Глава 714: Старый Гу Де

Лу Инь закрыл дневник и отвел взгляд от книги, прежде чем внезапно понял, что невольно закончил читать дневник. Была ли эта Эллен Гейл идиоткой или романтиком?

“Не могли бы вы, пожалуйста, спасти Племя Огненного Пламени?” Хай Цици все еще безудержно рыдала.

Лу Инь потерял дар речи. Был ли этот дневник таким трогательным? Мужчины и женщины рыдали в разных ситуациях, но такого уровня рыданий было немного слишком много. Женщины могут быть эмоциональными, и этот дневник, казалось, действительно поразил Хай Цици в самое сердце.

Он помахал дневником, который все еще держал в руке. “Ты знаешь, где находится это Племя Огненных Шлейфов? Таким образом, я смогу пойти и спасти их”.

Хай Цици покачала головой. “Иди и поищи их. Может быть, они где-то снаружи”.

Лу Инь рассмеялся. “Ошибаешься. Они находятся во Внутренней, Дневной зоне потока”.

“Откуда ты это знаешь?” Хай Цици была поражена.

Лу Инь объяснил: “Эллен Гейл написала, что у мужчины были черные и белые волосы, а также немного седины. Это явный признак того, что кто-то из Клана Ночных Королей. Этот человек должен быть кем-то из клана Ночных Королей, что, естественно, означает, что они находятся в Зоне Дневного Потока.”

Хай Цици разволновалась. “Как ты до сих пор не нашел, где прячется старый Гу Де? Поторопись. Ты слишком долго!”

Лу Инь был озадачен, так как эта девушка довольно резко сменила тему.

“Чем раньше ты позаботишься о Старом Гу Де, тем скорее я смогу вернуться к поискам вдоль края Астральной Реки. На этот раз я определенно найду способ вернуться во Внутреннее», — сказал Хай Цици.

Лу Инь сунул дневник ей в руки. “Я надеюсь, что вы сможете найти способ проникнуть во Внутреннее. Что касается Старого Гу Де, я уже послал людей на его поиски. Этот человек очень хитер, и он не обнаружит никаких следов в обычных местах. Будьте уверены, так как есть не так много мест, где он может спрятаться. Он ни за что не сможет сбежать».

“Это хорошо”. Хай Цици бережно убрала дневник подальше. ”Я собираюсь вздремнуть и немного подумать об этом». Затем она убежала.

Лу Инь наблюдал, как она исчезла из виду, прежде чем взять свой гаджет и поискать дополнительную информацию о племени Огненного Пламени. Ему удалось что-то найти только после того, как он воспользовался допуском, предоставленным его Очками Чести.

Нужно было сказать, что это племя было из тех, к которым благоволил мир, но которых преследовали несчастья.

Племя Огненных Шлейфов произошло с планеты Огненный Шлейф, которая была очень своеобразной планетой. Каждое существо, обитающее на планете, родилось с крыльями; даже рыбы в реках или подземные дождевые черви имели их. У каждого из них были горящие белые крылья, и люди, естественно, не были исключением.

У каждого члена Племени Огненного Пламени были огненно—белые крылья, и, что более странно, в племени не было мужчин-только женщины. Даже если у них были дети от посторонних, дети были либо нормальными мужчинами, либо красивыми девушками с горящими белыми крыльями без исключения. Кроме того, у всех девушек были невероятно красивые голоса, которые могли улучшить духовную силу слушателя и повысить их боевую мощь.

Когда этот эффект был впервые обнаружен, многие силы внезапно начали жаждать Племени Огненного Пламени. С этого момента они больше никогда не были свободны. В течение многих лет они постоянно подчинялись той или иной силе, и члены их племени неизменно подавлялись, что, естественно, делало их всех совершенно несчастными. Это продолжалось в течение десяти лет, пока клан Дневной Ночи не получил контроль над ними. С этого момента Племя Огненного Пламени исчезло без следа, их голоса затерялись во вселенной.

