Глава 884 — Воспоминания И Допрос

Два убийцы, которых они поймали, оказались сильнее, чем они предполагали. Стражники в подземелье использовали различные методы, чтобы заставить их говорить, но это не дало никакого результата. Однако это не повлияло на хорошее настроение Клинта. Теперь он и Чжан Хэн сидели в караульном помещении, жуя свежеиспеченного молочного поросенка и прислушиваясь к крикам из комнаты пыток в конце коридора.

«Интересно!” Клинт отложил нож и вилку. «Я не думаю, что Альтрус мог подумать, что после того, как он был убит, я буду тем, кто поможет ему выследить убийцу.”»»

Клинт подумал, что Чжан Хэн не станет с ним разговаривать. Последний не произнес ни слова с тех пор, как спустился в подземелье, сидя там один с закрытыми глазами. Никто не знал, что у него на уме.

После смерти Альтруса Клинт предположил, что Чжан Хэн впадет в полную панику. Ведь Чжан Хэн не уговаривал императора с ним раньше. Для Клинта было вполне логично думать, что Чжан Хэн решил встать на сторону Альтруса. И новая поддержка Чжан Хэ теперь была мертва менее чем через полдня после того, как он появился.

Клинт чувствовал, что может понять горе в сердце Чжан Хэ. Однако он не ожидал, что тот откроет глаза и спросит: «Когда вы с Альтрусом познакомились? ”»

«Клинт был в хорошем настроении, поэтому не возражал отвечать на вопросы Чжан Хэ. На самом деле, он также нуждался в ком-то, кто помог бы ему вспомнить самого сильного противника, с которым он сталкивался за всю свою жизнь.»

Затем он с удовольствием уточнил, «В то время я только начал работать на Его Величество. Мы сражались с этими проклятыми германскими племенами у Рейна. Его величество упомянул человека по имени Альтрус и сказал, что он блестящий и преданный. Но я никогда не видел его раньше.”»

«Был ли Альтрус рядом с Его Величеством, когда вы сражались с германцами?”»

«Нет. Если быть точным, Альтрус не будет в казарме, как все мы. Вместо этого он остается в Риме, чтобы заняться делами Его Величества. У нас четкое разделение труда. Время от времени он задавал вопросы и высказывал свое мнение о битве на фронтах. Кажется, он очень хорошо понимает сердца людей, особенно мысли римских граждан. Именно он сказал Его величеству, что народ устал от долгой войны, длившейся годами. И это укрепило волю Его Величества положить конец войне.”»

Клинт помолчал и продолжил: «Похоже, собирать ценную информацию было сильной стороной Альтруса. Я не удивлен, что он знал, что гражданские думают о войне. Он мог бы потратить немного денег, чтобы попросить кого-нибудь собрать мнения. Что меня больше всего удивило, так это то, что он знал, что думают дворяне о войне. Это то, что я до сих пор не могу понять. Он даже знал о некоторых из самых темных тайн, которые никто другой не знал. Он сделал вид, что овладел каким-то колдовством, которое позволило ему проникнуть в чью-то голову. Это тоже одна из причин, почему он мне не нравится.”»

Видя, что Чжан Хэн внимательно слушает его и что сейчас ничего не остается, кроме как съесть жареную свинину и поболтать с Чжан Хэн, Клинт продолжил: «Однако его Величество верил в него полностью. Честно говоря, я никогда не видел, чтобы Его Величество так верил в человека. Мы с его величеством хорошо ладили, но я знаю, что он никогда не доверял мне так, как доверяет Альтрусу. Признаюсь, я немного завидую этому человеку. Однако даже умный Альтрус делал некоторые ошибки и раньше.»

«Около трех лет назад Его величество ненадолго вернулся в Рим, чтобы жениться на королеве Кристине. Поэтому Альтрус устроил для них лодочную прогулку по Тибру. Главным образом, он хотел дать им немного пространства, так как они были молодоженами. Поэтому его величество не взял с собой ни одного стражника. И оба они путешествовали в повседневной одежде. Однако они не ожидали встретить на пирсе группу лодочников, просящих плату. Они перекрыли реку и подняли большой шум. К счастью, в конце концов и Его величество, и королева были в полном порядке. Когда они вернулись во дворец, Его величество был немного недоволен Альтрусом. Это было потому, что Альтрус не сообщил ему заранее о таких важных новостях.»

