Глава 702: Далекий сон

” Я хочу пойти в Оружейное Плетение и последовать за Мастером И Фэном», — громко провозгласил Взломщик Замков, прежде чем прыгнуть в открытый космос.

Как только он произнес эти слова, все больше и больше Взломщиков уходили один за другим. С планетой-источником было покончено, и больше не было смысла оставаться здесь.

Взгляд Фелин стал сложным. С Внешним обществом Взломщиков Замков действительно было покончено.

“Разве ты не планируешь что-нибудь предпринять? Если вы позволите им уйти, то даже если вы в конечном итоге станете президентом, у вас почти никого не останется под вашим началом”, — прокомментировал Лу Инь, оглядываясь по сторонам.

Эйден был ранен, но не слишком сильно.

Главной проблемой в данный момент было местонахождение Дэн Пу, поскольку он, казалось бы, исчез в тот момент, когда началась драка, и у него, вероятно, все еще были три страницы Истинного Понимания его тела.

Фелинн посмотрела на Лу Иня. “Вы действительно готовы поддержать мое президентство?”

“Конечно», — ответил Лу Инь.

Если бы все было так же, как в прошлом, Фелинн на самом деле не заботилась бы о поддержке Лу Иня. Ее первоначальными намерениями было использовать Лу Инь, чтобы разоблачить планы Сола, но ситуация изменилась. Лу Инь собрал большое количество Взломщиков Замков, чтобы защитить Зал Прозрения, и в последние мгновения битвы он помог Дьяволу Ли убить их величайшего врага. В сердцах всех присутствующих Взломщиков Замков образ Лу Иня был самым большим.

“Каковы ваши условия?” — спросила Фелинн.

Лу Инь снял свою универсальную броню и улыбнулся ей. “Планета Источника закончена, но я знаю подходящую планету, на которой могли бы жить Взломщики Замков. Я надеюсь, что вы сможете перенести Внешнее Общество Взломщиков Замков в это место”.

Глаза Фелин вспыхнули. “В плетении Ледяной волны?”

Лу Инь улыбнулся. “Правильно».

Фелинн немедленно отказалась. “Это невозможно. Планета Sourcepeak является основой Общества взломщиков внешних замков.”

“Ошибаешься. Взломщики замков-это основа Общества. Без взломщиков замков все остальное-сущая чушь».

” Ты ничем не отличаешься от Вэй Жун—ты также хочешь разделить Взломщиков Замков”, — обвинила Фелин, когда ее тон стал жестче, а глаза наполнились негодованием.

Улыбка Лу Иня исчезла в ответ. “Опять ошибаешься. Я отличаюсь от него, так как я не из тех людей, которые строят козни и строят козни”.

Тело Фелин задрожало. “Что ты имеешь в виду?”

Лу Инь посмотрел на нее. “Президента Джеффри нет рядом, вице-президента Сола прогнали, Почетный вице-президент Дьявол Ли умер, господин Цзюнь сбежал, а И Фэн связал свою судьбу с семьей Вэй. Таким образом, единственный, кто подходит для того, чтобы стать Президентом Общества Взломщиков Замков из всех присутствующих, — это вы. Если эти Взломщики узнают, что человек, который придумал все эти скрытые схемы, на самом деле вы, то, как вы думаете, что они сделают?”

Фелинн побледнела и пристально посмотрела на Лу Иня.

“Если бы они узнали, что таким президентом, как вы, манипулировали другие люди таким образом, что это почти привело к краху всего Общества, что бы они подумали?” — спокойно спросил Лу Инь.

” Ты угрожаешь мне». Фелин сжала кулаки, и ее изначально нежное лицо потемнело.

Тон Лу Иня стал еще холоднее. “Так и есть. Либо вы станете президентом и переместите Общество Взломщиков Внешних Замков в Плетение Ледяной Волны, после чего мы с Великим Восточным альянсом поддержим вас, либо вы можете стать позором всего Общества Взломщиков Внешних Замков и нести вину за крах общества. Выбирай.”

Фелинн задрожала, когда ее глаза вспыхнули, иногда с острым намерением убить, а иногда с беспомощной озлобленностью.

Она хотела убить Лу Иня, но у нее не было возможности сделать это. ” Даже если ты ничего не скажешь, как только я приведу Общество Взломщиков Внешних Замков в Плетение Ледяной Волны, Вэй Жун все раскроет”, — мрачно сказала Фелинн.

Лу Инь ответил: “Возможно. Но если ты не сделаешь, как я говорю, я сделаю это прямо сейчас”.

Фелинн умоляюще посмотрела на Лу Иня. “Я могу сделать вас почетным вице-президентом общества, и я даже могу выполнять ваши приказы по многим вопросам. Есть ли у вас какой-нибудь способ покинуть штаб-квартиру общества здесь, в Источнике?”

