Глава 571: Ван Вэнь

“Эти вещи-исходные ящики, которые всемогущий Взломщик организовал, чтобы распространить невидимое поле опасности вокруг форта. Они много раз позволяли Форту Сезонов противостоять вторжениям астральных зверей.” Ветеран вздохнул, подойдя к Лу Иню. Объяснив, что Лу Инь видел в небе, солдат наклонился и продолжил убирать поле боя.

Уборка поля боя была работой этого человека.

Лу Инь был поражен. “Бесформенная опасность от исходных ящиков? Что это был за Взломщик замков?”

Ветеран покачал головой. “Не знаю. Это было слишком давно.”

“Тогда почему его не использовали в последней битве?” — спросил Лу Инь.

Ветеран неохотно объяснил: “В каждой защитной системе есть лазейки, и после стольких лет астральные звери обнаружили пробелы в области невидимых опасных зон, образованных каждым источником. Возможно, они были установлены там в качестве дополнительной защиты, но, по сути, они бесполезны. На самом деле, они более важны в символическом смысле, чем в каком-либо практическом. Ну, если, конечно, кто-нибудь не сможет залатать образовавшиеся дыры.”

Лу Инь задумчиво посмотрел в пространство. Подлатать его? Он хотел попробовать такое.

Он вспомнил, что Судебный мастер однажды сказал, что Взломщик Замков должен быть, по крайней мере, Безгранично Продвинутым Взломщиком Замков, чтобы иметь возможность организовать исходные ящики в массив, который обладал любой степенью опасности. Это было то, что не смог бы сделать даже пятизвездочный Проницательный Взломщик Промежуточных Замков, не говоря уже о ком-то вроде Лу Иня. Однако у него было свое уникальное преимущество, которое заключалось в том, что он мог видеть яснее, чем кто-либо другой. Если бы он был тем, кто руководил ими, то другие Взломщики не обязательно потерпели бы неудачу в своих попытках исправить защиту.

Предпосылка заключалась в том, что Лу Инь мог первым найти дыры, так как его простое заявление без доказательств не заставило бы Лю Цю Юя и других поверить ему.

Лу Инь услышал звуковой сигнал от своего гаджета, заставивший его посмотреть вниз. Его глаза загорелись, когда он увидел, что после засады, с которой он столкнулся по пути в форт Сезонов, и битвы, в которой он только что участвовал, его Очки Железной Крови выросли до 1300. Он действительно вошел в первую тысячу боевой системы.

Это была огромная сумма для Лимитера, так как каждый зверь Лимитера стоил всего одного очка. Тем не менее, его очки были значительно увеличены, когда Лю Чжань поделился с ним очками вклада в убийство царства Охотников Инь Гуай, получив только от этого 500 очков вклада. Лу Инь получил только 800 от своих собственных убийств.

Несмотря на то, что он провел бесчисленные годы в Плетении Железной Крови, было много Ограничителей, которые все еще не могли прорваться в следующее царство. До тех пор, пока им удавалось выживать на поле боя, количество их убийств будет продолжать расти. Несмотря на то, что эти Ограничители были слабее Лу Иня, их количество очков Железной Крови превосходило его собственное. Однако это был просто вопрос времени, проведенного на поле боя. Лу Инь был уверен, что с его силой он сможет специально выследить астральных зверей царства Крейсера, что позволит ему быстро войти в верхний эшелон рейтинга.

Основываясь на чистой силе, только Просветители, Охотники и меньшинство Крейсеров смогли превзойти его, а это означало, что на поле боя не будет слишком много угрожающих противников, даже по всему Плетению Железной Крови. Если бы прицел был сосредоточен исключительно на Форте Сезонов, то, вероятно, было бы только десять-двадцать таких противников, которые могли бы угрожать его жизни.

Лу Инь посмотрел на рейтинговый список и увидел, что он постоянно обновляется. Люди все время поднимались и падали, и он видел, что быстрее всех поднимались по служебной лестнице Просветители, недавно прибывшие в Айронблад Уив, такие как Найткуин Киую, Старейшина Вилтри, Вэнь Цичэнь, Хо Хоуи, а также бабушка Чан.

Эти электростанции были способны охватить всю территорию одной атакой, и даже Охотники могли быть разорваны на части при такой чрезвычайной силе. Одной битвы было достаточно, чтобы вывести их прямо на вершину рейтинга.

Лу Инь также заметил имя Пую. Он занимал первое место в списке, около 500 человек. Это было неудивительно, учитывая, что Пую также занимал двенадцатое место в Топ-100 рейтинга. Всего нескольких сражений было бы достаточно, чтобы Пую поднялся на вершину рейтинга. На поле боя было очень мало людей, которые могли превзойти его по силе.

Пока Лу Инь изучал список, многие люди из других фортов также изучали его, так как хотели знать, какие эксперты появились в Железнокровном Плетении в последнее время. Чем больше экспертов приходило защищать Железнокровное Плетение, тем увереннее они становились. Вот почему так много людей просматривали этот список, так как это был способ для многих солдат повысить свой боевой дух.

