Глава 561: Параллельная Вселенная

Тириал отвел Лу Иня в место, где они могли непосредственно наблюдать за пятью запечатывающими планетами, которые также оказались там, где он ранее просил Вэнь Санси оценить результаты его испытаний. Отсюда можно было бы отправиться прямо на континент Шенву.

В течение многих лет многие эксперты из Плетения Темного Тумана пролили там свою кровь, что укрепило престиж пяти запечатывающих планет.

Поднимаясь в комнату наблюдения, Лу Инь не столкнулся ни с кем из клана Дневной Ночи, кроме одного. Казалось бы, членам клана было запрещено приближаться к Лу Иню, и единственным человеком, которого он видел, был Чжаньлун Дневной Ночью. Лу Инь не ожидал, что этот человек окажется на космической станции.

Лу Инь быстро узнал, что клан Дневной Ночи оккупировал восточную область Плетения Темного Тумана, а также что Чжаньлун Дневной Ночи не следовал за Найткуин Цю Юй. Вместо этого он приехал сюда, на космическую станцию. Оказалось, что расстояние между родословной Ночных Королей и обычными членами клана Дневной Ночи было довольно большим. Независимо от того, насколько плохим могло быть выступление Найткуин Яньцин, ее все равно держали бы рядом с Найткуин Цю Юй.

Каждый раз, когда два молодых человека сталкивались друг с другом, Чжаньлун Дейнайт чувствовал что-то новое от Лу Иня. Их первая встреча состоялась на континенте Шенву. В то время Чжаньлун Дейнайт считал, что разница между ним и Лу Инем не так уж велика. Его Техника Восстановления Дневной Ночи была подавлена Лу Инем в прошлом, но разница в их сильных сторонах не была подавляюще несопоставимой. Второй раз это было в Башне Резонирующего Света, где Лу Инь легко победил гения Дневной Ночи. Их третья встреча произошла на планете Пиролит, и там Чжаньлун Дейнайт лично ощутил неописуемую разницу между ними двумя.

Теперь, на космической станции, Чжаньлун Дейнайт потерял дар речи. Казалось, что Лу Инь убил довольно много Просветителей.

Независимо от методов, которые использовал Лу Инь, даже если он полагался на посторонние предметы, достижение достижения все равно демонстрировало способности Лу Иня. Чжаньлун Дневная Ночь хотел встретиться с ним лицом к лицу, не для того, чтобы что-то предпринять, а просто понаблюдать за Лу Инем поближе, чтобы узнать, стал ли этот урод снова сильнее.

Результаты заставили его немного расслабиться, потому что аура Лу Иня не слишком сильно изменилась, и она была примерно такой же, как и раньше. Это доказывало, что личные сильные стороны этих двоих не сильно изменились с прошлого раза, поэтому Чжаньлун Дейнайт почувствовал, что все еще есть шанс наверстать упущенное.

Эти двое пронеслись мимо друг друга, но Чжаньлун Дневной Вечер не произнес ни слова. Лу Инь тоже ничего не сказал. Когда они проходили мимо друг друга, казалось, что у них не было никакого взаимодействия.

Когда он посмотрел на пять запечатывающих планет, выражение лица Лу Иня сменилось шоком, когда его глаза увидели безграничные рунические линии. Эти рунические линии намного превосходили все, что он когда-либо видел на Просветителе. Он подсчитал, что эти рунические линии представляли уровень мощности, близкий к 300 000. Неудивительно, что эти пять планет смогли блокировать атаки Просветителя.

Однако, как Вэнь Санси удалось проникнуть за пределы пяти запечатывающих планет, чтобы воздействовать на континент Шенву только своей силой? Лу Инь не мог этого понять. Первоначально он думал, что пять запечатывающих планет не смогут остановить Вэнь Санси, но теперь он понял, что они определенно достаточно сильны, чтобы сделать это. Несмотря на это, Вэнь Санси все еще обладал своими собственными методами, которые позволяли ему влиять на континент Шэньву. Это продемонстрировало мощь Десяти Арбитров.

“Это то место, которое было выбрано в качестве последней тренировочной площадки Внешнего мира?” Венди Юшань изучила пять запечатанных планет сверху донизу.

Лу Инь кивнул. “Это верно. Это потрясающе, не правда ли? Один материк способен выдержать целое плетение, и даже силы Внутреннего Мира ничего не могут сделать.”

Венди Юшань кивнула. “Очень удивительно».

“Мне очень любопытно кое-что. В чем проблема с этим изолированным пространством?” — спросил Лу Инь.

Тириал ответил: “Так называемое «странное пространство» эквивалентно параллельной вселенной».

“Параллельная вселенная?” Лу Инь не понял.

