Пожирать

Я должен был освободиться от рогов, прежде чем нападут другие твари. Я ощупал рану, стараясь не слишком сильно тянуть, движение было уже болезненным.

Я услышал, как что-то скребется в глубине туннеля. Казалось, приближается еще один.

Не в силах полностью распутаться во времени, я обошел мертвого кролика, используя его мягкое тело как щит, как раз в тот момент, когда другая пара ребристых рогов бросилась на меня.

На этот раз мне удалось уклониться. Преодолев разрыв, я полностью вытянулся. Новоприбывший промахнулся, когда я скользнул по его рогам. Вместо этого он вонзил нож в тело мертвого кролика.

Я быстро передал кусочек кролику, который теперь застрял.

〚Вы победили LV1 Новуса Лапина〛

За ним я увидел третьего. Я ловко увернулся от приближающихся рогов. Используя пространство между ними, чтобы ударить его по голове. Моя атака остановила кролика еще до того, как он увидел меня.

〚Вы победили LV1 Новуса Лапина〛

Туннель теперь был забит тремя телами, становясь слишком тесным, чтобы двигаться. Нижняя часть моего тела все еще была прилеплена к трупу волка первыми кроличьими рогами.

Кровотечение было не так сильно, потому что я не пытался вытащить рога, но все равно это было мучительно.

Я устало вздохнула. Нижнюю часть тела покалывало от боли, и мне было очень трудно думать. Мне потребовалось все, чтобы не делать слишком много больших движений, которые заставили бы мою рану разорваться.

Но если я не удалю рога, рана не сможет зажить, и боль будет только усиливаться. Когда три кролика были мертвы, мое внимание вернулось. Мне нужно было сломать рога, чтобы освободиться.

Когда я уже собрался уходить, из туннеля послышались новые скребущие звуки.

Сколько же всего этого там было!

Борясь с болью, я поспешно поднял голову, чтобы укусить рог первого кролика, сломав его силой челюсти.

К моему удивлению, он разбивается, как стекло, осколки разлетаются, рассекая мягкие ткани на небе. Я закричала от боли, изо рта вырвалось яростное шипение.

От потери крови у меня затуманилась голова. Кусаться было глупо, но что еще мне оставалось делать, чтобы вырваться. Я мог только терпеть.

Мне удалось высвободиться, вытащив сломанный рог из кожи, как раз в тот момент, когда появился еще один кролик.

Наконец освободившись, я проскользнул между телами, пока не оказался прямо перед ним. Я крепко сжал кролика, прежде чем он успел вонзить свой рог в мою плоть.

Он извивался, пытаясь стряхнуть меня, но моя хватка была слишком сильной.

Я уже собирался укусить его, когда из туннеля появилась еще одна пара рогов, появившихся из ниоткуда из дыры, которой раньше не было.

Еще один кролик, гораздо меньший, прорвался в этот туннель из другого, полностью застигнув меня врасплох.

Он прятался в тени, ожидая возможности нанести удар. Даже когда я использовал кролика в своей хватке, чтобы защитить себя от нового набора рогов, он все равно умудрился пронзить меня.

Я подавила желание упасть в обморок, когда острая боль пронзила мое тело. Рог пронзил меня и сжавшегося кролика, как нож кусок тофу.

Стиснув зубы, я быстро усилил хватку, задушив пойманного кролика, прежде чем ударить того, который пронзил меня. Он не мог убежать, учитывая, что его рог пронзил меня насквозь.

〚Вы победили Новуса Лапина LV1〛

〚Вы победили Новуса Лапина LV2〛

Уведомления не принесли мне никакого удовольствия. Я была слишком несчастна, чтобы с ней так легко иметь дело. Ослабив стягивающую меня хватку, я сбросил с себя уже мертвых кроликов, злясь на их неоднократные атаки.

Я быстро принялся за работу, освободившись от нового рога, колющего меня. Раздробив его челюстями, я почувствовала металлический привкус во рту.

У меня болела вся голова. Я потерял довольно много крови, отчего почувствовал слабость. Все мое тело тряслось, но я заставила себя не засыпать.

Мои глаза сверхфокусировались, я осматривалась вокруг в поисках любых вибраций или признаков чего-то, проходящего сквозь стены. И я почувствовал это, тонкую вибрацию глубоко внутри туннеля. Там был еще один!

Эти настойчивые уколы!

Он ждал чуть дальше в туннеле, казалось, наблюдая за мной, колеблясь. Я сосредоточилась на его направлении, наблюдая за каждым его движением. Почему он не напал? Ждал ли он возвращения остальных?

Жаль, что этого не случится.

Эти надоедливые твари дважды умудрились причинить мне вред. Как неловко! Как бывший человек, я не мог справиться даже с кучей кроликов. Я был в бешенстве.

Я отказалась ждать, пока он нападет, и скользнула в туннель вслед за ним. Он увидел мое приближение и приготовил рог. Я ловко маневрировал между промежутками, вонзая один удар яда в его плоть. Кролик мгновенно опрокинулся.

〚Вы победили LV1 Новуса Лапина〛

〚Вы заработали 32XP〛

Сбросив мертвого кролика, я терпеливо ждал в туннеле, прислушиваясь к каждому звуку. Я все ждал, что из ниоткуда появится еще один кролик с пугающими рогами.

Я не осмеливался расслабиться, проводя еще одну зачистку с тепловым ощущением после сканирования вокруг на наличие каких-либо вибраций.

