Глава 651: Вздымающаяся звезда

” Ваше высочество, вы уверены, что это яд? » — спросила Девочка в очках.

Лу Инь покачал головой, так как даже сам Мин Чжаошу не был уверен в этой детали. Однако только яд может истощить жизненные силы человека, не причинив ему никаких травм.

“Если это яд, то нет никакого лекарства, кроме использования редких сокровищ, которые способны непосредственно восполнять жизненную силу”, — уверенно ответила девочка-Туманница в очках.

Лу Инь нахмурился. “Значит, лекарства нет?”

Девочка-Туманница в очках кивнула. “Некоторые люди теряют сознание после отравления, так как яд поразил их мозг. Это означает, что им понадобится лекарство, которое может исцелить их мозг. Тела некоторых людей гниют после отравления, и им понадобится лекарство, которое исцелит их тело. Аналогично, в случае яда, который истощает жизненную силу, можно только восполнить жизненную силу человека.

“Должно быть что-то, что крадет эту жизненную силу”, — настаивал Лу Инь.

Дитя Тумана поправила очки. “Если вы сможете это найти, тогда мы сможем выявить первопричину. Однако ваше высочество уже сказали, что никаких признаков не было”.

Лу Инь замолчал.

“Ваше высочество, этот яд очень агрессивен, и он также должен быть очень ценным. Даже Просветители не смогли бы удалить этот вид яда. Кто это был отравлен?” — спросила девочка-Туманница.

Лу Инь выключил свой экран; почему Мин Чжаошу был отравлен? По мнению Дитя Тумана-Ограничителя, такого ценного яда не должно существовать на континенте Шенву. Могло ли это прийти из вселенной? Клан Дневной Ночи? Нет, клан Дневной Ночи предпочел бы использовать такой яд на нем, чем на Мин Чжаошу. Для них Мин Чжаошу был не более чем муравьем.

Но в таком случае, кто еще мог это сделать?

Альянс неогуманистов? Лу Инь внезапно подумал о них и понял, что такое весьма вероятно. Континент Шенву, очевидно, был не так прост, как казалось на первый взгляд, и Лу Инь, Мин Чжаошу и Альянс Неохуманов знали об этом факте. Таким образом, единственной реальной возможностью было то, что Альянс неогуманцев отравил Мин Чжаошу, чтобы спровоцировать хаос на континенте Шэньву.

Должно быть, были какие-то люди из Альянса неохуманов, которые сбежали во время битвы, которая произошла в Минду.

Лу Инь постучал пальцами по столу. Поскольку на континенте Шенву все еще оставались люди из Альянса Неогуманцев, это означало, что континент Шенву на самом деле не был безопасным. Как только Мин Чжаошу умрет, их следующей целью станет Мин Янь. Таким образом, Лу Инь не мог позволить Мин Чжаошу умереть.

Лу Инь сжал кулаки. “Иди сюда».

“Ваше высочество”. Быстро появился Кейз.

“Распространите новость о том, что король Цишань ищет определенные редкие ингредиенты и готов предложить за них огромные награды”.

“Да, ваше высочество».

Кейз действовал весьма эффективно. Он присоединился к Первой эскадрилье по рекомендации Лу Иня и использовал ресурсы Первой эскадрильи, чтобы распространить эту новость по всей Великой империи Ю всего за несколько часов. Новость даже дошла до Грандтопа и Ларса Уивса.

Для Великой империи Ю любое действие короля Цишаня было монументальным событием, на которое все должны были обратить внимание.

В ту же ночь Лу Инь получил десятки редких ингредиентов, и среди них была даже пурпурная звезда.

Бессмертный Юйшань ранее полагался на пурпурную звезду, чтобы сохранить свою жизнь, и Лу Инь знал, что это была ценная трава, которая пришла из Моря Звездопада. Пурпурная звезда была предоставлена штаб-квартирой «Ледяной волны «»Шэмрок Энтерпрайзис».

Лу Инь почти забыл о «Шэмрок Энтерпрайзис», сосредоточившись на главных силах близлежащих плетений. На самом деле, власть и влияние крупной корпорации, которая вела бизнес как внутри, так и Снаружи, такой как Shamrock Enterprises, были намного мощнее, чем любая из ключевых сил Внешнего мира. Самое пугающее в таких способностях было то, что они оставались скрытыми и не были бы замечены, если бы кто-то специально не сосредоточился на них.

Все во вселенной слышали о Shamrock Enterprises, и даже нормальные люди знали об этой компании. Между тем, Великая Империя Ю—нет, Плетение Ледяной Волны даже не было известно большинству людей во Внутреннем Мире, и даже некоторые западные плетения Внешнего Мира не слышали о них. Между этими двумя организациями существовал огромный разрыв.