Лу Инь вздохнул. “Вот почему я сказал, что твое видение слишком узкое и что ты глуп. Планета Sourcepeak — это просто случайное место, выбранное некоторыми древними Взломщиками Замков, и это просто местоположение. Когда-то он символизировал Внешнее Общество Взломщиков Замков, но как только Зал Прозрения рухнул, его сила как символа потеряла всякий смысл. В настоящее время мы хотим восстановить новый символ общества, и мы с вами напишем новую страницу в этой главе Общества взломщиков внешних замков. Ты понимаешь?”

Фелинн стояла на месте и тщательно обдумывала его слова.

Лу Инь продолжил, сказав: “Оставаясь на планете Sourcepeak, вы навсегда останетесь назначенным президентом Общества Взломщиков Внешних замков, и при этом самым бесполезным. Как только Внутреннее и Внешнее воссоединятся и президент Джеффри вернется, вы потеряете всякую ценность. Если вы отправитесь в Frostwave Weave, то новое Общество Взломщиков Внешних Замков будет основано вами, и все, что получат Взломщики общества, будет благодаря вам. Они будут уважать вас за ваши действия, а не только из-за вашего звания президента общества”.

“Но что я могу им предложить? Если мы отправимся с обществом в Плетение Ледяной Волны, то будут ли Взломщики даже готовы следовать за мной?” — спросила Фелинн.

Лу Инь улыбнулся. ”То, что может сделать И Фэн, ты просто должен сделать лучше, чем он».

Фелинн была поражена. “Вы хотите, чтобы я свободно предложил свой опыт взлома замков?”

Губы Лу Иня изогнулись вверх. “Не только вы, но и многие другие Взломщики Замков должны сделать то же самое. Вы один из руководителей общества, как и Ифэн Ли. Вы также должны знать об источниках Общества и о том, что вы можете вынести их для распространения. В любом случае, мне на самом деле все равно, как вы это сделаете—просто принесите эти взломщики в Frostwave Weave. В качестве компенсации мы с Великим Восточным альянсом всегда будем поддерживать вас”.

Фелинн стояла на месте и обдумывала предложение Лу Иня, но все еще не знала, что делать.

Все больше и больше Взломщиков начали покидать планету Sourcepeak, и все они направлялись к Оружейному Плетению.

Лу Инь холодно сказал: “Планета-источник больше не подходит для выживания, поэтому принимайте решение быстро. В противном случае И Фэн заманит слишком много Взломщиков Замков на Вооружение, и в том, что ты станешь президентом, не останется никакого смысла».

Фелинн посмотрела вверх и прыгнула в небо вдалеке. “Я понимаю».

Лу Инь посмотрел на нее, а затем перевел взгляд на то место, где он сражался с Королем Трупов под землей. Голос Ван Вэня зазвенел у него в ушах. “На этот раз вы можете насладиться еще большим урожаем, чем Вэй Жун”.

“Надеюсь. Вы заставили меня разрушить ядро планеты-Источника, чтобы она больше не была пригодна для жизни. Это действительно подтолкнет Общество Взломщиков Замков к переезду в Плетение Ледяной Волны?” — спросил Лу Инь.

Ван Вэнь ответил: “Конечно, пока ты контролируешь Фелинн. Взломщики замков занимают слишком уважаемую позицию, но, помимо того, что они идут на некоторые риски, чтобы увеличить свой опыт взлома замков, они редко когда-либо идут на какой-либо риск. Следовательно, большинство взломщиков замков-это, по сути, цветы в теплице, и они не очень хорошо умеют заботиться о себе. Кроме того, благодаря долгосрочной защите Общества никто не осмеливается действовать против Взломщиков Замков. Таким образом, их зависимость от общества даже больше, чем вы можете себе представить. Как только Фелинн использует название Общества, чтобы переместить его в Плетение Ледяной Волны, многие Взломщики Замков обязательно отправятся туда”.

Лу Инь кивнул, так как он мог понять эту линию рассуждений. Когда он еще был слаб, он полагался на Общество Взломщиков Замков, чтобы выжить против своих многочисленных врагов. В противном случае клан Дневной Ночи мог бы послать любого случайного члена клана, чтобы позаботиться о нем. Взломщики замков действительно очень сильно полагались на Общество Взломщиков Замков.

«Братан-пешка, позволь мне задать тебе вопрос”. Тон Ван Вэня внезапно изменился на любопытный. “Чего именно вы пытаетесь достичь с Великим Восточным альянсом?”

Глаза Лу Иня вспыхнули. ”Я хочу защитить восточные плетения».

“Только в восточном регионе?” Голос Ван Вэня стал выше, так как он явно не верил Лу Иню.

“Что ты думаешь?” — ответил Лу Инь.

“На самом деле ресурсы Внешнего Сервера вполне сопоставимы с ресурсами Внутреннего, поскольку он охватывает гораздо большую площадь. Если бы все семьдесят два плетения объединились, это образовало бы очень страшную силу, особенно с точки зрения ресурсов. Если они все объединятся, то возможности, которые может продемонстрировать Внешний мир, будут такими, которые никто из нас даже не сможет оценить”, — сказал Ван Вэнь.

