Глава 684: Старый Друг Из Умбрала

До начала соревнований оставалось еще два дня, и за это время Лу Инь перестал следить за помещением Фелинн. Вместо этого он бродил по планете-Источнику.

Это была очень известная планета, известная даже во Внутреннем Мире тем, что была Внешней штаб-квартирой Общества Взломщиков Замков. Большая часть планеты была покрыта листвой, и ее города также были очень красивыми. Однако Лу Иня больше интересовал один бизнес: полевые лотереи.

Большинство людей находили исходники по чистой случайности, случайно наткнувшись на область, в которой они находились. Некоторые исходные ящики были похоронены глубоко под землей и никогда не будут найдены по слепой случайности. Для них взломщики, естественно, имели специальные методы анализа своего окружения и определения того, были ли поблизости какие-либо исходные ящики, хотя точность таких методов была очень низкой.

Из-за этой ситуации начались полевые розыгрыши.

Полевые розыгрыши проводились путем разделения области, которая потенциально содержала исходные ящики. Эти подразделения были различными, и клиенты покупали определенную область, и независимо от того, содержала ли эта область исходную коробку, зависело от удачи и проницательности клиента.

Полевые лотереи были скорее развлекательной услугой, чем настоящим деловым предприятием, поскольку исходные коробки были очень редки, и было очень мало мест, где содержались исходные коробки. Таким образом, это никогда не могло стать законным бизнесом; вместо этого это была скорее игра для Взломщиков замков или богатых людей.

Лу Инь никогда не пытался найти исходную коробку в определенной области, поэтому ему было очень любопытно, как все прошло.

Глядя на плотно упакованные фигуры внизу, Лу Инь поднялся в небо. Наряду со всеми остальными людьми в окрестностях, вдалеке был виден один молодой человек, который направлялся к горному хребту.

Этот горный хребет был тем, что продавали полевые лотереи, и в пределах горного хребта было около дюжины специально отведенных районов, где можно было найти исходники. Там были горы, озера, логова гигантских зверей и множество других причудливых мест. Этот молодой человек мог потратить определенную сумму денег, чтобы купить права на данный регион. Его выбор увеличивался бы тем больше, чем больше он был готов заплатить, и, само собой разумеется, это никогда не было дешево. Цены на эти права на участки иногда даже достигали уровней, сопоставимых с ценами на реальные исходные ящики.

Это было захватывающее приключение, в котором люди участвовали исключительно ради опыта. Поиск исходного кода имел второстепенное значение.

Было много взломщиков замков, которые никогда не пытались разблокировать исходные ящики; вместо этого они участвовали в этих полевых розыгрышах, пытаясь расширить свои знания о исходных ящиках. Однако на самом деле это было не очень полезно.

Каждый регион, предназначенный для проведения полевых розыгрышей, должен был иметь скрытый источник в пределах региона, иначе это было бы полным мошенничеством.

Молодой человек полетел прямо в горный хребет и приземлился на вершине высокой горы, которую явно передвинули. Он посмотрел во все стороны и даже опустился на четвереньки, чтобы прислушаться к земле, что вызвало у многих зрителей взрыв смеха.

Юмор Лу Иня тоже был задет этой сценой. Даже он не мог различить рунические линии на коробке с источником. До того, как ящик с источниками был обнаружен, они ничем не отличались бы от обычного объекта, и обнаружение одного из них полностью зависело от способностей человека.

Спустя долгое время молодой человек указал на большой, странно выглядящий камень. “Я выбираю это».

Босс полевой лотереи поднял камень и передал его молодому человеку, огромная улыбка расплылась на его лице, когда он нес камень.

“Брат, открой его, чтобы посмотреть, есть ли внутри какие-нибудь исходники».

“Да! Давай, открой его!”

По его поверхности скалу пересекали многочисленные прожилки, которые даже чем-то напоминали картинку. Звездная энергия, окружающая скалу, также казалась немного более плотной, чем окружающая среда. Все это были явные признаки источника.

Молодой человек бросил взгляд на красивую даму в толпе и стиснул зубы. Затем он немного отступил и слегка щелкнул пальцем. Его палец создал яростный шторм, который расколол скалу на части. Затем, на глазах у зрителей, выяснилось, что внутри ничего не было.

Все присутствующие разразились смехом.

Молодой человек смутился. Он потерпел неудачу.

Босс местных полевых розыгрышей рассмеялся. “В этот камень дюжину раз подряд ударила молния, но он не раскололся. Я лично думал, что внутри будет исходная коробка, и поэтому я вернул ее сюда. Вы правильно догадались, молодой человек, но, к сожалению, удача была не на вашей стороне.”

