Глава 594: Отчаяние

Конг Ши на мгновение замолчала, услышав вопрос Лу Иня, прежде чем, наконец, сказать: “Я не знаю. Силы, которую ты проявил сегодня, достаточно, чтобы помешать ей победить тебя, но и ты не в состоянии победить ее”.

И с этими словами она ушла.

Лу Инь выдохнул. Он не был уверен в своих шансах победить Конг Ши. В конце концов, она была пиковым Охотником, и она не использовала ни одной боевой техники или врожденного дара во время их спарринга, только свою грубую силу Охотника. С другой стороны, Лу Инь использовал всю свою физическую силу, Судьбу и владения. Из-за этого несоответствия он считал, что его нынешней силы недостаточно, чтобы победить такого пикового Охотника, как Конг Ши, который, несомненно, обладал превосходным врожденным даром.

Он мог бы победить обычного Охотника, но его шансы победить Конг Ши были невелики. По крайней мере, она не победит его, хотя это было связано не с его универсальной броней, а скорее с Секретным Искусством Ю. С помощью секретной техники атаки Конг Ши можно было легко свести на нет, и Лу Инь также постиг Секретную технику Обхода.

Конг Ши также указал, что Крутая Сестренка, которая занимала десятое место в Топ-100 рейтинга, могла соперничать с самой Конг Ши. Так значит, Крутая Сестренка была Настоящей Взломщицей? Это также, по-видимому, означало, что она также не была обычным Взломщиком недвижимости и что существовал большой разрыв между теми, кто входил в первую десятку рейтинга, и теми, кто был ниже их.

Если Лу Инь снова встретится лицом к лицу с Найткингом Гу, то Лу Иню будет не так уж трудно победить. Несмотря на это, Конг Ши верил, что Лу Инь не способен победить Классную Сестру, что показывало, что разница между ними была велика.

Лу Инь ранее предполагал, что, как только он прорвется и станет Исследователем, он сможет войти в первую пятерку, в то время как Венди Юшань подсчитала, что он сможет войти в первую тридцатку. Реальность доказала, что они оба ошибались; Лу Инь действительно мог соперничать с первой десяткой, и это было тогда, когда его домен не был полностью освобожден. Более того, у него все еще оставался один скрытый ход в рукаве, хотя он и не знал, можно ли его на самом деле использовать. Как только он будет активирован, его мощь, скорее всего, будет очень ужасающей. Это был палец из его снов.

В очередной раз Лу Инь вошел в первую десятку рейтинга очков Железной Крови. В тот момент, когда его имя снова появилось, это лишило дара речи Шаохуа, который в настоящее время находился в другой из пяти нижних крепостей. Ему казалось, что Лу Инь просто дурачится; иначе зачем бы он продолжал прыгать вверх и вниз по рейтингам, в отличие от всех остальных.

У Юэ Сяньцзы было сложное выражение лица, так как этот человек становился все более непостижимым.

Венди Юшань улыбнулась; все остальное было прекрасно, пока он был еще жив.

Неожиданно снова разразилась очередная битва. Когда астральные звери появились в промежутках бесформенных опасных зон исходных ящиков, разразилась огромная волна атак. Однако все они были заблокированы Аметистовым Зверем из царства Просветителей. Существо уже с самого начала обладало впечатляющей защитой, и, несмотря на то, что его уровень силы составлял всего около 200 000, старейшина Лохар был единственным человеком в Плетении Железной Крови, который мог бороться с ним.

Бесчисленные атаки душили Аметистового Зверя, но все они были безрезультатны.

Затем появилась большая группа Странников Пустоты.

В командном центре Ван Вэнь отдал приказ: “Разбейте их».

В следующее мгновение десятки граммов пиролита были брошены в сторону вторгшихся астральных зверей. Этот пиролит принадлежал Царству Пламени.

Взрывы с силой, которая могла соперничать с атаками с уровнями мощности в сотни тысяч, сотрясли регион, разрывая пространство на части, как будто это был занавес, создавая бесчисленные черные дыры.