«Это был один из немногих случаев, когда Альтрус допустил ошибку. После стольких лет борьбы с ним мне так и не удалось воспользоваться его преимуществом. И на этот раз я знала, что он снова собирается победить меня. Однако я не ожидал, что умру от рук группы убийц. Это действительно иронично. Альтрус, человек, который знал почти все, внезапно умер, пронзенный острой стрелой, которая попала в него.”»

Клинт взял вилкой кусок мяса.

«За нашего старого друга! Хотя я всегда считал его своим противником, я все еще думаю, что, возможно, мы могли бы сесть и поесть вместе однажды. Однако я не думаю, что это когда-нибудь сбудется.”»

Сразу после того, как Клинт закончил говорить, к ним подошел залитый кровью тюремный охранник и почтительно обратился к Клинту и Чжан Хэн., «Мастерс, один из заключенных решил заговорить, но он настаивает, что хочет сказать вам лично.”»

Клинт скривил губы. Затем он увидел солнечный свет, падающий на лестницу. «Неужели уже рассвело? Когда вы начинаете говорить о прошлом, время летит незаметно. Хорошо. Пойдем послушаем, что он нам скажет.”»

…..

Заговорить решила младшая ассасинша, на самом деле женщина. Однако после многочисленных жестоких пыток ее тело было в таком плохом состоянии, что никто не мог сказать, что она женщина.

Клинт бросил на нее быстрый взгляд и тут же отвернулся. Ему не хотелось выплевывать жареную свинину, которую он только что съел. После этого он тихо сказал: «На самом деле мы не хотим слишком сильно тебя мучить. В конце концов, ты всего лишь инструмент. Скажите мне, кто ваш вдохновитель, и я поищу врача, чтобы проверить ваши раны.”»

Однако убийца лишь грустно улыбнулся. «Я знаю, что не смогу пережить свои травмы, верно? — едва слышно прохрипела она.»

«Ну, по крайней мере, я могу сделать твою смерть более удобной, — пожал плечами Клинт.»

Женщина-убийца кивнула. «Подойди поближе, и я скажу тебе, кто вдохновитель.”»

Затем Клинт посмотрел на тюремного охранника, пытавшего женщину-убийцу, и кивнул, показывая, что она не в состоянии причинить ему боль.

Поэтому Клинт придвинул голову поближе к умирающей девушке. «Что ж, я сделал то, о чем вы меня просите.”»

Однако вместо ответа его встретила клякса кровавой слюны убийцы. «Перестань мечтать, ты можешь уничтожить мое тело, но Крейс заберет мою душу! Есть баланс… скрытый среди всех вещей… везде!”»

«Черт бы тебя побрал, женщина!!!”»

Клинт был вне себя. Однако он ничего не мог поделать. Он потерял свой шанс отомстить. Убийца собрала последние силы, чтобы поговорить с Клинтом, и вскоре после этого она умерла.

«Разве я не говорил тебе не убивать ее?!”»

Клинт обрушил свое разочарование на тюремного надзирателя, ответственного за пытки. «Знаете ли вы, как разгневался Его Величество, когда советник Альтруш был убит? Если мы не найдем вдохновителя, ты больше не останешься здесь. Я позабочусь о том, чтобы тебя отправили на рейнскую границу проводить время с этими вонючими немцами!”»

Пока он говорил, Клинт достал носовой платок и вытер слюни и кровь на лице. Затем он спросил Чжан Хэн, «Что она сказала напоследок? Крейс и что-то о балансе. , есть призрачные вещи, такие как баланс, скрывающийся среди всех вещей. Вы знаете, что это такое?”»

— небрежно спросил Клинт, не ожидая ответа. К его удивлению, Чжан Хэн ответил ему.

«Хорошо. Я немного об этом знаю.”»