Глава 653: Реальность

Люин Цзишань включила свой гаджет, и на ее экране появился пожилой мужчина. Вспышка страха промелькнула в его глазах, когда он увидел Лу Иня. Он поклонился, приветствуя Лу Иня. “Я герцог Джейдстоун из ущелья Темной Звезды. Для меня большая честь познакомиться с вами, ваше высочество».

Лу Инь рассмеялся. ” Ты не из Великой империи Ю, так что у тебя нет причин кланяться мне».

” Ваше высочество широко известно во всем Внешнем Мире, поэтому, конечно, я должен поклониться вам», — польстил Лу Иню герцог Джейдстоун, хотя Лу Инь почувствовал только отвращение, когда посмотрел на лицо старика.

Губы Лу Иня скривились. “Ты должен? Но я слышал, что ты не хочешь вступать со мной в союз”.

Герцог Джейдстоун побледнел и с тревогой сказал: “Ваше высочество, это просто недоразумение. Дело не в том, что я не хочу с вами работать, а скорее в том, что я, честно говоря, не могу с вами работать. Пожалуйста, простите меня, ваше высочество».

Лу Инь молча уставился на пожилого мужчину, что заставило герцога Джейдстоуна очень занервничать. Он быстро продолжил, сказав: “Старейшина Ву умер от твоих рук, и ущелье Темной Звезды понесло огромные потери из-за тебя. Более того, Пую яростно возражал против вашего плана, и все это делает невозможным для ущелья Темной Звезды согласиться присоединиться к Великому Восточному альянсу. Ничего не изменится, даже если я соглашусь с Вашим высочеством, так что…”

“Итак, ты хочешь, чтобы я перестал давить на тебя”, — закончил Лу Инь фразу мужчины.

Герцог Джейдстоун поклонился и почтительно сказал: “Для меня было бы честью работать на ваше высочество, но я действительно не могу помочь вам в этом вопросе. Пожалуйста, простите меня, ваше высочество».

“Расскажи мне об этой своей новости”, — небрежно приказал Лу Инь мужчине, когда тот сел.

Герцог Джейдстоун сглотнул и осторожно ответил: “Ваше высочество, вы помните, как кто-то пытался убить вас на планете Шута? Этим убийцей был кто-то из ущелья Темной Звезды.”

Лу Ин взглянул на герцога Джейдстоуна и прищурил глаза.

“В то время Ущелье Темной Звезды уже получило информацию о том, как вы убили Просветителя, и, таким образом, убийца был хорошо подготовлен к вашим методам. Ваше высочество, вероятно, не знает, кто раскрыл эту информацию.” Герцог Джейдстоун сделал паузу, взглянув на Лу Иня, прежде чем испуганно продолжить: “Человек, который раскрыл информацию, был из Федерации Трех Знамен”.

Глаза Лу Иня блеснули. “Федерация Трех Знамен?”

«Да, Федерация Трех Знамен. Ущелье Темной Звезды провело расследование и обнаружило, что, хотя этот человек был из Федерации Трех Знамен, истинным вдохновителем инцидента на самом деле был эксперт из Northline Flowzone.”

Лу Инь прищурил глаза, когда ярость захлестнула его сердце. Это действительно была бабушка Чан. Кроме нее, в то время никто больше не знал о его проделках.

“Почему я должен тебе верить?” — холодно спросил Лу Инь.

Герцог Джейдстоун ответил: “Человек из Федерации Трех Знамен, который поделился с нами этой информацией, был задержан. Ваше высочество можете сами послать кого-нибудь, чтобы допросить его, и я могу гарантировать, что говорю вам правду, ваше высочество».

Лу Инь махнул рукой, и Люин Цзишань выключил экран и отошел в сторону.

Лу Инь снова сел и на мгновение задумался. Затем он спросил: “Кто управляет Федерацией Трех Знамен?”

“Пич, из Шестой эскадрильи», — ответил Люин Цзишань.

“Она с кем-нибудь контактировала?”

“Еще нет. Льняное плетение было захвачено силами из Зоны Северного Потока, и поскольку в зоне Северного потока есть бабушка Чан, которая является Просветителем, Эн Я попросила Пич ничего не делать на данный момент. Мы послали в это плетение только нескольких людей под прикрытием».

Лу Инь кивнул. “Скажи Пич, чтобы она не делала ничего опрометчивого. Я сам займусь Льняным плетением».

“Да, ваше высочество. А как насчет герцога Джейдстоуна?” — спросил Люин Цзишань.

“Не обращай на него внимания. Не общайся с ним и в будущем», — приказал Лу Инь.

“Понял».

После того, как Люин Цзишань ушел, Лу Инь вышел из дворца и посмотрел на небо. В этой вселенной действительно не было настоящих друзей. Все было связано с личными выгодами, коррумпированными системами и так называемым “достоинством” крупных держав.

