430 Болюсионная Гонка

— Ладно, сканирование сделано. Вам все ясно.» Голос заполнил комнату, в которой находились Алисия и ее группа. нет, вскоре после того, как вошла гуманоидная женщина из прошлого по имени Ментария.

-Ментария, могу я спросить, кто эти болюсы и почему вы так остерегаетесь их?» — Спросила Алисия.

-Ах да… Приходите, мы пойдем в более удобное место, и я все объясню. Вы также можете попробовать деликатесы нашей расы Сольфайна.» — С улыбкой сказала ментария, направляясь вперед.

Они вошли в большую комнату с множеством больших окон, позволяющих всем видеть внешний мир. В центре комнаты стоял стол, за которым могли разместиться человек десять, а на столе стояло множество уникальных блюд, которых Алисия и остальные никогда раньше не видели.

Все расселись вокруг стола, а Алисия села рядом с Ментарией. Ментария пододвинула одну из тарелок поближе к Алисии и сказала: Это самое известное из всех блюд моего народа.»

Алисия кивнула, взяла что-то похожее на мясо, завернутое в лист, и откусила. К ее удивлению, блюдо оказалось очень вкусным, ей было трудно объяснить, что это за ВКУС на самом деле, так как это было впервые для нее, но оно было очень нежным на языке и практически таяло во рту. — Это очень хорошо.»

— Это блюдо называется фрилгози, оно берет лист дабфиртола и обертывает им мясо Годби с какими-то особыми приправами.» Мен’Тария объяснила.

«Я никогда не слышал о таких именах, но это действительно очень вкусно.» Алисия даже потянулась за другой. Она ничего не могла с собой поделать, блюдо было очень аппетитным. Все остальные тоже угощались, и каждое блюдо, которое они пробовали, получало много похвал.

-Чтобы ответить на ваш вопрос о Болузиях, это так, — Ментария продолжила объяснять, кто такие болузы.

Это была раса инсектоидов, такая же, как и раса Сольфейн. Но они больше походили на насекомых, чем Сольфейны. Самой большой особенностью Болузий была их способность делать иллюзии реальными, позволяя им изменять свою внешность по желанию для разных рас и делая ее очень трудной для обнаружения другими видами.

Болусии питали глубокую ненависть к Сольфайнам из-за того, что те могли иметь более человеческую внешность. Эта ревность глубоко укоренилась в поколениях и в конце концов вызвала конфликт между расами. С их планетами, вращающимися вокруг одного из газовых гигантов в Солнечной системе, они были в основном всего в нескольких километрах друг от друга, что делало путешествие между двумя мирами легким и быстрым.

Разразилась Великая война, и Сольфейны оказались на грани вымирания из-за того, что их легко было обмануть иллюзиями, которые использовали болусии. Одним из достоинств болюсов было то, что они не могли жить при низких температурах. В то время как Сольфейны обладали способностью жить в самых разных крайностях. Это было сильной стороной расы Сольфайна. Используя этот талант, Сольфайны разрушили свой родной мир, сделав его негостеприимным для Болузий. Затем они сбежали с другой стороны планеты и нашли мир, который они смогли быстро терраформировать. Используя специальную технологию, они смогли дать этой планете жизнь даже с ней вдали от теплых объятий солнца.

— Хотя мы и знаем, что болюсы после стольких тысяч лет не придут искать нас, мы все равно остаемся начеку. На самом деле мы даже не знаем, есть ли еще Болусы или нет.» Ментария объяснила.

— Честно говоря, я бы сделал то же самое. Не важно, сколько тысяч лет прошло, я все равно буду защищаться от угрозы, которая может уничтожить мой народ.» — Спросила Алисия. Она никогда не стала бы рисковать жизнями своих людей, позволяя известной угрозе проникнуть к ним без их ведома только потому, что она не приняла все меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность своих людей.

— Честно говоря, мы даже подумывали о генетических манипуляциях, чтобы избавиться от наших качеств насекомых, но мысль о потере нашего собственного наследия была… — Мен’Тария посмотрела на свои другие конечности и нежно потерла их.

— Никто не должен беспокоиться о наследии. Независимо от того, имеет ли ваша кожа другой цвет или у вас много конечностей, ваш фон-это не то, о чем вы должны беспокоиться. Оставайтесь твердыми в своих способах защиты своих людей, это правильный путь.» — Сказала Алисия, пытаясь утешить Ментарию.

— Вы совершенно правы! Такие вещи, как генетические манипуляции, должны быть сделаны только в том случае, если кто-то хочет, чтобы это было сделано. Не нужно отнимать все наше наследие. Твои слова вдохновили меня, принцесса Алисия, — Ментария с благодарностью посмотрела на Алисию.

— Я рад, что смог хоть чем-то помочь. Могу я попросить вас об одолжении?» — Вдруг спросила Алисия.

— И что же это за услуга?» Ментария склонила голову набок и в замешательстве посмотрела на Алисию.

— Не позволите ли вы моим техникам взглянуть на ваше устройство болюсного сканирования? Это может показаться ни с того ни с сего, но, как вы можете видеть…» Алисия вдруг сняла руку и положила ее перед Ментарией: «у нас нет недостатка в технике. Но если есть раса, которая может скрыться от наших сенсоров, я хочу на всякий случай организовать защиту от них.»

Ментария широко раскрыла глаза, глядя на руку на столе, а затем посмотрела на Алисию, которая улыбалась. Она никогда раньше не видела такой технологии. Затем она наблюдала, как Алисия снова прикрепила руку, как будто ничего не произошло. -Я…. Я не возражаю, но они все должны быть отсканированы в первую очередь… Конечно, мне также нужно будет передать это через моего отца…»

***

Если вы не читаете это в [W. e.b.n.o.v.e.l .c.o.m.], то контент, который Вы читаете, украден! Пожалуйста, поддержите автора по адресу [w.w.w.w.e.b.n.o.v.e.l.c.o.m./.b.o.o.k./.14.8.1.3.6.1.6.5.0.6.7.7.8.9.0.5./.P.h.a.n.t.a.s.i.a.%.3.A.-.T.h.e.-.P.r.i.n.c.e.s.s.-.K.n.i.g.h.t.]удалите периоды для адреса, так как некоторые сайты отслеживают подобные предупреждения.