Глава 695: Амбиции И Начало

Эта битва между Взломщиками Замков открыла для Лу Иня новое окно понимания. Если бы он мог улучшить свой контроль над звездной энергией до того же уровня, что и эти двое, то даже Охотники больше не были бы его противниками. У тех, у кого есть неприступная защита, такая как Аден, также отнимут всю их звездную энергию, и они окажутся в невыгодном положении.

Как вице-президент Общества взломщиков замков, Сол воспитывал многих Взломщиков Замков на протяжении многих лет, и у него также было много помощников. Тот факт, что он был непреклонен в принятии мер, предполагал, что общество расколется, и разразилась битва между Взломщиками Замков.

Сначала на Фелинн напал мистер Цзюнь, но И Фэн помог Фелинн блокировать атаку. Несколько Проницательных Промежуточных Взломщиков Блокировок присоединились к схватке в этот момент, когда на планете Sourcepeak развернулась хаотическая битва между Взломщиками блокировок.

Сол тоже не был дураком. Хотя он все еще не знал, что Фелинн состояла в заговоре с другими группами, такими как семья Вэй, он определенно заранее подготовился, так как хотел стать президентом. Это можно было увидеть по тому, как он справлялся с Взломщиками Замков, которые могли угрожать победе Дэна Пу в Конкурсе Взломщиков Замков. На его стороне также было довольно значительное количество Взломщиков замков и культиваторов, и его было бы нелегко измотать.

Издалека Вэй Жун увидел, как дрожит Планета—Источник, и воскликнул: “Значит, это битва между Взломщиками Замков-даже Просветители окажутся в невыгодном положении против них».

В этот момент подошла Энджи и посмотрела на Вэй Жуна. “Начинай».

Вэй Жун кивнул. Затем он отдал приказ в свой гаджет: “Начинайте немедленно».

В небе культиваторы выходили из многочисленных космических кораблей, принадлежавших Бесконечным Границам. Затем они покинули космическую станцию и полетели в Зал Прозрения.

В то же время на планете Sourcepeak появилась группа культиваторов неизвестного происхождения, и все они также устремились в Зал Прозрения.

Под алтарем все, что мог видеть Лу Инь, была хаотичная битва. На стороне Сола было всего несколько человек, поэтому они быстро оказались в невыгодном положении. Однако сам Сол был слишком силен. В глазах Лу Иня рунные линии Дьявола Ли были совершенно отсутствующими по сравнению с линиями Сола. Пожилой мужчина мог сдерживать своего противника в течение короткого периода времени, но не надолго.

Аден появился рядом с Лу Инем. “Пойдем, здесь слишком опасно. Эта планета может даже скоро рухнуть”.

Глаза Лу Иня блеснули, но потом он вдруг кое — что вспомнил. Он огляделся в поисках Дэн Пу. Истинное Озарение все еще было в распоряжении Дэн Пу.

Внезапно голова Лу Иня онемела, и его окутал холод, от которого волосы встали дыбом. Он подсознательно использовал Тайный Шаг в сторону и переместил свое тело, и тонкая нить сияния пронеслась мимо него, чтобы прорваться сквозь пустоту. Он пронесся через множество культиваторов и Взломщиков замков на некотором расстоянии, и они исчезли из виду.

Лу Инь внезапно повернулся, чтобы посмотреть направо, где увидел Взломщика Замков, холодно уставившегося на него. Лу Инь узнал этого человека, так как он был одним из шестнадцати финалистов Конкурса взломщиков замков. Его давно устранили, но теперь он действовал против Лу Иня. Кроме того, резкость его атаки заставила Лу Иня почувствовать озноб. Эта тонкая нить рунных линий сияния не намного уступала рунам среднего Просветителя, и атака была нанесена левым глазом Взломщика Замков.

У Адена еще не было возможности среагировать, когда правый глаз Взломщика тоже изменился. Зрачки Лу Иня сузились. Нехорошо, скоро начнется вторая атака.

Когда эта мысль промелькнула в голове Лу Иня, это тонкое сияние снова прорвалось сквозь пустоту и устремилось к нему. Он взмахнул рукой, активируя Секретное Искусство Ю, чтобы направить сияние в атмосферу планеты, где оно оставило черную полосу по небу.

Аден был потрясен, и он немедленно выпустил свой громовой щит, чтобы защитить Лу Иня. “Кто нападает?”

Лу Инь оттолкнул Охотника в сторону и направился к Взломщику Замков. Этот человек уже умер, так как его рунические линии полностью исчезли. Лу Инь увидел темные глазницы там, где должны были быть глаза мужчины. Он прижал руку к черепу, но затем выражение его лица изменилось. Когда Лу Инь приложил немного больше усилий, раздался резкий треск, и череп раскололся. Свежей крови не было; вместо этого выпал осколок, который за считанные секунды превратился в порошок, рассыпавшись по всей земле.

Взгляд Лу Иня стал серьезным, и он посмотрел на порошок, не понимая, что только что произошло.

