Ожесточенное Соперничество

Я наблюдал, как существо исчезло в коридоре, и с его уходом я задрожал от волнения от того, как гладко продвигались мои планы. Если бы я по сути был таким же, как они, я мог бы свободно передвигаться по улью, не прячась от других хозяев. И при том же, разве это не относится и к осам?

Осы не нападают на хозяев, так что я буду в безопасности, верно? Хотя я должен был попытаться быть уверенным. Чтобы проверить это, я должен был бы найти другую осу в одном из этих туннелей и пройти мимо нее, чтобы увидеть, как она отреагирует. Если бы я мог обмануть осу, это означало бы, что я мог бы просто выскользнуть из улья, и никто не остановил бы меня.

Я беспомощно вздохнул-хозяева так легко справились.

Но что, если это не сработает?

Если нет, то это рискованное действие, вероятно, будет последним, что я когда-либо сделаю. Встреча с одной осой, вероятно, не убила бы меня, если бы я мог убежать от нее, но если бы их было больше, я вздрогнул от этой мысли.

Более того, если бы я сейчас покинул улей, растущее число ос стало бы еще большей проблемой. В следующий раз, когда меня поймают в качестве пищи для личинок, мне может не повезти. И как будто этого было недостаточно, я все еще не знал точно, где был выход, у меня было только предчувствие, что он был где-то внизу.

Мне все равно придется обойти большое количество ос, чтобы добраться туда! Даже в том случае, если моя маскировка была успешной, они все равно были ужасными шансами. У каждого действия был свой набор проблем, но стояние на открытом месте не могло помочь мне решить, поэтому я быстро вошел в ближайший туннель.

Эта была длинной и темной, с отверстием в центре стены. Я еще раз просканировал его с помощью [Теплового чувства], оно показало мне, что там было больше хозяев, поэтому я быстро вошел. Однако все клетки были открыты, и внутри не было яиц.

Разочарованный, я вышел из пещеры, похоже, осы еще не сделали здесь свой обход. Существа внутри все еще были парализованы, но мне они были не нужны. Я вышел из туннеля на открытое пространство и выбрал другой туннель, чтобы войти.

Этот показывал тепловые сигнатуры других существ-хозяев, и я с надеждой вошел в его пещеру. Однако вместо свежих яиц остались только их расколотые скорлупки. Я опоздал, и все хозяева здесь уже ассимилировались.

Глядя сквозь запечатанные отверстия шестиугольных камер, я наблюдал, как спящие хозяева ассимилируются, и поморщился. Я отчетливо видел, как под кожей у них под шеей шевелятся личинки.

Как жутко!

Я подавил желание спуститься вниз и отравить их всех. Несмотря на то, что их состояние выглядело спящим, личинки реагировали и сражались как нормальные существа, когда им угрожали. Скорее всего, они активизируются, как только я попытаюсь проникнуть в их камеры, поэтому я этого не сделал. Однако, оглядев пещеру, я заметил еще кое-что.

Из тридцати камер у некоторых были повреждены мембранные крышки, и это было совсем не похоже на точные разрезы, которые я сделал бы, чтобы заползти внутрь. Веки были разорваны в тех местах, откуда выползли существа-носители, и я насчитал три из них.

У меня мелькнула мысль, что эти существа действительно сбежали, но вероятность этого была невелика. Я понял, что хозяев, проснувшихся, чтобы покинуть улей, было всего несколько. Большинство оставшихся здесь хозяев, скорее всего, проведут все время в закрытой камере, пока полностью не созреют.

Если все личинки здесь уже были внутри своих хозяев, то эти трое, должно быть, вылупились раньше других. В клетках не было лишних яиц, так что не было никакой возможности сказать, но они, вероятно, были яйцами более слабой королевы.

До меня дошло, что это, должно быть, та самая пещера, из которой раньше вышло существо. Если их было трое, то один, должно быть, обезьяна, другой-существо, а еще один неизвестный.

Но когда я оглядел пещеру на всех бессознательных хозяев, мой взгляд упал на что-то, что заставило меня замереть. Я пропустил его раньше, но там было еще одно отверстие с порванной мембраной. В отличие от других, этот был сдут и выглядел так, будто в него что-то заползло!

Я активировал [Чувство тепла] в этом направлении и сразу же обнаружил очертания двух существ-хозяев в одной камере. Один имел гораздо более сильную тепловую сигнатуру, в то время как другой был настолько блеклым и слабым, что был едва заметен. Неудивительно, что я его пропустила.

