Оценка

Я уставился на свои четыре рога со всех сторон. Они были не такие длинные, как у кроликов, но меньше и изгибались вверх от моего лба, как у быка.

Глядя на их блеск, сверкающее искрящееся качество, которое выглядело так, как будто только что был нанесен свежий слой блеска, я был глубоко впечатлен.

Так что это Пожирание.

— Как это работает? Получаю ли я физические способности от того, что ем?»

— В какой-то степени. Вы должны съесть максимальное количество этого вида, чтобы проявился атрибут. Он варьируется в зависимости от уровня каждого существа, которое вы едите.

Если вам удается потреблять что-то более высокое, чем вы сами, шансы получить атрибут увеличиваются. Такие вещи, как сложность и редкость существа, также рассматриваются.

Они должны быть только что убиты вами и съедены в течение часа.»

— Хм. Есть так много правил, но это хорошо. Моя собственная способность обманывать! Это подарок богини?»

«да. В момент вашего рождения навык проявился на основе ваших врожденных желаний.»

«Значит, я получил Пожиратель, потому что хотел провести свои дни за едой и отдыхом? Какое обжорство!»

— Действительно. Это действительно достойно такого жадного человека, как вы.»

Не обращая внимания на язвительное замечание Сэнсэя, я удивился своему виду. Мои рога были так свежеполированы! Удивительные. Я осмотрела себя так, словно только что сделала новую стрижку.

Эти страшные кривые копья, доставившие мне столько хлопот, теперь были у меня на голове как оружие, принадлежащее мне. Почему я позволяю ему расстраивать себя, когда мне просто повезло?

Процесс приобретения моих рогов все еще был неясен, но казалось, что я прошел эволюцию, хотя и небольшую, которая только улучшила то, что уже существовало. Но все равно это было впечатляюще. Если бы я ударил головой, как те кролики, это привело бы к несчастным случаям?

Хех… определенно нет.

Мои рога были не такими длинными, как у них. Кроме того, эти кролики могли атаковать только из-за сильных задних ног, подталкивающих их вперед. Тело змеи не могло оказать такой силы.

Змеи не были мастерами грубой силы. Они превосходили их в скорости, способные за считанные секунды поразить любую добычу ядом. Сами их тела были слабы.

Если кролик был копьем, то змея больше походила на тонкое острое лезвие. И то и другое можно было использовать в быстрых выпадах, но там, где змея могла легко отступить после укуса, рога кролика оставались воткнутыми в их цели из-за их размера. Особенно когда сражаешься в тесноте.

Это не был эффективный метод убийства, если противник мог легко уклониться от него. Кролики, скорее всего, прилипнут к вещам после того, как нападут.

Если бы я использовал свои рога как нож, чтобы порезать противника, а не вертел, этого было бы достаточно, чтобы истечь кровью и ослабить жертву, чтобы замедлить ее, пока я не смогу прикончить ее своим укусом.

Кролики напали на меня, не имея никакого плана, кроме как ударить меня, за исключением одного кролика, который использовал тактику внезапности, пробив стену. Это была аномалия.

Остальное выглядело довольно глупо. Как только я понял, как уклониться от их атаки, их атака стала бесполезной.

Может быть, потому, что у них был низкий уровень? Мог ли взрослый вид найти способ преодолеть эту атакующую слабость?

Волки, которых я встретил раньше, были более высокого уровня и, казалось, демонстрировали уровень мышления. Особенно Альфа, который двигался не так, как волк. Он умел принимать стратегические решения.

От ожидания, пока бизон сильно ослабеет перед атакой, до того, что он вел только двоих, чтобы преследовать меня, в то время как остальные следили за добычей, и когда он призывал к отступлению, когда битва становилась проигрышной.

Все это были вещи, которые животные никогда бы не сделали.

Волки вообще были очень умными и преданными созданиями, но у них не было способности думать и планировать, как у человека.

Эти волки знали, или, по крайней мере, альфа знал. Что заставило меня задуматься, все ли существа Лабиринта обладают способностью учиться. Возможно, их интеллект повышался с каждым повышением уровня.

На уровне 1-3 кролики казались довольно стандартными, если не считать оружия крестового похода, которое они держали на голове. Волк, которого я убил на 7-м уровне, обладал более быстрой реакцией и лучшими чувствами, но все равно был немного глуп.

Уровень альфы был неизвестен. Он был намного умнее остальных, и его уровень должен был быть выше, чтобы иметь возможность командовать ими.

Жаль, что я не видел, на каком он уровне. В то время это было невозможно, но в следующий раз, когда я столкнусь с ним, я обязательно посмотрю.

— Сэнсэй, давайте проведем оценку!»

— Ладно.»

Мои очки опыта мгновенно потекли вниз, пока не превратились в одно жалкое число.

〚Подтвержденная»оценка LV1″была приобретена〛

Я посмотрел на свой новый статус.

