Глава 1222: Искушение

Пылающая Зона Потока Тумана была огромной. Будучи одной из восьми великих зон потока, а также ближайшей к Внешней, большая торговля происходила внутри и вокруг Зоны потока Пылающего Тумана.

Космос был огромен и безграничен. Даже если население зоны потока было большим, было трудно найти космический корабль, просто оглядываясь в космосе. Вероятность того, что два космических корабля пересекутся, была очень низкой, но вероятность была намного выше, когда они путешествовали через Пылающую зону потока Тумана.

В один прекрасный день пути двух судов пересеклись, и они сразу же начали сражаться друг с другом.

Корабль, на который напали, прибыл из Царства Пламени.

В Зоне Потока Пылающего Тумана почти никто не осмеливался атаковать корабли Царства Пламени, но атакующий космический корабль принадлежал Альянсу Газового Огня.

Битва быстро закончилась, и только один человек остался в живых с корабля Царства Пламени. Он лежал на палубе, расчлененный, и смотрел на десятки культиваторов из Альянса Газового огня перед собой.

— Ребята, подождите! Царство Пламени не отпустит тебя! — взревел культиватор Царства Пламени, лежащий на палубе. Выражение его лица было поистине ужасающим.

В этот момент подошел человек с жестокой улыбкой. — Ты помнишь меня, Старший Брат?

Культиватор из Царства Пламени посмотрел на этого человека с выражением ужаса на лице. -Третий брат? Ты … как ты еще жив? —

Мужчина мрачно рассмеялся, глядя на человека из Царства Пламени. — Почему я все еще жив? Вы удивлены, увидев меня? Да, я выжил. Мы обещали, что разделим полученные ресурсы поровну, но вы застрелили двух других братьев и сестер. Старший Брат и Четвертый Брат бросили меня в космос, но как мог Лимитер выжить в космосе? К счастью, меня спас Альянс Газового огня.

Человек из Царства Пламени ошеломленно уставился на своего старого товарища, а затем печально улыбнулся. — Понятно, неудивительно. На нас напали из-за тебя?

Мужчина присел на корточки и уставился на культиватор Царства Пламени. — Совершенно верно. Я наблюдал за тобой день или два.

Культиватор Царства Пламени закрыл глаза. —Ты можешь убить меня, но никогда не забывай-ты тоже из Царства Пламени, так что ты понимаешь его ужас. Эти крысы из Альянса Газового Огня не смогут спрятаться, и даже если они убегут во Внешний мир, им никогда не выжить.

Сидящий на корточках дико рассмеялся, а затем ударил человека из Царства Пламени по лицу, оставив распухший красный отпечаток ладони. Глядя в полные ненависти глаза человека из Царства Пламени, человек из Альянса Газового Огня высокомерно заявил: «Пройдет совсем немного времени, и Царство Пламени погрузится в хаос. Позволь мне сказать тебе кое-что, прежде чем я дам тебе отдохнуть. Затем он сделал паузу на мгновение, прежде чем продолжить более низким голосом: «Наш Альянс Газового Огня нашел вход на Континент Королевского Мороза, прямо рядом с планетой Ку. Мастер Города Подзероя уже умер, и на всем континенте больше нет Просветителя, так что мы довольно скоро завоюем Континент Королевского Мороза.

Глаза культиватора Царства Пламени на мгновение расширились. — Ну и что? —

Тот рассмеялся. — Ну и что? Возможно, ты не знаешь, но на Королевском Ледяном Континенте есть секретная техника.

Зрачки раненого мгновенно сузились. — Что ты сказал? —

Другой мужчина расплылся в жестокой улыбке. — На Королевском Ледяном Континенте есть секретная техника, и туземцы даже не понимают, что это такое. Но Альянс Газового огня понял, что это такое, и мы скоро сможем его получить. Скажи мне, как после этого твое Царство Пламени будет сражаться против нас?

— У Царства Пламени слишком много врагов, и оно даже стало врагом Великого Восточного Альянса, объединившего весь Внешний Мир. Скоро мы вступим в союз с Великим Восточным Альянсом, и с помощью этой секретной техники будет слишком легко уничтожить ваше Царство Пламени.

Культиватор Царства Пламени уставился на другого человека. — Неужели на Королевском Ледяном Континенте действительно существует секретная техника?

— Конечно. Эти туземцы даже не понимают, что это такое. Они считают, что это не более чем куча древних записей. Так скажи мне, ты все еще думаешь, что Царство Пламени отомстит за тебя? Я хочу, чтобы ты умер, — высокомерно заявил мужчина.

На лице расчлененного земледельца появилось странное выражение, а в глазах вспыхнуло возбуждение.

Тот нахмурился. — Что у тебя с лицом? —

Раненый земледелец вдруг рассмеялся. Хотя он страдал от ужасной боли и стоял лицом к лицу со смертью, он все еще смеялся, и от этого жуткого звука у всех мурашки побежали по коже. — Царство Пламени уже знает об этом!

