Заключенный

При мысли о пробуждении существа меня охватило напряжение и беспокойство, и мое тело оставалось неподвижным, пока я пытался скрыть свое присутствие. Но тело ящерицы оставалось на том же месте и не делало никаких попыток пошевелиться. Я гадал, бодрствует ли он, но не подозревает о моем присутствии, или он бодрствует, но парализован.

Я бы выскользнул из-под него, если бы не звуки, доносящиеся сверху пещеры. Существа двигались все ближе и ближе к камере, в которой я находился. Я начал сомневаться, достаточно ли хорошо я спрятался, но прежде чем я смог продолжить путь сомнения в себе, я почувствовал капли жидкости, капающие на мою кожу, и я запаниковал.

Подбрюшье ящерицы стало намного горячее, чем раньше, и оно было практически покрыто жидкостью! Опасаясь, что вещество может оказаться ядом, я был рад, что у меня нет открытых ран. Я отвел глаза от жидкости и держал рот закрытым, когда не чувствовал ни покалывания, ни боли.

Ящерица не шевельнулась, и ее сердце продолжало бешено колотиться над моей головой, как будто она боялась.

Боялась ли она ос?

Интересно, как долго он пробыл в этой дыре? Его тело было покрыто ранами различной степени тяжести, от свежих ран до частичных шрамов, а некоторые даже полностью зажили. Должно быть, его несколько раз ужалили и мучили осы — бедняжку, а теперь они снова здесь. Неудивительно, что он испугался.

Я втянула свое тело глубже, свернувшись так, чтобы меня не было видно под любым углом. Тело ящерицы начало заметно дрожать, что намекнуло мне, что приближается что-то очень страшное. Паралич ящерицы явно проходил, но мне хотелось, чтобы она не дрожала так сильно, она привлекала внимание к себе и ко мне!

Я услышал шелест крыльев, когда что-то приземлилось прямо над телом ящерицы. Я придвинулась ближе, желая, чтобы моя фигура стала меньше, температура уже была холодной, и я была тиха, как мертвый труп.

Ящерица с другой стороны так сильно дрожала, что ее пальцы восстановили свои движения и начали метаться, пытаясь убежать. Его страх был настолько силен, что начал влиять на меня, и мне пришлось подавить растущий инстинкт бежать, поскольку я начал сомневаться, смогу ли остаться скрытым.

Но прежде чем я успел что-либо сделать, я почувствовал, как жало вонзилось в спину ящерицы с такой силой, что я почувствовал, как его тяжесть придавила меня, и все же я заставил себя оставаться совершенно неподвижным.

〚Повышение способности навыка»Молчание: LV2″стало»Молчание: LV3』〛

Неудивительно, что ящерица снова стала жертвой осиного жала. Я почувствовал, как его бешено бьющееся сердце замедлилось, а температура тела вернулась к норме, когда его борьба прекратилась. Она была еще теплой и живой, но странно замерзшей. Его параличное состояние было восстановлено.

Спрятавшись под телом ящерицы-монстра, я прислушивался к звукам движения осы, ожидая, когда она уйдет, но после того, как она вытащила свое жало, больше никаких звуков не было. Я знал, что он все еще в камере, поэтому не пытался пошевелиться.

Он не почувствовал меня, верно?

Под ящерицей-монстром наши запахи были практически одинаковыми. Так чего же он ждал?

Я оставался неподвижным, но смог уловить больше вибраций из пещеры. В дыре напротив моей я услышал приглушенные звуки борьбы, когда другая оса ужалила беспомощное существо внутри. Вокруг меня снова и снова повторялись одни и те же действия, и я решил, что это, должно быть, какая-то рутина.

Осмотр клеток, чтобы убедиться, что все существа остались под водой. Казалось, если не применять регулярные укусы, паралич в конце концов пройдет, и все существа спасутся. Я не мог получить точную сумму за время, которое я провел парализованным из-за влияния гриба, но я подсчитал, что это продолжалось около 18 часов для существ без сопротивления. Этого времени было более чем достаточно, чтобы добраться до улья, провалить проверку и быть выброшенным вместе с мертвецами.

При [Сопротивлении параличу] на уровне LV1 время должно было сократиться где-то до 10-14 часов, но это все равно было слишком долго. Я вообще не мог позволить себе быть ужаленным.

Однако, к моему облегчению, я начал слышать звук ос, покидающих другие клетки, и оса в моей тоже перестала задерживаться. Он развернул крылья и вылетел через отверстие. Я подождал, пока из пещеры наверху больше не донесутся звуки, и только тогда выбрался из-под ящерицы.

Мои глаза уставились на отверстие, где я заметил что-то новое. Теперь сверху была прикреплена мембрана, закрывающая отверстие, как крышка, а еще выше к стене было прикреплено сферическое белое яйцо.

Я видела достаточно фильмов ужасов, чтобы понять, к чему это приведет.

К счастью для ящерицы, я нуждался в яйце для личинок, которые в нем содержались, и таким образом он будет избавлен от ужасного владения, на данный момент. Когда я зигзагообразно прикрепился к стене и начал карабкаться вверх, чтобы достать его.

