Глава 583: Рука помощи

Полдня спустя Лу Инь покинул перевал со странным выражением лица, так как в итоге получил неожиданный урожай.

Для этого плана Форт Сезонов был готов возложить все свои надежды на Лу Иня. Крепость не только подарила ему два полярных сияния класса «черная дыра» и складной космический корабль, но и дала ему три энергетических корабля.

Первый назывался Звездный Правитель, и в зависимости от его личного развития, он позволял ему мгновенно телепортироваться на некоторое расстояние в пространстве. Его можно было использовать в общей сложности три раза.

Следующим был еще один кусок плоти Пустого Громового Зверя. Поскольку он обладал способностью теперь уже мертвого зверя прорываться сквозь пустоту, его также можно было рассматривать как энергетический сосуд. Однако его можно было использовать только один раз. В прошлом у Лу Иня была одна вещь, которую он подарил Венди Юйшань после того, как трижды обновил ее.

Последнее энергетическое судно называлось «Эннеадические крылья». Этот энергетический сосуд был обнаружен в каких-то древних руинах. Не было никаких ограничений на количество раз, когда его можно было использовать, и надев его, Лу Инь смог бы путешествовать в космическом вакууме. Он также мог использовать свою звездную энергию, чтобы сформировать щит, достаточно сильный, чтобы защитить его от атак Охотника.

Это была поддержка, которую Форт оказал ему, и это рассматривалось как аванс за будущие военные вклады Лу Иня.

Три энергетических судна и три космических корабля стоили в общей сложности около 60 000 Очков Железной Крови. Ван Вэнь мог быть довольно щедрым, когда хотел.

Конечно, по сравнению с возможным исходом этого предприятия любые такие инвестиции стоили того. В случае, если крепость будет взломана, все эти предметы в любом случае станут военной добычей Домена Астральных Зверей.

К сожалению, Лу Инь только что бросил жребий, иначе он бы улучшил Крылья Эннеады и Звездного Правителя, чтобы они могли лучше спасти его жизнь, а также заставили любого возможного Просветителя, преследующего его, усомниться в себе.

Лу Инь должен был отправиться в путь через три часа, в то время как Просветители, старейшина Вилтри и Вэнь Цичэнь, должны были отправиться всего через два часа. Их миссия состояла в том, чтобы выманить зверей-Просветителей по заранее определенному пути, чтобы Лу Инь мог безопасно использовать другой маршрут, чтобы отправиться прямо в Первобытную Зону. Кроме того, старейшина Лохар примет меры, и его задачей будет выманить Монстра Лоуча и Аметистового Зверя из царства Просветителей.

Окончательная оценка Ван Вэня этого плана заключалась в том, что шансы на успех превышали 90% именно потому, что астральные звери не ожидали бы, что человек захочет войти в Первобытную Зону. В конце концов, прошло столько лет, и никогда не было такого случая.

Два часа пролетели быстро, и когда Лу Инь поднял глаза к небу, он увидел, что две группы рунных линий покидают форт. Он надеялся, что с Просветителями не случится никаких несчастий.

Еще один час пролетел в мгновение ока, после чего Лу Инь сел в Аврору класса «черная дыра» и последовал по заданному пути, направляясь в открытый космос, прежде чем исчезнуть на глазах Ван Вэня.

Ван Вэнь выглядел серьезным, так как ранее предполагал, что Лу Инь был эгоистичным человеком. Он собрал очень много информации о Лу Ине, и все, что он видел, указывало на то, что он не был самоотверженным святым. Вместо этого Лу Инь был тем, кто всегда делал тщательные расчеты, прежде чем выбрать вариант, который принес бы ему наибольшую пользу. Эта нынешняя операция полностью изменила мнение Ван Вэня о Лу Ине.

“Это Плетение Железной Крови. После того, как люди приходят сюда, они в конце концов перестают бояться смерти. Это потому, что мы защищаем все человечество”. Лю Цюйюй вздохнул.

Ван Вэнь серьезно кивнул. “Да, защищая все человечество».

В поле астероидов в восточной части плетения промчалась одинокая фигура. Поле рухнуло из-за прохождения иссохшего трупа, на голову которого была накинута шкура Прародителя Ушанга. Он направлялся в сторону Айронблад Уив.