У Лу Иня не было никаких конфликтов с жителями Зоны Северного потока, и они даже помогали друг другу в прошлом. Несмотря на это, они все равно предали его. Лу Инь верил, что бабушка Чан предала его не из-за Великой империи Юй. Скорее, ее предательство должно было быть в первую очередь мотивировано ее гордостью как Просветителя. Такие люди, как она, не могли позволить Ограничителю бросить вызов достоинству Просветителя или даже иметь возможность угрожать им. Таким образом, она попыталась избавиться от Лу Иня без каких-либо колебаний.

Неудивительно, что она была так холодна, когда отклонила его просьбу отправиться вместе на планету Шута.

Однако это тоже может быть хорошо. Ему больше не нужно было быть осторожным.

***

Обширное Ткачество лежало к востоку от Ткачества Даркмиста и Грандтопа. Плетение Вастдирта считалось одним из самых прочных плетений в восточном регионе Внешнего Мира, поскольку ему удалось произвести двух Просветителей.

Одного из них звали Старейшина Чжо, и он был родом с обычной планеты. Его никогда никто не учил, и он просто был необыкновенно успешен в своем совершенствовании, что в конечном итоге привело к тому, что он стал Просветителем. Его уже вызывали в Плетение Железной Крови раньше, и на самом деле он все еще участвовал в восстановлении защиты Плетения Железной Крови вместе с другими электростанциями, такими как Найткуин Киую.

Другой Просветитель на самом деле был из правящей силы Вастдиртского Плетения. Он был старейшиной секты Безбрежной Земли: Мэн Цин.

Плетение Обширной Земли когда-то было очень мощным среди восточных плетений из-за его двух Просветителей, и даже Плетение Адониса и Плетение Темного Тумана уступали им в прошлом.

Однако с тех пор, как Мэн Цин ушла в уединение, отказываясь появляться на публике, Плетение Вастдирта стало менее заметным.

Более того, с тех пор как Старейшина Чжо был вызван в Плетение Железной Крови, у Плетения Обширной Земли, по сути, больше не было Просветителей.

Это был ключевой вопрос, с которым столкнулся Мэн Тяньлун, лидер секты Безбрежной Земли. Секта столкнулась с давлением со стороны Великой империи Ю, или, если быть более точным, со стороны Лу Иня.

Великая империя Ю проинформировала секту о своих планах по созданию Великого Восточного Альянса, и хотя старейшины Секты Обширной Земли обсуждали это в течение нескольких дней, они все еще не пришли к какому-либо выводу, и Мэн Тяньлун все больше беспокоился.

Они пытались связаться со старейшиной Чжо, который был в Плетении Железной Крови, но пока не получили от него никакого ответа.

В настоящее время старейшины секты Вастдирт разделились из-за этого вопроса.

“Чэн Янь, ты в сговоре с Великой империей Юй? Иначе зачем бы ты их защищал?” — крикнул один из старейшин.

— сердито возразил Чэн Янь. “Старейшина Энджио, я просто больше не хочу, чтобы меня запугивали Иннерверсы! Кем раньше не помыкали люди из Ковчега Астральной реки? Даже обычному культиватору на Ковчеге Астральной реки позволено издеваться над нами! Я больше не хочу терпеть такого рода унижения».

“Внутреннее было отрезано от Внешнего”.

“Они скоро снова соединятся».

“Вы, должно быть, были подкуплены Великой Империей Ю!”

“Какие у вас есть доказательства? Если я был подкуплен Великой Империей Ю, то пусть бог поразит меня!”

“Хватит! Прекрати препираться.” Мэн Тяньлун нахмурился, глядя на разных старейшин перед собой. Затем он продолжил, сказав: “Шестипалое племя Ларса Уэйва и Континент Шенву из Темного Тумана Уэйва присоединились к Великому Восточному альянсу. Все вы уже прочитали контракт альянса?”

Чэн Янь громко ответил: “Я видел это, и контракт выгоден всем, кто присоединяется к альянсу. Королевский регент Великой империи Юй Лу Инь надеется, что Внешние будут объединены, и это не просто его личная цель, но и то, чего желает Зал Почета”.

Все замолчали, как только было упомянуто о Почетном зале. Они смогли отвергнуть Лу Иня, но ни один из них не осмелился отвергнуть Зал Почета. Зал был хозяином Человеческих Владений, и хотя его влияние, как правило, было невидимым, оно было чрезвычайно мощным.

Когда Зал Чести призвал людей защищать Плетение Железной Крови, даже старейшина Чжо, Просветитель, был вынужден пойти в Плетение Железной Крови. Это показало, насколько мощным был Зал Почета.

“Ха-ха! Лу Инь — это Лу Инь, а Зал Почета-это Зал Чести. Когда Лу Инь начал представлять Зал Почета?” — раздался голос. Все обернулись и посмотрели на человека, который стоял позади старейшины Анджио.

Чен Янь с грохотом хлопнул рукой по столу. “Как ты смеешь? Кто сказал, что ты можешь говорить? Старейшина Энджио, контролируй своего подчиненного».