Было бы прекрасно, если бы Frostwave Weave проиграл только с точки зрения репутации, но самым важным аспектом было то, что Shamrock Enterprises всегда искала “семена” по всей вселенной. Семена, которые они нашли, были талантами, которые могли легко присоединиться к Академии Астрального боя, и Darkvoid был одним из таких семян Shamrock Enterprises. Никто не знал, сколько там семян, и после бесчисленных лет ухода объединенная сила семян могла сдвинуть небеса.

Лу Инь глубоко задумался, глядя на пурпурную звезду в своей руке. «Трилистник Энтерпрайзис» нуждался в фиолетовых звездах, поскольку они были предшественниками различных лекарств, так зачем же им давать ему одну из них? Этот стебель пурпурной звезды, возможно, и не был очень важен для компании, но он демонстрировал их дружеское отношение к Лу Иню.

Лу Инь заплатил за пурпурную звезду и вошел в отдельную комнату. Он быстро отогнал обезьяну, а затем поднял руку. Появилась его смерть; прошло двадцать дней, и теперь ему пришло время воспользоваться ею.

Когда кубик медленно повернулся, он, наконец, остановился на четырех пунктах: Отметка времени.

Как только он вошел в Пространство Временной Точки, Лу Инь почувствовал уверенность, что он свернет.

Он продлил свое пребывание в космосе до ста дней, но ему удалось продвинуться только с третьей попытки.

Он поместил фиолетовую звезду на верхний экран и вспомнил, что использовал 150 000 звездных кристаллов для усиления фиолетовой звезды на полпути, когда пытался исцелить Бессмертного Юшаня. Предыдущий стебель пурпурной звезды был меньше, чем тот, которым в настоящее время обладал Лу Инь, и поэтому он быстро выбросил на экран десять звездных эссенций, что было эквивалентно миллиону звездных кристаллов. Фиолетовая звезда легко проскочила на следующий слой, после чего ее цвет полностью изменился. Теперь она была пурпурно-голубой, что указывало на то, что она превратилась в вздымающуюся звезду, которая была улучшенной версией фиолетовой звезды.

Половина эссенции из десяти звезд была израсходована, а это означало, что первое обновление потребило эссенцию из пяти звезд. Лу Инь схватил вздымающуюся звезду и снова бросил ее на верхний световой экран, в результате чего оставшаяся звездная сущность немедленно истощилась. Однако на этот раз вздымающаяся звезда не успела опуститься даже на полпути. Он вытащил еще десять звездных эссенций, которых было достаточно, чтобы вздымающаяся звезда мгновенно провалилась в следующий слой. На этот раз вздымающаяся звезда стала совершенно голубой.

Этого все еще было недостаточно для Лу Иня, так как он был полон решимости повысить растение до уровня, при котором оно могло бы избежать опасности, а именно до того уровня, которого достиг плод, который он когда-то использовал для исцеления Чжо Дневной Ночи. Только редкий ингредиент с таким уровнем силы мог бы восполнить жизненную силу Мин Чжаошу.

Светящаяся колышущаяся звезда внезапно начала летать, двигаясь так, словно хотела вырваться из изолированного пространства. Лу Инь улыбнулся и схватил его. Он потратил почти сотню звездных эссенций, чтобы повысить растение до этого уровня. Он вспомнил, что потратил почти сотню звездной эссенции, когда также усилил белый плод.

Должен ли он снова усилить его? Лу Инь ненадолго задумался над этим, прежде чем принять решение продолжить его совершенствование. Поскольку он уже достиг такого уровня, он решил продолжить его повышение до максимально возможного уровня, так как это гарантировало бы, что он сможет пополнить жизненную силу Мин Чжаошу.

Однако Лу Инь был слишком наивен. Если он хотел что-то улучшить, у предмета все еще должно было быть место для улучшения. Максимальный уровень вздымающейся звезды был только на том уровне, где она могла избежать опасности. Это было похоже на попытку улучшить обычное оружие, которое можно было модернизировать только несколько раз, так как его максимальный уровень качества ограничивался оригинальными материалами.

Улучшение может просто обновить материал, поскольку оно не может создать больше материала из ничего.

Лу Инь сохранил вздымающуюся звезду и достал еще несколько редких ингредиентов, которые также могли восполнить жизненную силу. Он использовал еще немного своей звездной сущности, чтобы усилить их всех до такой степени, чтобы они также могли инстинктивно избегать опасности. Это было единственное, что он мог сделать в данный момент, если только не найдет еще более ценные ресурсы.

Он подумал о планете Буштри, которая была полна редких растений. Однако он не мог забрать их с этой планеты, а это означало, что он мог использовать их только до тех пор, пока оставался на поверхности этой конкретной планеты.

После обновления всех этих редких ингредиентов у Лу Иня все еще оставалось семьдесят дней в Пространстве Временной точки. Затем он достал огромное количество звездной эссенции и начал поглощать звездную энергию, используя Космическое искусство.

