Мои результаты оценки имели небольшое изменение, которое на самом деле шокировало меня. Параметр HP, казалось, вырос в количестве. Было ли это выравнивание?

Дрожь по всему его телу усилилась, и болезненное ощущение в моей голове только усилилось по мере того, как росла его сила.

И тут скорлупа осы начала крошиться.

Шов на его спине становился все шире, пока большой осколок не раскрылся и не стала видна вся его бледная новая кожа.

Интересный… это была линька?

Новая кожа, образовавшаяся под ним, выглядела мягче и напомнила мне, как выглядела молодая оса, когда она вылупилась преждевременно. Если бы он обладал такой же слабостью, это еще не отвердевшая кожа могла бы быть чем-то, что я мог бы использовать.