Глава 280: Смертельное безумие

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

Чан Джейсон сидел напротив стола, всматриваясь в отчеты сына. Кандзи также присутствовал, когда его отец просматривал бумаги в своих руках.

«Ёнджу — дочь правой руки семьи Лин», — сообщил он отцу. «Хао Шен. Он один из столпов семьи Линь и даже служил под началом бывшего главы Линь Чэна».

Джейсон убрал бумаги и прислонился к стулу, чтобы помассировать висок. Война между семьями обострилась до опасной высоты. Буквально на прошлой неделе их адвокат подвергся нападению со стороны семьи Линь, и были украдены ценные документы, подробно описывающие их торговлю серебром. Если бы Кандзи не поступил умно и не перенаправил товары, они могли бы потерять миллиарды долларов.

Будучи одними из старейших семей в стране, Чан и Линь вели теневой преступный бизнес. Несмотря на то, что они были частью мафиозных синдикатов, правительство и полиция старались как можно меньше вмешиваться в их торговлю, поскольку обе семьи также держали под контролем все банды. Они обладали огромным влиянием, и преступные группировки боялись их, поскольку семьи не колеблясь убивали в случае необходимости.

До сих пор между двумя семьями были лишь ледяные отношения при выполнении своих обязанностей, но все изменилось после того, как глава семьи Линь был убит и брошен в реку. Вина легла на Чангов, и Линь Хэджонг, внук Линь Ченга, объявил им войну. Лин совершил покушение на Джейсона, но благодаря информации Кандзи им удалось его спасти. Но теперь это была тотальная война.

«Они не остановятся», — прокомментировал Джейсон. «Мы должны заключить мирный договор».

Он был очень похож на своего сына с такими же светлыми волосами и темными глазами, но был на фут ниже своего сына. Его лицо было слегка морщинистым, но в остальном он выглядел ни на день старше сорока, несмотря на то, что ему было под пятьдесят.

«Хао Шен — наш ключ к поиску доказательств того, что мы не убивали предыдущего главу семьи Линь», — процедил Кандзи. «Этот человек действовал как двойной агент, и я уверен, что он скрывает правду! Его дочь может раскрыть нам его секрет, и я уверен, что мы сможем загнать его в угол».

«Хао Шен более опасен, чем вся семья Линь», — строго сказал Джейсон. «Следить за ним и соблазнить его дочь будет непросто. Он убил свою жену и собственного сына после того, как они попытались сбежать. Что заставляет вас думать, что дочь будет безопасным выбором?»

«Она владеет клубом Ся», — объяснил Кандзи. «Внешне это похоже на любой обычный клуб, но на самом деле это центр всех дел банды. Отсюда она управляет собственными эскорт-услугами, следя за тем, чтобы получить информацию о каждом члене банды. Я знаю, что она знает больше, чем она позволяет себе это и активно участвует в деятельности своего отца».

«Тогда почему вы не можете получить информацию?» — потребовал Джейсон. Кандзи колебался. Ёнджу становился все более подозрительным к нему и требовал, чтобы он переспал с ней, но мысль о Мине удерживала его. После провального ужина он не набрался смелости поговорить с ней.

«Это из-за Мины?» Джейсон вздохнул. «Кандзи, если она так много значит для тебя, то ты можешь оставить это дело! Я тебе уже говорил».

«Я не могу уйти», — процедил Кандзи. Он мог, но пока не мог. Мина находился в блаженном неведении о его двойной жизни и хотел, чтобы так и оставалось. В тот момент, когда она свяжется с ним, он подвергнет ее опасности, независимо от того, занимается ли он этим бизнесом или нет.

Он убил много людей, и его руки были обагрены кровью. Были люди, которые хотели убить его, и если бы они узнали о ней, она стала бы их целью. Чтобы добраться до него, они причинили бы ей боль. Или даже хуже.

Меньше всего ему хотелось добавить еще больше травм в ее жизнь.

В этот момент на его телефон пришло сообщение, но он проигнорировал его. «Папа», начал он. «Мы должны-«

Его телефон снова издал звуковой сигнал, прерывая то, что он собирался сказать. Кандзи нахмурился и достал телефон, но его засыпали многочисленными сообщениями.