Тириал продолжил: “Согласно некоторым исследованиям, все пространства, которые не принадлежат этой вселенной, известны как параллельная вселенная. Если вы представите нашу вселенную в виде бесконечной горизонтальной линии, то параллельная вселенная будет еще одной параллельной линией. Между ними нет пересечений, но иногда, по какой-то странной случайности, происходит пересечение. Этот континент Шенву появился потому, что Просветитель оттуда прорвался сквозь пустоту, из-за чего он пересек нашу собственную вселенную.”

“Старший говорит, что существует много параллельных вселенных?” Лу Инь был поражен.

Тириал ответил: “В этом я не уверен».

“Разве параллельная вселенная не должна быть идентична нашей вселенной? Возможно, есть разница во времени”, — прокомментировала Венди Юшан.

Тириал пожал плечами. “Существует много теорий, но до сих пор ни одна из них не была доказана полностью точной. Однако невозможно иметь полностью идентичную вселенную, как вы упомянули. В лучшем случае будет только фиксированная область, которая идентична”.

“Пожалуйста, уточните, старший», — почтительно попросил Лу Инь.

Тириал продолжил свое объяснение, сказав: “Например, если Звезда Зеню вашей Великой Империи Ю существует в параллельной вселенной, то в этой параллельной вселенной также может быть идентичная Звезда Зеню. Однако не будет полностью идентичного Плетения Морозной Волны. Сфера действия звезды Зеню в контексте параллельной вселенной невелика. Он также может включать в себя некоторые окружающие планеты или, возможно, даже нить накала. Однако никогда не целая область Вселенной. Люди на этой параллельной Звезде Зеню не смогли бы исследовать Вселенную, если бы им не удалось прорваться сквозь пустоту и попасть в нашу вселенную”.

«Это означает, что, если судьба позволит, если мы прорвемся в это пространство, пока это пространство существует в параллельной вселенной, мы сможем увидеть другую Звезду Зеню с копиями самих себя?” Лу Инь был потрясен.

Тириал кивнул. “Появилась бы еще одна Звезда Зеню, но люди там не были бы воспроизведены. Это происходит потому, что никакая параллельная вселенная не может скопировать всю вселенную целиком. Следовательно, люди, которые были родом из отдаленных уголков Вселенной, не появились бы на параллельной звезде Зеню.”

Лу Инь понял. Эта теория означала, что в параллельных вселенных могут существовать только определенные области, но они будут в некотором роде заключены в клетку. Если те, кто находился в той параллельной вселенной, хотели уйти, то их единственным вариантом было прорваться сквозь пустоту и прийти в свою вселенную.

По правде говоря, Лу Инь сам не верил в такую теорию и чувствовал, что Тириал говорит чепуху. Если бы действительно существовала параллельная вселенная, то могла бы существовать идентичная вселенная с ним самим, Венди Юшан, Десятью Арбитрами и всеми остальными. Как могла существовать только планета в параллельной вселенной? Это ничем не отличалось от клетки!

“Возможно, что-то идентичное существует в этой области параллельной вселенной, или, возможно, это другое. Например, в этой вселенной область, где находится континент Шенву, изначально была просто полосой метеоритов. Это равносильно утверждению, что Просветитель на том материке вытащил континент Шенву из этого параллельного пространства», — объяснил Тириал.

Лу Инь внезапно спросил: “Почему старший так уверен, что наша вселенная не параллельная вселенная? Возможно, для истинной вселенной наша вселенная-всего лишь небольшая область”.

Тириал рассмеялся. “Это невозможно, так как наша Вселенная слишком велика. Это практически безгранично”.

«Если люди в параллельной вселенной прорвутся сквозь пустоту, то придут ли они в нашу вселенную?” — спросила Венди Юшань.

Тириал пробормотал: “Возможно, возможно, и нет. Никто не знает, сколько может быть параллельных вселенных. Их может быть бесчисленное множество, где некоторые включают окружающие планеты в очень небольшом объеме, в то время как другие могут включать нить или даже переплетение. Никто не может быть уверен.”

Тайриал говорил довольно долго, и его комментарии сумели пробудить интерес Лу Иня к так называемой “теории параллельной вселенной”. Он думал о том, что если бы параллельная вселенная действительно существовала, то был бы кто-то, идентичный ему? Если бы параллельная вселенная была достаточно большой, то была бы жизнь его копии такой же, как та, которую он пережил в этой вселенной? Например, потерять память, отправиться на Землю, принять участие в испытании Астрала-10 и так далее?

К сожалению, концепция параллельных вселенных не была точной, и существовало по меньшей мере 10 000 различных теорий. Бесчисленное множество исследователей изучали параллельные вселенные, но никто не смог придумать убедительной теории.

Для людей было еще слишком рано изучать Вселенную.

“Верно, старший, кто-нибудь с континента Шенву покинул запечатанное пространство?” — внезапно спросил Лу Инь.

Тириал ответил: “Конечно. За все эти годы мы захватили довольно много людей с континента Шенву, но они не очень ценны. У нас уже есть довольно точное представление о том, как обстоят дела на континенте Шенву”.