Когда он покинул Пространство Временной Вершины, он фактически вырастил до тридцати шести звезд. Таким образом, по сравнению с тем временем, когда у него было всего девять звезд, скорость поглощения звездной энергии увеличилась в четыре раза.

Когда он впервые прорвался в царство Исследователей, ему понадобилось сто лет, чтобы завершить цикл, но теперь ему понадобилось всего двадцать пять лет.

Однако он все еще не достиг своей конечной цели. Уровень его нынешнего Космического Искусства мог достигать девяноста девяти звезд, что сделало бы его скорость культивирования в одиннадцать раз быстрее, чем его начальная скорость культивирования в качестве Исследователя. Если бы он достиг этой стадии, ему даже не понадобилось бы десять лет, чтобы завершить цикл, что было бы немного быстрее, чем у среднего Исследователя; только эта скорость могла временно удовлетворить его.

Он вызвал Эн Я и попросил ее отвезти космическое кольцо, содержащее редкие ингредиенты, на континент Шенву и передать его Мин Чжаошу. Он также попросил ее проверить состояние Мин Чжаошу.

После того, как Эн Я ушел, Лу Инь достал мотыгу, которую он принес с собой из секты Даосоисточника. Хотя предмет был очень уродливым, он все равно был очень полезен, и он хотел посмотреть, сможет ли он управлять им.

***

Два дня спустя, в кабинете Резиденции Почтенного короля на континенте Шэньву, Мин Янь рассеянно просматривала документ, который держала в руке.

Мин Чжаошу резко взглянула на нее, что заставило Мин Янь разволноваться, и она уронила документ.

“Мне жаль, отец”, — тихо извинилась Мин Янь, быстро поднимая трубку.

Мин Чжаошу тепло посмотрел на нее и виновато вздохнул. “Яньер, ты ненавидишь заниматься политическими вопросами?”

Мин Янь молчал. Хотя в прошлом были женщины-лидеры, это было редким явлением. Более того, девушки, как правило, не были заинтересованы в решении таких вопросов, и Мин Янь они тоже не нравились. У нее был очень мягкий темперамент, а это означало, что она не была бы хорошим правителем даже в мирное время, не говоря уже об этом периоде, когда континент Шенву был чрезвычайно хаотичным.

Мин Чжаошу передал ей документ, который держал в руках. “Взгляни на это”.

Мин Янь прочитал документ вслух. “Беспорядки в Канчжоу были подавлены. Все члены семьи лидера повстанцев были задержаны. Пожалуйста, накажите 320 человек в племени».

“Это документ, который был представлен генералом Канчжоу. Как мы должны с этим справиться?” Мин Чжаошу наблюдал за Мин Янем, когда тот мягко задал свой вопрос.

Мин Янь прикусила губу. “Беспорядки проистекают из недоверия гражданских лиц к правительству. Их убийство приведет только к новым конфликтам и не решит проблему”.

“Скажи мне свое решение», — тихим голосом подтолкнул Мин Чжаошу.

Мин Янь на мгновение задумался. “Накажите лидера повстанцев и задержите остальных, чтобы освободить их позже”.

Мин Чжаошу с громким стуком хлопнул ладонью по столу. “Задержать? Только наказать лидера? Знаете ли вы нынешнюю ситуацию в империи и что сделал этот лидер повстанцев? Он нашел кого-то, кто мог бы выдать себя за Мин Хао, а затем попытался заставить их заменить меня! Он чрезвычайно амбициозен и собрал много ресурсов у своего племени. Он использует всю силу своего племени, чтобы восстать против империи, но ты хочешь наказать только одного человека и освободить остальных?”

Мин Янь уставилась в землю, ее глаза покраснели. “Я не знаю».

“Вы должны спрашивать или расследовать дальше, когда вы не знаете. Некоторые вещи нельзя найти в документе, и вы не сможете правильно обращаться с вещами, если вам неясна та или иная ситуация”, — строго сказал Мин Чжаошу. Затем он взял документ и подписал его. Эта подпись имела простое значение: одобрение. Этот простой мазок кисти только что решил судьбу 320 человек в племени лидера повстанцев.

“Взгляните на это”. Мин Чжаошу бросил Мин Яню еще один документ.

Мин Янь нервно поднял его. “Министр Лючжоу вступил в сговор с банком Уюнь, чтобы украсть средства у военных. Общая сумма составляет тысячу боевых кристаллов.”

“Что ты думаешь?” — спросил Мин Чжаошу.

Мин Янь тихо ответил: “Этот министр ворует у военных. Его следует казнить».

Мин Чжаошу покачал головой. “Вы обратили внимание на сумму?”

Мин Янь кивнул. «Тысяча боевых кристаллов».

“Это много?” — спросила я. — спросил Мин Чжаошу.

“Это немного, но воровство у военных-ужасное преступление», — тихо ответил Мин Янь.