Выражение его лица сильно изменилось, он мгновенно поднял голову и оглядел комнату. Наконец его взгляд остановился на определенном углу. Он увидел активированный гаджет и выстрелил, чтобы уничтожить его.

Культиватор Царства Пламени продолжал смеяться. -Слишком поздно! Царство Пламени уже знает! Значит, это близко к планете Ку? И есть даже секретная техника? Третий брат, ты все еще такой глупый! Возможно, вы хотите убить меня, но ваш Союз с Газовым огнем уже обречен! С этим покончено! —

Этот человек пришел в такую ярость, что ударил культиватора Царства Пламени и убил его.

Окружающие люди из Альянса Газового Огня замолчали, все еще глядя в изумлении.

Мужчина махнул рукой и отпустил всех.

Когда все ушли, он вытащил свой гаджет и доложил:

В то же время в Царстве Пламени это сообщение передавалось слой за слоем, пока наконец не достигло уха Лидера Хонга.

Лидер Хун подумал, что, должно быть, ослышался, и почтительно уставился на мужчину средних лет, стоявшего перед ним. Этого человека звали Кун Бан, он был обычным старейшиной-дьяконом в Царстве Пламени. Однако он только что сообщил Лидеру Хонгу о секретной технике. Это, должно быть, шутка.

— Я дам тебе еще один шанс. Если ты соврешь мне, ты уже знаешь, что произойдет. — Громко сказал Лидер Хун, его голос сопровождался пламенем, которое заполнило небо и осветило обширную область пространства.

Кун Бан задрожал и в ужасе ответил: Я буду вознагражден. Лорд Королевского Ледяного Континента умер, и Альянс Газового Огня обнаружил секретную технику на Королевском Ледяном Континенте. Говоря это, он прокручивал запись разговора, которую ему прислали.

Лидер Хонг прослушал запись. Обычная логика подсказывала ему, что такое невозможно. Даже если бы существовала секретная техника, как могли люди Королевского Ледяного Континента не распознать ее?

Чем больше он думал об этом, тем более невероятной казалась вся эта история. И все же это касалось секретной техники, которая была слишком важна, чтобы просто отмахнуться от нее. Сколько людей во всем Внутреннем Мире изучили секретную технику? Даже клан Дневной Ночи не обладал таким сокровищем. — Пошлите кого-нибудь на планету Ку проверить это.

— Господин, старейшина Си уже послал кого-то, и у нас тоже есть кто-то на планете Коо, — ответил Кун Бан.

Вскоре зазвонил гаджет Кун Бана. Он взглянул на нее и преисполнился радости. — Докладываю лидеру Хонгу: на планете Коо обнаружены остатки Альянса Газового огня, а также следы холодного воздуха, замерзшего над близлежащими планетами. Должно быть, он пришел от входа на Континент Королевского Мороза.

Глаза Лидера Хонга вспыхнули. Королевский Ледяной Континент был монстром, который долгое время оставался скрытым в Царстве Пламени, и он был не слабее, чем Царство Пламени. У них был Посланник, известный как Император Мороза, и эта электростанция сделала три основные силы Зоны Пылающего Тумана бессильными, так как с ним было слишком трудно иметь дело.

Действительно ли там была какая-то секретная техника? Вспоминая различные слухи, которые он слышал о Королевском Ледяном Континенте, Лидер Хун вдруг вспомнил, что предыдущий мастер Царства Пламени упоминал, что Королевский Ледяной Континент, казалось, что-то защищает и что континент существовал очень долго.

Согласно словам предыдущего Мастера Царства Пламени, Королевский Ледяной Континент, возможно, и не содержал секретной техники, но в то же время континент всегда был закрыт от внешней вселенной. Таким образом, для них было бы разумно не признавать секретную технику.

Чем больше Лидер Хун думал о ситуации, тем больше он чувствовал, что сообщение было правдивым. Тогда он принял смелое решение. — Призови Армию Небесного Пламени и отправь их на Планету Ку. — Даже если на Королевском Ледяном Континенте нет секретной техники, стоило воспользоваться этой возможностью, чтобы устранить скрытую опасность, которой был Королевский Ледяной Континент. Царство Пламени уже давно хотело уничтожить континент.

— Да, Повелитель Царства. Кун Бан был вне себя от радости, так как все это развитие событий будет приписано его подчиненным, и это была единственная причина, по которой ему было позволено сделать прямой доклад Хозяину Царства. Если эта миссия увенчается успехом, то статус Кун Бана резко возрастет, и его будущее будет неограниченным.

Планета Ку находилась в пределах Царства Пламени и лежала на его южной окраине, недалеко от территории клана лесных драконов. По совпадению, он также находился недалеко от границы Царства Пламени с Империей Росс, а это означало, что он был довольно близко к точке пересечения трех правящих организаций Зоны Потока Пылающего Тумана.

