Посетители

Я смотрел на невозможное существо, спокойно пасущееся на траве, завороженный его внешним видом, который казался чем-то прямо из сна.

Существо было в нескольких метрах от меня, но наши пути в конце концов пересекутся, когда оно выйдет из травы.

Каким-то образом, каким бы большим и тяжелым ни казалось существо, его шаги производили очень мало звука. Я слышал только громкий стук того, что, как я предположил, было его сердцем.

— Что здесь на самом деле происходит? — удивился я.

И как только я это сделал, что-то начало щелкать. Либо существо было намного легче, чем казалось, либо его просто не было. Просто плод моего воображения, вызванный грибами.

Это объяснило бы мои чрезмерно усиленные чувства, беспорядочные эмоции и все странное, что со мной происходило. Я подумал, не связано ли действие грибов с потерей памяти.

Я не был уверен, был ли я свидетелем необычного существа Лабиринта или его появление было просто результатом моего запутанного ума.

Это вполне могло быть маленькое существо, которое только в моих глазах казалось большим из-за бредового действия токсинов гриба. Это объяснило бы, почему его шаги были необычно легкими.

Однако движение его извилистого растительного тела казалось слишком реальным и естественным, чтобы быть иллюзорным, а острые рога, мерцающие в цветах светового спектра, были слишком яркими, чтобы быть просто галлюцинацией.

— О чем ты говоришь?»

— спокойно ответил Сэнсэй.

— Если не считать твоих чрезмерно беспорядочных эмоций, все в порядке.»

Значит, у меня не было галлюцинаций и существо было реальным?

Я выбрался из своего укрытия, направляясь к пасущемуся существу и его мерцающим рогам. Не из-за красоты, а из любопытства. Как он мог так двигаться? Если я успешно поохочусь на него, получу ли я и эту черту?

Он не был похож на хищника, готового напасть, и казался довольно послушным, но это было только мое принятие желаемого за действительное. Все, что сумело прожить в Лабиринте так долго, было определенно не тем, что я мог приручить.

Я оценил его и, как мне показалось, его уровень был выше моего.

______________________

LV12 Мелиор Архор

Вид: Айлит Орикс

HP: ??/?? Защита: ??

МП: ??/?? Интеллект: ??

SP: ??/?? Магия: ??

Атака: ?? Ловкость: ??

______________________

Архор поднял глаза от травы, словно почувствовав мое недоброе намерение. Его черные глазки, похожие на шары, осматривались через плечо в поисках хищников.

Приблизившись, я уловил какие-то необычные вибрации, какое-то волнение в воздухе, когда что-то тонкое проскользнуло сквозь него.

Застыв, я в тревоге подняла глаза и увидела одинокую серебряную стрелу, просвистевшую в воздухе. Вылетев откуда-то из леса, стрела полетела в мою сторону с безумной скоростью, которая была быстрой даже в моих глазах. Мое улучшенное зрение отслеживало его путь кадр за кадром, но в отличие от моего обостренного зрения, мое тело ползло в медленном темпе, когда я пытался уклониться от него.

Все произошло за долю секунды. Стрела, которая, как я опасался, приближалась ко мне, пролетела прямо над моей головой и вонзилась в правый глаз Архора с достаточной силой, чтобы вырваться из-под его черепа, мгновенно убив его.

Пылевые облака золотой пыльцы поднялись в воздух, когда великолепное создание пошатнулось и упало.

Огни светлячков, казалось, светили прямо на него, отражая мириады цветов на его рогах, как радуга, воздающая дань уважения некогда великому зверю. Ошеломляющие визуальные эффекты только сделали его внезапную смерть еще более пугающей для меня, который все еще был на открытом месте.

Стрела была выпущена с поразительной точностью, не давая архору ни малейшего шанса среагировать или сопротивляться. Я мог думать только о том, что в любой момент на меня может обрушиться еще одна стрела.

Не колеблясь, я вошел в траву, чтобы спрятаться, и огляделся.

Где же лучник?

Путь стрелы лежал под углом вниз, а это означало, что лучник должен быть где — то наверху, среди деревьев. Любопытствуя, кто они такие, я всмотрелся в лес, чтобы увидеть, что там появится.

Но прежде чем что-либо произошло, я услышал шорох в непосредственной близости от меня, когда группа огненно-красных муравьев появилась из высокой травы.

Всего было семь чудовищных муравьев, каждый высотой в три фута, покрытых тонкими черными волосками по всему телу, со страшными скрежещущими жвалами и зазубренными зубами. Они быстро набросились на тело поверженного зверя, каждый муравей схватился за отдельную конечность и рог, пытаясь унести труп. Вдвоем они с легкостью подняли тело Архора.

Я быстро оценил их.

