Ядовитый банкет!

Кошачье чудовище кралось за диким кабаном, его гладкий черный мех скользил по напряженным мускулам. Его злобные длинные когти глубоко вгрызались в землю, а жестокая пасть обнажала ряды острых удлиненных зубов. У него был короткий толстый хвост и высокие заостренные уши, как у рыси.

Рыжевато-коричневая пятнистая вторая половина меха кошки являла собой разительный контраст с ее темной, как ночь, верхней половиной. Его телосложение и цвет лица-нечто среднее между ягуаром и леопардом.

Его выслеживание дикого кабана не было лишено грации или свирепости, хотя его размер не рассматривался как большая угроза из-за того, что кабан был таким же большим.

〚Повышение способности навыка: «Silence LV 1″стало»Silence LV 2』〛

Наблюдая за ними из моего укрытия, кошка была прикована свирепым взглядом к кабану-монстру, чья грубая толстая кожа напоминала осколки разбитой скалы. Затвердевшие зазубренные клыки, торчащие из его пасти, выглядели так, будто могли прорвать плоть так же легко, как масло. Плотно сжатые мышцы, перекатывающиеся под кожей, делали его очень грозным противником.

Монстры оценивали друг друга, оба оценивали своего противника, прежде чем сделать следующий шаг.

Движение ястребиных крыльев создало свист ветра, который прорезал напряженный воздух, прервав яростное противостояние между двумя огромными зверями.

Это был катализатор, в котором они оба нуждались.

Мое зрение было закрыто облаками пыли, когда кабан бросился вперед, вонзив клыки в шею кошки, парализовав ее голосовые связки ударом.

Кошка вскинула когтистые лапы в атакующем блоке, который ударил кабана по голове, истекая кровью. Но он не мог выбить вонзившиеся клыки, поэтому принял удар на себя, удовлетворившись тем, что вцепился когтями в мягкое подбрюшье кабана, пытаясь оттолкнуть его.

Кабан проглотил боль от множества открытых порезов, продолжая цепляться за раненую кошку. Его красные глаза наполнились яростью, когда он приготовился бить копытами по земле, готовясь ко второму нападению, которое должно было стать последним ударом.

Поднявшаяся пыль обнаружила множество скрытых существ и множество грызунов, которые бросились прочь с дороги, но я не беспокоился. Совместными усилиями [Скрытности] и [Тишины] Меня невозможно было обнаружить. Оставаясь совершенно неподвижным, я позволил теплу моего тела смешаться с окружающей температурой.

Ястреб вынырнул откуда-то из этой давки и стремительно улетел, держа в когтях бьющееся тело хорька. Я не смог получить результаты оценки для него из-за его быстрой скорости, поэтому я сосредоточился на двух больших зверях.

Судя по тому, что я видел, кошачий монстр уже проиграл. Хотя он поймал голову кабана своими когтями и ослепил один из его глаз, бивень все еще застрял в его горле, и он продолжал кровоточить. По сравнению с отсутствующим глазом горло было важнее.

Сначала я нацелился на кошку, но результаты моей оценки были запутанными.

__________________

LV14 Мелиор Аурум Пантера

Вид: Ailith Felinae

HP: ???/??? Защита: ??

МП: ???/??? Интеллект: ??

СП: ???/??? Магия: ??

Атака: ??? Ловкость: ???

Навыки:

[????? ??????: ЛВ??] [??????: ЛВ??]

[??????: LV??] [?????: ЛВ??]

[??????: LV?] [????????: ЛВ?]

[????? ????:ЛВ??]

_____________________

От беспорядочной стены текста у меня разболелась голова, и на меня накатила сильная волна тошноты.

〚Повышение квалификации: «Оценка LV 1″стала»Оценкой LV 2』〛

Почему была отдача? Не потому ли, что его уровень был слишком высок?

— Почему результат скрыт?» — спросил я Сэнсэя.

«Оценка на низких уровнях работает только на существах того же уровня, что и вы, или ниже. Единственное исключение-когда вы оцениваете что-то уже мертвое.»

Так вот почему это не сработало. Я подумал, стоит ли мне задерживаться, чтобы один из монстров упал, чтобы я мог оценить труп.

Мое внимание вернулось к битве, чтобы увидеть, что два монстра все еще сильны. Кошачий монстр упорно боролся со своей раной, сумев освободиться от клыка кабана. Теперь он яростно атаковал подбрюшье зверя своими клыками и когтями.

Пройдет некоторое время, прежде чем они оба полностью истечут кровью.

Время от времени я слышал тихое шуршание каких-то существ поблизости и понимал, что продолжать наблюдение небезопасно. Поэтому, когда [Скрытность] и [Молчание] были полностью активны, я поспешно отступил.

Оставаясь под прикрытием листьев, я двигался по влажной земле, стараясь производить как можно меньше шума, и вскоре я смог оставить ужасную битву позади.

В лесу было почти темно. Пользуясь этим как прикрытием, я некоторое время ехал, не останавливаясь. Пока я впервые не наткнулся на подозрительное растение, которое так и просилось на исследование.

На почерневшем гнилом бревне, которое когда-то было огромным деревом, росла колония спорадически растущих грибов. Их маленькие ярко окрашенные фиолетовые купола, слабо светящиеся в темноте, как радиоактивная слизь, с пучками чего-то похожего на мех, растущими под ними нитями.

Я осторожно приблизился к бревну, разглядывая грибы со всех сторон. Как подозрительно.