Пять нижних крепостей не подвергались таким жестоким атакам, как четыре передние крепости, но это также означало, что у них было немного времени, чтобы обучить солдат Плетению из Железной Крови.

Во время одного из таких периодов подготовки там собралась группа солдат и взволнованно обсуждала вновь прибывших. “В драку вступил еще один Просветитель. Смотри! Они уже попали в первую полусотню списка.”

“Это мощный источник Просвещения. Неважно, со сколькими астральными зверями они столкнутся—у них никогда не будет достаточно, чтобы убить. Им потребуется всего несколько сражений, чтобы попасть в первую двадцатку”.

“Есть не только один Просветитель, но и довольно много из них внезапно. Почему их так много? Разве Внутреннее и Внешнее не разделены прямо сейчас?”

“Я слышал, что была кучка Просветителей, которые застряли во Внешнем мире, потому что все они здесь сражались из-за какого-то материала. И теперь они не могут вернуться”.

“К счастью для нас. Иначе мы не смогли бы использовать их в качестве подкрепления”.

“С таким количеством прибывающих Просветителей, Плетение Железной Крови определенно сможет отбиться от захватчиков”.

Решительный на вид солдат внезапно крикнул: “Эй, братья, не просто обращайте внимание на Просветителей. Они далеко за пределами нас и полностью вне нашей досягаемости. Послушайте, также появилась куча новых Ограничителей, и именно на них мы должны нацелиться”.

“Смотри, вот Пую, суперэксперт! Он занимает двенадцатое место в Топ-100 рейтинга. Он тоже пришел”.

”Есть еще Венди Юшань, которая занимает восемнадцатое место в Топ-100 рейтинга».

“Не надо так волноваться. В Форте Айронблад человек занимает десятое место.”

” Эксперт также прибыл в нашу собственную крепость», — взволнованно прокомментировал один солдат. Затем он посмотрел на вершину заброшенной стены, которая была недалеко от них. На вершине стены была потрясающая красавица, смотревшая в звездное небо. На ее лице отражались сложные эмоции, но она казалась совершенно неприступной, когда молча сидела там, освещенная звездным светом.

Другие солдаты тоже оглянулись, и они тоже были загипнотизированы. Немногие красавицы появлялись в Плетении Железной Крови, и эта женщина казалась божеством со звезд.

“Это Юэ Сяньцзы, молодая хозяйка Секты Ледяной Луны Иннерверса, а также студентка Академии Астрального боя. Она известна во всем Внутреннем Мире, и недавно она пробилась в царство Исследователей. При свете холодной луны она выглядит такой красивой, что от нее невозможно отвести взгляд”, — пробормотал один солдат. Все это время его братья, окружавшие его, тоже смотрели на девушку.

“Юэ Сяньцзы-гений, который от природы одарен. Она уже убивала Крейсер раньше, и она также кто-то из Совета Десяти Арбитров. Такая богиня поистине невероятна, и кто знает, кто будет тем счастливым ублюдком, который женится на ней”, — с завистью прокомментировал другой солдат.

С вершины заброшенной стены взгляд Юэ Сяньцзы скользнул по группе солдат, и все они запаниковали и поспешно отвернулись.

Она отвела взгляд и снова посмотрела на небо. Она уже некоторое время была в Плетении Железной Крови. Фактически, она была здесь с тех пор, как Внешняя Часть была отрезана от Внутренней, поскольку старшие из ее секты фактически призвали ее присоединиться к ним в Плетении Железной Крови.

Именно старейшина Шуан вызвал ее на поле боя, и этот старейшина секты также был командиром форта Желтая Земля. Тем не менее, Юэ Сяньцзы был помещен в одну из пяти нижних крепостей, так как они были относительно безопаснее. Целью старейшины Шуана было отполировать молодую женщину, так как она только недавно пробилась в царство Исследователей.

“Э, смотри! Этот Ограничитель так быстро растет! Он уже вошел в топ-1000 после того, как только прибыл, что действительно впечатляет”. Группа солдат продолжала обсуждать вновь прибывших.

“Дай мне посмотреть. Лу Инь? Это он!”

“Кто?” Некоторые солдаты погибли.

“Идиот! Когда я сказал тебе почаще смотреть новости, ты проигнорировал меня. Лу Инь-самый сильный Ограничитель во всей Вселенной, и ни один Ограничитель не может победить его. Говорят, что он даже убивал крейсеров».

Окружающие солдаты подняли шум, так как это звучало как полная фантазия для Ограничителя убивать Крейсеры.

На вершине заброшенной стены Юэ Сяньцзы также услышала их дискуссию и в шоке открыла список. Она увидела имя Лу Иня. “Тебя тоже призвали в армию? Непревзойденный Ограничитель… Кто знает, насколько велика пропасть между тобой и мной прямо сейчас. Внутреннее и Внешнее отделены друг от друга, так что Совет Десяти Арбитров практически исчез. Кроме того, мне больше не нужно следовать приказам моей секты и повсюду следовать за тобой. До свидания”.

