Глава 26 — Самая милая пара

После того, как они съели все, что смогли заставить себя, они направились из закусочной обратно в ночь. Скоро взойдет солнце, но Алисса планировала проспать как минимум до полудня. Ей нужен был отдых, и она готова поспорить, что Элиасу тоже. Он был с ней уже несколько часов.

Элиас отвез их обратно на парковку общежития и припарковал возле ворот. Он повернулся к ней.

«Мне было весело сегодня вечером. Ну, сегодня утром», — сказал он ей.

«Я тоже. Ты полностью изменил мою ночь», — сказала ему Алисса. Пока она была с ним, она совершенно забыла о катастрофе, случившейся на вечеринке. Он часто отвлекал ее от мыслей. Это была еще одна причина, по которой ей нравилось быть рядом с ним.

«Я рад. Если вам когда-нибудь понадобится день или ночь, позвоните мне», — ответил Элиас, игриво подмигнув.

Одно это выражение чуть не вышибло весь воздух из ее легких. Алисса опустила голову и улыбнулась, пытаясь скрыть румянец. Она заправила прядь волос за ухо, прежде чем поднять голову.

«Я буду», — сказала она, прежде чем отстегнуть ремень безопасности и открыть дверь пассажира. Она выскользнула из машины и собиралась уйти, пока снова не услышала его голос.

— Ты выглядишь очень хорошо сегодня вечером.

Алиса повернулась к нему и благодарно посмотрела на него. Это было приятное небольшое повышение эго. Комплимент, исходящий от него, был тяжелее, потому что она знала, что он не станет ей лгать. Кроме того, он был невероятно красив. Она не думала, что находится где-то рядом с его уровнем.

— Спасибо. Доброе… утро, — сказала она с легким смехом. Это было автоматически, чтобы пожелать спокойной ночи, но они были далеко за сумерки.

— Доброе утро, Алисса, — ответил Элиас, глядя на нее.

Алисса закрыла дверь его машины и направилась через ворота к своему общежитию. Ощущение трепета заполнило ее всю. Она снова и снова прокручивала в голове его комплимент и его подмигивание. Она не могла поверить, что уже влюбилась настолько глубоко, что, вероятно, никогда не получит взаимности.

Как будто она пыталась разбить собственное сердце, развивая чувства к кому-то вроде него. Опять же, лучше она это сделала, чем он. Это была боль, от которой, как она думала, она никогда не сможет избавиться.

Алисса разгладила свою белую блузку, казалось, в сотый раз, когда она шла по кампусу с Зои рядом с ней. У нее было собеседование на офисную работу в кампусе, на которое она очень надеялась. Дополнительные деньги и опыт были бы очень кстати для нее, и это было бы не так уж сложно. Она работала неполный рабочий день в течение недели, оформляя документы и отвечая на телефонные звонки.

«Если ты еще потянешь эту блузку, она порвется», — предупредила ее Зои, прежде чем откусить кусок пиццы, которую она выхватила из кафетерия по пути через кампус. «Почему я не запланировал обеденный перерыв между уроками? Я идиот».

— Может быть, ты сможешь упаковать что-нибудь? — предложила Алиса. Она взяла с собой банан, потому что ее нервы в основном съедали ее голод. Она просто хотела покончить с этим интервью. Тогда она сможет расслабиться. К счастью, этим утром она уже убрала два урока.

«Я похожа на маму?» Зои усмехнулась, прежде чем запихнуть всю корку пиццы в рот.

У Алиссы вырвался смех, когда она покачала головой Зои. Она никогда не думала, что станет близкой подругой с таким экстравертом, но в этом году многое застало ее врасплох.

«Я много тусовалась с Элиасом на этой неделе», — прокомментировала она. Она взглянула на кончики своих черных балеток, но знала, что Зоя улыбается ей. Возможно, она упомянула Зои, что немного влюблена в Элиаса. Она полагала, что Зои так или иначе узнает.

«Тебе нужно сделать шаг к нему», сказала Зои, толкнув Алиссу в бок локтем.

— Что? Нет! Он меня отвергнет, и мне будет просто стыдно, — пробормотала Алисса. Она знала, что он будет мил с этим, но это все равно раздавит ее. Она могла бы избежать этой боли, если бы даже не попыталась.

«Ой, да ладно. У вас, ребята, химия!» — возразила Зоя.

— Он просто хороший, — ответила Алисса. Он был хорошим человеком. Он знал, что она была неуклюжей в общении, поэтому просто вел себя уступчиво. Вот и все. Она была бы дурой, если бы заглядывала в это слишком глубоко.

«Он не так добр ко мне или любому другому человеку, с которым я видела, как он разговаривает», — отметила Зои, подняв брови.

Алисса замолчала. Она не знала, что на это ответить. Это вызвало краткую вспышку надежды в ее груди, но она оттолкнула ее. Это еще ничего не доказало.

«Он очень милый. Я просто не думаю, что я даже близко к нему», вздохнула она. Она видела так много красивых и умных девушек в кампусе. Она знала, что некоторые из этих людей продолжат свое существование и сделают великие дела. Она надеялась добиться того же, но кто сказал, что она добьется этого? Зачем ему рисковать на ней из всех людей?

«Знаешь, ты намного красивее, чем ты думаешь», — ответила Зои, бросив на Алиссу многозначительный взгляд. «Ты можешь сколько угодно отрицать это, но ты не видишь себя так, как другие люди».

Алисса снова опустила голову и пожала плечами. Она знала, что Зоя права, но не хотела забегать вперед. Она не хотела идти вперед с уверенностью только для того, чтобы получить отказ. Потребовалась вечность, чтобы вспомнить эту сокрушенную уверенность.

— Посмотрим, — вздохнула Алиса. — Я посмотрю, подойдем ли мы поближе. Может быть, тогда я ему что-нибудь скажу.

Зоя просияла. Она обняла Алиссу за плечи и сжала ее.

«Это моя девочка! Вы, ребята, будете самой милой парой. Я уже вижу это».