Один их цвет кричал об опасности, а волосы, слегка колышущиеся на ветру, так напоминали мне независимо извивающиеся ноги осьминога.

Они не задушат меня, если я съем их правильно?

С таким странным внешним видом, что, если они содержали галлюциногены?

Я быстро оценила его, прежде чем сделать следующий шаг.

_______________________

Имя: Дурацкий шелк

Specie: Filum Mortem

Маленький, но смертоносный гриб, который растет гроздьями на пнях и коре деревьев. Он особенно распространен на айлитском континенте. Он процветает на мертвой и гниющей хвойной древесине. Он также содержит ядовитые токсины, которые при попадании в организм вызывают рвоту в крови, внутренние повреждения и медленную мучительную смерть. Эффекты наблюдаются через 8-24 часа после приема внутрь, действуйте с осторожностью.

[Редкость: E-]

_______________________

Ха… И я это знал.

Внутренние повреждения и смерть? Какое забавное сочетание. Будет ли змея действительно в порядке, если они съедят это? Как тревожно.

Отметив появление деревьев в окрестностях, чтобы запомнить расположение этого гриба, я ушел искать другие варианты. Возможно, что-то слегка ядовитое для начала, чтобы создать терпимость. Я не хочу умереть ужасной смертью с первой попытки.

Я обыскал все вокруг, пока не наткнулся на другой гриб, растущий в темной богатой земле у основания дерева.

Этот был ярким, жемчужно-белым и крошечным. Его чистота сияла почти как нимб с блестящим круглым конусом не больше пенсовой монеты. На нем не было никаких видимых отметин или странных вещей, растущих из него, что я считал хорошим знаком.

Он так напоминал мне белые пуговичные грибы на земле, хотя и был блестящим, как жемчужина, и гораздо меньше. Они были невероятно вкусны, когда обжаривались на огне со специями. Представив, на что они будут похожи на вкус, я пустила слюни.

Я должен собрать некоторые из них! Я не мог зажарить их прямо сейчас, но если бы я мог найти какие-нибудь специи или соль, они все равно были бы вкусными!

Сэнсэй упомянул, что где-то в верхнем слое есть гейзер. Как только я нашел его, возможности были безграничны! Я мог не только жарить грибы, но и жарить мясо на горячих камнях. Как чудесно!

Я все равно оценил его, на всякий случай.

______________________

Имя: Чаша Ангела

Specie: Pura Patera

Чистый белый гриб, который растет в питательной плотной почве, особенно в широколиственном пышном лесу. Остерегайтесь его безобидного вида, так как он содержит смертельный яд. Эффекты наблюдаются через 30 минут после приема внутрь, смерть наступает в течение 2 часов.

Начальные симптомы включают рвоту, диарею и сильную боль в животе. Вызывает внутреннюю травму и полиорганную недостаточность. Проглатывание всего половины колпачка может привести к смерти.

Его часто принимают за его безобидного брата [Treus Patera]. Одного кусочка Ангельского потира в супе из других съедобных видов достаточно, чтобы убить до 50 человек, действуйте с осторожностью.

Одна спора гриба может породить десятки за ночь, что делает его неприятным. Было известно, что он захватывает целые фермы, если его не остановить. При обнаружении рекомендуется немедленно сжечь.

[Раритет: С]

______________________

Я был ошеломлен. Этот невинно выглядящий гриб на самом деле был отвратительным убийцей.

Сожгите немедленно. Я бы так и сделал, но у меня не было огня!

Некоторые грибы уже были съедены. Какой ужас! Я была так рада, что теперь у меня есть оценка. Если бы я этого не сделал, я был бы одним из тех существ, которые ошибочно принимают его за безвредный гриб.

— Теперь вы видите преимущества оценки?»

Я не удержалась и слегка ткнула Сэнсэя, который только фыркнул в ответ. Так ему и надо за то, что он считал свои знания «настолько превосходящими».

Я вычеркнул этот гриб из списка кандидатов. Смерть через два часа от одного укуса? Нет, спасибо!

С грибами пока было слишком проблематично. Ядовитые твари не были изолированы только для растений. Возможно, мне было бы лучше облизать кожу ядовитой лягушки или съесть ядовитого жука. Я посмотрела на деревья в поисках вдохновения, надеясь увидеть, как что-то ярко окрашенное промелькнет мимо.

Наверху многочисленные скрученные лианы и деревья не открывали много, но я смог уловить какое-то слабое движение на соседнем стволе дерева.

Я сфокусировал свои чувства, изолируя местоположение от того, что я мог уловить с помощью вибраций. Она обнаружила легкие и быстрые шаги существа, пробегающего по стволу дерева. Он был очень быстр, и слабое «щелканье» его ног напомнило мне насекомое.

Я последовал за звуками, надеясь увидеть существо, появляющееся из-под листвы, но только скромная темная древесная кора была видна, даже когда я продолжал слышать слабые ползущие звуки, приближающиеся.

Она явно выползла из-под листьев, так где же она? На стволах деревьев не было ни следа какого-либо животного или насекомого, что было странным зрелищем.

Звуки, издаваемые существом, казалось, усилились, и я услышал тот же звук, доносившийся теперь с другого дерева. Я посмотрела на оба дерева, чтобы найти источник, и шум прекратился.

Я огляделся вокруг своим тепловым чувством, и снова ничего не обнаружилось. Но как только я отвернулась, шум снова усилился, на этот раз гораздо громче, как будто существа, наблюдавшие за мной, увеличились.