И человеком, который забрал их, был арбитр Чжэньву.

Лу Инь перевел дыхание. Арбитр Чжэньву, Ночной король Чжэньву. В итоге это снова оказался он. С ним было связано много дел, так как этот человек всегда не желал оставаться в стороне.

Зная это, Лу Инь мгновенно понял, что “он” в дневнике Эллен Гейл имел в виду Ночного короля Чжэньву.

Лу Инь горько улыбнулся. Даже если бы Внешняя Сторона не была отрезана от Внутренней, учитывая силу Арбитра Чжэньву, для Лу Иня не было бы ничего хорошего, если бы он попытался противостоять ему силой. Хотя у Лу Иня были внешние предметы, которые увеличивали его боевую мощь, весьма вероятно, что у Арбитра Чжэньву также были подобные предметы.

Сражения в Плетении Железной Крови ясно показали Лу Иню проблемы, связанные с опорой на внешние предметы для повышения его силы. Если бы он был мишенью, с ним было бы покончено на тот момент, когда его предметы не смогли бы показать свои предполагаемые эффекты. Что ему нужно было сделать, так это сосредоточиться на совершенствовании своей личной силы.

Что касается этого Племени Огненных Шлейфов, то они не имели к нему никакого отношения. Если бы это было возможно, он бы спас их, но он не стал бы насильно делать что-либо в сторону.

Говоря о клане Дневной Ночи, Шестой Материк собирался послать Прародителя, чтобы прочесать Внутреннюю Часть. Все еще оставалось неясным, удастся ли клану Дневной Ночи вообще выжить. Лу Инь понял, что думает слишком далеко вперед.

В течение следующих нескольких дней Лу Инь подписал множество приказов, касающихся различных вопросов империи, читал Священные Писания Каменной стены во дворце короля Цишаня и практиковал Технику Постукивания Пальцами. Он также использовал это время, чтобы проверить местонахождение Ку Вэя со Второй эскадрильей.

Ку Вэй не утруждал себя попытками скрыть свои действия. На самом деле он открыто слонялся перед Императорским дворцом, и несколько раз его чуть не арестовывали, хотя каждый раз он быстро ускользал.

Пройдет еще около восьми дней, прежде чем люди из Общества Взломщиков Внешних Замков прибудут на планету Гидротинк, что было как раз перед началом Конференции Альянса. Это было именно то, что Лу Инь надеялся увидеть, так как он хотел использовать репутацию Общества Взломщиков Замков, чтобы повысить свое положение в глазах других членов альянса.

В течение этих последних нескольких дней восточные плетения оставались очень спокойными, поскольку все различные связанные с ними державы были заняты подготовкой к предстоящей конференции Великого Восточного альянса. Что касается остальных, Лу Инь не слишком разбирался в деталях, но они, вероятно, строили свои собственные планы.

Местные силы Внешнего Мира хотели поглотить колоссальные организации, которые веками доминировали во Вселенной. В некотором смысле это было неизбежно, но до Конференции Альянса ничего не произойдет, так как даже сам Вэй Жун направлялся к Плетению Ледяной Волны.

Ровно через двадцать месяцев после того, как Внешняя Оболочка была отрезана от Внутренней, Дитя Тумана-Ограничителя с Планеты Мафиози прислало сообщение, что они подтвердили местонахождение Старого Гу Де. До Конференции Альянса оставалось еще тринадцать дней.

Лу Инь сразу же решил взять Янь Янь с собой, чтобы посмотреть.

Когда Эн Я получила известие, что Лу Инь собирается уходить, она поспешно попыталась остановить его. “Ваше высочество, Конференция Альянса вот-вот начнется, и высшие эшелоны различных плетений скоро прибудут на Звезду Зеню, один за другим. Если Ваше Высочество сейчас уедет, это покажет, что у нашей Великой Империи Ю нет чувства приличия”.

