Глава 565 — Собрание старших семей

Глава 565: Собрание семей старейшин

2 дня спустя на улицах распространились удивительные новости. Главный ветеран-механик Царства Демонов мастер Фонсак, пропавший без вести много лет назад, внезапно появился в Столице Падших Ангелов и присоединился к Ассоциации Механиков Империи Падших Ангелов!

Фонсак был лучшим мастером кожи в Царстве Демонов. Когда-то он был главным человеком в Ассоциации механиков Кровавой Империи. Он завоевал восхищение всей индустрии механики. Позже он уступил свою долгую должность недавно присоединившемуся к дуэту мастеру-механику Нейту. Нейт был известен как лучший мастер-механик Царства Демонов, но причина этого звания заключалась в том, что он специализировался на металле и коже, поэтому он занял первое место в конкурсе rule of masters. В том, что касается изготовления одной только кожи, он уступал Фонсаку.

После того как Фонсак отказался от должности председателя, он посвятил себя исследованиям, но внезапно умер более 10 лет назад. Бесчисленные механики чувствовали, что это жалко. Однако за последние 2 года крупное событие в механическом мире Кровавой Империи вызвало сенсацию в Царстве Демонов.

Подросток по имени Ричард с талантом мутировавших магических глаз присоединился к Ассоциации механиков Кровавой империи и стал учеником Нейта. Однако этот Ричард был учеником Фонсака, и он пожертвовал собой, чтобы показать всем истинное лицо Нейта.

Фонсак на самом деле был преследуем Нейтом и бежал из Кровавой Империи, потому что Нейт хотел поглотить свои навыки злым колдовством! После “смерти” Фонсака некоторые гении умерли или исчезли необъяснимым образом, все они пострадали от Нейта!

Это вызвало гнев всех механиков Царства Демонов. Нейт, чья репутация была разрушена, был почти убит группой избиений в Ассоциации механиков Кровавой империи. Лорд Кровавой Империи Райзен приказал убрать Нейта со всех постов и посадил его в тюрьму. Наконец Фонсак был оправдан.

Этот случай показал, что Фонсак не умер. Люди изначально думали, что он вернется в Кровавую Империю, но они не ожидали, что он действительно вступит в Механическую Ассоциацию Империи Падших Ангелов!

Механическая ассоциация Империи Падших Ангелов была слабее, чем другие 2 империи. Во — первых, не было такого фона, как древняя волшебная башня и Зал сбора книг, что привело к большой потере таланта. Во-вторых, не было таких великих мастеров, как Андерсон и Нейт. В-третьих, старый президент Риконк был когда-то учителем кронпринца Гримма. Он не только не получил сильной поддержки правителя, но и время от времени страдал от подозрительности и подавления Обсидиана.

Теперь, когда Обсидиан был свергнут с престола, дочь наследного принца Гримма, Ши, стала императрицей. С добавлением первоклассных мастеров, таких как Fonsaq в то время, это был толчок уверенности для механиков Империи Падших Ангелов. Даже механики на нижнем уровне были необъяснимо возбуждены.

Фонсак пришел не один, но и с таинственным другом. Этот таинственный человек был одет в плащ, который едва приоткрывал его старое лицо. Он был мастером по металлу по имени Саймон, чье царство было не ниже Фонсака. Он также имел значительные достижения в области владения аксессуарами. 2 лучших мастера были мастерами кожи и мастерами металла соответственно, и им потребовался всего 1 день, чтобы убедить всех мастеров с абсолютной силой. Если механический мир Империи Темных Теней или Кровавой Империи не имел такого эффекта, то это было потому, что механический мир Империи Падших Ангелов постепенно приходил в упадок на протяжении многих лет. Участие лучших мастеров было не чем иным, как своевременной помощью.

Хотя Ассоциация алхимиков была общественной организацией трех главных империй, президент этой империи определялся королевской семьей. Ранее Риконк несколько раз просил об отставке с поста президента из-за преклонного возраста. Однако, поскольку он пользовался большим уважением и был столпом Ассоциации Механиков, Обсидиан также боялся, что Механическая Ассоциация Империи Падших Ангелов, которая изначально была вялой, упадет, поэтому он не был одобрен. С приходом Фонсака Риконк еще раз попросил отставки у новой императрицы Ши, и он, наконец, получил разрешение. Мастер Фонсак, которого рекомендовал Риконк, естественно, стал новым президентом Ассоциации механиков Империи Падших Ангелов.