С яростным ревом Аметистовый Зверь-Просветитель прорвался прямо к Форту Сломанного Клинка. В то же время появился Монстр Лоуч и взорвался со всей силой своего уровня мощности в 300 000, когда он также рухнул в сторону форта Сломанный Клинок.

Старейшина Лохар взмыл в небо и оттолкнул Аметистового Зверя назад, прежде чем напасть на Монстра Лоуча.

Бесчисленные Странники Пустоты были уничтожены, но все новые продолжали появляться нескончаемой волной, и каждый из них нес с собой многочисленные группы зверей, многие из которых были двигателями, исследующими космос.

Такие эксперты, как Топмист, Хо Хойе, Посион Флейм, Энфилд, Конг Ши, Лю Мяомяо и Хо Циншань, все бросились в открытый космос.

Лу Инь надел свою универсальную броню и точно так же вскочил, когда из его тела вырвались семь выстроенных боевых сил. Неподалеку Лонг Юнь тоже бросился вверх, хотя и был немного ошеломлен, когда увидел боевую силу Лу Иня. Прошло не так много времени, но этот парень уже улучшил свою боевую силу. Что за чудовище!

Среди захватчиков было пять зверей-просветителей. Хань Фей, Топмист и Хо Хойе взяли на себя троих, в то время как старейшина Лохар в одиночку расправился с Аметистовым Зверем и Чудовищным Вьюном. Охотники, такие как Конг Ши, вместе с Ядовитым Пламенем, ограничили одного, в то время как Ван Вэнь заставил Лу Иня взять на себя последнего.

У Ван Вэня был свой собственный план защиты, в то время как астральные звери также имели свою собственную стратегию вторжения. Это было особенно важно после встречи с таким нетрадиционным человеком, как Лу Инь, человеком, у которого были всевозможные хитрые трюки. Один конкретный зверь-Просветитель уже приготовился к нему, и он образовал массу тени, которая атаковала нового Исследователя.

“Седьмой брат, будь осторожен! Это же Сумеречный Зверь!” Обезьяна-Призрак пришла в ярость.

Лу Инь подсознательно увернулся, но его голова все еще была поражена сильной силой, и все его тело отлетело в сторону.

“Что это такое?” — спросил Лу Инь.

“Зверек-Тень! Это астральный зверь, который может прятаться в тени и атаковать оттуда. У него нет материального тела, поэтому с ними очень трудно встретиться лицом к лицу, — торжественно сказала обезьяна.

Лу Инь нахмурился: “Сумеречный Зверь? Как нам с этим справиться?”

“Дай мне подумать», — ответила обезьяна.

Раздался еще один глухой удар, когда Лу Инь был поражен еще раз. Зверь-Тень не был похож на других зверей царства Просветления, так как большинство из них могли совершать тайные атаки, только прячась в пустоте. Но этому конкретному зверю нужно было только спрятаться в тени Лу Иня, и его боевой стиль был бы проблемой для любого Просветителя, а не только для Лу Иня.

Во время этого вторжения боевая мощь Сумеречного Зверя превзошла даже мощь Монстра Лоуча и Аметистового Зверя.

Звери сделали свои собственные приготовления, приведя Зверя-Тень, чтобы разобраться с Лу Инем.

Если бы не его прочная универсальная броня, Лу Инь был бы обречен в начале боя и даже не смог бы нанести ни одного удара.

“Я понял! Седьмой братан, найди место без каких-либо источников света! Пока нет теней, эта тварь не сможет приблизиться к тебе, — крикнула обезьяна.

“Ты не говоришь», — выругался Лу Инь, так как он думал об этом давным-давно. Но небеса были огромны, повсюду были источники света. Как он мог найти такое место?

“ЧЕРНАЯ ДЫРА!” — завопила обезьяна.

Лу Инь поднял глаза. Множество черных дыр было создано взорванным пиролитом, и в них определенно не было света. Таким образом, и там не могло быть никаких теней. Однако Лу Инь был слишком напуган, чтобы войти в черную дыру.

