Глава 194: Интерес Вульфа

ВУЛФРИК поставил приоритетное предупреждение в своем [Киберпространстве] по любой теме, в которой упоминалась «Астрид Таунсенд». Он не был знаком с тем, как обычные люди «гоняются за звездами», как выразилась Хилдред. Черт возьми, он даже не был знаком с [Киберпространством] или любыми другими сайтами социальных сетей, если на то пошло. Где у него вообще будет время, чтобы ознакомиться с этими вещами?

Кроме того, его никогда не интересовали такие вещи, как актеры, актрисы, певцы и тому подобное. Он, честно говоря, не мог понять восхищения людей ими. Все они были людьми с одинаковым набором глаз, носа и губ. Что такого забавного в том, чтобы сходить с ума по ним?

Но с другой стороны, он мог бы сказать ему то же самое. В конце концов, когда он находил что-то интересное, он также уделял им больше внимания, чем требовалось. Единственная разница, вероятно, заключалась бы в том, что его интерес никогда не длился больше месяца. И тот факт, что его интерес никогда по-настоящему не был направлен ни на каких людей.

Если кто-то даже отдаленно стимулировал его интерес, это не заходило так далеко, как его желание познакомиться с этим человеком или даже взаимодействовать с ним. Он просто думал: «Ах, как интересно», — а потом шел дальше. Так было всегда.

Пока он не встретил Астер.

Он был первым человеком, с которым Вулфрик когда-либо хотел сблизиться. И даже когда прошло больше месяца с тех пор, как он встретил другого, его интерес к нему никогда не ослабевал. До такой степени, что ему было все равно, что Астер технически «играл» его, используя свои актерские навыки, чтобы сделать его незаинтересованным.

Это не разозлило его, как обычно должно было бы. Он даже думал, что в первую очередь это была его вина. Что было совсем на него не похоже. И все же он не нашел в этом ничего плохого. Он только подумал, что для него было естественно извиниться. Он даже пообещал себе не злить другого. Потому что инстинкт подсказывал ему, что если он это сделает, то в будущем будет страдать только он один.

Конечно, Вулфрик задавался вопросом, зачем он все это делает. Было ли это потому, что Астер была слишком особенной? Или это было потому, что его интерес был настолько сильным? Он все еще не знал ответа ни на один из этих вопросов. И если быть честным, ему было все равно, каким будет ответ.

По крайней мере, сейчас для него важнее всего было дать Астер составить о нем хорошее впечатление. И, конечно, он не должен забывать поддерживать его как своего поклонника номер один.

Затем, как по команде, он увидел уведомление в своем [Киберпространстве]. Это значит, что есть тема об Астре. Он быстро щелкнул по нему и увидел несколько украденных снимков Астер, идущей с высокой женщиной. Они вдвоем, казалось, находились в космическом порту.

На его лице появилась почти незаметная хмурость. Его единственной мыслью было: «Кто, черт возьми, эта женщина?».

Он быстро прочитал подпись, просто чтобы знать ответ на этот вопрос.

[Шокирующие Новости! Эллис Пейн – некогда считавшийся гениальным агентом – теперь вернулся после пятилетнего перерыва. Собирается ли она сотворить новое чудо с новым художником Полярной звезды, Астрид Таунсенд?]

Эллис Пейн? Судя по одной только подписи, эта женщина явно была агентом. И не просто агент, а агент Астер. И поскольку подпись была полностью посвящена ей, это означало, что ее имя имело больше притяжения по сравнению с Астер.

Он прищурился, глядя на высокую женщину. У нее были довольно приличные черты лица. И, судя по языку тела ее и Астер, эти двое, казалось, чувствовали себя очень комфортно друг с другом. Но здесь не это главное. Гораздо важнее знать, была ли она достаточно способна стать агентом Астер.

За последние два дня Вулфрик провел кое-какие исследования в индустрии развлечений Империи. Особенно насчет Полярной звезды. Он хотел знать, достаточно ли чиста развлекательная компания, с которой подписала контракт Астер.

На первый взгляд эта индустрия может показаться полной блеска и гламура, но под всем этим скрывается вонючая канава. То же самое относится и к любой другой отрасли или организации. Внутри всегда будет смешано тухлое яйцо. Он не хотел, чтобы Астра была запятнана этим.

Вот почему, когда он узнал, что президентом «Полариса» был Грант Флеминг, большинство его тревог было отброшено. Парень был старшим сыном семьи Флемингов – довольно приличной семьи среди знати Империи.

Они ходили в одну и ту же начальную школу, так что у него сложилось некоторое впечатление об этом парне. Они также встретились на одной из вечеринок, на которую его брат пригласил его несколько лет назад. И впечатление, которое произвел на него тот, другой, было все тем же – прямым и строгим. Не лицемерный, а настоящий.

Но на всякий случай он все же кое-что проверил. И было приятно обнаружить, что в компании почти не было «коррупции». Астер, вероятно, знал об этом заранее, поэтому он решил подписать контракт с Polaris. Астер была такой умной. Не может быть, чтобы он не проверил, прежде чем подписывать что-либо.

Наверное, то же самое было и с этим Эллисом Пейном. Астер нашел ее достаточно хорошей, чтобы быть его агентом, так что теперь она была им. Вероятно, нет необходимости в какой-либо проверке. И даже если бы он, вероятно, этого не сделал, он все равно мог бы многое найти в разделе комментариев этой статьи.

Прежде чем Вулфрик смог прочитать полную статью и комментарии, он услышал какое-то волнение. В настоящее время он находился на смотровой площадке, где мог наблюдать за тренировками студентов внизу. В настоящее время эти дети участвовали в виртуальных боях 1 на 1.

Хилдред была там, внизу, чтобы присматривать за ними. Итак, что это за шум, который он слышал? Конечно, Хилдред не спровоцировала драку с этими студентами. Ну, зная этого парня, он бы точно так и поступил.

Он покачал головой и просто спрыгнул прямо вниз.

Он увидел, что студенты столпились в круг и кричали, как будто подбадривали драку. Он убрал этих студентов со своего пути, чтобы точно увидеть, что происходит. И там, в центре, двое студентов устроили потасовку.

Один был отродьем Ланкастера, а другой-Реасом.