“Просто скажите им, что я нахожусь во временном уединении, и помогите мне поприветствовать их”, — строго попросил Лу Инь. Старый Гу Де был его врагом в течение многих лет, и еще до того, как он начал культивировать на Земле, он думал о том, чтобы отомстить. Теперь, когда месть была прямо перед ним, ничто не могло остановить его.

Эн Я чувствовала себя беспомощной, так как могла только следовать инструкциям Лу Иня.

***

В Темном Тумане, на тусклой, примитивной планете, в воздухе парил огромный космический корабль, в котором время от времени появлялись и исчезали люди. Эти люди охотились на крупных зверей, а затем забирали трупы обратно на судно.

Это было огромное судно, которое могло с комфортом вместить не менее 20 000 человек.

Внутри космического корабля были помещения для культивации, гравитационные тренировочные залы, развлекательные заведения и многое другое. Он был чрезвычайно хорошо оборудован.

Старый Гу Де лежал в роскошной гостиной. На его коленях сидела дрожащая девушка и осторожно нарезала мясо, чтобы накормить его.

Внезапно кто-то распахнул дверь, и в комнату ворвался Гу Эр, осушив при этом стакан с алкоголем, который держал в руках. ” Как долго мы еще будем прятаться в этом проклятом месте? «

Старый Гу Де недовольно посмотрел на Гу Эра. “Почему ты такой нетерпеливый?”

Гу Эр фыркнул и сел. “Если бы это зависело от меня, мы бы направились к центральным плетениям. По крайней мере, там гораздо меньше людей, которые нас узнают. Это должно быть лучше, чем прятаться на такой примитивной планете. Здесь нет ничего, кроме зверей, и еще больше зверей”.

“Мы обязательно уедем, но не прямо сейчас. Отродье, за которым мы гнались раньше, сбежало в Плетение Ледяной Волны, и она, должно быть, сообщила о нас Лу Иню. Мы не можем сейчас никуда идти. Мы обсудим переезд только после того, как различные волны успокоятся”, — строго сказал Старый Гу Де.

“Лу Инь, Лу Инь и еще раз Лу Инь. Этот ублюдок доставлял мне неприятности со времен Академии Астрального боя, и теперь даже мой отец боится его!” — пожаловался Гу Эр.

Глаза старого Гу Де стали злобными. “Этот сопляк убил нескольких Просветителей, и у него слишком много трюков в рукавах. Теперь, когда он основал этот Великий Восточный альянс, его влияние огромно. Запомните это: никогда не ходите туда, где он может появиться в будущем. Не забывайте—вы уже пересекались с ним раньше, и он также упоминал вам, что питает ко мне некоторую враждебность».

“Понял”. Гу Эр не был удовлетворен. Он взглянул на девушку, сидящую на коленях Старого Гу Де, и его взгляд внезапно стал более горячим. Но потом он, казалось, что-то вспомнил. ” Верно, этот сопляк действительно был кем-то с верхних уровней Купола Морского Короля? «

Старый Гу Де усмехнулся. “Один из других Посланников Астральной Реки прислал мне ее изображение раньше. Чтобы у нее был космический корабль с символом Купола Морского короля, она должна быть кем-то с их более высоких уровней. Давайте не будем обращать внимания на то, что она владеет некоторыми сокровищами Купола Морского короля. Еще через несколько лет, как только Внутреннее и Внешнее соединятся, ты станешь частью Купола Морского Короля, если сможешь жениться на ней. Тогда никто не сможет прикоснуться к вам. Как ты думаешь, нам двоим все еще придется оставаться в ловушке на Ковчеге Астральной реки в это время?”

Гу Эр разволновался. ”Тогда, папа, давай поторопимся и найдем ее».

