Ядро

Уровень выше [Оценка]? Это было достаточно легко сделать.

Чтобы получить его в [LV10], мне просто нужно оценить тонну вещей. Однако он все еще застрял на [LV2], и это займет некоторое время.

Последний раз [Оценка] получила небольшое увеличение и выровнялась быстрее, когда я тренировал ее на кошачьем монстре, который был выше меня, но была некоторая ментальная реакция в виде боли. Если бы я сделал то же самое сейчас, так как мое сопротивление боли было намного выше, чем раньше, это не было бы так больно.

Возможно, выравнивание таким образом сработало бы быстрее.

К сожалению, единственное, что меня окружало, — это пыльная пещера и оса, которая уже была мертва.

Этот трюк, казалось, работал только на живых, потому что с тех пор я оценивал существ, которые были того же уровня, что и я, ниже, или те, которые были уже мертвы, и до сих пор не было никакого умственного напряжения, и ни один из них не получил уровень.

Казалось, что мой прогресс может быть достигнут только через некоторую меру боли. Мне придется вернуться из этой старой пещеры во внешний туннель, чтобы попрактиковаться на живом предмете, возможно, я даже смогу попробовать это на ящерице, чтобы посмотреть, как это происходит. Но сейчас это место было таким же безопасным, как и любое другое.

Страшная оса исчезла, и из-за ее вмешательства исчезли и две другие осы, которых я должен был опасаться. Все еще существовал шанс, что другие осы войдут в пещеру или что ужасающая оса вернется, но план пещеры, которая была заполнена множеством стен, было трудно различить.

Я был уверен, что меня не обнаружат, пока я сохраняю бдительность.

Я прицелился [Оценивающе] в свое окружение.

[Сломанная Клеточная Стенка] [Пыль] [Сломанная Клеточная Стенка] [Старая Стена] [Пыль] [Старая Стена] [Старая Стена] [Заброшенная Яйцеклетка] [Пыль] [Заброшенная Яйцеклетка]

На самом деле смотреть было не на что. После стольких обыденных результатов оценки мне быстро стало скучно. Мой взгляд, естественно, упал на труп мертвой осы, и я подошел ближе. Я мог съесть его, но так как я не убивал его непосредственно, я не получал от него никаких навыков, что было разочарованием.

Но в переедании не было ничего плохого, к тому же мой МП нуждался в пополнении! Поэтому я покусал одну из его рук, но быстро отдернул ее, услышав громкий «звон», когда мои клыки ударились о панцирь, как о броню.

Как я должна была есть что-то настолько твердое?

Я осмотрел тело осы в поисках слабых мест. Его затвердевшая оболочка была особенно хитрой, но под ней оса состояла в основном из мягких тканей и жидкости.

Длинный коготь, который прорезал его, был абсолютно ужасающим, чтобы создать такой идеально чистый разрез через такое крепкое тело. Я не мог надеяться воссоздать что-то подобное, но даже прочная оболочка должна была иметь слабое место.

Если я думал о нем, как о омаре, то панцирь был особенно твердым вокруг его тела, чтобы покрыть его мягкие внутренние части, но слабые места лежали на стыках его ног, где панцирь не был полностью затвердевшим и все еще резиновым. В этом отношении оса была похожа.

Когда я потянул его за конечности, они некоторое время сопротивлялись, прежде чем я почувствовал, что они рвутся. Обрубки его крыльев также имели бы эту проблему, но громоздкая оса была уникальна тем, что она не могла летать. Я использовал оценку на нем, чтобы узнать о его навыках защиты, если я столкнусь с другим.

______________

LV11 Мелиор Гесперия

Вид: Ailith Vespoidea

HP: 0/98 Защита: 79

MP: 0/26 Интеллект: 22

SP: 0/66 Магия: 28

Атака: 61 Ловкость: 44

Навыки:

[Жало: LV3] [Запах: LV3]

[Составные глаза: LV2]

[Укус: LV4] [Захват: LV4]

[Подъем: LV5] [Коготь: LV2]

[Болевой токсин: LV3]

[Яд паралича: LV3]

[Экзоскелет: LV4]

Название:

[Строитель улья]

Сопротивления:

[Сопротивление усталости: LV3]

[Сопротивление страху: LV2]

______________

Результаты оценки » осы » оказались гораздо хуже, чем я предполагал, и шаткая реальность моего положения стала еще более очевидной.

Там, где я начал убеждать себя, что он не был таким сильным, поскольку он упал так быстро, результаты оценки показали полную картину, полностью разрушив это представление.

Он был намного сильнее меня, просто столкнулся с еще более сильным противником.

Я испустила сокрушенный вздох. — Если эта оса где-то поблизости, она убьет каждого хозяина, которого я выпущу.»