На самом деле процесс был не так прост, как результат. Посередине все еще оставались какие-то препятствия. Однако с помощью Ши, Риконка и других препятствия были устранены 1 за 1. Фонсаку удалось стать одновременно президентом и высокопоставленным консультантом дворца. Прежний президент, высокопоставленный советник Риконка по дворцовой должности, остался неизменным. С репутацией Фонсака и престижем Риконка в сочетании с большой материальной поддержкой Ши для финансирования ассоциации Механическая ассоциация Империи Падших Ангелов быстро успокоилась, после “смены персонала” она стала одним из сильных сторонников новой императрицы Ши.

Быстрая смена Фонсака на посту председателя Ассоциации механиков была очевидна людям со скрытыми мотивами. Это был хороший ход для Ши. С появлением «Фонсака» ценность Ассоциации механиков постепенно возрастет. Возможно, за короткий промежуток времени и не будет никаких спецэффектов, но в долгосрочной перспективе это был очень важный толчок.

Возвращение Фонсака в Империю Падших Ангелов вызвало сенсацию в мире механики. Какое-то время были разные мнения. Самым разумным было то, что Фонсак спрятался в Темной Луне после того, как его преследовал Нейт, и он получил помощь от наследного принца Гримма и Ши.

Механическая ассоциация была всего лишь небольшой акцией, но этого было достаточно, чтобы показать, что новоиспеченная Ее Величество императрица уже начала действовать. Какое-то время глаза со всех сторон были устремлены на дворец. Некоторые были бдительны, защищались и боялись. Большинство из них были наблюдателями за ситуацией.

Столица Падших Ангелов, старшие семьи, Семья Болл.

Главы старших семей и старейшины собирались вместе на совещание.

— Разве ты не хочешь что-то сказать, патриарх Редотан?” — с усмешкой спросил Лантерс старейшину семьи Лейфов, который находился на ранней стадии Становления Повелителя Демонов.

Редотан, патриарх семьи Торо, слегка улыбнулся и ничего не ответил.

“Патриарху Редотану нечего сказать, верно?” Патриарх семьи Мишан, Англи, также проявил враждебность. Старейшина семьи Мишан, высшая ступень Повелителя Демонов, Барроко, был переведен Ши из столицы в крепость Текула. Недавние действия новой императрицы заставили обычно чувствительного Англи инстинктивно встревожиться. Он не знал, когда Империя Темных Теней закончит эту проклятую военную операцию, чтобы Бароко мог как можно скорее вернуться в столицу.

— Когда Обсидиан был у власти, семья Торо вышла замуж за дочь регента и получила всю власть, какую хотела. Теперь, когда Обсидиан был свергнут с престола и императрица Ши взяла власть в свои руки, семья Торо немедленно передала секретный разведывательный отдел Темному Демону, который находится под командованием императрицы. Вы стали первым человеком в старшей семье, поддержавшим Ее Величество Ши. Редотан, ты пожертвовал благом всей семьи ради своих детей? Или ты думаешь, что сможешь снова получить всю власть, поддерживая императрицу? Я думаю, что Семье Торо необходимо переизбрать нового патриарха, который действительно компетентен.”

Старейшина семьи Торо, Ваним, который был на промежуточной стадии Повелителя Демонов, сказал: “Решение Редотана-это решение всей Семьи Торо.”

Это предложение выражало позицию семьи Торо. Все втайне рассчитывали.

— Я просто хочу напомнить всем вам, что столица и вся империя принадлежат Ее Величеству императрице.” Старый Коуэн, который долго молчал, сказал: “Кроме того, ее Величество Ши не обсидиан.”

“Столица тоже не Темная Луна, — холодно ответила Энджели, — Это обязанность старших семей охранять империю, но ее Величество Ши все-таки молода. Некоторые решения могут быть плохо продуманы или иметь обратный эффект. Как старшие семьи, мы имеем право и ответственность напомнить Ее Величеству, чтобы уменьшить количество ошибок и заставить империю работать лучше…”

— Просто вежливое замечание!” Редотан грубо прервал Англи: “Ваша ответственность и власть сосредоточены на интересах небольшой группы! В том числе и так называемая лояльность! Вы только хотите защитить или максимизировать свои интересы! Вы только хотите иметь власть, чтобы контролировать правителя! Вы когда-нибудь думали об этом? Когда упрямая погоня за интересами станет камнем преткновения в правлении правителя, вы будете безжалостно вырваны с корнем! Тогда вы затронете все старшие семьи!