“Я уже сказал тебе, что пока мы не можем их трогать. Во-первых, подождите, пока волны успокоятся. Она постоянно шныряла по Астральной Реке, так что, должно быть, пыталась найти способ проникнуть во Внутреннее. Если это так, то она обязательно вернется”, — сказал Старый Гу Де.

Гу Эр кивнул, облизнул губы, а затем осушил еще один бокал вина.

На вершине космического корабля, который находился на некотором расстоянии от примитивной планеты, перед Лу Инем с улыбкой появился очкастый Ребенок-Ограничитель. ” Ваше высочество, я выполнил для вас задание».

Лу Инь уставился в сторону планеты. ”Давай, расскажи мне о его силе».

Она поправила очки. “Сила, которую Старый Гу Де собрал за долгие годы своего пребывания на Ковчеге Астральной реки, весьма впечатляет. На данный момент у него есть пять крейсеров, семнадцать Исследователей и более 3000 культиваторов низших классов. Эти люди из Ковчега Астральной Реки оскорбили слишком многих культиваторов во Внешнем Мире, поэтому большинство из них продолжили следовать за Старым Гу Де после разлуки. С этим кораблем будет нелегко справиться.

“Старый Гу Де сам Охотник, и то количество времени, которое он потратил на рыбалку в Ковчеге Астральной Реки, должно быть, позволило ему также накопить немало сокровищ. Тебе нужно будет сначала поймать его в ловушку, прежде чем ты с ним разберешься”.

“Давай, пойдем в укрытие Старого Гу Де», — приказал Лу Инь.

Она быстро напомнила: “Ваше высочество, старый Гу Де очень осторожен. Если мы вдруг появимся, нам придется заманить его в ловушку заранее. В противном случае он ускользнет, как только мы переедем, и тогда будет очень трудно найти его снова”.

“Я понял»

Их космический корабль быстро полетел к примитивной планете.

Хотя это было довольно далеко, Полярное сияние было быстрым, и вскоре они приблизились к планете. На таком расстоянии Лу Инь мог наблюдать рунические линии на планете.

Рунические линии Старого Гу Де были обширны, но они определенно не шли ни в какое сравнение с Аденом или Янь Янем.

С тех пор как Ян Ян проснулся, уровень его силы постоянно повышался. Его Ледяное Пламя могло дать Лу Иню ощущение кризиса, даже когда на нем была универсальная броня. Хотя уровень силы Янь Яня значительно снизился после его первоначальной вспышки, он все еще стабилизировался на том же уровне, что и Охотник. По оценке Лу Иня, изначальная сила Янь Яня была, по крайней мере, силой пикового Охотника, и в этот момент его рунические линии превзошли линии Старого Гу Де.

Над примитивной планетой на большом роскошном космическом корабле раздался сигнал тревоги, и старый Гу Де немедленно появился в диспетчерской и посмотрел на экран.

“Капитан, космический корабль остановился за пределами планеты, и мы не можем сказать, какова может быть их цель”.

Лицо старого Гу Де было серьезным. “Мы определили, чей это космический корабль?”

“Нет, так как символ был скрыт».

У старого Гу Де упало сердце. У него было плохое предчувствие по этому поводу. “Немедленно взлетайте с этой планеты. Скорее!”

В этот момент на экране появилась фигура, плывущая в космическом пространстве. Затем этот человек внезапно поднял обе руки. Вырвался белый иней, который быстро окутал планету, прежде чем экран внезапно стал полностью белым.

Зрачки старого Гу Де сузились, и он выпрыгнул из космического корабля. Он бросал всевозможное оружие, которое взрывалось в космическое пространство, искажая при этом пустоту. Возмущения оставили глубокие трещины на прочном льду, но они не смогли пробиться сквозь него.

Всего через десять секунд планета была окружена прочным белым льдом, и сильный холод заставил планету внезапно вступить в ледниковый период. Животные и растения быстро замерзали и умирали, в то время как океаны и ручьи замерзали в мгновение ока.