Глава 567: Заимствование Денег

Молнии не просто мерцали по всей Звезде Зеню; они даже распространялись от Звезды Зеню и окутывали окружающую область пространства.

Аден так долго не проявлял никаких своих сил, что его немного взволновала перспектива пари.

Глаза Лу Иня наполнились звездной энергией, и он в шоке уставился на Охотника. Количество рунических линий на Адене фактически превзошло то, что он видел на Картике. Этот человек действительно был просто Охотником, но он был Настоящим уродом-Взломщиком, который мог победить Просветителя. Аден был похож на собственное существование Лу Иня в царстве Ограничителя. Он был Охотником, с которым обычные Просветители не могли справиться.

Что было особенно заметно, так это то, что его рунические линии не рассеивались. Вместо этого они сошлись по одну сторону щита, как неподвижная гора. Передняя часть этого щита создавала у Лу Иня ощущение непроницаемости.

Уголки его рта дернулись, так как на этот раз он поставил по-крупному. Даже наступательная способность его оружия, возможно, не сможет пробить этот щит. Хотя сила атаки Адена, возможно, и не соответствовала среднему Просветителю, его защита определенно была причудливой.

Внезапно разразилась молния, и тюрьма полностью рухнула. Тело Адена окутал раскат грома, когда перед ним возник гигантский щит, в то время как молния оставила след на его лице. Щит был совершенно внушающим благоговейный трепет.

“Малыш, разница между нами слишком велика. Я не собираюсь запугивать тебя, поэтому не буду применять боевую силу. Пока ты можешь пробиться сквозь этот щит, я буду считать это твоей победой, — гордо рявкнул Аден. Эта гордость была вызвана не подавлением царств, а скорее уверенностью в своих собственных способностях. Даже против Просветителя у него был бы такой же непреклонный дух.

Лу Инь расслабился. Защита, которую щит продемонстрировал до сих пор, была абсолютно ужасающей. Если бы Аден также использовал боевую силу вдобавок к этому, то у Лу Иня вообще не было бы уверенности, поскольку он не верил, что боевая сила Адена будет слабой. Даже Лонг Юнь смог развить свою боевую силу до семи линий, и в юности этот человек определенно был экспертом на том же уровне, что и Лонг Юнь. Было почти наверняка, что Эйден был первоклассным экспертом. По самым скромным предположениям, боевые силы Адена располагались на восьми линиях, а возможно, даже на девяти линиях.

Если бы такой уровень боевой силы был добавлен к и без того впечатляющему щиту, то Лу Иню было бы слишком сложно пробить оборону Адена.

Даже столкнувшись с таким Просветителем, как Найткуин Цюйю, Лу Инь был уверен, что сможет пробить ее защиту. Однако против Адена его уверенность поколебалась, что показало, насколько мощной была защита этого щита.

Это заставило Лу Иня подумать о Бессмертном Юшане, который смог прорвать оборону Адена. Как мог старый император быть убит кем-то из того же царства? Здесь была наглядно продемонстрирована сила Альянса неогуманцев.

Лу Инь неторопливо достал пистолет, поднял его и прицелился в Адена. “Старший, я иду».

Эйден ошеломленно посмотрел на пистолет. “Это энергетическое судно?”

“Вроде того. До сих пор эта игрушка убила трех Просветителей”, — торжественно сообщил ему Лу Инь.

Эйден был шокирован, но потом он выглядел взволнованным. ”Хорошо, так как это силовое судно, которое может убивать Просветителей, тогда позвольте мне проверить мой громовой щит против него! «

Лу Инь не колебался, и пистолет выстрелил с громким треском. Пуля пробила пустоту и врезалась прямо в щит. Пуля была остановлена молнией, но это была пуля, которая несла разрушительную силу уровня мощности, превышающего 200 000. Молнии было недостаточно, чтобы остановить его, и пуля все равно попала в щит.

В это мгновение Эйден сделал несколько шагов назад, его глаза расширились от недоверия. Он уставился на поверхность щита перед собой и увидел, что, хотя пуля исчезла, в том месте, где пуля ударила в щит, появился слабый контур трещины.

Лу Инь вдохнул холодный воздух, так как его атака не пробила щит. Та же самая атака, которая мгновенно уничтожила Картику, Лей Лонга и Старейшину Ву, в настоящее время не могла пробить защиту этого Охотника. Аден был слишком чудовищен, и он определенно был на высшем уровне своего царства.

Аден был так же ошеломлен, так как его громовой щит в прошлом мог остановить атаки Просветителей. Именно из-за этого он был так уверен в себе и был готов играть в азартные игры с кем угодно. Однако в прошлом он проиграл Бессмертному Юшаню, и именно поэтому он был так потрясен, когда узнал о кончине старого императора. Никто не понимал силу Бессмертного Юшана лучше, чем Аден.

И все же прямо сейчас младший Ограничитель почти пронзил его щит каким-то игрушечным пистолетом, который опрокинул взгляды гиганта, даже если этот пистолет уже убил Просветителей.

К счастью, атака все еще не была достаточно мощной, чтобы прорвать оборону Адена.

