Глава 54: Маленькие Змеи, Ищущие Неприятностей

Под редакцией Кальмара

Шу Ханью бросил на молодых змей свирепый взгляд, неохотно передавая сумку в своих руках Шу Цзиньтяну.

Шу Цзиньтянь улыбнулся Шу Ханью, его покрасневшая от холода рука держала пакет, наполненный рыбами, в то время как другая рука взяла маленькую рыбку, похожую на кубик льда, и он глубоко вздохнул.

Глядя в яркие глаза змеек, Шу Цзиньтянь стиснул зубы и затаил дыхание, прежде чем протянуть руку.

Шипение в пещере внезапно стало еще более оживленным, когда молодые змеи подняли головы. Половина их тел уже торчала из гнезда, как молодые птицы, борющиеся за пищу, их рты были широко открыты, когда они ждали, когда их отец-женщина накормит их.

Рука Шу Цзиньтяня, держащая рыбу, не могла не задрожать, едва не уронив ее на землю. Но, глядя на гнездо чрезвычайно ожидающих маленьких змей, Шу Цзиньтянь не мог ожесточить свое сердце и сдаться, поэтому он собрался с духом и поднес рыбу ближе.

Змеи в гнезде были еще более энергичными, каждый из них делал все возможное, чтобы наклониться наружу, чтобы их выбрала женщина-отец. Из-за несбалансированного веса змеиное гнездо слегка наклонилось, так что задняя часть была выше передней. Увидев это, зрители забеспокоились бы, что змеиное гнездо перевернется и поймает в ловушку маленьких змей внутри.

Шу Цзиньтянь боялся, что эти маленькие змеи перевернут змеиное гнездо, поэтому он поспешно перенес рыбу.

«Ах!” Его рука резко наткнулась на размытую изумрудно-зеленую змею, и Шу Цзиньтянь вскрикнул от удивления.

Не дожидаясь, пока Шу Цзиньтянь протянет рыбу к ближайшей змеиной пасти, маленькая змея, которая была дальше, внезапно выскочила и укусила рыбу в руках Шу Цзиньтяня. Даже ее мягкий и ледяной змеиный язык интимно приклеился к его руке, прежде чем быстро отдернуться. Тем не менее, действие этой змеи, когда она хватала еду, было довольно сильным, заставляя Шу Цзиньтяня чувствовать себя так, словно его ударили.

“Тяньтянь! Не бойся”. Шу Ханью обнял Шу Цзиньтяня за плечи и успокаивающе притянул его в свои объятия. Эти змееныши действительно были слишком дерзки; они даже осмеливались так издеваться над Тяньтяном, даже когда он был здесь.

Шу Ханью бросил на кучу змей предупреждающий взгляд, но в его глазах была трудно скрываемая гордость. Конечно же, Тяньтянь все еще нравился ему больше всех, и даже маленькие змеи не могли угрожать его статусу.

Змееныши подверглись угрозе со стороны отца-самца и узнали свое место, послушно ожидая, когда их отцы продолжат кормить их. Тем временем змея, которая схватила рыбу отца, широко открыла рот и проглотила всю рыбу, медленно проглатывая ее. Его движения были грациозны, как будто он выпендривался. После того, как рыба проглотила ее в брюхо, ее глаза даже вызывающе скользнули по каждой из змей, привлекая всевозможные завистливые и ревнивые взгляды.

Оставшиеся змееныши выжидающе смотрели на свою самку-отца, надеясь, что самка-отец быстро накормит их.

Но Шу Цзиньтянь был напуган жестокими манерами первого змееныша за столом. Он потер руки с каким-то затяжным страхом, больше не собираясь их кормить.

У него все еще оставались остатки ощущения сильного удара по руке. Это было не очень сильно, но змея была слишком быстрой и схватила рыбу очень внезапно; это не могло не испугать сердце Шу Цзиньтяня.

“Ханью, все равно будет лучше, если ты сделаешь это, ба. Моя рука холодная”, — с беспокойством сказал Шу Цзиньтянь Шу Ханью, используя свою похолодевшую руку как причину отказаться кормить их.

Шу Ханью удовлетворенно улыбнулся, его голова приблизилась, чтобы слегка потереться о лицо Шу Цзиньтяня, прежде чем любезно сказать: “Хорошо, Тяньтянь, иди и съешь ба. Она остынет, если ее оставить там надолго, так что просто предоставь эту сторону мне”.

Из-за чрезмерно холодной погоды, наевшись досыта, хотелось спать. Шу Цзиньтянь наелся и напился до отвала, удовлетворенно лежа на кровати, чтобы переварить пищу. Ему не потребовалось много времени, чтобы заснуть в оцепенении. Шу Ханью прибрался в пещере и тоже лег в постель.