Последний хозяин все еще был внутри! Он только что поменял одну клетку, чтобы съесть другую.

Я медленно двинулся к камере и увидел действительно странную сцену внутри. Там был большой кокон с чернильно-черными усиками, прикрепленными к стене, которая покрывала всю комнату. И на этом коконе сидело другое существо, пирующее его плотью.

Огромное, похожее на летучую мышь существо с пылающей красной спиной, чьи клыки пронзили кокон, чтобы высосать кровь существа внутри. Виноградные побеги время от времени ударяли по летучей мыши, чтобы атаковать ее, но ее источник тепла постепенно слабел, и летучая мышь даже не удосуживалась больше отклонять их.

Я медленно попятился от мембранного отверстия приемной камеры, стараясь не издавать резких звуков.

〚Повышение способности к навыкам: «Silence LV 3″стало»Silence LV 4』〛

Какого черта я только что стал свидетелем? Каннибализм хозяина?

Был напряженный момент, когда существо подняло крылья, чтобы отмахнуться от движущегося усика, но оно не заметило меня, когда я проскользнул мимо. Я не дышал, пока не оказался в туннеле, и, к счастью, остался незамеченным.

Я задумался, был ли это мотив личинок или просто мотив существа, в котором они обитали. Он мог бы напасть на своего соперника, чтобы укрепить себя. Но как только личинка оказалась внутри, ее невозможно было различить, поэтому, если бы она не знала заранее, хозяин не стал бы просто нападать на другого, если бы у них не было способа узнать.

Значит ли это, что я тоже не был в безопасности от атак хозяев?

Любое воинство могло принадлежать любой королеве, поэтому, если они нападали друг на друга еще до того, как покинули улей, здесь было не так уж безопасно. Может быть, причина, по которой хозяин не напал на меня раньше, заключалась просто в том, что мы были яйцами одной королевы.

Но так как не было никакой возможности определить, какой хозяин принадлежит какой королеве, поскольку я сам не был хозяином, мне было лучше вообще избегать любых движущихся. Я быстро пришел в себя и вышел из туннеля.

Мое время было лучше потрачено на поиск третьей пещеры, чтобы увеличить количество моих хозяев, и я быстро заметил другую. На этот раз я не сделал ошибки, войдя в пещеру и наблюдая снаружи, чтобы убедиться, что хозяева были полны.

Здесь их было 30, и на этот раз условия были вполне приемлемыми. Яйца в этом туннеле еще не вылупились, и все существа были неподвижны от паралича. К стене снова были прикреплены яйца, но на этот раз только 8. Уничтожение оставшихся яиц приведет к тому, что число моих хозяев достигнет 43. Это было не так уж плохо.

Я скользнул в каждую камеру и использовал свой яд на каждом яйце, которое я нашел. Как и сказал Сэнсэй, мое мастерство возросло, и каждый раз мне приходилось использовать только немного. Он не был неограниченным, но его было достаточно, чтобы уничтожить каждое яйцо личинки, которое я обнаружил, и к тому времени, когда я закончил, я чувствовал себя опустошенным.

〚Вы получили уровень!〛

〚Вы заработали 44XP〛

Мой яд уменьшился лишь на четверть от его первоначальной мощности, и мой MP упал до самого низкого уровня с момента моего рождения. Мне снова нужно было поесть, и как можно скорее.

Гнездо столкнется с потрясением, когда мои действия будут раскрыты, и не стоит умирать, прежде чем я смогу это увидеть. Лучше было найти источник пищи, прежде чем пробовать другую пещеру.

Я уже собирался выйти из туннеля, когда почувствовал знакомые вибрации в открытом пространстве. Осы приближались!

Я отступил назад в пещеру и наблюдал за ними, чтобы увидеть, куда они пойдут. Я насчитал десять ос, и все они пролетели мимо отверстий туннеля, ни одна из них не остановилась, чтобы войти внутрь.

Двигаясь вперед на большой скорости, они все сходились к центральному туннелю в конце открытого пространства, с тропой вдвое больше других. Я выглянула из туннеля, наблюдая, как они удаляются, вибрации их крыльев все еще отдавались эхом в колоннах.

Что-то подсказывало мне, что на нижние уровни улья ведет не один путь, и я немедленно последовал за осами, держась на безопасном расстоянии. Они умели появляться из ниоткуда, и это служило причиной того, что в земле было больше отверстий.

Если я продолжу следовать за ними, возможно, эти тайные туннели будут раскрыты.