Эйден расслабился и уже собирался опустить щит, когда дуло пистолета Лу Иня снова было направлено на него. Он подсознательно поднял свой щит. “Малыш, ты нарушаешь свое обещание?”

“Старший, этот Младший никогда не говорил, что я нападу только один раз. Ставка, о которой мы договорились, заключается в том, смогу ли я прорвать вашу защиту или нет, а не в том, смогу ли я прорвать ее одним ударом. Младший уверен, что пробьет щит, если я снова нанесу удар в то же место, так как очень вероятно, что щиту Старшего потребуется некоторое время, чтобы восстановиться”. Лу Инь улыбнулся.

Эйден открыл рот, но не смог возразить. Это правда, что они не согласились с тем, что Лу Инь может выстрелить только один раз.

“У вашего энергетического судна осталось еще несколько атак?” Эйден был поражен.

Лу Инь кивнул. ”Еще совсем немного, и этого должно быть достаточно, чтобы пробить твой щит”.

Защита Адена преподнесла Лу Иню приятный сюрприз. С этим Охотником рядом даже такие сильные люди, как Найткуин Цюйю или Хо Хоуи, не смогли бы отомстить, так как у Луина было бы время отреагировать на них. Это был великий подарок от Бессмертного Юйшаня, и Лу Инь был полон решимости взять этого человека под свое крыло, несмотря ни на что.

Аден стоял на месте и пристально смотрел на пистолет Лу Иня.

Брови Лу Иня приподнялись. “Старший думает о том, чтобы отступить?”

Эйден вздохнул, а затем горько улыбнулся. “Сто лет назад я проиграл Бессмертному Юшану, а сегодня еще хуже—я проигрываю младшему Лимитеру. Эта Великая Империя Ю покорила меня”. И с этими словами он убрал свой щит.

Лу Инь пришел в экстаз. “Старший милосерден в поражении. Не каждый Охотник может противостоять этой атаке, и следует знать, что даже Просветители не смогли устоять перед ней.”

Аден посмотрел на Лу Иня со странным выражением на лице. “Малыш, Просветители не так просты. Ваш энергетический сосуд, безусловно, достаточно силен, чтобы повредить одному из них, но он не способен заблокировать Просветителя. Вы, должно быть, устроили им засаду”.

Лу Инь не чувствовал себя смущенным таким обвинением, так как убийство Просветителя уже было гордым достижением. Как Ограничитель, он не смог бы сделать такое без некоторых трюков.

“Для того, чтобы вы могли устраивать засады на Просветителей, и притом троих, это означает, что у вас должно быть какое-то другое сокровище, которое может удерживать Просветителей на месте или каким-то образом заставлять их терять сознание. Ты действительно из Внешнего мира?” Эйден был поражен.

Лу Инь улыбнулся. “Настолько же реальны, насколько они есть”.

Плечи Эйдена затряслись. “Так как я проиграл, я отправлюсь в Айронблад Уив навестить тебя. Кстати говоря, это место действительно неприветливо для жизни.” Его лицо наполнилось уважением. “Бесчисленные земледельцы бесстрашно шли навстречу своей смерти в этом месте, и их родственники, друзья и потомки также погибли на этом поле битвы. Мир, которым ваш Внешний мир наслаждается в этот день, — это все благодаря этим жизням”.

Лицо Лу Иня стало более серьезным, и в нем также возникло величайшее уважение к Плетению Железной Крови. Это было не из-за репутации или богатства, но солдаты в том месте все равно охотно бросились в свои могилы. Если бы не кризис на этот раз, он бы даже не знал, что это место существует.

Если бы у вселенной было одно Плетение Железной Крови, то у нее могло бы быть второе и третье. Такого рода поля сражений были тем, что вызывало наибольшее уважение.

Лу Инь проводил Адена во дворец короля Цишаня. Оставалось всего пять дней до того, как Лу Инь должен был явиться на дежурство, поэтому ему нужно было быстро уладить различные дела Великой империи Ю, чтобы он мог отправиться в Железнокровное Плетение с некоторым спокойствием.

Через день Лу Инь закончил заседание суда и встал. Пришло время снова занять денег.

Из-за этой внезапной поездки в Айронблад Уив его будущее стало неизвестным. У Лу Иня оставалось всего 2420 звездных сущностей, что было не так уж много, и этого было бы недостаточно, чтобы справиться с потенциальным кризисом. Ему нужно было найти очаровательную мадам Налан и обсудить с ней еще кое-что.

Она, казалось, уже догадалась, что Лу Инь подойдет к ней перед уходом, и у нее была готовая улыбка, когда она приветствовала его в своем доме и налила ему выпить. “Зачем ваше величество пришли сегодня?”

«Конечно, это для того, чтобы занять денег», — подумал про себя Лу Инь, но было бы слишком неловко говорить об этом вслух. Занимать деньги, обеспечивая защиту семье Налан, было немного похоже на издевательство. “Это—мадам, как вы здесь поживаете?”

Ее глаза сверкали необычным очарованием. “Ваше величество здесь, чтобы выразить свою заботу обо мне?”