Шу Ханью обнял Шу Цзиньтяня поверх одеяла, прищурил глаза и задремал. Как хочется спать. Обнимая Тяньтяня, действительно приятно спать. Было бы лучше, если бы не было этого слоя звериной шкуры.

Многие виды обладали бы исключительно сильным духом, когда были молоды. Поскольку никто не присматривал за детенышами змей в гнезде, они стали живыми и активными после того, как легли и переварили свою пищу. Они извивались одно за другим, беспокойно сновали туда-сюда по гнезду. Маленькое гнездо сотрясала куча маленьких змей, которые двигались вокруг.

Вскоре недавно вылупившиеся змеи больше не удовлетворялись таким маленьким гнездом, и их взгляды переместились в более широкий центр пещеры.

Они действительно хотели выйти и посмотреть, но змеи также были немного робкими из-за жестокого обращения их отца-мужчины. После осторожного взгляда на плотно накрытую кровать, они осторожно потянулись, прежде чем трусливо убрали ее. Детеныши змей нерешительно заколебались, а затем возложили свои надежды на своих братьев и сестер рядом с ними, ожидая, что один из них будет первым, кто исследует.

Единственная змея, которая схватила кормление отца-самки, зевнула и вытянула свое тело, чтобы сделать большую растяжку, бросив отчужденный взгляд на своих братьев и сестер, прежде чем открыто выползти.

Змеиное гнездо на время затихло, каждый затаил дыхание, нервно глядя на змею, идущую впереди.

В это время звук тела детеныша змеи, скользящего по шкуре животного, был ясен и слышен. Изумрудно-зеленое и стройное тело змеи скользнуло вниз по змеиному гнезду и надменно закружилось по полу. С кровати, за которой они со страхом наблюдали, не было ни единого движения.

Только тогда другие змеи в гнезде отчаянно высыпали наружу. Десять змей вместе взобрались на край змеиного гнезда, чуть не перевернув змеиное гнездо, построенное поверх раковины.

Как только хвосты змеи покинули гнездо, скорлупа, опущенная с одной стороны, с грохотом упала на землю.

Спящий Шу Цзиньтянь приоткрыл глаза, затем сонно закрыл их. Ему показалось, что он что-то услышал в пещере, ах; может быть, ему это приснилось? Забудь об этом, в любом случае, большой змей был здесь, так что ему не нужно было бояться воров.

Змеи, выползшие из маленького гнезда, были невыносимо возбуждены, их мягкие и незрелые тела колебались, когда они ползали по всей земле.

А? Что это такое? Молодая змея подняла головой крышку чего-то, чего она не знала, и увидела горшочек с блестящей белой солью.

Это похоже на гнездо, в котором они спали, ах, но что внутри? Змееныш с любопытством прополз на полпути, ощущение белых гранул, прилипших к его коже, было немного зудящим. Змею на самом деле было все равно, и она высунула язык, чтобы лизнуть.

“Сссс~ Ка-ка~…” змея широко открыла рот и несколько раз высунула язык. Во рту у него было что-то странное, и он издал звук, похожий на кашель.

Что это такое? Как мерзко! Змея чувствовала себя так, словно попала в ад; соленая и горькая штука растворилась у нее во рту, и вкус не мог быть удален, несмотря ни на что.

Отчужденный детеныш змеи мгновенно утратил свою претенциозную надменность, перевернулся, обнажив свой белый живот, и упал вниз. Прошло немало времени, прежде чем он медленно оправился от странной вещи, которой подавился.

Змееныш посмотрел налево и направо. Видя, что никто из других змей этого не заметил, он вздохнул с облегчением, и его вялое змеиное тело набралось сил, покачиваясь, чтобы найти что-нибудь еще, с чем можно поиграть.

В самом дальнем углу пещеры лежала свернутая шкура большого животного. Змееныш с любопытством огляделся, думая про себя, что внутри должно быть много чего. Змея, пострадавшая от его действий, не усвоила урок и оживленно бросилась вперед, протискиваясь сквозь щель в шкуре животного.

Мн! Конечно же, есть много вещей! Змееныш был безмерно доволен своей предусмотрительностью.

В свертке были полоски вещей, а под ними было много слоев. Все эти вещи были очень мягкими и очень подходящими для того, чтобы спрятать их внутри!

Змееныш попытался втиснуть все свое тело в слой вещей, оставив только голову торчащей за краем свертка. В темном углу можно было смутно разглядеть пару светящихся точек.

Имея еще большую зону активности, змеелюди, очевидно, были очень взволнованы. Пол был покрыт зелеными и нежными змеями, с любопытством оглядывающимися по сторонам. Некоторые были в углах, а некоторые — в просторной части пещеры. Змеи были изогнуты или выпрямлены, и некоторые из них перевернулись, чтобы показать свои белые животы, радостно играя.

