Глава 1094: Молоко Пурпурного Мороза

«Я не чувствую никакой вины; пусть небо и земля будут свидетелями. Мадам, пожалуйста, не поймите меня неправильно, — сказал Цзу Ань со странным выражением лица.

Юй Яньло хмыкнул и ответил: «Ты не боишься, что тебя разрубит небесный суд?»

Кто тот… тот, кто тычет меня своим мечом? она думала. Конечно, она была слишком смущена, чтобы произнести эти слова.

Зу Ан тоже это заметил. Он сказал с некоторым смущением: «Мое сердце ясное, но реакция моего тела — это мои инстинкты; это не то, что я могу контролировать. Я действительно извиняюсь за то, что обидел мадам».

Щеки Ю Яньло вспыхнули. Этот парень такой негодяй; как я вообще должен тут отвечать? В конце она решила ничего не говорить.

К счастью, Цзу Ань вел себя довольно уважительно, не двигая руками или ногами беспорядочно. Он только помог ей передать ее ки.

Эти двое молчаливо предпочли ничего не говорить. В холодную пещеру проникло тепло.

Но выражение лица Ю Яньло быстро изменилось, потому что она почувствовала знакомое биение внутри себя. Она кусала зубы и хмыкала, восклицая: «Ты специально со мной шутишь?»

Цзу Ань был ошеломлен и спросил: «Что ты имеешь в виду?»

Увидев, что его реакция не была фальшивой, Юй Яньло поджала губы и ответила: «Твоя ки всегда заставляет меня чувствовать себя очень странно».

Цзу Ань ответил: «Ах, я тоже не знаю, что происходит. Я еще не многих лечила этим методом…»

Юй Яньло прервал его, спросив: «Вы лечили эту технику еще одну женщину раньше?»

В голове Зу Ан появилось несколько фигур. Однако Чуяна не лечили четвертым слоем Сутры Изначального Происхождения. Строго говоря, только с Тан Тяньэр раньше обращались так же, и у нее, похоже, была похожая реакция.

Однако он не был бы настолько неромантичен, чтобы говорить правду. Он быстро сказал: «Мадам, очевидно, первая. Вот почему я не знаю, почему это так. Может быть, конституция госпожи особенно чувствительна?

Брови Ю Яньлуо изогнулись, когда она услышала, что была первой. На ее лице мелькнул намек на улыбку.

Однако ее лицо вспыхнуло, когда она подумала об этом. Она не была уверена, действительно ли это из-за нее, потому что ее тело действительно было особенным. Чувство становилось все более и более странным. Она не хотела повторения того, что произошло в холодном бассейне, и быстро сменила тему. «Я действительно не ожидал, что главным зачинщиком всего этого будет этот Яркий Черноглазый Паразит! Без его подстрекательства Цзянь Тайдин не был бы таким смелым».

Цзу Ань сказал со вздохом: «Я не могу не чувствовать, что вы и его брат слишком избаловали его, и именно поэтому он так вышел из-под контроля. Всегда удовлетворять и баловать его было нехорошо для него; вместо этого он навредил ему».

«Вы правы, но у меня все еще есть нечистая совесть. Если бы не мой внешний вид, два брата, возможно, не сражались бы до такого состояния». Ю Яньло вздохнул. Она чувствовала себя немного роковой женщиной.

«Мужское желание всегда будет безграничным. Даже без тебя, с характером Цзянь Тайдина, он все равно хотел бы занять место Цзянь Янью в конце концов. Кроме того, дядя Мин подстрекал его, независимо от того, был ты там или нет, вывод не изменился бы, — утешительно сказал Цзу Ань.

— Я знаю, что ты утешаешь меня, но я все равно должен поблагодарить тебя, — мягко сказал Юй Яньло. Однако она все еще чувствовала большое горе, когда смотрела на кучу пепла вдали. Она продолжила: «Но в конце концов Янью все равно умер, и его конец был таким несчастным».

«На самом деле, вывод уже был сделан, когда он стал мишенью Яркого Черноглазого Паразита. Даже с Искусством Золотого Шелкопряда он столкнулся с кланом Паразитов, своим естественным врагом. Цзу Ан вздохнул с большим сожалением. Он задавался вопросом: «Но как мы завершим эту ситуацию? Должны ли мы объявить всю правду миру?»

Ю Яньло тоже начала думать про себя. По прошествии длительного времени она сказала: «Многие из записанных нами сцен нельзя показать миру. Давайте просто переложим все преступления на этого Яркого Черноглазого Паразита, сказав, что это он околдовал Цзянь Тайдина и сговорился против герцога. В любом случае, поскольку Имперский Эдикт победил его, никто не заподозрит его личность.

«Но не будет ли это слишком легко отпустить Цзянь Тайдин?» Цзу Ан ответил, нахмурившись.

Юй Яньло ответил: «Он уже умер трагической смертью, так что это можно считать надлежащим наказанием. Кроме того, он уже повысил многих из своих доверенных помощников в Поместье Военных Дел. Если бы его объявили главным виновником, его подчиненные почувствовали бы, что им угрожает опасность. Кто знает, что сделает группа загнанных в угол собак? Вместо этого это усложнит ситуацию».

