Рушащийся Лабиринт

Я продолжал идти вдоль гребня стены, тихо следуя за громоздкой осой. С высоты я увидел, что коридор впереди открывается наружу, разветвляясь на туннели с левой стороны прохода, изредка появлялись несколько ос.

Они следовали друг за другом в большой очереди, но всегда придерживались левой стороны коридора, двигаясь вдоль расстояния, прежде чем войти в один из туннелей слева, и выходя после этого гораздо легче, чем раньше, без своего груза.

Все, кроме осы, за которой я следовал. Она прилипла к краю коридора, подозрительно удаляясь от остальных. Его груз был самым большим, но он не входил в туннели и просто продолжал свой кропотливый путь.

Это показалось мне странным, не должно ли это отбросить существ, как и другие?

Может быть, он тайно припрятал их, чтобы съесть позже?

Сканируя с помощью [Теплового чувства], я не обнаружил никаких признаков тепла в туннелях, кроме тех, что были близко ко входу, с глубиной камеры, к сожалению, вне досягаемости для меня, чтобы выяснить что-либо еще. Однако по гулким вибрациям ос внутри я догадался, что туннели ведут в просторную камеру внизу.

Но я не буду знать наверняка, пока не войду и не просканирую снова. Я сосредоточил свой разум и увеличил диапазон моего теплового чувства в туннель и увидел красные очертания ос, идущих дальше вперед.

Но я понял, что мой MP начал сливаться с более высокой скоростью, поэтому я остановился, и мое [Тепловое чувство] вернулось к норме.

Разочарованный, я продолжал двигаться вдоль стены. Но потом …

〚Повышение квалификации: «Чувство тепла LV 4″стало»Чувство тепла LV 5』〛

Звон системы заставил меня понять, что стоит потренироваться, чтобы проверить пределы моих способностей, но, возможно, в другое время.

Вероятно, внутри была комната, где содержались раненые существа, но я не мог оценить ее размер, чтобы знать, сколько их там, поэтому я не вошел.

Я продолжал следовать за странной осой, но она была намного дальше, поэтому я увеличил скорость, чтобы догнать ее. Но это было странно, путь, который он выбрал, продолжал уводить его в более изолированные районы, и вскоре входы в туннели прекратились.

На окраинах осталось очень мало ос, все они уже сбросили свой груз и возвращались на верхние уровни.

Посмотрев вперед со своего высокого наблюдательного пункта, я увидел, что идти больше некуда, кроме коридора, резко уходящего вправо, который выглядел очень запущенным.

Пепельно — серые стены были облуплены и покрыты неровностями, которые были новыми и гладкими вместе со старыми пыльными пятнами, которые делали его неуместным. Он казался частью старой структуры, которую просто перестроили, а не разрушили.

Куда же все-таки идет эта оса?

Громоздкая оса и ее тяжелый груз вошли в этот район, быстро исчезая из виду, и я испугался, что потерял его, когда вдруг почувствовал, как сыпучие песчинки перемещаются подо мной, сопровождаемые свистящим звуком, когда маленькие обломки каскадом падали со стен. Осознав, что стена, по которой я ползла, начала разрушаться, я немедленно остановилась.

Но было уже слишком поздно.

Падающие обломки уже осыпали осу внизу, и я увидел, как она перестала двигаться и посмотрела вверх в направлении стены с [Чувством тепла].

К счастью, это была единственная оса, которая заметила, так как остальные продолжали двигаться по коридору и не обращали на нее никакого внимания.

Однако громоздкая оса, к моему ужасу, оторвалась от земли и начала карабкаться. Он был медлителен и тяжел, но компенсировал это грубой силой, и я ощутил глубокую дрожь, когда его конечности пробивали пепельно-серые стены и падающие обломки песка, которые он вытряхивал.

Я быстро скользнул по верху стены, убегая в изношенный туннель.

Оса не сразу заметила, что я двигаюсь, поскольку падающие обломки от ее собственного подъема маскировали мой побег. Но когда я соскользнул с него, со старых стен стряхнулось еще больше пыли, которая каскадом падала вниз, словно тропа, указывающая мне прямой путь.

Громоздкая оса была медленнее и тупее средней осы, но даже она не пропустила бы такой очевидной подсказки.

Внутреннее помещение было размером с множество пещер, только оно осыпалось и было покрыто пылью. Комната была похожа на большие соты с тонкими стенами в форме шестиугольников, поднимающихся от земли, чтобы образовать ячейку, в отличие от шестиугольных камер на верхнем уровне, которые имели их как отверстия в земле.

Стены покрывали все на поверхности разбросанными рядами, как образованный лабиринт с высоким просторным потолком, который тянулся веками.

Пещера выглядела как очень старая хозяйская комната, которая пришла в негодность, и когда я вошел в нее, то чуть не врезался в одну из ее стен.

Там не было никаких признаков осы, которая вошла раньше, и я не был уверен, куда двигаться дальше, но я быстро нашел несколько крошащихся промежутков между клетками, по которым я мог перемещаться и скрываться из виду.

Однако преследующей меня осе повезло меньше. Как только он завернул за угол, то врезался головой в одну из тонких стен с достаточной силой, чтобы пробить ее, подняв за собой облака пыльных обломков.

Всякий раз, когда он приближался к тому месту, где я находился, я быстро уходил за другую стену. Но это не прекратилось. Казалось, этот громоздкий вариант осы был не очень ярким. Хотя он не знал моего положения, он продолжал преследовать меня, и без терпения, чтобы найти путь через лабиринт стен, он пытался сломать каждую из них безжалостно.

Сразу после того, как я спрятался, оса прорвалась с грубой силой, как будто стены были просто сделаны из бумаги, и у меня не было выбора, кроме как продолжать двигаться. Он двигался в основном по прямой линии, поэтому я сворачивал влево и вправо, время от времени петляя между шестиугольниками.

Хаотическая погоня завела меня дальше в лабиринт, чем мне бы хотелось, и я почти добрался до центра, как вдруг меня поразило неприятное ощущение.

[Тепловое чувство] обнаружило впереди большое существо. Он не потрудился скрыть свое присутствие и испускал ауру настолько интенсивную и ужасающую, что мое сознание раскололось, как осколки стекла, когда я вошел в контакт.

〚Повышение способности к навыкам: «Стелс ЛВ 3″стал»Стелс ЛВ 4』〛

Первым моим побуждением было бежать, но меня охватил непреодолимый страх, который приковал меня к месту, и я едва расслышала голос Сэнсэя в своей голове.

— Стой спокойно. Не двигайся. Еще немного, и он обнаружит твое присутствие. Эта штука может видеть мельчайшие следы тепла, которые не покрыты [Скрытностью.]»

Даже когда все мои инстинкты кричали, чтобы развернуться и убежать, я заставила себя остаться там и плотно свернулась, когда я раздвинула границы своего [Скрытности], пытаясь полностью скрыть каждый свой след в последнюю минуту. Леденящий холод пронизал все мое тело, и я надеялась, что сделала достаточно, чтобы избежать внимания.

Слева от меня раздался грохот, и громадная оса вынырнула из хаоса, стряхивая с себя облака мусора.

Я был уверен, что он нападет на меня, но, к моему удивлению, он продолжал двигаться мимо меня с огромной скоростью, погружаясь глубоко в центр улья, прямо туда, где было ужасающее существо.

Он сделал всего несколько шагов, когда я почувствовал вибрацию быстро движущегося объекта, рассекающего воздух, и менее чем за секунду затвердевшая голова осы и толстые жвала были начисто отколоты от ее тела великолепным дождем фиолетового ихора.