Полярное сияние класса черной дыры было в десять раз быстрее, чем сияющее Сияние класса. Лу Инь думал, что ему потребуется полдня, чтобы прибыть в Первобытную Зону, но он увидел границы региона всего через час пути.

На своем пути он не встретил ни одного могучего зверя. Самые могущественные существа, которых он видел, были просто Охотниками, и они не смогли догнать космический корабль.

Именно по этой причине Ван Вэнь подарил Лу Иню Аврору класса «черная дыра»; только звери-просветители могли догнать такой космический корабль. Что-нибудь слабее этого не смогло бы двигаться достаточно быстро.

После того, как Лу Инь прибыл в Первобытную Зону, он потерял все средства связи с Фортом Сезонов, и его сигнал был полностью потерян. Это также означало, что Ван Вэнь и другие не могли отследить местонахождение Лу Иня в Первичной Зоне.

Он наблюдал за случайным астральным зверем, который бродил по краю Первичной Зоны, прежде чем остановить свой космический корабль, и искал ближайшую планету для посадки. Он не войдет в Первобытную Зону прямо сейчас, так как не сможет попасть в это место, как бы хорошо он ни был подготовлен. Несмотря на это, он уже знал, где находится отверстие в потоке энергии, поэтому ему не нужно было рисковать без необходимости.

Однако самодовольство защиты Первичной Зоны лишило Лу Иня дара речи. Похоже, Ван Вэнь был прав; Царство Астральных Зверей никогда не предполагало, что люди могут вторгнуться в них в свою очередь.

На планете, где высадился Лу Инь, была примитивная цивилизация, и на ее поверхности водились всевозможные дикие звери.

Лу Инь зарыл свой космический корабль глубоко в землю и закопал его, прежде чем нашел большое дерево, под которым можно было отдохнуть. Он подождет здесь три дня, а затем вернется в форт.

Воздух на примитивной планете был очень свежим, и он был пригоден для обитания человека. Большие звери зарычали на него, но это все еще было очень удобно для Лу Иня, и он чувствовал себя более расслабленным, чем когда-либо за долгое время.

Хотя прошло всего два месяца с тех пор, как Лу Инь прибыл в Айронблад Уив, время для него за эти два месяца замедлилось до ползания.

Он молча читал Священные Писания Каменной Стены и, сам того не желая, заснул.

Три дня-очень короткий срок для культиваторов, и его время уже истекло, когда Лу Инь проснулся.

Он вошел в свой космический корабль и вышел на новый маршрут. Затем космический корабль взлетел и направился в открытый космос.

Он провел последние три дня очень комфортно, но Ван Вэнь и другие все это время нервничали, так как были чрезвычайно обеспокоены безопасностью Лу Иня и еще больше тем, что он не сможет найти дыру.

Для Лу Иня это было бессмысленное путешествие, поскольку он уже достиг своей цели еще до того, как начал.

Как только он вернулся в крепость и доложил о положении разрыва в энергетическом потоке, Ван Вэнь и остальные зааплодировали.

Лю Цю Юй громко похвалил Лу Иня, и если бы Ван Вэнь не остановил его, он мог бы даже наградить Лу Иня за его военную службу прямо здесь и сейчас.

Вэнь Цичэнь чувствовал, что одна часть была очень странной. “Почему там нет никаких изображений?”

Лу Инь сделал смущенное лицо. “Я боялся, что меня обнаружат, поэтому не стал задерживаться. Но не волнуйтесь, позиция абсолютно правильная. Просто следуйте по маршруту, который я указал, и вы, ребята, обязательно сможете найти дыру”.

“Будьте уверены, старший. С шахматным братом, ведущим путь, вы, ребята, сможете очень быстро найти пробел”, — радостно прокомментировал Ван Вэнь.

“Это верно. В таком случае я пойду и приготовлю пиролит», — эмоционально проговорил Вилтри. Секте Меча также удалось собрать довольно много пиролита за это время, и большая его часть должна была быть использована в этой миссии.

Вэнь Цичэнь кивнул. “Хорошо, раз это наш шанс на выживание, тогда давай поспорим на все».

“Это верно», — кивнул Лю Цюйюй.

Ван Вэнь очень счастливо улыбнулся.

Но Лу Инь почувствовал, что что-то не так. “Подожди, что ты только что сказал о том, что я иду впереди?”