Когда ничего не произошло, я расслабился достаточно, чтобы проверить свои раны. Проколы на моей коже слегка кровоточили, уже начали сворачиваться. Боль была ужасной, но каким — то образом я смог ее вытерпеть.

Я чувствовала себя измученной, как будто могла потерять сознание в любой момент, но я взяла себя в руки. Заснуть здесь было бы самоубийством, особенно если появятся еще кролики. К счастью, рога кролика не содержали яда, и мои раны были именно такими.

Я посмотрел на кроличьи трупы вокруг и вздохнул.

Мне нужно было покинуть кроличью нору, пока не начались новые неприятности. Но что мне делать со всеми этими телами? Был еще труп волка.

Я должен был съесть их, но эта мысль вызвала у меня отвращение. Мясо кролика было вкусным, но в сыром виде? Даже такой обжора, как я, который ел что-нибудь, не хотел пробовать это так.

— Вы случайно не знаете, как разжечь огонь?» — спросил я Сэнсэя.

— Какой рукой?»

Его резкий ответ вызвал у меня желание рассмеяться. Я бы так и сделал, если бы мне не было больно. Как всегда, он был прав. Будь я в лучшем состоянии, я бы закатила истерику.

Кто опять виноват, что у меня нет рук?

Мне захотелось дать пощечину этому самодовольному голосу.

Я скучала по возможности делать простые вещи. Насколько все было бы просто, если бы у меня действительно были руки? Я мог бы выбраться из этой норы, освежевать кроликов, сделать меха и развести костер, чтобы поджарить мясо.

При воспоминании о жареном мясе у меня потекли слюнки.

Я подошел к мертвому кролику, рассматривая его со всех сторон. На вкус она должна быть не так уж плоха, если она свежая. С чего начать. Змеи не умеют жевать. Они проглотили все целиком, рога, меха, кости и все остальное.

Глоток.

Я осторожно прикусил уголок кроличьей лапки.

— Просто открой рот и проглоти. Это не квантовая физика.»

-П-Заткнись! Не делай это неловким!»

Колючие рога встали на пути. Если я проглочу кроликов целиком, эта штука точно застрянет у меня в горле. Могут ли змеи умереть от удушья?

Я начал с того, что щелкнул зубами. Не обращая внимания на боль, вспыхнувшую у меня во рту. Я начал с первого кролика, с хрустом набросившись на его темный рог с большим укусом, прежде чем продолжить еще с тремя.

〚Повышение квалификации»Bite LV 2 «стало»Bite LV 3』〛

Это было все равно что жевать стекло. Потрясающе, но больно.

Я почувствовал боль от порезов, онемевших после системной тревоги. Это побудило меня продолжать. Наверное, мой рот стал сильнее.

Я продолжал, пока не переломал каждый рог. Передо мной аккуратной кучкой лежали шесть трупов кроликов. Я выбрал самый сочный и начал есть.

Фу.

Это было отвратительно. Как я и думал.

Я заставила себя проглотить его, продолжая есть, пока не проглотила все шесть кроликов. Я чувствовал себя вялым от такой еды и решил отдохнуть.

Это было бы хорошее время, чтобы посмотреть на мою статистику. С тех пор, как я в последний раз проверял их, произошло множество событий.

〚Вам присвоено звание»Хладнокровный』〛

Хех?

— эй! Как я хладнокровен? Как грубо.»

— Ты только что убил шестерых крольчат. Они защищали свой дом от тебя, захватчика.»

«Что? Это были дети? Они выглядели такими большими, откуда мне было знать? Они пришли за мной. Не похоже, чтобы я мог поговорить с ними, чтобы сказать им, чтобы они прекратили атаковать. Не то чтобы я хотел это сделать.»

— Я не осуждаю тебя, я только объясняю причину титула.»

— Какой невежливый титул! Кто решает такие вещи?»

— Тогда тебе придется пожаловаться богам. Я не несу ответственности.»

Не то чтобы я не испытывал угрызений совести. Мои действия были вполне естественны. Грызуны были добычей змей.

Я вошел в их гнездо, Они инстинктивно напали на меня, подобно тому, как птенцы делали бы, если бы что-то странное вошло в наше гнездо. Это было убить или быть убитым. То, что я сделал, было просто естественной борьбой с вредителями.

〚Пожирание достигло максимального насыщения для экземпляра»Новус Лапин』

Древо эволюции «Айлит Джекалопа»было разблокировано. Хотите приобрести атрибут»Обсидиановый рог»(Accept | Reject)〛

А?

Появилась еще одна странная вещь.

Разве это не было тем навыком, который, казалось, ничего не делал? Я почти забыл об этом. Что пыталась сказать система?

Я выбрал «Принять» исключительно из любопытства.

Тут же я почувствовал жгучую боль в макушке, прямо над глазами. Это было так больно, что у меня слезились глаза. Неужели я ослеп?

Я закрыла глаза, чувствуя, как головная боль усиливается. Я почувствовал, как что-то медленно вырастает из моего черепа. Его вес становился все тяжелее, чем больше он рос.

Жаль, что у меня нет рук, чтобы точно почувствовать, что происходит.

Какого черта я согласился!

Тварь продолжала расти, боль ощущалась так, словно что-то глубоко впивалось в мою кожу, чтобы что-то вытянуть. Казалось, прошел целый час, прежде чем боль прекратилась.

Что только что произошло?

Я смотрю на свое отражение в одном из рогов, лежащих на земле.

На голове у меня был набор чернильно-черных рогов, два больших изогнутых над каждым глазом и два поменьше, торчащие сбоку, тянущиеся к затылку.

Рога точно такие же, как у убитых мною кроликов.