Зу Ань внутренне кивнул. В его предыдущем мире, если бы не потому, что император династии Хань приказал Дун Чжо, высшему генералу поздней Хань, убить всех до последнего человека, это не вызвало бы столько недовольства, что Легионы Западного Ляна прорубят себе путь обратно в столицу, что сделает положение всей более поздней династии Хань непоправимым.

— В конце концов, мадам действительно обладает проницательной проницательностью. Я восхищен твоей мудростью. Зу Ан вздохнул в изумлении. Эта женщина выглядела так, будто на самом деле не вмешивалась во многие другие дела, но, в конце концов, она все же была лидером клана. Если бы она была просто красивой вазой для цветов, ее давно бы сожрали голодные волки этого мира.

Из горла Ю Яньло вырвался странный звук. Однако она быстро сменила тему, продолжив: «Именно поэтому вы не можете публично заявлять о его смерти; в противном случае преступления Цзянь Тайдина все еще были бы слишком велики, и с ними было бы труднее позаботиться позже. Вместо этого, используя репутацию Янью, весь Cloudcenter Commandery быстро стабилизируется. Кроме того… — Она повернулась, чтобы взглянуть на Зу Ань, и не закончила фразу.

«Какая?» — с любопытством спросил Зу Ан. Следующая часть, казалось, имела какое-то отношение к нему.

— Если мы заявим, что они вдвоем уже замышляли заговор против Янью, как мы объясним, что герцог вернулся в поместье в последние несколько дней? Я даже лично заявила, что не узнаю своего мужа ни за что. Лю Цзи и другие тоже очень помогли тебе». Юй Яньло глубоко вздохнул и продолжил: «Для меня это было бы одно, поскольку я был независим с самого начала. Никто не может сделать много для меня. Но что нам делать с Лю Цзи, Чу Цзи, даже с Чжан Цзи и другими? Все узнают, что они остались с фальшивым герцогом и что они больше не чисты. Как они будут жить дальше?»

«Эм…» Зу Ан вздохнул и сказал: «Я подвел их».

«Мы оба их подвели», — добавил Юй Яньлуо. — Вот почему мне нужно, чтобы ты оставался герцогом какое-то время, по крайней мере, пока все немного не уляжется.

Цзу Ань нахмурился: «Я не буду уклоняться от своей ответственности, чтобы помочь им справиться с последствиями, но, в конце концов, я также являюсь частью имперского посланника и должен вернуться в столицу. Я не могу оставаться здесь слишком долго».

С его личностью он никак не мог остаться герцогом навсегда. Раньше он делал это только потому, что у него не было выбора.

Ю Яньлуо объяснил. «Я не думаю, что это займет слишком много времени. Как только ситуация немного стабилизируется, вы можете сообщить миру, что отдыхаете в уединении. Тогда вам долго не придется ни с кем видеться. Через некоторое время, как только мы заменим подчиненных Цзянь Тайдина своими людьми и ситуация снова окажется в наших руках, вы можете объявить, что герцог не смог оправиться от полученных травм и скончался. В этот момент все уже будет улажено, и это ни на что не повлияет. Этого времени должно быть достаточно, чтобы Лю Цзи и другие спланировали это соответствующим образом».

«Хорошо. Я сделаю все, что смогу, — ответил Цзу Ань, кивая.

В то же время он думал о другом. Тот, кого он оскорбил, был императором. Если они в конечном итоге станут враждебными, Cloudcenter Commandery вполне может стать базой, где в его распоряжении будут ресурсы. Таким образом, не было ничего плохого в том, чтобы настроить такие вещи заранее.

«Тогда это хорошо… Ммм…» Ю Яньло издал мягкий и шелковистый стон. Однако когда она издала этот звук, ее кожа начала гореть. Она немедленно выпрыгнула из объятий Зу Аня.

Однако из-за того, что она была слаба и серьезно ранена, она чуть не рухнула прямо на землю. Цзу Ань испуганно подпрыгнула и быстро поддержала ее.

Юй Яньло быстро попятился, оттолкнув его. — Лучше бы ты не подходил!

Цзу Ань был сбит с толку и спросил: «Почему вы так себя ведете, мадам?»

— У тебя еще хватает наглости это говорить?! — воскликнул Юй Яньло, сердито глядя на него. «Забудь это; Я не хочу, чтобы ты меня больше лечил. Твоя ки слишком странная.

— Но ты еще не оправился от ран! Зу Ань обеспокоенно запротестовал.

«Ваше лечение уже помогло мне немного поправиться. Я просто буду медленно кормить себя позже». Юй Яньло чувствовала непрекращающийся страх и не осмеливалась позволить ему даже прикоснуться к ней снова.

«Ладно.» Зу Ань не могла упорствовать после того, как сказала это. В противном случае могло бы показаться, что он использует ее в своих интересах из-за ситуации. Тем временем Ю Яньло вздохнула с облегчением, увидев, что он не настаивает на продолжении.

Внезапно сильная волна духовной энергии наполнила пещеру. Когда они вдохнули его, они обнаружили, что он был ароматным и сладким, заставляя каждую пору их тела расслабиться, словно ликуя от радости.

Цзу Ань и Юй Яньло переглянулись и воскликнули: «Молоко фиолетового мороза!»