Ван Вэнь, Лю Цюйюй и Вэнь Цичэнь все посмотрели на Лу Иня. “Разве ты не собираешься указать путь? Как еще мы найдем брешь?”

“Разве я не нарисовал карту? Я даже очень четко указал положение отверстия”, — сказал Лу Инь. У него было дурное предчувствие того, что должно было произойти.

Ван Вэнь улыбнулся. “Шахматный братан, перестань шутить. Как рисовать карту — это то же самое, что лично прокладывать путь? Вы должны знать, что, как только мы уничтожим этот пробел, мы защитим все Плетение Железной Крови, поэтому мы должны сделать все возможное на данном этапе.. Будьте уверены, вы просто указываете путь. Все эти старшеклассники будут работать, чтобы защитить вас”.

“Все верно, младший брат. Будьте спокойны, так как мы не позволим вам умереть раньше нас”, — сказал Вэнь Цичэнь с полной искренностью.

Лу Инь потерял дар речи, так как недооценил дерзость Ван Вэня и остальных. Они зашли слишком далеко, попросив его также указать путь после предоставления местоположения.

Это уничтожало брешь, а не убегало, как только они ее замечали. Степень опасности в этой экспедиции была совершенно иной, чем раньше.

Неудивительно, что они дали ему так много предметов, чтобы спасти его жизнь, и питали такие чувства к Лу Иню.

“Седьмой братан, не соглашайся! Сделав это, вы гарантированно умрете!” — завизжала Призрачная Обезьяна.

Лу Инь определенно не согласился бы на такое. “Я отказываюсь участвовать в этом».

” У вас нет полномочий отказываться, поэтому вы должны уйти», — серьезно ответил Ван Вэнь.

Глаза Лу Иня сузились. «мне жаль. Я уже дал вам местоположение, так что вы определенно сможете его найти, если только вы не идиоты».

Это предложение заставило Вэнь Цичэня стать несчастным. “Маленький брат, это для всего человечества».

“Перестань давить на меня гуманностью. Если я умру, человечество не будет иметь со мной ничего общего! Я буду иметь какое-то отношение к человеческой расе, только если выживу, так что я должен жить дальше”. Лу Инь был тверд в своем отказе.

“Неужели у тебя нет никакого представления о том, чтобы рисковать своей жизнью ради человечества?” Ван Вэнь пришел в ярость.

Лу Инь закатил глаза. “Не веди себя так, будто ты ничем не лучше меня. Ты ни капельки не медлишь, когда дело доходит до того, чтобы спрятаться в своем гробу”.

“Это для того, чтобы сохранить наши сильные стороны для выживания!” — крикнул Ван Вэнь.

Лу Инь ответил: “И я самый сильный Ограничитель! Абсолютная электростанция в будущем. Я также сохраняю наши силы для выживания”.

После полудня споров Лу Инь отказался отступать, и на самом деле Ван Вэнь ничего не мог с этим поделать.

Лю Цюйюй вздохнул. «отлично. Вам не нужно вести их в промежуток, но вы должны следовать за ними в Первичную Зону и указывать им правильное направление, чтобы предотвратить любые ошибки, понятно? На этот раз вы не совершите напрасную поездку, так как вам дадут 50 000 очков Железной крови”.

Глаза Лу Иня загорелись, так как это предложение, наконец, стоило обдумать. Он мог указать общее направление после первого входа в Первобытную Зону, а затем сразу же отступить. Эти могущественные звери были бы привлечены Вэнь Цичэнем и другими, поэтому они не стали бы беспокоиться о нем.

“Хорошо, я пойду, ради всего человечества”, — сказал Лу Инь в праведной манере.

Ван Вэнь поджал губы.

После этого Ван Вэнь закрылся в проходе и никого не хотел видеть. Ему нужно было тщательно проанализировать все детали плана, чтобы убедиться, что миссия будет успешной. Эта конкретная миссия касалась выживания каждого отдельного человека, жившего во Внешнем Мире.

Несколько дней спустя Форт Сезонов приветствовал еще одного Просветителя: Топмиста.

По совпадению, Лу Инь находился в непосредственной близости от космической станции, поэтому он заметил бесконечное количество прибывающих рунических линий. Таким образом, он отправился на космическую станцию, где встретился взглядом с Топмистом.