“Что происходит?” — спросил Эйден.

Лу Инь покачал головой, так как тоже не знал. Этот человек необъяснимым образом пытался убить его, и он фактически развязал атаку, которая могла соперничать с атакой Просветителя. Он даже не был в царстве Охотников, и сколько же Просветителей было во Внешнем Мире? Несмотря на это, этот человек смог развязать такую смертельную атаку. Кроме того, мозг мужчины был заменен чипом. Были ли эти методы на самом деле чем-то от Технократии?

Пока Лу Инь изучал труп Взломщика Замков, который пытался убить его, Ку Вэй смотрел на него издалека. Его глаза загорелись, когда он увидел движение Лу Иня. “Секретное искусство Ю, Секретное Искусство Ю! Я нашел его! Похоже, эти старые дураки не ошиблись в своих догадках, и родословная Ю действительно скрывается во Внешнем Мире. Очень плохо, что Внешняя Оболочка изолирована от Внутренней. С этим парнем будет нелегко иметь дело».

Раздался грохот, когда земля планеты Исток начала раскалываться, эпицентр все еще находился на расстоянии.

Бесчисленное множество людей обернулись, когда грохот донесся со стороны Зала Прозрения.

В небе Сол и Дьявол Ли обернулись как один. “Зал Прозрения подвергается нападению. Кто-то хочет воспользоваться этим хаосом, чтобы прикоснуться к нему!” — рявкнул Дьявол Ли.

Лицо Сола стало уродливым. «Дьявол Ли, в Зале Прозрения есть сокровища, которые были собраны за бесчисленные годы. Нельзя допустить, чтобы с ним что-то случилось!”

Дьявол Ли посмотрел вниз. ” И Фэн, иди и защити Зал Прозрения! «

И Фэн улетел без всяких колебаний.

Фелинн посмотрела в сторону Зала Прозрения, и выражение ее лица несколько раз менялось, хотя всегда было очень неприглядным. Она знала, что ее обманули; конечной целью ее предполагаемых союзников, таких как семья Вэй, не было продвижение ее на пост президента. Вместо этого они были сосредоточены на разграблении накоплений, которые Общество Взломщиков накопило за бесчисленные годы, и использовали их для создания другого общества.

Но знание их цели было лишь одним аспектом, и она не могла отказаться от нынешней ситуации. Сол должен был умереть, и только сев в кресло президента, она сможет медленно расплатиться с долгами семьи Вэй и других.

«Дьявол Ли, почему бы нам сначала не позаботиться о чужаках? Нельзя допустить, чтобы с Залом Прозрения что-то случилось”. Сол был взволнован.

Дьявол Ли холодно ответил: “С защитой массива sourcebox и поддержкой И Фэна с Залом Прозрения ничего не случится. Сол, самая большая угроза в данный момент — это все еще ты. Признайтесь в своих преступлениях и подайте в отставку с поста вице-президента. Только тогда вы сможете по-прежнему оставаться на планете Источника. Перестань теряться в своих фантазиях».

“Как нагло, просто в одиночку?” Сол продолжал возмущаться, продолжая сражаться.

Под ними Си Ци пряталась в углу и с опаской оглядывалась по сторонам. “Что нам делать?”

“Найди этого знакомого двуногого зверя и заставь его защитить тебя”. Рыба хлопнула хвостом и указала плавником в сторону Лу Иня.

Си Ци был потерян. “Знакомо? Кто?”

“Как лорд Фиш может запомнить кодовые имена, которыми вы, двуногие звери, пользуетесь? Просто найдите его!” — закричала рыба.

Си Ци приняла его приказ, а затем бросилась к Лу Иню.

Рядом с ними Прямой Металлический Человек, Королева Змей и Тонг Миэр окружили Проницательного Промежуточного Взломщика Замков. Дэн Пу давно исчез, а Цай Цзяньцян покинул планету в тот момент, когда его исключили во время третьего этапа соревнований.

Вдалеке в Зале Прозрения появилась группа культиваторов, и, как только они ступили внутрь, разразилась битва.

Зал Прозрения был защищен массивом sourcebox, что означало, что его звездная энергия была фиксирована и что эти культиваторы должны были захватить любую звездную энергию, которую они хотели использовать в бою. Любые культиваторы, вошедшие в Зал Прозрения, немедленно оказались бы в невыгодном положении, поскольку они не смогли бы преодолеть Взломщик Замков с точки зрения захвата звездной энергии. Однако эти культиваторы не полагались на боевые приемы или искусства; вместо этого они достали огнестрельное оружие и полагались на физическую силу. Они дрались как маньяки, и они были из Эгиды.

Для такой наемнической организации, как «Эгида», во вселенной было слишком много мест, где нельзя было использовать звездную энергию, и поэтому они уже давно готовились к таким ситуациям. У них не было недостатка в уродах, которые культивировали свои физические тела или специализировались на огнестрельном оружии.

