Стать хозяином

— Не слишком радуйся. Я напомню вам, что их паралич все еще нуждается во времени, чтобы выветриться. Это займет несколько часов, и даже тогда нет никакой гарантии, что существа не начнут сражаться друг с другом.»

Саркастический смешок Сэнсэя испортил мое хорошее настроение, и он поднял еще больше проблем. Я проверил таймер в системе.

[Задание: Тренируйте Товарищей по Гнезду. [Оставшееся Время: 129 Часов]]

Часы, отсчитывающие до моей гибели, двигались слишком быстро!

— Почему они сражаются друг с другом, а не с осами? Они что, глупые?»

— Их интеллект наравне с вашими птенцами.» — Здравый смысл сказал это так, словно констатировал очевидное.

Этот ублюдок.

Я его опроверг. — Хищник или добыча, внутри улья осы-общий враг. Независимо от их различий, до тех пор, пока эти хозяева не будут затронуты личинками, их цели побега должны быть одинаковыми.»

— Ты пытаешься убедить себя или меня?»

— Ни то, ни другое!» Я продолжала ругать Сэнсэя за его негативный взгляд. — Они не будут драться друг с другом, как дураки, эти существа умнее, чем ты думаешь. Улей-нейтральная территория, они объединятся и будут сражаться с общим врагом. Если им это удастся, они смогут обсудить свои обиды друг с другом.»

Сэнсэй сухо усмехнулся. — Достаточно долго, чтобы ты сбежал и оставил их на произвол судьбы.»

— Пока мы все не сбежим.» — поправил я его. — Без моего вмешательства они все будут безжалостно убиты. Этим я даю им шанс на победу.»

Сэнсэй вздохнул . — Полагаю, тогда они все должны быть вам благодарны.»

Я проигнорировал его сочащийся сарказм и подсчитал, сколько времени мне осталось бы смотреть на таймер системы. Мне нужно было 10 часов или больше, по крайней мере, чтобы паралич прошел, и у меня было 33 часа, пока мое отравление не стало смертельным. Мог ли я действительно позволить себе тратить такое количество времени?

Яд все еще был в моем организме, и время, которое я оставил, медленно тикало, даже если я не испытывал никаких симптомов. Как только этот льготный период закончится, я окажусь в большой беде.

Я действительно не мог думать о хозяевах прямо сейчас. Выживание полностью зависело от них, но я определенно воспользуюсь предоставленной ими возможностью. Мне не нужно было, чтобы Сэнсэй ради собственного развлечения пробивал дыры в моих планах.

Пещера была отличным укрытием, а герметизирующая мембрана над камерами означала, что хозяева не собирались возвращаться. Хорошо, что у меня уже была одна наготове и ждала, ящерица. Если он снова попытается напасть, мне придется бить его до тех пор, пока он снова не будет наполовину мертв. Но значит ли это, что я просто должна быть терпеливой и ждать тайм-аута?

Конечно, нет!

В этом зале было всего 30 хозяев. Освободить 21-го было едва ли достаточно, чтобы вызвать рябь в орде ос! Этого было просто недостаточно, чтобы повысить мои шансы на успех, я должен был найти и выпустить больше.

Восемь новых личинок-хозяев и Ящерица лежали неподвижно в своих шестиугольных камерах и не проявляли никаких признаков пробуждения в ближайшее время, поэтому я покинул тихую пещеру и вышел в неизвестность.

Выйдя из камеры в туннель, я плотно прижался к пепельно-серым стенам, скрывая свое присутствие с помощью [Скрытности].

Там я прислушивался к любым звукам, которые мог уловить своими чувствами. В узком туннеле, раскинувшемся передо мной, было тихо, если бы не настойчивые гудящие вибрации, доносившиеся из-под пола.

Я посмотрел в сторону отверстия в конце туннеля, следя за приближающимися шагами. Но выход был слишком далеко внизу, чтобы правильно оценить и превысил диапазон моего [Теплового чувства].

Сейчас он казался пустым, но идти по туннелю было слишком опасно. Это оставляло меня незащищенным для всего, что могло прийти с обоих концов. На этот раз я предпочел идти налево от туннеля, а направо-к центру, к отверстию, из которого исчезла обезьяна.

В идеале я хотел бы быть как можно ближе ко дну улья, чтобы найти выход, но пока мне не хотелось уходить. Самый верхний слой был первоклассным местом. Он не был полностью защищен от ос, но, по крайней мере, не был так плотно заселен, как те, что были внизу.

