736 Зловещий Скрип

«В порядке. Это была ужасная шутка.- Сказал Цинь Юаньфэн. -В тебе есть мои гены, но… ты по какой-то причине уничтожил их.»

— Эй! Это было довольно подло.»

— Я знаю.- Он усмехнулся. -Я буду снаружи, если понадоблюсь вам для чего-нибудь. Встав со своего места, он бросил на Лили понимающий взгляд, прежде чем покинуть кабинет. Он знал, что Лили хочет побыть одной, чтобы все обдумать.

Лили кивнула и вздохнула, глядя, как ее брат выходит из комнаты. Затем она встала со своего места и подошла к столу в кабинете бабушки. Через несколько минут Лили нашла в одном из ящиков то, что искала.

Это был фонарик.

В последний раз, когда они были здесь, Чжоу Цзинжэнь сообщил ей, что проводка, используемая в секретной комнате, была сломана, и они могли сделать только одно из двух. Во-первых, пусть Чжоу Цзинжэнь чинит его медленно, так как ему нужно много времени, чтобы изменить всю внутреннюю проводку, или, во-вторых, они могли бы нанять эксперта, чтобы сделать это. Теперь, поскольку Лили не хотела, чтобы кто-то еще входил в комнату, она предпочла, чтобы это сделал Чжоу Цзинжэнь.

Чтобы посетить это место, Лили нужно было использовать другой способ освещения. Чжоу Цзинжэнь предложил ей купить платную лампу и взять ее с собой. Однако у нее не было на это времени. Более того, ее визит был неожиданным. Как хорошо, что ей удалось найти фонарик в бабушкином кабинете.

Чтобы открыть потайную комнату, Лили нужно было передвинуть одну из маленьких собачьих статуэток, которые стояли на бабушкином столе. Затем ей нужно было достать определенное количество книг с книжных полок.

Чжоу Цзинжэнь сказал, что этот метод не использует никаких современных технологий. На самом деле, теперь, когда свет в комнате не работал, в этой тайной комнате нет ничего, что кричало бы современно. Ни электричества, ни техники. Он был крайне устаревшим, но, как ни странно, все еще работал.

До ушей Лили донесся скрип двери. Она включила фонарик, затем схватила свой телефон, чтобы также включить его фонарик. Всегда лучше иметь больше света, верно? В конце концов, призраки боятся света. Она усмехнулась своим глупым мыслям.

Как и в прошлый раз, когда она была здесь, дверь приоткрылась наполовину, пропуская только такого маленького человека, как Лили. Даже ее мужу, ростом около шести футов двух дюймов, было бы трудно протиснуться в дверь. Запах старой бумаги и грязи немедленно обрушился на ее чувства. Она нахмурилась, потом схватила носовой платок и прикрыла им нос, как маской.

После нескольких секунд изучения деревянной лестницы, которая должна была привести ее дальше вниз по комнате, Лили сделала свой первый шаг. Содрогаясь при мысли о призраках. Прежде чем она смогла сделать второй шаг, она отправила сообщение Чжоу Цзинжэню, чтобы сообщить ему, что собирается спуститься вниз. Сияя, Лили похлопала себя по спине. Если внизу действительно водятся привидения, Лили была уверена, что уже обо всем позаботилась, не было никакой возможности, что муж не сможет найти ее, если привидение решит заманить ее в ловушку.

Эйо, это самый важный шаг, который забывают сделать эти тупые блондинки в фильмах ужасов! Она усмехнулась и покачала головой, беспомощная от странности внутри себя.

— Хорошо, — она резко выдохнула. -Я могу это сделать.- Затем она постаралась закрыть их за собой. Затем она сделала второй шаг, затем третий, знакомый скрип пола напомнил ей, как сильно она скучала по этому занятию. Сделав еще несколько шагов, она подошла к другой двери, которая, наконец, должна была привести ее в комнату. На ее лице появилась улыбка. Несмотря на то, что ему было сто лет, дверь из красного дерева и стали все еще величественно стояла, не потревоженная течением времени.

Лили дотронулась до двери, воспоминания из детства нахлынули на нее, как поток. Там не было ни пароля, ни сканирования сетчатки. Вместо этого на двери висела маленькая головоломка. Конечно, это была загадка. В конце концов, ее бабушка просто обожала головоломки.

Это была простая лабиринтная головоломка, которая шла от верха до низа двери. Нужно было манипулировать компактным металлическим шариком, чтобы достичь круга в нижней части двери, чтобы иметь возможность открыть ее. Прежде чем прийти сюда, Лили действительно забыла, как правильно закончить это. Однако теперь, когда она стояла перед загадкой, она не могла не думать о тех временах, когда бабушка учила ее тайно открывать ее.

Ключ на самом деле не в лабиринте головоломки. Нет. Это было на балу. В то время как маневрирование мячом в направлении дна откроет его, время и усилия, необходимые для достижения этого, слишком велики. На то, чтобы все это закончить, потребуется по меньшей мере час или два.

Однако ее бабушка придумала короткий путь, которым могли воспользоваться только она и Лили. Имея это в виду, Лили улыбнулась, прежде чем начать постукивать по определенным точкам лабиринта, прежде чем, наконец, постучать по той, что внизу.

*Sqeaauukkk*

Громкий писк удивил Лили. Неужели это было так давно? — Подумала она, ожидая, когда дверь сама откроется. Кроме нее и ее бабушки, никто в семье Цинь не знал о существовании этой комнаты. На самом деле бабушка часто рассказывала ей, что ее муж понятия не имел, что под этим домом находится еще один дом, который она приготовила для зомби-апокалипсиса.

Конечно, эта шутка всегда смешила юную Лили. Неужели? Зомби-апокалипсис?

Лили усмехнулась, прежде чем использовать свой телефон и фонарик, чтобы осветить пространство позади нее. Затем медленно … ее глаза расширились, рот раскрылся, когда она уставилась на комнату перед собой.

….

Авторский вопрос: Как вы думаете, что находится внутри?

Не забудьте проголосовать за роман.