Поскольку Шу Цзиньтянь выпил много супа, он недолго спал, прежде чем проснулся от позыва пописать. После борьбы между своими потребностями и теплом в постели, Шу Цзиньтянь наконец не смог удержаться и захотел встать.

Шу Ханью, который всегда держал Шу Цзиньтяня на руках во время сна, мгновенно открыл глаза. Увидев, что Шу Цзиньтянь все еще здесь, он испустил незаметный вздох облегчения и вернулся в свое вялое состояние, нежно потираясь о Шу Цзиньтянь.

Шу Цзиньтянь завернул свою одежду в одеяла, надел ее и сказал Шу Ханью: “Я хочу воспользоваться туалетом. Ты ложишься спать, тебе не нужно вставать. Я очень скоро вернусь”.

Шу Ханью обеспокоенно сказал: “Я должен пойти с тобой, ба. Снаружи опасно».

Шу Цзиньтянь закатил глаза и безмолвно сказал: “Я просто отлить за пределами пещеры, и я вернусь очень скоро. Более того, это так близко, что вы можете услышать меня, если я просто крикну. Не стоит также недооценивать меня; я также способен к самообороне”.

Шу Ханью хотелось спать, и прошло совсем немного времени, прежде чем туманный свет застилал его глаза; он действительно хотел спать. Услышав это от Шу Цзиньтяня, он немного заколебался.

“Ты уверен?! Тяньтянь не боится?”

Эх…! Когда лаоцзы сказал, что боится выходить на улицу? Разве не ты всегда запирал меня взаперти?

“Мн! Я не боюсь!” Шу Цзиньтянь заставил себя вытерпеть желание кого-нибудь поцарапать, а затем выдавил эту фразу.

“Хватит, ты не выходишь и не спишь спокойно. Я вернусь до того, как ты поймешь, что я ушел”. Пока Шу Цзиньтянь говорил, он, наконец, надел всю свою одежду и наклонил голову, чтобы поцеловать прохладные губы Шу Ханью, вставая, чтобы поднять шторы и уйти.

Прекрасно, ба, он должен доверять Тяньтяну!

«Мн, я буду ждать тебя», — кивнул Шу Ханью.

Шу Ханью лег в постель, но прежняя сонливость прошла. Он считал удары своего сердца, ожидая свою женщину. Тяньтянь не оставит его, он очень скоро вернется.

Шу Ханью навострил уши, преследуя самку по следам. Внезапно он почувствовал, что шаги Шу Цзиньтяня остановились, и Шу Ханью насторожился.

Он еще не добрался до входа, ах, что случилось с Тяньтяном? Он хочет что-то сделать? Шу Ханью напрягся всем телом, готовясь броситься и схватить его в любой момент.

Сонные глаза Шу Цзиньтяня были затуманены, и он вышел из пещеры с тяжелыми веками. Он вдруг почувствовал странное настроение в пещере и с любопытством огляделся.

С этим взглядом душа Шу Цзиньтяня чуть не улетела. Его тело напряглось, и его единственная поднятая нога замерла в воздухе.

Он увидел полный беспорядок в пещере. Аккуратно уложенная шкура животного была в беспорядке, и крышка, закрывающая большой горшок с солью, также была сдвинута в сторону, а высушенные на солнце морские водоросли были разбросаны по всему полу.

Это были не главные моменты; самое главное, что происходило с полом, по которому беспорядочно ползали змеи? Более того, они оба повернули головы и тупо уставились на него. Эти маленькие змеи, казалось, играли с различными вещами в пещере, так много, что даже голова змеи торчала из сухих морских водорослей.

Женщина-отец! Вышла женщина-отец! Детеныши змей сначала были ошеломлены, затем в их глазах появилось жгучее сияние, когда они пристально посмотрели на своего отца-женщину.

Тело Шу Цзиньтяня напряглось, и по всему телу побежали мурашки от того, что на него смотрела толпа маленьких змей, холод пробежал по его спине. Он даже не знал, как опустить поднятую ногу, потому что так получилось, что под его ногами оказалась маленькая змея, свернувшаяся в форме какашки, ее голова была высоко поднята в центре, как будто она ждала, когда он спустится. С полом из змей ему действительно повезло, что он не наступил ни на одну из них.

Две стороны столкнулись друг с другом, и змеи первыми пришли в себя, внезапно бросившись к Шу Цзиньтяну.

«АХ~!” Шу Цзиньтянь вздрогнул и закричал. Его поднятая нога прямо переступила через маленькую змею под ним, и он побежал к выходу на цыпочках, его руки и ноги делали все возможное, чтобы выползти из пещеры….