Этот коридор получил свою последнюю жалящую волну, так что на некоторое время больше не будет ос. Я мог свободно передвигаться, если прятался как следует и избегал любых хозяев. Это было идеальное место для отдыха с выгодной точки зрения улья, где я мог наблюдать за осами, перемещающимися вокруг гнезда, в случае чего я должен был быть в курсе.

Я слышал, как приближаются осы, так как по обе стороны коридора было только два отверстия. Кроме того, я мог бы вернуться на кладбище хозяев, которое было почти пустым, если бы это место больше не было безопасным.

Как только я спущусь вниз, будет слишком много глаз, от которых нужно будет защищаться. Хотя теперь у меня был запах личинки, трудно было сказать, достаточно ли этого, чтобы одурачить осу. Я должен был выждать до самого подходящего момента.

Я продолжал идти, быстро скользя по неровной земле, пока тонкий туннель не закончился, открываясь в более широкий коридор с гораздо более высоким потолком и колоннами, разбросанными повсюду для поддержки.

Пространство было почти пустым, в нем не было ничего, кроме тех же пепельных стен, но за высокими колоннами. Я видел еще несколько кругов туннелей, ведущих в другие просторные пещеры в сложном лабиринте.

Если бы эти новые пещеры были похожи на ту, из которой я пришел, в каждой было бы около 30 хозяев или больше. То есть, если это действительно был единственный слой улья, который служил связующей камерой. Это привело бы к тому, что общее количество хостов было бы намного больше, чем я изначально рассчитывал.

— Эти осы более амбициозны, чем я думал.» — удивленно сказал Сэнсэй.

«В типичных гнездах большинство личинок ассимилируют своих хозяев в первые 1-3 дня. Это происходит так быстро, что нет никакой необходимости строить улей с таким количеством клеток, так как они просто используются повторно. Здесь они нарочно построили больше клеток. Похоже, они планируют расширяться. Количество хозяев, присутствующих здесь, также в три раза больше, чем в обычном улье.»

— Осы, должно быть, готовят армию.» — предложил я. — Как ты думаешь, две королевы собираются драться друг с другом?»

— Скорее всего, это предложение, выдвинутое одной из королев в качестве оборонительной стратегии для увеличения числа солдат.» — добавил Сэнсэй.

Я огляделся вокруг, пытаясь сосчитать количество туннелей — казалось, их гражданская война вот-вот начнется даже без моей помощи. Поскольку осы были так организованы, чтобы собрать такой лабиринт, почему бы не оказать им мою помощь? Здесь должно было быть гораздо больше существ-хозяев!

Я быстро вошел в ближайший туннель, оставив открытое пространство позади. Мне так не терпелось найти еще яиц для отравления, что я чуть не забыл об осторожности и чуть не столкнулся лицом к лицу с хозяином.

Он притаился прямо за стеной туннеля, всего в шаге от меня. Если бы не быстрый проблеск очертаний источника тепла за серыми стенами, я бы скользнул прямо в него.

Он присел у выхода, поджидая ничего не подозревающую добычу, и когда я отступил, он поднял свои четыре ноги, чтобы поднять свое тело. Два лезвия на его руках резко взметнулись вверх, закрывая весь вход, когда он начал приближаться.

Я попятился от туннеля, но позади меня было открытое пространство, в котором не было ни одного валуна, за которым можно было бы спрятаться. Единственным вариантом были столбы. Я быстро скользнул к ним, но существо уже выбралось из туннеля. Быстрыми отрывистыми движениями он подошел, серповидные руки были так велики, что скребли по полу, создавая скрежещущий звук.

Мои глаза остановились на его огромных руках. Если бы он замахнулся на меня, я бы точно раскололся надвое.

К моему ужасу, взгляд существа упал на меня прежде, чем я успел добраться до ближайшей колонны, и оно продолжало приближаться. Быстро преодолевая расстояние, он был почти рядом со мной, пока внезапно не исчез.

Огромное существо просто проскользнуло мимо меня и направилось к следующему туннелю, как будто я не заслуживал внимания.

На мгновение я застыла на месте, пока до меня медленно доходили действия существа. Затем, придя в себя, я расплылся в широкой улыбке. Мой запах не выдавал отсутствия личинок, и для него я был таким же, как и любой другой хозяин.