______________

Имя: Aurelia LV3 [Маленький Детеныш Змеи]

Specie: Cerastes Vipera

HP: 40 Защита: 25

МП: 10 Интеллект: 38

SP: 36 Магия: 10

Атака: 30 Ловкость: 35

Навыки:

[Скрытность: LV2] [Оценка: LV1]

[Укус: LV3] [Ядовитый Клык: LV2]

[Сцепление: LV2] [Запах: LV1]

[Чувство тепла: LV1] [Тишина: LV1]

Названия:

[Апостол] [Хладнокровный]

Уникальный Навык:

[Пожрать]

Атрибуты:

[Обсидиановый рог]

Сопротивления:

[Ударопрочность: LV1]

[Сопротивление боли: LV2]

Очки опыта: [7]

______________

Все еще слаб.

Волк, которого я убил, появился случайно. Если бы он не был ранен, я бы умер. Я молча помолился над трупом волка за его жертву.

Спасибо, что стали моими очками опыта!

Альфа-волк, вероятно, был вдвое выше мертвого. Учитывая, что я столкнулся с этим и не умер, возможно, мне все-таки повезло.

Я взглянул на труп волка и впервые оценил его.

______________

LV7 Iuvenis Lupus

Вид: Айлит Ликаон

HP: 0 Защита: 37

МП: 0 Интеллект: 10

SP: 0 Magic: 8

Атака: 40 Ловкость: 45

Навыки:

[Молчание: LV2] [Скрытность: LV1]

[Вой: LV2] [Запах: LV2] [Укус: LV4]

[Яд паралича: LV1]

Название:

[Член Упаковки]

Сопротивления:

[Сопротивление страху: LV1]

[Сопротивление боли: LV1]

______________

Волк казался довольно сильным. Парализующий яд тоже был интересен. Его слюна, должно быть, содержала его яд, поэтому он и светился.

Зная теперь, что его укус ядовит, было глупо нападать на него так, как я это сделал. Его статистика с самого начала превосходила мою.

Я пожалел, что не оставил труп кролика для оценки, просто чтобы увидеть, насколько наши навыки отличаются.

— Там сказано, что я достиг максимального насыщения для кролика, значит ли это, что я не могу получить больше никаких атрибутов от вида?»

— Это были младенцы, их было немного.»

— Значит, мне лучше напасть на взрослого.»

— Вот именно.»

— Ладно. Но не сейчас, когда я так слаб. Сначала я должен потренироваться и собрать больше навыков. Это место небезопасно.»

Я выпрямляюсь и осматриваю нижнюю часть тела. Кровотечение прекратилось. Раны, образующие струп. Теперь можно было двигаться.

Мне нужно было покинуть кроличье гнездо на случай, если появятся еще кролики или, что еще хуже, вернется взрослый. Он наверняка убьет меня, если узнает, что я съела всех детей его гнезда.

В отличие от змей, кролики были истинными материнскими существами, которые оставались со своими детенышами, пока те не могли прокормить себя. Я не хотела быть здесь, когда разгневанная мать вернется.

Выбравшись из-под обломков песка, я схватил волчий труп и зубами втащил его в дыру.

— Что ты делаешь?»

— А что, по-твоему, я делаю? Я забираю труп обратно.»

«почему? Час почти прошел с тех пор, как ты его убил. Если вы не съедите его сейчас, вы ничего не получите от него. Энергия внутри трупа испортится.»

— Да, я знаю. Кроликов мне достаточно. Я принесу это для птенцов.»

Последовала пауза, как будто он думал.

— А почему ты о них заботишься? Они просто змеи.»

— У них есть потенциал стать лучше, если я их обучу.»

Когда голос Сэнсэя зазвучал снова, он был резок с нескрываемым презрением.

— Какая чушь. Тренировать их? Они обречены на смерть. Они не выживут долго, как только покинут защиту гнезда. Большинство детенышей умирают на первой охоте. Из группы вернутся только пятеро или шестеро, и это если вам повезет.»

— И я должен оставить их на произвол судьбы?»

— Ты и так едва можешь выжить.»

— Я и не знала, что ты такой холодный сэнсэй. Как будто я совсем тебя не знаю. Вы бы предпочли, чтобы я съел их, чтобы получить их XP?»

— Вряд ли. Они даже слабее кроликов. Они мало что дадут. Но поскольку их больше тридцати, их должно хватить. Количество над качеством также является выигрышем.»

— Сэнсэй! Как ты мог!»

— А почему бы и нет? Они не твои братья и сестры. У вас есть все основания их съесть.»

Слово «братья» заставило меня поморщиться, когда я вспомнила свое собственное.

Как он мог сказать такую гадость? Что за шутка. Ему не нужно было повторять дважды. Я ни за что не признаю их своей семьей. Как могут некоторые змеи сравниться с реальными.

— То, что я могу что-то сделать, не всегда означает, что я должен это делать. Я не такой хладнокровный, как ты думаешь. Эти змеи могут стать моей личной силой, если я буду тренировать их, как альфа-волк со своей стаей.»

Я не думал иррационально, оставляя их в живых.

Воспоминание о скоординированных атаках волков заставило меня восхищаться ими. Если бы птенцы могли подчиняться мне, как волки, охота была бы более эффективной.

Объединенными силами было бы легко уничтожить любое существо в лабиринте с небольшим уроном, в отличие от того, когда я атаковал сам.

Чтобы восполнить несоответствие наших способностей, количество над качеством было лучше. Любой враг погибнет, каким бы сильным он ни был, когда на него набросится множество муравьев, так почему бы и не змей?