Англи свирепо сверкнул глазами и крикнул: Как ты думаешь, ее Величество Ши-это Райзен Великий? Или Екатерина Великая? Разве ты не защищаешь интересы своей семьи? Не забывай, даже если ты пытаешься угодить императрице и королевским семьям, ты все-таки член старшей семьи! Если вы не хотите, чтобы вас выгнали после окончания вашей ценности, вы должны объединиться с нами и двигаться вперед, а также отступать вместе! Поскольку это внутреннее совещание, я не боюсь его проводить. Теперь на нас смотрят внешние враги. С основанием Ее Величества Императрицы, она не будет касаться старших семей в это время. Если мы не воспользуемся сложившейся ситуацией, чтобы консолидировать нашу власть и сформировать масштаб, который будет сдерживать Ее Величество, как только угроза внешних врагов будет устранена, возникнет реальная опасность, когда фундамент императрицы постепенно укрепится!”

Уже есть реальная опасность. Может быть, вы узнаете, насколько могущественна Ее Величество на самом деле, только когда вы, наконец, потерпите неудачу. Редотан сказал это про себя и больше ничего не сказал.

Мерлотта, патриарх семьи Лейф, заговорил: “Я получил известие, что несколько магазинов были приобретены одновременно, в том числе гостиница Leisure Moon Inn в южном пригороде, которая простаивала из-за взрыва. Сейчас он проходит реконструкцию. Этот покупатель-лицо, ответственное за филиал розничного магазина Capital Princess, Лилу. Вероятно, будут какие-то действия.”

Рынок капитала был большим и изобильным, но каким бы большим он ни был, он был разделен между семьями. Розничный магазин Принцессы тоже хотел получить свою порцию. Если не будет создан новый рынок, то в противном случае он неизбежно захватит долю первоначального рынка. В этом и заключался конфликт интересов.

— Все, — усмехнулся Энгли, — Кажется, необходимо позволить этой мисс Лилу отказаться от своих диких идей. Эти магазины получат специальные » развлечения’.”

Лантерс задумался: “Нет никакой необходимости поднимать шум. Столица-это не Темная Луна. Экономическая структура уже очень устойчива. Будь то розничный магазин Принцессы или ресторан hot pot, это просто немного известный магазин. Этим новинкам нетрудно подражать. После достижения определенного уровня популярность упадет. В столице свои правила. С людьми внизу простой Розничный магазин Принцессы не может поднять волну.”

— Ладно! Это все для сегодняшней встречи.” Старший старейшина, Стиллер из семьи Болл, встал. — У меня был контакт с Ее Величеством в Темной Луне. Ее величество-смелый правитель, который не желает, чтобы его ограничивали другие. Военные дела Темной Луны полностью контролируются ею, но мы также видели процветание и могущество Темной Луны. Поражение принца Обсидиана-лучший тому пример. В настоящее время сила секретного разведывательного отдела полностью находится в руках Ее Величества, и Механическая ассоциация также является долгосрочной стратегией. Независимо от того, какие интересы или цели это преследует, я предлагаю нам быть более осторожными в своих действиях и не быть слишком агрессивными.”

Старшие семьи в настоящее время имели 3 вида сил. Радикалы, возглавляемые Анжелой, глубоко укоренились в своей уверенности в собственных силах. Они выступали за ограничение Ши во всех аспектах, заставляя императрицу принять компромиссное отношение к старшим семьям, таким как Обсидиан. Второй тип был нейтральным, как и Стиллер, который также имел значительную долю. Третьим типом была семья Торо, которая поддерживала императрицу, и в настоящее время существовала только 1 семья.

В конце встречи Стиллер проводила всех взглядом и остановила своего старого друга Коуэна, который ушел последним. Эти двое назывались 2 большими старейшинами. Оба были опытными Повелителями Демонов, которые вместе сражались в битвах. У них были близкие отношения.

Стиллер не стал ходить вокруг да около. “Я не ожидала, что ты так быстро примешь решение.”

Старый Коуэн помолчал немного, а потом ответил:”

— Это из-за сына Лорэй?” Стиллер нахмурился: “Я могу понять, но если дело только в этом, у Семьи Торо все еще есть выбор.”

— Нет, другого выхода нет.” Старина Коуэн многозначительно покачал головой, повернулся и ушел, оставив Штиллер стоять неподвижно с потрясением в глазах.

TL: Будет ли Стиллер, который сражался в столичном крестовом походе, 2-м, чтобы поддержать Ши?