Молодой человек бросил на босса неприязненный взгляд и ушел.

Босс полевой лотереи подавил смех и посмотрел на остальных в зале. “Есть ли еще кто-нибудь, кто хотел бы попробовать?”

“Я”. Молодой человек, который был полон улыбок, вышел вперед, таща за собой мужчину, у которого было чрезвычайно сердитое выражение лица. У сварливого мужчины была длинная прядь черных волос, торчащая из одной ноздри, что придавало ему очень характерный вид.

Босс полевой лотереи протянул руку. “Сначала заплати, а потом можешь сделать свой выбор».

Молодой человек бросил восхищенный взгляд на мужчину с носом, который апатично ответил: “У меня больше нет денег”.

Молодой человек недоверчиво моргнул, а затем спросил: “Что ты сказал? Я не расслышал вас в первый раз, поэтому, пожалуйста, повторитесь”

Человек с носом повторил: “У меня больше нет денег».

Раздался громкий грохот, и земля раскололась. Молодой человек улыбнулся еще шире. “Скажи это еще раз».

“Я сказал, что у меня нет денег! Нет денег! НЕТ ДЕНЕГ! Ты можешь убить меня, если хочешь, но все богатство, которое я накопил за все эти годы, было полностью растрачено тобой, ублюдок! Убей меня, ты, презренное создание…” Внезапная вспышка оскорбительной брани и зловещее выражение лица человека с носовым волосом ошеломили всех присутствующих.

Молодой человек закатил глаза. “Это нормально, если у тебя нет денег, но зачем тебе понадобилось ругать меня? У некоторых людей нет класса, — пробормотал он себе под нос, уходя.

Человек с носом продолжал тяжело ворчать, злобно глядя на молодого человека, который уходил. Он выглядел совершенно жалким.

Босс полевой лотереи на мгновение был ошеломлен, прежде чем заговорил снова. “Вы все еще хотите участвовать в полевых розыгрышах?”

” Я уже сказал, что у меня нет денег! » — закричал носоволосый. После этого он тоже ушел.

После этого инцидента прошло целых полчаса, а в полевой лотерее никто не участвовал.

Лу Инь начал скучать, и как раз в тот момент, когда он собирался уходить, человек, чье тело отражало свет вокруг него металлическим блеском, вышел вперед. Он бросил космическое кольцо боссу полевых розыгрышей и полетел прямо в горный хребет.

“Это Прямой Металлический Человек! Он тоже хочет принять участие!” — удивленно воскликнул кто-то.

Лу Инь оглянулся. Прямой Металлический Человек? Какое странное имя.

“Прямой Металлический Человек-пятизвездочный Искушенный Элементарный Взломщик замков, так что если кто-то и может найти исходную коробку, то это он”, — прокомментировал кто-то еще.

“Это верно. Или в этом полевом розыгрыше может не быть никаких ящиков с исходными текстами.”

“Не волнуйтесь, здесь определенно есть исходные ящики. Они бы не организовали розыгрыш на поле, если бы его не было”.

Когда босс поля Раффлс увидел, как вошел Прямой Металлический Человек, выражение его лица изменилось. Любому человеку во всем Внешнем мире было бы трудно достичь уровня пятизвездочной Начальной школы. Руководитель этого полевого розыгрыша не ожидал, что такой высокопоставленный персонаж появится на его скромном розыгрыше. Он боялся, что Прямой Металлический Человек украдет все доступные исходники в этом месте, что дорого ему обойдется.

Все пристально смотрели на горный хребет.

Босс полевых розыгрышей также, казалось, довольно нервничал.

Однако предполагаемый результат того, что Прямой Металлический Человек великолепно откроет несколько исходных ящиков, не сбылся. Он бросился прямо в озеро и достал большой кусок металла. И с этими словами он просто ушел, даже не обернувшись, чтобы взглянуть еще раз.

Все в изумлении уставились, как он уходит. После этого все посмотрели на надзирателя. “Босс, внутри этого куска металла была исходная коробка?”

Все в волнении смотрели на этого человека.

Босс сглотнул. “На самом деле я не знаю. Все, что я могу сказать всем вам, — это то, что фиксированного ящика с исходным кодом там не было”.

В толпе поднялся шум. Кто-то воскликнул: “Я, затаив дыхание, ждал, когда произойдет что-то хорошее! Оказывается, я зря волновался!”

“Я был уверен, что его уверенность приведет к чему-то впечатляющему, и все же ничего не произошло”.