Достигнув высоты яйца на его месте на стене, я задумался, как размещение яйца так высоко приносит пользу осам. Разве личинкам не было бы гораздо труднее найти хозяина после вылупления отсюда, по сравнению с тем, если бы яйцо было помещено на землю? Может быть, это укрепило их альпинистские навыки?

Но с другой стороны, их сомнительные методы размножения вряд ли меня волновали. Мне просто нужно было забрать яйцо и его содержимое.

Я увидел, что он прикреплен к стене жидким веществом. Похоже, то же самое вещество использовалось для покрытия отверстия, только оно было более вязким.

Если бы я случайно коснулся жидкости, я рисковал бы привязаться к стене, поэтому я обошел вокруг яйца, тыча в него рогами, чтобы разбить его. Я постарался контролировать свою силу, так как не хотел рисковать сбить его с ног. Если вода забрызгает землю внизу, это создаст беспорядок, и осы будут предупреждены. Я просто хотел открыть его настолько, чтобы личинки могли выползти наружу, чтобы все выглядело так, будто яйцо вылупилось естественным путем.

Однако, когда я ткнул его во второй раз, яйцо треснуло само по себе, и большое луковичное существо прижалось к моей голове.

Я был ошеломлен внезапной атакой, и поскольку мое зрение было заблокировано существом, я потерял хватку на стене и упал, прежде чем даже понял, что происходит.

В середине прыжка зрение прояснилось, но я почувствовал, как что-то кольнуло меня в живот, и понял, что личинки все еще прикреплены к моему телу и пытаются зарыться под мою плоть.

Черт возьми, НЕТ!

Я свернулась калачиком и использовала шероховатость стены и чешую, чтобы сбросить существо со спины. И даже когда я отбивался, он все еще пытался удержаться, но удар о пол был последним толчком, который отшвырнул его от меня.

Личинка была молочно-белой, без глаз, голова чуть побольше, с прикрепленными жвалами и шипами, покрывающими все тело. Невозмутимый после того, как его сбили с ног, он начал ползти точно к моей позиции, гораздо быстрее, чем существо без ног, к моему явному отвращению.

Но не успел он до меня добраться. Я закрыл щель и вонзил зубы в его выпуклую плоть, мгновенно убив его клыками.

〚Вы победили LV1 Novus Hesperia〛

〚Вы заработали 2XP〛

〚Повышение навыков»Ядовитый Клык: LV2″стал»Ядовитый клык: LV3』〛

Я попытался стряхнуть с себя чувство страха, представив себе, что произошло бы, если бы он смог взять верх, и я понял, как ящерица, должно быть, чувствовала себя в ловушке все это время.

Если был способ освободить его, я должен был попробовать. Но сначала я подошел к личинкам и оценил их.

______________

LV1 Novus Hesperia

Вид: Ailith Vespoidea

HP: 0/08 Защита: 3

МП: 0/06 Интеллект: 2

SP: 0/08 Magic: 4

Атака: 3 Ловкость: 10

Навыки:

[Запах: LV1] [Укус: LV1]

[Яд паралича: LV1]

[Цепь разума: LV1]

______________

Даже с мертвыми личинками я не был в восторге от своей следующей задачи. Я должен был покрыть себя его запахом, и я мог сделать это, только разорвав его и потереть его секреции по всей моей коже.

Как мерзко.

Я задрожала от этой мысли, но другого выхода не было. Разрывая его кожу своими клыками, я вздрагивала при каждом разрыве, когда прозрачная жидкость собиралась на земле. Я мысленно вздохнула и перекатилась в нем, чтобы прикрыть каждый кусочек своей чешуи.

— Я чувствую себя такой нечистой!» Я поморщился. — Я скучаю по ваннам! Первое, что я сделаю, как только покину это место, — это искупаюсь!»

— Убедитесь, что вы полностью прикрылись.» — беззаботно ответил Сэнсэй.

— Как холодно!»

Как только я был полностью покрыт его жидкостями, я понял, что это может быть не лучшая идея сейчас, когда мне нужно подняться. Чтобы убить время, пока я жду, пока высохну, я подошел к стене, чтобы посмотреть на яичную скорлупу, которая все еще торчала там, и задал вопрос, который сейчас был у меня на уме.

— Зачем ставить яйцо на стену, если оно не приносит никакой пользы?»

«Эта практика распространена в ульях с более чем одной королевой.» — ответил Сэнсэй будничным тоном.

«Рабочие поместили бы яйцо царицы, которую они меньше всего любят, на верх стены, давая яйцу предпочитаемой ими царицы больше шансов укорениться.»

Разве это не открытое восстание против нынешней королевы ос?

Я попятилась от стены, понимая значение его слов. Это имело бы смысл, но я сделал паузу.

Погоди, а не значит ли это, что там было больше одного яйца?

Я остановился, когда наткнулся на что-то твердое позади меня. Но прежде чем я успел обернуться, я почувствовал сильный удар по затылку и был сбит с ног мощным ударом.