«Что за-«

Он просмотрел все сообщения, и они были из разных магазинов торгового центра Минхо. Кто-то использовал его карту, чтобы купить почти все, и он потерял почти миллион долларов.

И был только один человек, который мог это сделать.

«Что случилось?» Джейсон нахмурился.

«Мина расстроена», — пробормотал Кандзи. Он знал, что Мина расстроена, и всякий раз, когда ей было грустно, она пыталась скрыть все это, отправляясь за покупками. Обычно она использовала свою карту, но если она использовала его карту, это означало, что она злится на него.

«Иди и успокой ее», — предложил Джейсон. «Вам, детям, нужно понять, чего вы хотите. Она молода, и у нее впереди долгая жизнь. Если вы собираетесь оттолкнуть ее вот так, то в конце концов она найдет кого-то другого. Просто поговорите с ней и объясните ситуация».

Кандзи не смог объяснить отцу свое затруднительное положение. Он не боялся, что Мина не примет его, узнав правду. Он боялся, что она это сделает.

— Я поговорю с ней, — вздохнул он. «Увидимся позже, папа».

Джейсон кивнул, и Кандзи вышел из комнаты, чтобы пойти в торговый центр, где была Мина. Сев в машину, он завел двигатель.

На протяжении всего путешествия он только и думал о том, что происходит у нее в голове. Он хотел набраться смелости и признаться ей в правде, но мог подвергнуть ее еще большей опасности, чем она уже подвергала. Ее травма от CCK была достаточно глубокой, и Кни не хотел ее усугублять.

Это было к лучшему.

….

«Конечно нет!» Мина огрызнулась. «Это выглядит ужасно!»

«Что?» Хэджон нахмурился, глядя на черную кожаную куртку, которую он надел. «Это выглядит… шикарно».

Его слова заставили Мину усмехнуться. Они были в другом магазине одежды, где примеряли одежду. Вместо того, чтобы что-либо покупать, они просто искали развлечения.

«Эта куртка похожа на ту, которую носили идиотские подростки в тех дрянных фильмах восьмидесятых!» Мина заявила. «Это более лихо».

Она достала розовую фланелевую рубашку и протянула ему. Хэджон с тревогой уставился на него.

«Вы хотите, чтобы это носил лидер мафии?» — спросил он с отвращением.

«Да», — ответила она насмешливо-сладким тоном. «Потому что мне хотелось бы представить измученное выражение твоего лица, когда ты пытаешься запугать других, надевая это».

«Ты действительно ненавидишь меня, не так ли?» он спросил.

«Я ненавижу то, что ты делаешь», просто сказала она, перебирая одежду. «Единственная причина, по которой я сегодня с тобой, это то, что ты, кажется, искренне грустишь из-за своего дедушки».

Хэджон не ответил. Мина нахмурилась из-за его молчания.

«Ты грустишь о своем дедушке, не так ли?» — спросила она, чувствуя неуверенность.

«Нет», — признался он. — Нет. Если бы я хотел, я бы убил его сам.

Мина не была шокирована его словами, но ей стало не по себе. — Тогда почему ты попросил меня сопровождать тебя? она потребовала.

«Потому что…» — начал он. Он сделал шаг к ней, наклоняясь ближе. Мина немного отодвинулась, но стояла на месте, пока он что-то шептал ей.

«Когда ты рядом со мной, я не буду никого убивать в своем безумии», — сказал он. Мина была потрясена, узнав, что она была всего лишь прикрытием, скрывающим его убийственные инстинкты. Хэджон ухмыльнулся и протянул бледно-лиловое платье.

«Это будет хорошо смотреться на тебе», — подмигнул он. «Попробуй это.»

Мина не знала, как реагировать, но выхватила платье из его рук и быстро помчалась в сторону судебной комнаты, крепко заперев его за собой. Ее руки дрожали, когда она вспоминала его слова. Прислонившись к двери, она рухнула на пол, пот капал с ее лба. Она почувствовала, как ее сердце быстро забилось от страха, не понимая, во что она ввязалась.

Ее разум был в растерянности, когда она подумала, что мужчина, который был с ней в тот момент, тоже был хладнокровным убийцей.

«Чего он от меня хочет?» — спросила она вслух.