Лу Инь вздохнул. “Это правда, но Внешний мир слишком велик, и никто не может интегрировать его полностью. Даже крупнейшие корпорации, такие как Endless Borders, которые утверждают, что могут беспрепятственно перемещаться по всему Внешнему миру, лишь изредка совершают визиты вплоть до Frostwave Weave. Они в лучшем случае знают короткие пути и имеют регулярные маршруты примерно в тридцати с лишним переплетениях, и они никогда не смогут охватить весь Внешний мир”.

“Раньше это было действительно невозможно, но сейчас все по-другому. Резкое увеличение энергии привело к разделению Внутреннего и Внешнего, а также к изоляции многих мест в семидесяти двух переплетениях Внешнего. В целом, о многих вопросах стало легче заботиться, так как теперь меньше помех. Пока у кого—то есть возможность, они могут аннексировать Внешний мир шаг за шагом-просто возьмите, к примеру, ваш Великий Восточный альянс. Если бы все было так же, как раньше, то любое случайное переплетение могло бы просто попросить некоторой поддержки у Внутренней, и вашему Великому Восточному альянсу пришел бы конец. Однако прямо сейчас такие вещи произойти не могут.

“Если Великий Восточный альянс будет успешно создан, то распространение на запад также возможно. На Внешней стороне все еще слишком мало высших электростанций для того, сколько ресурсов она содержит. В прошлом эти ресурсы всегда хранились Внутренним. Если бы все эти ресурсы можно было использовать для развития Внешнего, то число рожденных электростанций могло бы быть ничуть не меньше, чем у Внутреннего…”

Ван Вэнь много сказал в своем объяснении, и Лу Инь довольно долго внимательно слушал его. Затем он, наконец, спросил: “Что ты хочешь сказать?”

Ван Вэнь озорно улыбнулся. “Вы когда-нибудь думали о том, чтобы полностью объединить весь Внешний мир?”

Глаза Лу Иня блеснули. “Да, в моих снах».

“Это больше не сон».

“Я не могу этого сделать»

“Как ты узнаешь, если не попытаешься?”

“Ты собираешься мне помочь?”

Затем Ван Вэнь замолчал. “Человек может устать после слишком долгого пребывания в Железнокровном Плетении. Я могу вам помочь, но мое условие состоит в том, что вы должны сначала полностью объединить Великий Восточный альянс, в качестве подарка, чтобы приветствовать меня. Я гарантирую, что мой ответный подарок очень взволновает вас».

“Какой подарок?” Лу Инь был полон ожиданий.

Ван Вэнь улыбнулся, но больше ничего не сказал. “Шахматный братан, объединение Внешнего мира не так просто, как просто интеграция его ресурсов. Если вы действительно сможете объединить Внешний мир, то преимущества, которые вы получите, будут невообразимы для вас прямо сейчас. Как только вы достигнете этой точки, вы поймете. Усердно работайте, чтобы достичь этой позиции. До свидания.” И с этими словами он отключился от звонка.

Лу Инь посмотрел на небо. Объединение Внешнего Мира было далекой мечтой, и это также представляло собой серьезную проблему.

Если Великий Восточный альянс может быть создан, то почему семьдесят два переплетения Внешнего Мира не могут быть объединены? Он действительно не узнал бы, если бы даже не попытался.

Вдалеке Фелин смотрела на сбитых с толку Взломщиков Замков с высоты неба. Неужели она действительно должна была сделать так, как сказал Лу Инь, и стать его марионеткой? Она подумала об этом в последний раз, прежде чем стиснуть зубы и активировать свой гаджет. Быстро из него послышался голос. ” Исполнительный Фелинн, почему ты связалась со мной так поздно? «

Фелин кипела от злости. “Вэй Жун, ты пошел против нашего соглашения».

“Исполнительный Фелинн, ты не можешь делать такие необоснованные замечания. Тогда мы договорились, что я помогу тебе прогнать Сола, чтобы ты смог занять пост президента. Я сделал то, на что согласился. Разве Сола не прогнали? И теперь в Обществе Взломщиков Внешних замков больше нет никого, кто мог бы угрожать вашему положению, так что вы, естественно, станете президентом. Разве это не правда?” Вэй Жун улыбнулся.

Фелинн была в ярости. “Ты развалил общество на части и заставил И Фэна убрать Взломщики Замков. Есть ли какой-то смысл в том, чтобы я больше занимал пост президента? Вашей истинной целью было завладеть казной Общества. Ты использовал меня!”

Вэй Жун улыбнулся. “Исполнительный директор, нет необходимости говорить так резко. Поскольку вы чувствуете, что Общество больше не имеет смысла, тогда почему бы вам не прийти на Оружейное Плетение и не помочь мне? Вы уже знакомы с исполнительным директором И Фэном, так что сотрудничество между вами обоими будет гладким. Синьэр также приветствует твое прибытие, так как ты все-таки ее наставник».