Старейшина Энджио не обернулся, и человек, стоявший позади него, просто ухмыльнулся. Он поднял голову и изменил свою внешность. Его волосы тоже изменились, и его черные волосы изменились, пока не разделились на белые и черные волосы.

Как только они увидели черно-белые волосы, все присутствующие были шокированы. “Клан Дневной Ночи?”

Этот человек посмотрел на них с улыбкой. “Все, в какой момент Внутренний издевался над вами? Я Ян Дейнайт из клана Дейнайт».

Чен Янь и остальные в шоке уставились на Яна Дейнайта. Они не ожидали, что здесь будет кто-то из клана Дневной Ночи, но его присутствие вызвало у них дурное предчувствие.

Выражение лица Мэн Тяньлуна стало мрачным, и он посмотрел на старейшину Анджио. “Объяснись».

Старейшина Энджио не ответил. Вместо этого заговорил Ян Дейнайт. “Вы не должны винить старейшину Энджио. Кто-то пытается подвергнуть опасности вашу Обширную Секту, и он просто пытался помочь. Клан Дневной Ночи тоже готов помочь.” Он раскрыл ладонь. “Все, пожалуйста, посмотрите на свои гаджеты. Там есть кое-что, что может вас заинтересовать”.

Все в замешательстве посмотрели на свой гаджет.

Чэн Янь тоже взглянул, и выражение его лица сразу изменилось. Он внезапно попытался убежать, но Ян Дейнайт ожидал, что он сделает это, и напал. Его удар вызвал чередование черного и белого цветов, поскольку ударные волны от его атаки заставили Секту Огромного Сердца задрожать. Странная волна прокатилась по комнате, и Чен Янь рухнул на пол.

Ян Дейнайт подошел и поставил ногу на Чен Яня. Затем он посмотрел на Мэн Тяньлуна. ” Вождь Мэн, ты можешь наказать его сам».

Лицо Мэн Тяньлуна было мрачным. Ян Дейнайт прислал им видео, на котором Чэн Янь убивает старшего сына лидера секты, Мэн Гуана. Видео было точно таким же, как то, которое Лу Инь получил с Планеты Мафиози.

Спина Чэн Яня была повреждена, и он также был ошеломлен, так как нападение Ян Дейнайта повлияло на его духовную силу.

Все в шоке смотрели, как разворачивались события.

Мэн Тяньлун подошел к Чэн Яню. Он присел на корточки и холодно посмотрел на старейшину секты. “Неудивительно, что мы не смогли найти ничего, связанного со смертью Сяогуана. Значит, это ты скрывал правду”.

Губа Чэн Яня кровоточила, но он умолял Мэн Тяньлуна. “Я этого не делал! Меня подставили!”

Ян Дейнайт рассмеялся. “Если тебя подставили, то почему ты так стремился уехать? И почему ты пообещал помочь Великой империи Ю? «

Чэн Янь пришел в ярость и с ненавистью посмотрел на Яна Дейнайта. ” Я никогда раньше не взаимодействовал с Великой Империей Ю».

“Истину в этом вопросе легко раскрыть. Старейшина Ченг, ты Охотник. Не отбрасывай свою последнюю крупицу достоинства перед смертью, — усмехнулся Ян Дейнайт.

Мэн Тяньлун положил руку на спину Чэн Яня. Раздался хлопок, и Чен Янь закричал от боли, когда нервы в его теле были полностью разрушены. “Уведи его».

Старейшина Анджио вздохнул, но не потому, что напал на Чен Яня. Вместо этого это было из-за предыдущего нападения Яна Дейнайта. Чэн Янь был старейшиной секты Безбрежной Земли, и у него был уровень силы 150 000. Уровень силы Яна Дейнайта был похож на уровень Чэн Яня, но он победил старейшину Бескрайних Земель всего одним ударом. Разница между ними была чрезвычайной, и это также показывало разницу между Внутренним и Внешним, что опечалило лидера секты.

Старейшина Анджио внезапно почувствовал, что иметь объединенную Внешнюю связь на самом деле не так уж плохо, когда он уставился на высокомерное лицо Яна Дейнайта. Однако для них было невозможно объединиться с Великой империей Ю, поскольку империя была слишком амбициозной, или, скорее, Лу Инь был слишком амбициозен. Даже Просветители не могли контролировать его, и их секта определенно заняла бы более низкое положение, если бы они объединились с ним.

Мэн Тяньлун повернулся к Яну Дневной Ночи и сказал: “Спасибо вам за помощь клана Дневной Ночи. Однако есть некоторые вещи, которые мы должны решить сейчас, и мы не можем развлекать вас. Мы надеемся, что вы не обидитесь”.

Ян Дейнайт не заботился об отношении Секты Обширной Земли. Он уже достиг своей цели и поэтому быстро ушел. Как эксперт из клана Дневной Ночи, он чувствовал, что эти Внешние секты были ниже его достоинства.