“Расслабься, Седьмой брат, это не настоящие черные дыры. Небо в этом месте фальшивое”. Обезьяна сделала короткую паузу, прежде чем поспешно продолжить: “Разрушительной силы с уровнем мощности всего в несколько сотен тысяч недостаточно, чтобы создать настоящую черную дыру, которая может поглотить все. На самом деле черные дыры, образовавшиеся в результате взрыва планеты, тоже нереальны. Все они относятся к поверхностному слою. Не забывайте—даже Аврора класса” черная дыра «может пройти через эти черные дыры, не говоря уже о вас».

Лу Инь яростно бросился к черным дырам. Судя по руническим линиям, которые он мог видеть, они не представляли для него большой угрозы.

Перед ним появилась тень, и Лу Инь небрежно махнул рукой и активировал Секретное Искусство Юй. В точке прямо перед ним атака тени промахнулась, и ей удалось разрушить только несколько слоев пустоты.

Зверь-Тень явно хотел помешать Лу Иню войти в черную дыру. Тем не менее, Лу Инь сумел положиться на Секретное Искусство Ю и Секретную Технику Обхода, чтобы избавиться от Теневого Зверя. Затем он бросился прямо в одну из черных дыр.

В одно мгновение гравитация едва не заставила его потерять контроль над своим телом. Он подумал о Тянь Хоу, так как этот урод, по сути, был живой черной дырой.

Рунические линии Сумеречного Зверя приблизились к Лу Иню, и существо бросилось в черную дыру прямо за Лу Инем. Он не собирался отпускать Лу Иня.

В черной дыре не было ни единого луча света, и она непрерывно пыталась затянуть Лу Иня в неизвестное пространство. Он наполнил свои глаза звездной энергией и огляделся вокруг, только чтобы увидеть, что даже линии рун были искажены в этом месте. Он вообще не мог отследить местоположение Сумеречного Зверя.

«Седьмой Братан, придумай способ напасть на Зверя-Тень, иначе он будет просто играть с тобой, пока ты не умрешь!” Обезьяна была взволнована.

Лу Инь был так же встревожен. Он был в положении, когда все, что он мог сделать, это уклониться от атак Сумеречного Зверя. Однако, учитывая размеры этой черной дыры, в него в конце концов попадут.

Любая атака со стороны Лу Иня была бы слишком слабой, чтобы что-то сделать с Просветителем, и только его оружие было бы эффективным. “Обезьяна, разве ты тоже не тень? Можешь ли ты спрятаться в его тени?”

Обезьяна была в тупике. “Я… я не знаю».

“Попробуй!” Затем Лу Инь выскочил из черной дыры, так как прятаться в ней было бесполезно, тем более что он не мог долго прятаться.

После того, как появился Лу Инь, Зверь-Тень тоже покинул черную дыру. Его безграничные рунические линии немедленно исчезли, только чтобы внезапно ударить по Лу Иню. Зверь снова спрятался в тени Лу Иня.

В этот момент появилась Призрачная Обезьяна. Пока Лу Инь подвергался нападению, обезьяна зафиксировалась на позиции Сумеречного Зверя. Лу Инь выстрелил из своего пистолета, но Зверек-Тень уже исчез. Он знал, насколько опасен пистолет, поэтому был очень осторожен. Однако обезьяна тоже превратилась в тень и вцепилась в тень Просветителя. Поэтому, когда зверь появился снова, Лу Инь махнул рукой и активировал Секретное Искусство Юй. Пуля исчезла только для того, чтобы появиться снова и поразить Сумеречного Зверя. В Просветителя попали. Несмотря на то, что его тело было нематериальным, это не означало, что в него нельзя было попасть. До тех пор, пока его тень будет поражена, на него будет оказываться аналогичное воздействие.

Зверь-Тень не ожидал, что в теле Лу Иня будет прирученный зверь, тем более такой, который мог бы последовать за ним и раскрыть его местонахождение.

