Устойчивость к ядам

Я уютно укуталась в теплое гнездышко, когда тишину и покой нарушил сигнал тревоги. Я сонно открываю один глаз, чтобы увидеть сообщение, плавающее над моей головой.

[Выдано задание: Увеличьте свою толерантность к ядам, чтобы получить навык [Устойчивость к ядам]. Награда: 50XP]

— Это не смешно, сэнсэй.»

Не обращая внимания на тревогу, я снова закрываю глаза, чтобы снова заснуть, надеясь, что она исчезнет. Должно быть, это был дурной сон.

— Уверяю вас, это не так. Она вполне подлинная. А теперь проснись.»

— Ты же не серьезно. Я нахожусь прямо в середине задания, а ты добавляешь еще одно?»

«У вас есть более чем достаточно времени, чтобы обучить своих товарищей по гнезду и завершить этот поиск. Ваша сопротивляемость яду невероятно слаба, и это серьезная проблема.

Если вы столкнетесь с другим существом с ядом более мощным, чем ваш, вам будет трудно выжить. Я думал, что вы предпочтете Сопротивляемость Яду, а не Оценку, чтобы противостоять этому, но вы этого не сделали.»

Он говорил, что я сделала неправильный выбор?

Такой навык, как [Оценка], был более важным, давая мне информацию, которую я не получил бы иначе. В битве информация стоила больше, чем тысяча солдат. Преимущества [Оценки] перед [Сопротивляемостью ядам] были не так уж малы. Мне бы не хотелось думать, что я сделала неправильный выбор.

Если Сэнсэй был так категорически против, он, должно быть, думал, что я против. Но, разве это не было только его мнением. Это не означало, что он был прав.

— Главное здесь-если. Вы не можете сказать, что я определенно столкнусь с одним из них.»

— Нельзя все оставлять на волю случая. Вы должны устранить все переменные, прежде чем они смогут нанести вам удар.»

Почему я чувствую, что он говорил уже не о моей [Сопротивляемости яду], а о птенцах.

— Что, по-твоему, стоит больше на войне? Имея много солдат или одного опытного генерала?»

«….»

— Генерал, каким бы искусным он ни был, не может все делать сам или быть везде одновременно. В такое время вам нужны хорошие пешки, чтобы добраться до тех мест, где вы не можете.»

— Это работает только тогда, когда пешки готовы действовать по приказу, а не предавать генерала. Ваши пешки ненадежны, я бы предпочел поставить свои ставки на одинокого генерала, чтобы сделать работу правильно.»

— Но один человек не может выиграть войну сам!»

— Как ты думаешь, что делают остальные твои одноклассники? В отличие от вас, большинство из них находятся в стабильных условиях, не сталкиваясь с опасностью. Вы не можете оставить свою судьбу несвязанным сторонам, которые могут предать вас по прихоти.»

Ах, эти парни. Я уже давно не думал о них.

Независимо от того, что произошло в прошлом, они все должны быть смущены и напуганы тем, что происходит с нами. Где бы они ни перевоплощались, они, вероятно, были одни или с незнакомцами, которых они не знали.

Для тех, кто выжил после резни, такая мелкая ссора больше не имела значения, если смотреть на более широкую перспективу. Если отбросить прошлые обиды, я была бы не прочь увидеть знакомое лицо. Мы не были друзьями, но и ненависти к ним я не испытывала.

— Ты знаешь, где они?»

«да. Они молоды и защищены. Один совсем рядом, над землей. Но она еще младенец.»

Эх, так она была человеком! Мгновенный укол боли пронзил мое сердце. Какие несправедливые условия! Я изо всех сил старалась не ненавидеть их, но уже чувствовала клокочущую ярость и глубокую ревность.

Сэнсэй сказал, что она, значит, есть четыре варианта. Интересно, кто же этот «счастливчик»? Я был бы не прочь нанести им неожиданный визит.

— А остальные?»

— Далеко отсюда, за морем.»

Сэнсэй не виноват, что они оказались младенцами, а я… вот такой. Во всем виновата эта мелкая богиня. И все же я не могла сдержать кипящую во мне ярость.

Технически я тоже была ребенком, но разница была слишком велика! Я был вынужден бороться за свое выживание, пока они неторопливо наслаждались своим детством.

Ах, это так несправедливо! Неужели эта бесстыдная богиня имеет на меня какие-то претензии?

— Могу я посмотреть, где они?»

Сэнсэй преувеличенно тяжело вздохнул.

— Дело не в этом. Я просто хочу подчеркнуть свою точку зрения.»

— Ты не можешь просто упоминать о чем-то подобном и ожидать, что я не стану расспрашивать о деталях.»

— Перестань жаловаться. Помните, что теперь у вас есть два задания. Если ты и дальше будешь так ныть, я, пожалуй, добавлю еще одну.»