Выражение лица Лу Иня изменилось, когда этот старый пердун раскрыл методы, которые Лу Инь использовал, чтобы убить трех Просветителей.

Топмист также заметил Лу Иня, но Просветитель отнесся ко всему этому очень небрежно. Он только взглянул на Лу Иня, прежде чем направиться к перевалу.

Лу Инь наблюдал за его удаляющейся фигурой, так как Топмист прибыл как раз вовремя. Теперь в миссии будет участвовать еще один Просветитель, что еще больше повысит вероятность успеха.

Топмист никогда не бывал в Плетении Железной Крови в прошлом, но поле битвы не было секретом для кого-то его уровня. Он уже давно знал, что Плетение Железной Крови было исключительно опасным и что здесь могли погибнуть даже Просветители. Он решил не высовываться, особенно после того, как узнал, что Фезеркинг и генерал Фей погибли в бою. Известие об этих смертях заставило его сердце опуститься еще ниже и укрепило его решение оставаться незамеченным.

Держаться в тени было правильным решением, так как Топмист не хотел умирать на поле боя.

Однако это желание исчезло, как только он увидел отталкивающее улыбающееся лицо Ван Вэня. Он поклялся, что, если такая возможность когда-нибудь представится, он обязательно оторвет сияющую улыбку Ван Вэня.

”Старший наставник, ваше прибытие должно быть волей небес!» Он как раз размышлял о недостаточном количестве Просветителей, когда прибыл Топмист.

Топмист выслушал планы Ван Вэня. Затем он некоторое время обдумывал это, прежде чем сказать: “Я отказываюсь”.

Позади него один за другим появились Лю Цюйюй, Вилтри и Вэнь Цичэнь. Троица окружила Топмиста. ” У тебя нет полномочий отказываться, иначе старейшина Лохар казнит тебя как предателя».

Топмист постоянно был окутан черным туманом, и даже лицо, которое он показывал другим, было фальшивым; на самом деле мужчина был всего метр ростом. В этот момент на его скрытом лице было мрачное выражение, поскольку он чувствовал, что его посылают на смерть в тот момент, когда он прибыл на поле боя.

“Кто еще участвует?” — угрюмо спросил Топмист.

“Старший член Секты Меча Вилтри, старший член семьи Вэнь Вэнь Цичэнь и Ограничитель по имени Лу Инь», — ответил Ван Вэнь. Его нисколько не беспокоила возможность того, что Топмист не присоединится к экспедиции. Ему также ни в малейшей степени не было стыдно угрожать этому старому чудаку, который вообще не участвовал в этой войне. Напротив, Ван Вэнь чувствовал, что использовать имя старейшины Лохара, чтобы угрожать Лу Иню, было бы чересчур из-за того, что юноша уже внес огромный вклад во время своего пребывания на поле боя.

“Лу Инь? Почему он уезжает?” Топмист чувствовал себя странно.

Ван Вэнь улыбнулся. “Он был тем, кто придумал этот бескорыстный план”.

Топмист выругался, так как сопляк умудрился затащить его на путь смерти даже здесь. Топмисту посчастливилось сбежать от Лу Иня на планете Шута, и впоследствии он решил, что никогда в жизни больше не будет связываться с этим ребенком. Однако он никогда бы не подумал, что его снова так быстро бросят в смертельно опасную ситуацию из-за этого отродья.

“План был завершен?” Топмист все еще не смирился со своей судьбой.

Ван Вэнь ответил: “Еще не все детали были проработаны, так как у нас не хватало людей. Но теперь, когда вы здесь, у нас есть необходимая рабочая сила, так что миссия подтверждена”.

Топмист потерял дар речи. Ему следовало бы задержаться дольше, чтобы приехать.

В этот момент Топмист очень сожалел о том, что не убил Лу Иня еще на планете Шута. У него было тревожное предчувствие, что в конечном итоге ребенок утащит его вниз.

Вилтри с энтузиазмом сказал: “Расслабься, я знаю твою мораль. Мы не позволим тебе идти первым”.

Что это такое? Какая мораль? Топмист был явно недоволен, но не посмел поднимать шум. Он был наемным убийцей; он не был опытен в открытых сражениях или в ссорах, если на то пошло.