Этого выстрела было недостаточно, чтобы убить зверя самого по себе, но этого, безусловно, было достаточно, чтобы отпугнуть его, и зверь немедленно отдалился от Лу Иня.

После этого Призрачная Обезьяна реинтегрировалась в тело Лу Иня. “Седьмой братан, я никогда не думал, что настанет день, когда эта обезьяна поможет тебе справиться с Просветителем!”

Лу Инь убрал пистолет и вздохнул. Оставался только один выстрел. “Этот Призрачный Зверь не сдастся. Приготовься остановить это снова».

Обезьяна была взволнована. “Хорошо!”

Лу Инь взглянул на обезьяну, и его глаза сверкнули. Эта обезьяна все еще думала, что Лу Инь не уловил того, что он сказал о ложном небе. Обезьяна явно что-то знала, но никогда не вдавалась в подробности.

Сражения разгорались в каждом уголке Форта Сломанного Клинка, и Лу Инь не мог позволить себе ждать, когда Зверь-Тень снова придет на поиски неприятностей. У него все еще оставалась одна пуля в пистолете, и он хотел использовать Секретное Искусство Ю, чтобы помочь Просветителям справиться со зверями. Однако в этот момент он увидел, что Ван Вэнь окружен зверями, причем двумя зверями-охотниками.

Лу Инь быстро подбежал.

“СПАСИ МЕНЯ! СПАСИ МЕНЯ!” — настойчиво крикнул Ван Вэнь.

Два гигантских зверя-Охотника сердито пытались разнести гроб на части, но быстро поняли, что ничего не могут с ним поделать. Затем один из них открыл рот и двинулся, чтобы проглотить гроб целиком.

Лицо Ван Вэня стало мертвенно-бледным.

Две атаки обрушились на зверя сверху: одна была ци меча, а другая была вспышкой огня. Они пришли от старшего ученика Пика Мириад Мечей Линли и Лилироуз соответственно. Эти двое действовали, чтобы справиться со зверями-охотниками, что позволило Ван Вэню снова вздохнуть спокойно.

Линли не смог долго продержаться, прежде чем его отправил в полет хвост одного из зверей; его ци меча не смог причинить зверю ни малейшего вреда.

“Огненные Лилии—Кармический Огненный Меч”. Лилироз издала яростный крик, когда появилось пламя, похожее на сотню цветущих лилий, и окутало двух зверей царства Охотников. После этого ци меча пронеслась мимо, чтобы пронзить двух зверей-Охотников, прежде чем прорваться сквозь пустоту.

Линли выплюнул полный рот крови с того места, где он лежал на земле. Затем он выжидающе посмотрел на нее.

Лилироуз тяжело дышала, глядя перед собой.

Когда горящие лилии рассеялись, два зверя-Охотника снова появились и завыли в небо.

Жгучий свет в глазах Лилироуз потускнел, так как ее атака оказалась неэффективной. Ей все еще немного не хватало, так как у нее было не так много Кармического Пламени.

Линли выглядел опустошенным. Неужели они собирались умереть?

Ван Вэнь закричал: “Убирайся! Вы, ребята, не можете их остановить”.

Тело Лилироуз покачнулось. Ее последняя атака была предпринята со всей силой. Бежать? Она не могла сбежать, и самое прискорбное было то, что она все еще не попробовала достаточно мужчин!

Раздался оглушительный вой, когда один из зверей-Охотников набросился на Лилироуз, Линли и Ван Вэня, выглядя так, словно хотел проглотить их всех троих одним глотком.

Гигантская тень окутала их троих, и Лилироуз посмотрела в пасть зверя. От него исходила ужасная вонь. Она никогда не думала, что умрет вот так.

Внезапно перед ними появилась фигура и подняла кулак, чтобы нанести удар.

Бум!

Мощная ударная волна прокатилась, отбросив Лилироуз и остальных назад. Гроб безостановочно переворачивался из конца в конец, пока, наконец, не врезался в стену вдалеке.