“Не будьте слишком поспешны в своих суждениях. Супервайзер просто сказал, что в этом куске металла не было фиксированного источника. Он никогда не говорил, что внутри него не было ящика с источниками. Прямой Металлический Человек откроет только исходные ящики, найденные внутри металла, и, видя, насколько он был уверен только что, он должен быть уверен, что внутри что-то есть”, — заговорил опытный Взломщик замков.

Все кивнули, соглашаясь с его проницательной оценкой.

Лу Инь посмотрел в ту сторону, куда направился Прямой Металлический Человек. Поразмыслив немного, он последовал за ним. По движению различных рунических линий он смог почувствовать, что довольно много других людей также следили за Взломщиком Замков, и было ясно, что они замышляют что-то недоброе. Казалось, они пытались воспользоваться этим человеком.

Прямой Металлический Человек держал огромный металлический предмет, когда на максимальной скорости летел по небу, пролетая мимо нескольких гор и городов. Наконец он остановился у определенной горы и бросил металлический предмет на землю. Затем он стоял там в тишине.

Три фигуры спустились с воздуха над ним. Они приземлились на землю и окружили Прямого Металлического Человека.

“Прямой Металлический Человек, отдай этот металлический предмет, и мы позволим тебе уйти невредимым”, — приказал один из трех человек с торжественным выражением лица.

Прямой Металлический Человек открыл рот и заговорил голосом, который напоминал невыносимый шум скрежещущего металла: “Вы трое собираетесь попытаться остановить меня?”

“Мы все трое-крейсеры, и у нас есть командные методы нападения. Даже если вы Взломщик Замков и Крейсер, как мы, вы все равно не сможете победить нас. Я предлагаю вам уйти сейчас, иначе вы не сможете присоединиться к соревнованиям через два дня”, — пригрозил тот же мужчина.

Прямой Металлический Человек постучал по металлическому предмету. “Это прямо здесь, так что подойди и возьми это».

Трое нападавших посмотрели друг на друга, прежде чем двинуться одновременно. Каждый из них выстрелил звездной энергией, но вместо того, чтобы выстрелить в Металлического Человека, они выстрелили в воздух над ним. Их звездная энергия сплелась вместе, образовав клетку, в которой оказался Взломщик Замков. Это было очень похоже на сеть Ловца Цинь Чэня, так как это была еще одна боевая техника, которая могла заманить кого-то в ловушку. Разница заключалась в том, что сеть Цинь Чэня использовала боевые приемы и его владения, в то время как эти трое полагались на командную работу.

Выражение лица Прямого Металлического Человека стало холодным, когда от него пошла бесформенная рябь, заставив окружающий воздух внезапно замерзнуть. Даже клетка, которую образовали трое людей, внезапно замерла в воздухе. После этого следы металла начали проникать в воздух, прежде чем в конечном итоге образовался металлический корпус, который покрыл всю область.

Трое нападавших почувствовали, как у них покалывает в позвоночнике. “О нет! Это силовое поле. Отступление!”

Только эксперты высшего уровня были способны превратить свою область в силовое поле, и это было то, что численное преимущество не могло компенсировать. Трое людей бежали без всяких колебаний, но Прямой Металлический Человек не собирался их отпускать. Металлические следы в воздухе продолжали распространяться, и они быстро покрыли горную долину, гору, и вскоре после этого даже местность вокруг горы была окутана этим металлом. Трое нападавших замерли, но металл продолжал расползаться. “Прямой Металлический Человек, пожалуйста, отпусти нас! Мы будем вести себя хорошо в будущем!”

С ледяным выражением на лице Прямой Металлический Человек крикнул: “Превращайся в металл!”

После его крика металлическая оболочка покрыла тела трех человек, и, несмотря на их отчаянные и яростные вопли, они превратились в металлические статуи, которые упали в горный поток внизу.

Вдалеке брови Лу Иня высоко поднялись. Это было очень мощное силовое поле, и неудивительно, что тот, кто им владел, был пятизвездочным Искушенным Элементарным Взломщиком Замков в королевстве Крейсеров.

Прямой Металлический Человек был очень порочен в своих методах. Он убил три мощных крейсера, как если бы они были обычными людьми. Расправившись с тремя нападавшими, он подобрал кусок металла и ушел.

Лу Инь больше не следовал за другим мужчиной. Во Внешнем мире была лишь горстка людей, которые смогли добраться до царства Крейсеров. Если бы один человек мог так небрежно убить три Крейсера, вполне вероятно, что даже на планете Исток было не больше горстки людей, которые могли бы справиться с Прямым Металлическим Человеком. Было неясно, появится ли Сол, так как присутствие этого крейсера представляло огромную угрозу для Дэн Пу.