Я не искала совета у Сэнсэя, но знала, что он тоже чувствует мое разочарование.

— Согласен, это слишком сильно, чтобы встретиться лицом к лицу.»

Его ответ, как всегда, был обнадеживающим.

— Но она не непобедима.» — пробормотала я, пытаясь убедить себя.

— Он будет продолжать уничтожать все, что ты посылаешь.» — невозмутимо спросил Сэнсэй. — Бесполезно исполнять свой план, когда он все еще рядом.»

Я не возражал против его заявления, но что из этого? Это не было похоже на то, что я столкнулся с осой лицом к лицу.

— Это всего лишь одна оса, она не может предотвратить все, и это не Королева.» Я не мог знать этого сам, я просто следовал своей интуиции и выуживал у него ответы. — В какой-то момент он должен покинуть улей, чтобы поохотиться.»

Все в осе, начиная с ее фигуры и полета, было построено на скорости и смертельной атаке. В его остром, как бритва, виде не было ничего похожего на кладку яиц.

Когда Сэнсэй не стал возражать, я поняла, что моя догадка верна.

Скорее, это была не королева, а другая форма охотничьей осы, охранник или, возможно, командир. Он был гораздо меньше, чем у королевы, судя по размерам кладок яиц, принесенных снизу.

Чтобы произвести такое количество яиц, Королева должна была быть значительно больше осы или, по крайней мере, вдвое больше. Кладка более слабой королевы была не такой большой, но размер ее яиц был таким же, что исключало ее.

Я должен был довести свой план до конца. В улье было в изобилии две вещи-осы и их хозяева. Если эта оса была слишком сильна, чтобы подчинить ее, было более чем достаточно хозяев, чтобы захватить ее, и если ей удалось победить и их тоже, почему бы не бросить несколько ос!

Воспоминание о моем страхе в его присутствии было слишком смущающим, чтобы забыть. Даже если шансы на успех были ничтожны, я был полон решимости победить.

Съев немного осы, чтобы восстановить мой МП, я оттащил ее труп подальше от того места, где он первоначально упал, чтобы установить его за одной из стен, которая все еще была цела, спрятав его на тот случай, когда я проголодаюсь позже.

Больше ничего не входило в пещеру, ни от входа, ни от отверстия наверху, придавая старой пещере одинокий и заброшенный вид.

Оглядывая комнату, я не переставал гадать, что вообще здесь делает оса. Я направил свое [Тепловое чувство] на отверстие наверху, чтобы обнаружить любые тепловые следы.

Как и в туннелях, я толкнул его, чтобы видеть дальше, чем обычно, но на этот раз я направил его так же, как я сделал с моей [Тепловой сферой], только вместо того, чтобы обнаружить круг вокруг меня, он простирался к потолку, как стрела.

Это длилось всего секунду, прежде чем мой MP снова упал, но секунды было достаточно. Тепла не было обнаружено, и дыра была просто еще одним непрерывным туннелем.

Оса действительно исчезла, поэтому я решил больше не тратить на нее время, сосредоточившись на оценке.

Дальше от дыры их было больше. Спрятанный в разрушенной части пещеры, где множество осыпавшихся стен громоздились друг на друга. В отверстии была небольшая щель, которая была слишком мала для чего-то большего, чем я, чтобы пролезть.

Войдя в нее, я оказался в совершенно новой секции. Но эта была такой старой, что пещера, в которой я только что находился, выглядела роскошной. Покрытая толстым слоем пыли и других песчаных обломков, она выглядела так, словно не принимала посетителей уже много лет.

Из-за слишком большого количества разрушенных секций и сломанных стен было трудно ползти, но я продолжал идти, пока неровный пол не выровнялся и не открылась круглая комната с низким потолком.

В этом районе находилось несколько входов в туннели, некоторые из которых были разрушены и забиты обломками и прочей материей. Я осмотрелся вокруг в поисках следов тепла, просто чтобы быть осторожным, и ничего не обнаружил. Как будто эта часть улья была забыта, и когда я прицелился в комнату, она обнаружила что-то другое.

______________

[Ядро Улья]

Первый слой первоначального улья. Каждая существующая камера в улье была построена отсюда как центральный фундамент.

______________

Снаружи для меня было небезопасно, так как эта оса могла вернуться в любой момент, но здесь она была полностью защищена и защищена, так как вход был таким маленьким. Поскольку это был центр, разве это не означало, что я мог получить доступ к любой части улья отсюда? Если бы только стены туннеля не обветшали и не обвалились.

Я насчитал пятнадцать туннелей, но только в пяти из них входы были открыты. Войти в один из этих туннелей было рискованно, но это также могло приблизить меня к выходу.