Тч. Эта дырка в заднице! Неужели у них у всех в голове тоже есть этот ворчливый ублюдок?

— Что это было?»

— Ничего.» — проворчал я.

— Ты не можешь сидеть здесь вечно. Твои драгоценные товарищи по гнезду проголодались. Рано или поздно тебе придется охотиться. Нельзя же иметь такую очевидную слабость в бою.»

Я беспомощно вздохнула, он был прав.

Время, проведенное в гнезде, я в основном проводил, тренируя птенцов и знакомясь со своими новыми способностями. За это время я узнал больше о недостатках своих навыков, и с [Сопротивлением яду] в моем арсенале, я мог, по крайней мере, прикрыть свои базы.

Пока птенцы продолжали свое обучение, я исследовал степень способностей моего рога. С тех пор как я получил Обсидиановый Рог, это был первый раз, когда я действительно владел им в течение длительного периода, но я обнаружил, что они не были такими сильными, как я думал вначале.

Мне захотелось снова увидеть мангровый лес, поэтому я пополз по маленькому туннелю в нашем гнезде к краю Утеса. Все шло хорошо, пока на полпути я чуть не сколол их о камни над головой. Если я не буду осторожен, ползая по узким пространствам, они могут быть легко повреждены.

Чтобы проверить это, я использовал их на шероховатой чешуе моего мужчины-охранника во время нашего лонжерона.

Разумеется, он добровольно подчинился! Я бы не стал намеренно причинять вред ни одному из моих очаровательных птенцов, если бы они не попытались сначала причинить мне вред!

И уж конечно, я не причиню вреда такому преданному человеку, как он.

Я бы с радостью использовал предателей в качестве боксерской груши, но они полностью избегали меня.

Во всяком случае, я был разочарован, обнаружив, что мои рога могут лишь слегка проткнуть его чешую.

Его [Прочные весы] на LV3 и [Ударопрочность] на LV4 могли дать им отпор, что показало, что влияние навыков не обязательно ограничивалось уровнем его владельца.

Обсидиановый рог был отличным инструментом, только если его правильно использовать. Они лучше всего работали с мягкой плотью, а не с жесткими шкурами, и не могли прорезать кость.

Чтобы нейтрализовать их слабость, я мог либо увеличить силу атрибута постоянной практикой, либо путем повышения уровня.

На данный момент я довольствовался дальней атакой, которая удерживала бы на расстоянии все, что я не мог разрезать. Я не практиковался до такой степени, чтобы сломать рог, но была большая вероятность того, что это случится в будущем, если я буду неосторожен.

До сих пор я учился стрелять своим ядом, как водяной спрей, приобретая навык [Venom Rain: LV1]. Он мог нанести урон любой цели, у которой была открытая рана, или, если бы я распылил его прямо в глаза или рот. Он все еще находился в стадии разработки, и его радиус действия был ограничен, но это была эффективная атака уклонения.

Чтобы скрыть слабость обсидианового рога, я также проверил пределы чувства тепла.

Кролики заставили меня опасаться нападений существ в нескольких направлениях, и я нашел единственный способ противостоять этому, чтобы заранее проследить их присутствие с помощью [Теплового чувства]. Сформировав вокруг себя сферу обнаружения, я мог бы сделать именно это.

Единственная проблема заключалась в том, что сферы были чрезвычайно дорогими. Каждый раз, когда я использовал его, [Чувство тепла] мгновенно использовало весь мой МП, удерживая сферу всего на три секунды, прежде чем она рассеялась, как мертвая лампочка.

Моя цель состояла в том, чтобы развить навык обнаружения, который работал бы пассивно с другими моими навыками, которые я мог бы постоянно поддерживать, но это оказалось трудным. Я практиковал это так много раз, но я не мог найти способ держать это постоянно, не истощая мой MP.

Однако в результате мое [Тепловое чувство] поднялось до уровня LV4, так что это была не полная потеря. Я пришел к выводу, что такая защитная мера была выше моих нынешних возможностей, тем более что мой MP был настолько скудным.

Это было утомительно. Чем больше навыков я приобретал, тем больше недостатков находил в своей защите. Сэнсэй был прав. Без сопротивления я только оставлял себя беззащитным перед еще одной вопиющей слабостью.

Я стряхнул с себя восемнадцать или около того змей в районе моего гнезда, и они скатились с меня, как капли воды, сонно моргая в знак протеста. Одна цепкая змея, однако, подползла ко мне и еще раз уткнулась в меня головой, прежде чем снова заснуть.

Звук его слабого храпа заставил меня вздохнуть в поражении.

Я подавила желание отшлепать глупую змею, напомнив себе, что это всего лишь ребенок. Я должна была быть более терпеливой и вести себя как взрослая, даже если это было просто продуманное проявление доброты, чтобы сохранить их поддержку.

Чем скорее я получу больше власти, тем меньше это будет иметь значение.