______________________

LV3 Novus Ignis Formica

Specie: Ailith Ictus

HP: 16/20 Защита: 12

МП: 08/08 Интеллект: 4

SP: 14/14 Magic: 8

Атака: 15 Ловкость: 26

Навыки:

[Муравьиная кислота: LV1] [Запах: LV1]

[Bite: LV1] [Grip: LV2] [Dig: LV1]

Название:

[Член Колонии]

_______________________

Муравьи двигались довольно быстро и исчезли бы в высокой траве так же быстро, как и появились, если бы не появление еще двух соперников.

Из высокой травы появилась быстрая фигура, одетая в темно-зеленую одежду, размахивая длинным мечом, который разрубил ближайшего муравья надвое.

Какого черта!

Я настороженно вгляделся сквозь траву в новоприбывшего и увидел еще две фигуры, приближающиеся сзади. Еще один мужчина и женщина.

Мужчина был одет так же, как и первый, но с двумя короткими мечами, которыми он атаковал ближайшего муравья. Оставшаяся позади девушка была одета в бело-золотые струящиеся одежды.

Закрыв глаза, она распевала стихи на непонятных мне языках. И когда она повторила их, длинный деревянный посох, который она держала, засветился белым светом, который покрыл тела двух мужчин-бойцов.

Я как завороженная уставилась на троих, неужели это магия?

У них были длинные распущенные серебристо-белые волосы и глаза ярко-зеленого цвета, оттенка только что распустившихся листьев. Замысловатые серебряные узоры из листьев на виноградных лозах были выгравированы на их высоких скулах, спускаясь от шеи к плечам в замысловатых мерцающих узорах.

Их внешний вид был несколько неземным, их гибкие проворные тела двигались с потусторонней скоростью, когда они отбивались от муравьев с предполагаемой легкостью. Я был уверен, что они люди, пока не заметил их удлиненные уши.

Эльфы!

Ни у одного из них не было лука, а это означало, что лучник все еще где-то среди деревьев.

Я хотел их оценить, но меня остановил Сэнсэй.

— На твоем месте я бы этого не делал. Пользователи магии высокого уровня могут чувствовать, когда их оценивают. Если вы это сделаете, то немедленно раскроете свое местоположение, нарушив эффект [Скрытности].»

Мне было любопытно узнать их статус, но было слишком рискованно раскрывать себя перед таким количеством грозных существ. Особенно учитывая мое нынешнее смятенное состояние. Я не был уверен, что смогу справиться с ними. Но если бы был шанс, я хотел бы забрать тело Архора себе, пока они отвлеклись.

Зарывшись в песок, я змеилась по полю боя, петляя тропинками, избегая их шагов. Осталось всего пять муравьев, один из которых погиб от пули, а другой был разрублен на части меченосцем. Я подошел к трупу мертвого муравья и быстро спрятал его в высокой траве.

Мои движения были медленными, но с [Скрытностью] и [Тишиной] активированными я двигался по морю травы незамеченным. В полной мере воспользовавшись тем, что эльфы были заняты борьбой, я смог укусить одного из ослабленных муравьев как раз в тот момент, когда его бар HP был готов закончиться, зарабатывая убийство.

〚Вы победили LV4 Novus Ignis Formica〛

〚Вы заработали 8XP〛

Когда муравей умер от моего яда, мне пришло в голову также укусить эльфа-мечника, который сражался с ним.

В битве два эльфа с мечами продолжали препираться друг с другом на своем иностранном языке, это звучало так, как будто они спорили о том, какого муравьиного монстра убить первым. Повернувшись к ним спиной, я легко могла проползти сквозь землю и укусить ближайшего эльфа, прежде чем они успеют среагировать. Особенно эльфийка, которая с закрытыми глазами повторяла мантру.

Но я колебался. Они выглядели слишком по-человечески, и я не могла заставить себя довести дело до конца.

Мне было не так легко убить их по сравнению с чудовищами Лабиринта. В конце концов, я был бывшим человеком.

Я уже собирался решить, что делать дальше, когда из глубины леса вылетела серебряная стрела, поразившая с пугающей точностью муравья неподалеку от меня. Он ударил его в глаз и, как и Архор, едва успел сопротивляться. Он умер мгновенно, оставив мечника, который сражался с ним, без цели.

Он неодобрительно хмыкнул, прежде чем переключиться на борьбу с другим муравьем. Решение было не в моих руках.

Скрытый лучник, который продолжал стрелять поддерживающими стрелами, был проблемой. Я не был уверен, что мое тело сможет двигаться достаточно быстро в его нынешнем вялом состоянии, чтобы напасть на эльфов, не попавшись.

В тот момент, когда кто-то из них заметил меня, я был убит.