В другой крепости, также одной из пяти нижних, Ань Шаохуа также увидел имя Лу Иня в списке, но он не был сильно шокирован. С тех пор как его призвали, он не находил странным, что Лу Инь тоже был призван. Ань Шаохуа почувствовал себя немного потерянным, когда задумался, следует ли ему продолжать следовать за Лу Инем или создать свой собственный путь. Вилла Уотермун не имела большого основания во Внешней части, так что, если он займется этим в одиночку, вполне возможно, что он ничего не добьется. Пока он размышлял о своем будущем, взгляд Ань Шаохуа стал решительным, и он решил последовать за Лу Инем. Хотя Лу Инь оскорбил слишком многих всемогущих Просветителей, он также убил многих из них. Он был настоящим уродом.

Многие знали о Лу Ине, но так как он поднялся только до первой тысячи в списке, его не все заметили.

Форт Айронблад был самым жестоким полем битвы во всем Плетении Айронблад, и это место также было известно как Проход Мертвеца на командный пункт. Это прозвище произошло из-за того, что только мертвые могли проходить через крепость, но оно также было отсылкой к командиру форта.

В этот момент был редкий период затишья, когда Форт Айронблад не участвовал в битве. Такие просветители, как генерал Фэй, Фезеркинг и Мэн Нингге, лично укрепили оборону крепости. В командном центре Мертвого перевала должно было собраться много экспертов, но вместо этого перед экраном неторопливо стоял только юноша-Ограничитель. На этом экране отображалась звездная карта всего Плетения Железной Крови, а также часть области перед Фортом Железной Крови, которая была частью Области Астральных Зверей.

“Докладываю”. Мужчина-Охотник появился за пределами командного центра.

Юноша-Ограничитель продолжал смотреть на экран, прежде чем тихо произнести: “Войдите».

Охотник вошел и почтительно сказал юноше: “Мастер Цзюнь отказался прийти».

Юноша-Ограничитель не выказал никаких признаков удивления. “Чем больше привилегий получают эти Взломщики Замков, тем больше они дорожат своей жизнью. В конечном итоге они все меньше и меньше заботятся о пограничном фронте. Это слишком разочаровывает».

Охотник смотрел в пол и ничего не говорил. Эта сцена казалась очень неуместной, так как Охотник на самом деле вел себя так почтительно и скромно перед Ограничителем, и его взгляд, казалось, даже выражал искренние эмоции. Многие молодые люди смогли использовать электростанции для личного использования, используя свое прошлое, но эти эксперты не проявили бы к ним такого почтительного отношения. Это было то, что можно было заработать только своими личными достижениями.

Даже Лу Инь не мог подавить Охотника своей личной силой, так как был вынужден полагаться на внешние предметы. Сюэшань Ауна боялась и уважала Лу Иня только из-за таких предметов. Без них даже Лу Инь не мог бы вызвать уважения у Охотников.

Однако эта молодежь могла бы это сделать. Еще более важно было отметить, что этот юноша не был исключительно сильным. Он был всего лишь средним Ограничителем, и он только недавно достиг этого уровня развития.

“Отправьте сообщение в Общество взломщиков Замков Внешнего Мира, чтобы они немедленно отправили своих первоклассных Взломщиков в Форт Айронблад. В противном случае они будут осуждены за преступление мятежа». Юноша внезапно показался безжалостным, когда произнес эти слова, которые несли в себе ошеломляющее послание. Этот молодой человек хотел нанести удар по Обществу Взломщиков Замков, и Охотник выглядел удивленным.

“Да”, — сказал он, прежде чем поспешить прочь.

Вскоре после этого генерал Фэй вошел в Мертвый перевал и подошел к юноше. “Ах Вэнь, что происходит?”

Юношу звали Ван Вэнь, и хотя он был обычным Ограничителем, он был одним из самых важных людей во всем Плетении Железной Крови. Обладая почти чудовищным уровнем интеллекта, он провел бесчисленные годы, анализируя обстоятельства поля боя, и, делая это, ему удалось найти закономерности во вторжениях зверей. Он помог различным цитаделям Плетения Железной Крови подготовиться заранее. Его усилия не только помогли им снизить потери, но и привели к тому, что Домен Астральных Зверей сильно пострадал, что заставило их прекратить свои нападения на полгода.

Это было что-то невообразимое, и из-за этого подвига имя Ван Вэня уже давно занимало первое место в Списке Небесного Победителя. Он значительно превзошел Лу Иня и других до такой степени, что оказался практически на одном уровне с Десятью Арбитрами.

Все вопросы, связанные с Плетением из Железной Крови, Ван Вэнь решал упорядоченным образом. Обладая собственными способностями, он сплел вместе девять великих твердынь Железной Крови и позволил им продемонстрировать еще более мощный единый фронт, чем когда-либо прежде.