“Вызовите больше Взломщиков для защиты Зала Прозрения!” — крикнул двухзвездочный Проницательный Промежуточный Взломщик, который охранял Зал Прозрения. Он был доверенным помощником президента Джеффри, и в течение этого периода он вообще не покидал Зал Прозрения, так как ему было специально поручено защищать это место. В это время его руки были запятнаны свежей кровью десятков людей, но с каждой секундой на него набрасывалось все больше наемников Эгиды. Конечно, Взломщики Замков не знали, что эти люди были из Эгиды.

Помимо Эгиды, естественно, были также нападавшие из семьи Вэй, некоторые из Племени Бабочек Умбры, а также человек из Секты Теневого Меча Суны Уив.

Секта Меча Тени была сектой меча, которая была столь же известна, как Секта Меча Мока в Суна-Виве. Техника меча секты была странной и непредсказуемой, и члены секты казались жутко похожими на призрачные тени. С ними было очень трудно бороться, особенно с учетом того, что многие техники меча секты не требовали звездной энергии. Секта была известна даже в окружающих плетениях.

На этот раз Секта Меча Теней сотрудничала с семьей Вэй и Племенем Бабочек Умбры, и они вместе составили заговор, чтобы захватить сокровищницу Общества Взломщиков Замков с реликвиями, накопленными за бесчисленные годы.

Этот Проницательный Промежуточный Взломщик Замков сложил пять пальцев вместе, и его звездная энергия внезапно образовала шторм, который пронесся по воздуху и разорвал в клочья десятки наемников перед ним, разбрызгивая ужасные брызги крови по земле.

Над полем битвы спустился культиватор. Тень выскользнула из его ладони, но была отброшена Проницательным Промежуточным Взломщиком Замков. Звездная энергия нападавших уже была ослаблена, и все их боевые приемы оказались неэффективными против этого Взломщика Замков. “Кто вы такие, люди? Разве ты не боишься смерти? Как ты смеешь действовать против Общества Взломщиков Замков?!”

Мужчине никто не ответил. Теперь, когда Внутреннее и Внешнее были отделены друг от друга, независимо от того, было ли это Общество Взломщиков Замков или Молодежный совет Внешнего, ни у одного из них не было никакой поддержки. С тех пор прошло примерно два года, и теперь весь их былой престиж исчез только для того, чтобы его сменил образ гигантской дойной коровы в глазах бесчисленных Внешних сил.

Не слишком далеко от Зала Прозрения Вэй Жун улыбнулся. “Ранее огромные организации будут уничтожены временем. Какое великолепное зрелище. Мисс Энджи, вы когда-нибудь думали, что однажды увидите, как рушится Планета-Источник с такого близкого расстояния?”

Лицо Энджи было серьезным, так как это была Внешняя штаб-квартира Общества Взломщиков Замков, и в прошлом никто из них не осмелился бы обидеть даже одного Взломщика Замков из страха возмездия. Теперь они нагло атаковали штаб-квартиру общества, что было невообразимо всего два года назад, но на самом деле они делали это сегодня.

“Никто не ожидал, что великое общество взломщиков Замков столкнется с таким неминуемым крахом”, — сказала Энджи.

Вэй Жун улыбнулся. “Это только начало».

Энджи растерялась. “С самого начала?”

Губы Вэй Жуна приподнялись. “Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько огромных организаций Внешнего Мира полагаются на свои отношения с Внутренними и Неоверсными силами, чтобы действовать тиранически? Они накопили слишком много ресурсов и хранят слишком много секретов. Эти организации превратились в колоссальных существ, которых семьдесят два плетения Внешнего Мира не осмеливаются оскорблять, но сегодня мы разгромили Внешнюю штаб-квартиру Общества Взломщиков Замков. Как вы думаете, все ли после этого будут по-прежнему опасаться оставшихся организаций?”

Лицо Энджи изменилось. “Так это все время было твоей целью”.

Вэй Жун рассмеялся. “Шемрок Энтерпрайз», Мэвис Банк, Молодежный совет Аутерверса и «Аврора Энтерпрайзис». Все эти мамонты эксплуатировали Внешний Мир в течение бесчисленных лет, и их щупальца простираются во все уголки Внешнего мира. Даже дети, которые только недавно родились, будут знать о них, и теперь мы хотим сломать их и использовать их ресурсы, чтобы укрепить себя. В будущем связь между Внутренним и Внешним восстановится, но к тому времени Внешнему больше не нужно будет бояться Внутренних сил. Вместо этого мы будем стоять с ними на равных».

Энджи в шоке уставилась на Вэй Жуна. Степень амбиций человека показывала потенциал его будущего. В это время Энджи смогла остро почувствовать безграничные амбиции Вэй Жуна, и по ее сердцу пробежала рябь, когда она посмотрела на Вэй Жуна по-другому.

Вэй Жун улыбнулся и посмотрел на Энджи. Он протянул руку, чтобы взять ее за подбородок. “Скажите мне, если мы сможем сокрушить все эти организации, насколько сильными мы сможем стать? Как вы думаете, мы сможем объединить Внешний мир?”