738 Гениальных Генов

-Почему ты так долго?- Улыбающееся лицо Лили было первым, что заметил Чжоу Цзинжэнь, войдя в кабинет. Он наклонился и поцеловал ее в лоб.

-Мне нужно было закончить важную встречу.- Он сел напротив нее. -Я думал, ты в потайной комнате.»

— Так и было.»

— Подожди — только не говори мне, что ты видела привидение.- он поднял бровь.

— Что? Конечно, нет. Сияя, она встала со своего места и потянула его к книжным полкам. — Но… я боюсь, что увижу его. Поэтому я и ждал тебя.- Во-первых, комната, которую она видела, была точно такой же, как и та, которую она видела много лет назад. Это означало, что комната была такой бог знает сколько времени. Во-вторых, она достаточно насмотрелась фильмов о привидениях, чтобы понять, что беременная женщина и привидения плохо сочетаются в одной сцене. Что, если призрак проникнется симпатией к ее еще не родившемуся ребенку? Лили внутренне содрогнулась. Может быть, ее воображение просто зашкаливало. Но все же … ..

Чтобы избежать этого, она решила взять с собой высокого мужчину, надеясь, что это отпугнет призраков.

Открыв Книжную Полку, Лили велела ему включить свет на телефоне и следовать за ней. -Он немного тесноват. Но это потому, что этот механизм действительно стар. Так что он нуждается в некотором капитальном ремонте.- Пробормотала она, спускаясь по лестнице. — Посмотри сюда, — она указала на первый лабиринт на двери. — Моя бабушка обожает головоломки. Удивительно, правда?»

-Ты сказал, что этот дом существует так долго, что этот механизм мог быть здесь еще до того, как бабушка Йе стала владелицей этого места.»

-В этом есть смысл. Лили кивнула и начала стучать в дверь. Она медленно открылась и снова открыла пространство. — Ладно… возможно, этот механизм существовал и раньше.- Она указала на следующую загадку. Рассуждения Чжоу Цзинжэнь были правильными, возможно, он уже существовал, и она просто не осознавала этого раньше.

После ввода последней буквы кода стена рядом с ними сдвинулась и открыла комнату. -Раньше этого пространства не существовало.- Сказала она, входя в комнату, и пол заскрипел под ней. -Я не помню, чтобы вводил другой пароль с помощью кодового замка. Когда я был ребенком.»

-Так как же ты вычислил код?»

Сияя, Лили мгновенно повернулась к нему. «Простой. Я-гений.»

Он усмехнулся в ответ. Он слышал от Ян Ми, что Лили, кажется, была в плохом настроении раньше. Поэтому, увидев ее поведение, он сразу же улыбнулся. «Право. Наш ребенок наверняка получит этот ваш особый гениальный ген.»

«Конечно.- Она подошла к мебели и начала снимать белую ткань, которая покрывала их. — Это кресло … очень старое. Он может быть не в состоянии поддерживать кого-то из вашего фрейма.- Она подошла к столу и взяла в руки рамку с молодой фотографией своей бабушки. -Она красивая, правда?»

-Хммм.- Он стоял рядом с ней, обводя взглядом комнату. — Это огромная комната.- Он заметил.

-Да, это так. И еще … там должна быть маленькая кухня. Хотя … я не думаю, что это работает больше. Мы использовали его, чтобы вскипятить воду для ее чая. Я не помню, чтобы она что-то готовила в этом районе. Улыбнувшись, Лили коснулась маленькой вмятины на столе. -Это я сделал. Это было… я думаю, что использовал несколько карандашей, чтобы создать такие отметки. Конечно, бабушка ругала меня.»

— Продолжала Лили. — Это кресло должно быть хорошим.- Она указала на другой деревянный стул, прежде чем проверить ящики стола.

— Эй, здесь есть лампа.- Сказал Чжоу Цзинжэнь. -Я думаю, это работает.»

-У вас есть что-нибудь, что мы могли бы использовать, чтобы зажечь его?- Спросила Лили.

«Нет. Но я всегда могу подняться наверх, чтобы … — «

— Тогда неважно.- Перебила его Лили. -Не оставляй меня одну.»

Ее слова вызвали смешок у мужа. Он покачал головой и подошел к книжной полке. — Эти книги … довольно старые.»

— Хм.»

-Вы знакомы с кем-нибудь из них?»

«Нет. Лили покачала головой, открывая последний ящик. -Здесь есть хранилище.- Она вспомнила, что видела склеп, когда была ребенком. Все эти воспоминания, казалось, вернулись к ней, когда она продолжила исследовать это место. На этот раз хранилище не требовало сложного кодирования. Она знала, что ее бабушка использовала дату своего рождения, но последовательность была иной. Вместо того чтобы сначала указать месяц или дату, бабушка использовала год и перепутала оставшиеся числа, вместо того чтобы использовать ноль и пять для мая, она использовала пять и ноль. Лили была довольно хорошо знакома с комбинациями, поскольку она видела, как ее бабушка открывала этот сейф бесчисленное количество раз, когда она была ребенком.

Теперь, когда Лили подумала об этом, у ее бабушки был еще один склеп в особняке Цинь, который теперь принадлежал Лили. Она тут же сделала мысленную пометку проверить это позже. Как и ожидалось, хранилище открылось после того, как она ввела код.

— У нее еще остались кое-какие драгоценности.- Произнесла она, держа в руках шкатулку с драгоценностями. Кроме шкатулки с драгоценностями, там была еще и записная книжка в кожаном переплете. Лили достала оба и осмотрела хранилище. Убедившись, что там больше ничего нет, она закрыла сейф и села на стул рядом со столом.

Она осмотрела блокнот и сразу же заметила желтоватые края бумаги, а также старую кожу. Она открыла тетрадь и сразу увидела, что это дневник ее бабушки. Но не слишком ли это коротко для дневника жизни? Лили не помнила, чтобы видела что-то подобное, когда еще жила в резиденции Цинь.

Не читая записей, Лили начала листать страницы и заметила, что все даты были случайными. Некоторые из них были отделены друг от друга месяцами, а некоторые-всего лишь днями.

— Дневник?- она слышала, как Чжоу Цзинжэнь шел рядом с ней.

-Хммм.- Она кивнула. -Я отдам дань уважения моей бабушке, прежде чем читать их.- Она медленно закрыла ее. -Мы должны посетить колумбарий до конца этого дня.»

-Конечно, — кивнул он. -А что внутри шкатулки с драгоценностями?»

Лили не ответила ему, вместо этого она открыла коробку и осмотрела ее содержимое. — Какие-то семейные реликвии.- Произнесла она, прежде чем сделать паузу. Нахмурившись, Лили держала в руках маленький серый камешек. -Что это такое?»

— Лунный камень?- спросил он.