Лу Инь кашлянул. “Ты мог бы сказать это».

Прекрасная мадам Налан попыталась сдержать улыбку. “Со мной все было в порядке. Ваше величество, должно быть, получили запрос о подкреплении, поэтому я полагаю, что вы скоро отправитесь в Айронблад Уив. Когда вы планируете уехать?”

Лу Инь ответил: “Мне нужно явиться в крепость в течение пяти дней. Путешествие отсюда до форта Сезонов Айронблад Уив займет три дня, поэтому я планирую уехать завтра в ожидании любых возможных задержек».

Она кивнула. “Вообще-то тебе следовало бы уйти пораньше. Моя семья Налан также подготовила партию ресурсов для отправки в Айронблад Уив, что является нашей собственной скудной попыткой внести свой вклад.”

Лу Инь кивнул, но ничего не сказал, и атмосфера стала неловко тихой.

Она уставилась на Лу Иня. ”Есть ли еще что-нибудь, что побудило ваше величество искать меня? «

На лице Лу Иня появилось выражение неловкости. “Это… Я хочу занять денег».

Ее губы приподнялись, но она больше не задавала никаких вопросов и сразу же протянула Лу Иню космическое кольцо. “Поскольку крупные банки Внешнего мира испытывают дефицит звездных кристаллов, многие люди не могут вернуть свои деньги. Даже банк Мэвис не избавлен от этого недостатка, поэтому я не дам Вашему Величеству никаких карточек”.

Лу Инь взял космическое кольцо и некоторое время изучал его содержимое, прежде чем в шоке вскинул голову. “Так много?”

В космическом кольце, которое только что вручил ему наланский джинн, было 30 000 звездных сущностей. Кольцо на самом деле содержало звездную сущность, а не кристаллы, и это было гораздо больше, чем удалось накопить тем, кого убил Лу Инь.

Она ответила: “Я знаю, что вашему величеству не хватает денег, но в данный момент моя наланская семья положила слишком много денег в банк Мэвис, и мы не можем вернуть большую их часть. Как таковой, в настоящее время я могу дать Вашему величеству только эту сумму”.

”Это уже очень значительная сумма». Лу Инь был счастлив.

Она серьезно ответила: “Если этой суммы достаточно, чтобы обеспечить безопасность вашего Величества в Айронблад Уив, то это хорошо потраченные деньги. Примите этот вклад как поддержку моей семьи Налан Вашему Величеству».

Лу Инь быстро ответил: “Так не пойдет, так как это было бы ограблением. Давайте отнесемся к этому как к займу, так как я уже просил у вас взаймы. Будьте уверены, мадам. Если я смогу вернуться живым из Плетения Железной Крови, я верну тебе деньги, но если я не смогу … ”

Прежде чем Лу Инь успел договорить, его прервала мадам Налан, поднявшая свой бокал. “Пусть ваше Величество одержит гладкую победу и принесет славу человечеству».

Лу Инь громко согласился и так же поднял свой бокал, чтобы чокнуться своим бокалом о ее.

На следующий день под пристальными взглядами Хай Цици и многих министров Великой империи Юй Лу Инь уехал вместе с Венди Юшань, Аденом, Хо Циншанем, десятью недавно присоединившимися крейсерами, сотней Исследователей и военным флотом. Они все двинулись в сторону Айронблад Уив.

В проекте уведомления предусматривалось, что Лу Инь должен был явиться в течение пяти дней, поэтому он, Венди Юшань, Хо Циншань и Аден сели в один из немногих космических кораблей, которыми обладала Великая империя Ю, который мог соперничать со скоростью сияющего Полярного Сияния и отправился впереди остальных войск. По пути они заберут Райана Мерка. Старейшина семьи Мерке инстинктивно отказался, когда услышал, что они направляются в Айронблад Уив, но Лу Инь пригрозил ему согласием.

Если он уйдет, то станет единственной возможной жертвой из своей семьи. Если бы он не поехал, то вся его семья была бы осуждена за государственную измену.

Это были методы Лу Иня, и они были эффективными и чистыми.

Райану Мерку не оставили выбора. Хотя он был эгоистом, семья Мерке была слишком важна, и он не мог бросить всю свою семью. Более того, его смерть не была высечена в камне, даже если бы он отправился в Плетение Железной Крови, хотя его ждала только смерть, если он откажется идти.

Не имея другого выбора, Райан Мерк наконец согласился.

Все вопросы в Плетении Ледяной Волны были улажены, и Плетение Грандтопа не требовало надзора Лу Иня. Хотя он контролировал Секту Девяти Стеков и использовал ее для завоевания Грандтоп-Плетения, Зал Почета не заботился о том, кому принадлежало Грандтоп-Плетение. Их заботило только то, пошлет ли плетение людей для усиления Плетения Железной Крови или нет. Даже если семьи и секты в Грандтоп-Уэйве не желали этого, они все равно должны были прислать помощь.

Только когда Лу Инь подобрал Райана Мерка, силы в Грандтоп-Уиве определили, кого они пошлют в Айронблад-Уив.