”Неужели почтенный король Мин Чжаошу послал кого-то, чтобы обсудить детали сотрудничества? «

Глаза Тириала блеснули, и он пробормотал: “Есть, но этого человека забрал клан Дневной Ночи, поэтому никто не может встретиться с ним”.

“Кто это был?” Лу Инь было любопытно.

“Кто-то по имени Тан Си».

Глаза Лу Иня загорелись. “Отведи меня к нему».

Тириал горько улыбнулся. ”Студент Лу, Тан Си забрал клан Дневной Ночи, поэтому мы не можем встретиться с ним”.

“Все в порядке. Отведи меня к членам клана Дневной Ночи», — сказал Лу Инь.

Венди Юшань взглянула на него.

На лице Тириала отразились его тревожные мысли, но он все равно кивнул. Если бы Лу Инь был просто обычным Ограничителем, то командир космической станции даже не встретился бы с ним. Если бы какой-нибудь другой Ограничитель заговорил с ним в той же манере, что и Лу Инь, то Тириал был бы счастлив забить идиота до смерти. Однако Лу Инь был тем, кто убивал Просветителей, и Тириал не хотел оскорблять такого безжалостного человека.

Хотя космическая станция была большой, Тириал смог прорваться сквозь пустоту. Вскоре он привел Лу Иня и Венди Юшань в секцию клана Дневной Ночи на космической станции. По совпадению, Чжаньлун Дневная Ночь вернулся в то же время и снова столкнулся с Лу Инем. Ему было интересно, что Лу Инь делал в их секции космической станции.

“Пожалуйста, сообщите мадам Мейлан, что Тириал привел в гости Лу Иня и Венди Юшань”, — вежливо обратился Тириал к стражнику Дневной Ночи.

Участник Дневной Ночи был высокомерен, и хотя он был всего лишь Ограничителем, он надменно ответил: “Подожди здесь».

Тириал не злился, так как он был всего лишь Охотником из Девяти Союзных наций Темного Тумана. Он не имел права вести себя высокомерно, разговаривая с членом клана Дневной Ночи.

Лу Инь огляделся и своими изменившимися глазами смог увидеть по крайней мере трех Охотников внутри секции клана Дневной Ночи космической станции. Они, безусловно, оправдали свою репутацию одного из самых могущественных кланов Вселенной. Они смогли случайно послать трех Охотников с поручением, в то время как в Великой империи Ю было всего три Охотника.

Через долгое время тот привратник вернулся. “Мадам в данный момент отдыхает. Вы можете вернуться через несколько часов”.

Теперь Тириал оказался в трудном положении.

Лу Инь нахмурился, а затем ударил ногой, отправив ночного охранника обратно во внутренние двери. Другой охранник пришел в ярость. “Как безрассудно!”

Лу Инь небрежно ударил и вырубил второго охранника без сознания. Затем он шагнул вперед, в секцию клана Дневной Ночи космической станции.

Глаза Тириала блеснули. Лу Инь действительно был уверен в себе и немедленно принял меры.

Лу Инь приехал в это место, чтобы проверить ситуацию на континенте Шенву, и он давно подготовился. Его следующей целью во время этого визита было раскрыть свою силу. Он знал, что чем осторожнее он будет себя вести, тем больше людей попытаются причинить ему неприятности. Он должен был проявить отношение Просветителя, чтобы заставить тех Просветителей, которые тайно желали Венди Юшань, насторожиться.

В противном случае его ждали бы только бесконечные неприятности.

Раздался сигнал тревоги, и многие члены клана Дневной Ночи появились и окружили Лу Иня и двух других.

Тириал шагнул вперед, чтобы объяснить ситуацию, но Венди Юшань уже обнажила свой меч. Ци Меча пронеслась по комнате, и Крейсер выдвинулся вперед из толпы членов клана Дневной Ночи, чтобы блокировать атаку, но обе его руки были разорваны на части. Свежая кровь окрасила пол в красный цвет, и окружающие члены клана Дневной Ночи внезапно не осмелились поднять шум.

Силы Венди Юшань было достаточно, чтобы раздавить обычный крейсер.

Чжаньлун Дневная Ночь немедленно шагнул вперед. “Лу Инь, чего вы, ребята, хотите?”

Лу Инь взглянул на молодого человека. “Я хочу увидеть Тан Си».

Чжаньлун Дневная Ночь нахмурился. “Не создавай проблем. Старейшина Цю Юй вот-вот прибудет.”

Брови Лу Иня нахмурились; Найткуин Цю Юй придет? Он взглянул на Тириала и увидел, как лицо Охотника приняло неестественное выражение. Лу Инь сразу все понял. Он забыл, что Тириал был кем-то из Плетения Темного Тумана, и они были одним из хищников, которые изначально жаждали континента Шенву. Он не был хорошим человеком. За все время, пока они разговаривали вместе, Тириал ни разу не упомянул, что Найткуин Киую уже в пути. Он, вероятно, хотел посмотреть, как Лу Инь справится с Просветителем!