Проведя целый день в скитаниях по планете Sourcepeak, Лу Инь появился в ресторане в центре города на следующий вечер вечером. Он наслаждался некоторыми деликатесами, родом с планеты Исток, когда выглянул в окно.

Планета Sourcepeak содержала почти десять тысяч Взломщиков, поэтому Лу Инь иногда видел, как несколько Взломщиков проходили мимо, и слышал, как их комментарии упоминались мимоходом. Это дало ему приблизительное представление о том, кем будут его конкуренты во время соревнований.

Спустя совсем немного времени Лу Инь собрался уходить. Когда он встал, чтобы уйти, в ресторан прибыла группа людей, и их лидером был тот, кого Лу Инь видел раньше. Это была Энджи, ученица Астрала-7 и Мастер Местности, которая проиграла Ту Бо во время Турнира по Астральному бою. Причина, по которой Лу Инь запомнил ее, заключалась в том, что еще до Турнира по Астральным боям он посетил Плетение Бабочек Умбрала и познакомился с некоторыми людьми из Племени Бабочек Умбрала, что дало ему некоторое представление об их расе.

Он не ожидал, что Энджи не окажется во Внутреннем Мире.

Энджи провела группу людей в ресторан и вошла в отдельную комнату. “А Му, пойдем со мной. Остальные из вас должны подождать снаружи».

А Му? Лу Инь был потрясен. Он посмотрел на мужчину позади Энджи с удивленным выражением на лице. Он действительно был А Му!

Когда Лу Инь был в Умбральском Плетении Бабочек, А Му помог Лу Иню добраться до гигантской планеты, и, сделав это, он помог Лу Иню получить третий глаз Гигантского Императора.

Но почему А Му был здесь?

Из того, что Лу Инь мог вспомнить, А Му не был сильным культиватором и был очень робким человеком. Что касается Лу Иня, то А Му был человеком, которому не суждено было совершить великие дела. Вот почему Лу Инь был так удивлен, увидев, что А Му прибыл на Планету Источника, не говоря уже о том, чтобы следовать за Энджи. В конце концов, Энджи была наследницей Племени Бабочек Умбры.

Что еще больше шокировало Лу Иня, так это количество рунических линий, которые он видел на А Му, поскольку они были не намного меньше, чем то, что он видел на Энджи.

Какую разницу могли бы изменить всего несколько лет.

В ту ночь А Му закрыл деревянную дверь внутри Лесного отеля. Измученный, он стоял на вершине дерева и бормотал что-то себе под нос всякий раз, когда видел проходящих мимо прохожих. “Завтра я покажу вам, люди, из чего я сделан!”

Тук, тук, тук!

Кто — то постучал в дверь. А Му открыл дверь в свою комнату и увидел незнакомца. Его глаза светились осторожным светом, когда он спросил: “Кто ты?”

Незнакомец не ответил. Вместо этого он направился прямо в комнату А Му. Глаза А Му похолодели, и он безжалостно вонзил кинжал в шею мужчины. Мужчина поднял палец и под изумленным взглядом А Му постучал по кинжалу, чтобы отвести его. Огромная сила пальца заставила А Му отступить на несколько шагов, в то время как его кинжал отлетел в стену.

“Почему так быстро напали? У тебя так много врагов?” — спросил незнакомец, закрывая дверь.

А Му отступил в угол комнаты у окна и в ужасе уставился на мужчину. Он спросил: “Кто ты? Чего ты хочешь?”

Мужчина слегка улыбнулся, и его лицо внезапно преобразилось. “Ах Му, это было так давно».

А Му стоял там, застыв на мгновение в оцепенении, прежде чем на его лице появилось удивленное выражение. Он взволнованно воскликнул: “Седьмой… Седьмой братан?”

Этим незнакомцем действительно был Лу Инь. “Я рад, что ты все еще помнишь меня!”

А Му был приятно удивлен. “Седьмой братан, что ты здесь делаешь?”

Лу Инь небрежно ответил: “Я здесь из-за соревнований”.

“Ты Взломщик Замков?” — спросил А Му, несколько удивленный.

“О, я не упоминал об этом?” — озадаченно спросил Лу Инь. Он забыл, упоминал ли он когда-нибудь об этом во время своего общения с А Му.

А Му ответил: “Я не помню. Седьмой братан, как ты меня нашел?”

“Я случайно увидел тебя, когда ты был с Энджи”, — ответил Лу Инь.