Вскоре открылся вход на Континент Королевского Мороза, и находился он не на планете Ку, а совсем рядом.

Конечно, эта новость была известна только высшим членам Царства Пламени, Империи Росса и клана сильванских драконов. Это также позволило Лидеру Хонгу определить подлинность отчета. Никто из людей с более низким статусом не мог узнать о местонахождении входа на Континент Королевского Мороза.

Холодный воздух распространился из трещин в пустоте, и Планета Ку вместе с близлежащим регионом вскоре осталась замерзшей и белой.

Космос стал похож на замерзшую галактику, и холод распространился далеко-далеко.

За пределами этой замерзшей галактики появился корабль из Царства Пламени и заблокировал окрестности.

Сам Лидер Хонг появился за пределами замерзшей области и уставился на трещины в пустоте, сцепив руки за спиной.

Он был осторожным человеком. Вход на Континент Королевского Мороза так и не был обнаружен, несмотря на то, что прошло столько лет. В этот момент, какова бы ни была причина смерти Императора Мороза, и даже если бы Лидер Хун был полностью уверен, что станет непобедимым, войдя на Континент Королевского Мороза, он не стал бы торопиться ни с чем.

Он на мгновение задумался, прежде чем приказать:

Сильной стороной Царства Пламени было пламя. По приказу Лидера Хонга распространилось бесконечное пламя, сначала оттаявшее замерзшую область космоса, а затем быстро испепелившее близлежащие планеты. Многие планеты начали разрушаться, в том числе и Планета Ку.

К счастью, ни на одной из этих планет никто не жил, так как они не были пригодны для человеческой жизни.

Силы Пылающего Царства возглавлял Лидер Хун, а также группа экспертов, в которую входили Монстр Чи, различные старейшины и даже Кун Бан. После того как Предводитель Хун отдал приказ, Кун Бан первым выбежал наружу, за ним последовали остальные. Более дюжины Охотников бросились вперед, за ними быстро последовали более сотни других людей. Крейсеры и тысячи Исследователей мчались вперед, высвобождая все виды боевых приемов, основанных на пламени, по мере того как жар распространялся по трещинам пустоты.

На Королевском Ледяном Континенте Ледяной Император увидел пламя, распространившееся по небу. Он тут же обрадовался и отступил назад.

Вскоре это пламя устремилось вниз и пронеслось рядом с Королевским Ледяным Континентом.

Однако в тот момент, когда пламя приблизилось к Королевскому Ледяному Континенту, оно замерзло от чистого холода, и замерзшее пламя упало на землю, прежде чем просто исчезнуть.

Император Мороза прокомментировал: «Этого пламени просто недостаточно, чтобы подавить этот холод».

Лу Инь увидел то же самое. — Не волнуйся, старший. В Царстве Пламени есть еще кое-что, что они могут выбросить.

Ледяной Император ответил: «Я знаю, я играл с ними раньше».

Лу Инь был удивлен, так как казалось, что этот Ледяной Император провел довольно много времени вдали от Королевского Ледяного Континента в прошлом.

Пламя застыло в звездном небе над континентом, когда они вошли в карманное измерение. Когда силы Огненного Царства заметили это, они начали усиливать свое пламя. Однако в тот момент, когда эти усиленные языки пламени вошли на Континент Королевского Мороза, они тоже были заморожены, что неудивительно.

Лидер Хонг посмотрел на старейшину рядом с ним.

Этот старейшина был известен как Си Пэнхай. Он был Просветителем из Царства Пламени с уровнем силы 290 000. Во всем Царстве Пламени было только три Просветителя.

Он вышел, проследив за взглядом Вождя Хуна, и пламя вокруг Си Пэнхая приняло форму огромных странных птиц, которые устремились к Королевскому Ледяному Континенту. Когда они проходили мимо, пустота не только искривлялась и горела, но и пламя Кун Бана и других тоже распадалось, как пламя Си Пэнхая могло сжигать другие языки пламени. Это было подавление силой.

Все наблюдали, как пылающее чудовище мчалось на Континент Королевского Мороза, но даже эта страшная птица была заморожена, и она исчезла, полностью потеряв свою силу.

Выражение лица Си Пэнхая мгновенно изменилось. Он стиснул зубы и еще больше усилил свое пламя, прежде чем вытащить экзотическое сокровище, которое заставило огненного монстра стать еще больше. Затем он снова врезался в Королевский Ледяной Континент, но снова был заморожен.

Лидер Хун нахмурился и посмотрел на Монстра Чи. — Это проблема. —

Монстр Чи не был Си Пэнхаем. Он обладал уникальным статусом в Царстве Пламени, так как был старейшиной с мощным происхождением, и его уровень силы также превышал 400 000. Даже Лидер Хонг должен был проявить уважение к такой мощи.