Глава 337 — Трое против троих

Три лорда демонов были внутри замка в центре разрушенного города, полного дьявольских трупов. Небо было покрыто ядовитыми облаками, которые возникли из энергии, выделяемой мощными формами жизни.

Один из повелителей демонов был человеком с собачьей головой, четырьмя руками, которые заканчивались клешнями, и красным панцирем, покрывающим его тело. Он был сорока метров ростом, и в его животе и спине зияла огромная дыра.

Другой была женщина с бледной кожей, рыжими волосами, раздвоенными копытами вместо ног и тремя гигантскими хвостами с ядовитыми жалами, торчащими из ее спины, которая простиралась более чем на сто метров. Одной руки у нее не было, и по ранам на спине можно было сказать, что раньше у нее было еще два хвоста, но они были оторваны.

Последний повелитель демонов был мускулистым, бледнокожим, безволосым существом с гуманоидной формой. Его массивные руки заканчиваются острыми колючими когтями. Два массивных костяных крыла тянулись вверх от его плеч, а в центре лба был третий глаз. Одна из его рук отсутствовала, крылья были сломаны, и ядовитая зеленая энергия заражала его раны.

— Хоруда, как ты собираешься заплатить за огромные потери, которые мы только что понесли? Большинство младших демонов, которых мы вам одолжили, исчезли, и я лично потерял всех своих подчиненных 4 ранга. Ты сказал нам, что сможешь сдержать Филиста даже после того, как он станет берсерком, но в конце концов этот сумасшедший ублюдок превзошел тебя. Мы были вынуждены спасти вашу жизнь, и наши тела теперь наполнены тяжелыми ранами.» Повелитель демонов с собачьей головой произнес эти слова, и его энергия начала циркулировать быстрее, когда он угрожающе посмотрел на бледнокожее существо.

— Я согласен с Лейной. Мы потеряли слишком много и спасли вам жизнь, поэтому цена, которую вам придется заплатить, должна удвоиться по сравнению с тем, о чем мы изначально договаривались.» Женщина-повелительница демонов также распространила свою энергию после произнесения этих слов.

Услышав их требования, хоруда холодно посмотрел на них и усмехнулся.

— Хм, ты спас меня только потому, что Филист убил бы вас обоих после того, как покончил со мной. Лейна, Джуин, помните, кто из нас троих самый сильный, и не думайте, что можете угрожать мне ни на секунду.» Раны хоруды были самыми тяжелыми, но в тот момент, когда он высвободил силу своей души, весь город задрожал, и в дуэте рядом с ним появилось торжественное выражение.

Сила истинной души человека на 2-й стадии гравировки обычно была на пятьдесят процентов выше, чем у жизненной формы на 1-й стадии гравировки. Хотя сила души человека не в полной мере отражает его боевую мощь, это была хорошая оценка для большинства форм жизни во вселенной.

Увидев, что дуэт понял, что они не могут толкать его, Хоруда глубоко вздохнул и заговорил.

— Я заплачу тебе тридцать процентов сверх того, что ты получил, но ты должен будешь помочь мне снова напасть на Филистос, как только наши раны заживут.»

Хотя они хотели большего, Лейна и Джуин понимали, что это было лучшее предложение, которое они могли получить, поэтому они кивнули, посмотрев друг на друга.

Помочь Харуде разобраться с Филистосом-это то, что они сделают, даже если он не попросит. Дуэт очень хорошо знал демоническую природу булезау, и он, безусловно, собирался отомстить им, поэтому им нужно было объединить усилия и убить его первым.

Как только они возобновили свою сделку, троица приняла медитативную позу и продолжила отдыхать. Лейна и Джуин не собирались покидать город, пока не стабилизируют свое состояние и не изгонят из себя ядовитую энергию. Дуэт не рискнул бы ходить по забытым землям со своими ранами.

Они отдыхали меньше часа, когда внезапно городская тревога предупредила их о приближении мощного источника энергии. Группа уже была в состоянии повышенной боевой готовности, поэтому они немедленно выпустили своих аватаров закона и слились с ними.

Повелители демонов собирались высвободить всю мощь своего сознания, чтобы найти местоположение своего врага, когда невидимая сила атаковала их истинные души.

Сила заклинания вторжения души была слишком слаба, чтобы затянуть их разум в иллюзию, но оно на секунду притупило их сознание и вызвало огромную боль.

Трио пыталось определить местонахождение своего врага глазами, и они были удивлены, когда земля раскололась в паре метров от них, показав три идентичные фигуры.

Затиэль и две его инкарнации перерождения имели свой аватар закона, и инкарнация Судного дня была активирована. Инкарнация окружила их шипы золотой плазмой, делая их похожими на косы, в то время как Затиэль сконцентрировал ее в своем белом мече.

Они воспользовались тем, что повелители демонов потеряли концентрацию, чтобы послать первую атаку.

Нео-Демон направился к самому сильному, Хоруде. Его золотой меч выпустил взрыв золотой, голубой и пурпурной перегретой плазмы, которая поглотила повелителя демонов.

Одно из воплощений перерождения отрезало руку повелителя демонов с собачьей головой, а другое отрезало один из хвостов повелительницы демонов женского пола.

Все Повелители демонов были формами жизни 5 ранга, и они могли бы ответить на атаку Затиэля и его воплощения в обычных обстоятельствах, но их состояние было слишком плачевным.

Атака вызвала ударные волны и взрывы плазмы, которые разрушили замок и все в тысяче метров вокруг него. Пространство рядом с группой разорвалось, и в следующую секунду шестеро оказались очень высоко в небе, где их атаки не могли повредить забытым землям.

Повелители демонов поняли по скорости, с которой Затиэль прибыл после того, как была поднята тревога, что они не смогут убежать от него, и Нео-демон не уйдет без их душ, поэтому шестеро немедленно начали битву насмерть.

Воплощения Возрождения использовали свои шипы, покрытые золотой плазмой, чтобы сражаться в ближнем бою против лейны и Джуина. Они полностью игнорировали защиту и полностью сосредоточились на нападении. Раны быстро накапливались в них, но им было все равно, и они с радостью позволили бы заколоть свои тела, если бы могли нанести равный урон своим противникам.

Битва затиэля с Хорудой была самой впечатляющей из всех.

Повелитель демонов не стал гигантским после слияния со своим аватаром закона. Он остался ростом в пять метров, но его кожа приобрела металлический оттенок, а коготь вырос на один размер и покрылся серебряной аурой.

Хотя у Затиэля были меч и шипы, Хоруда не уступал ему, несмотря на то, что у него была только одна рука.

— Похоже, его главный закон-Закон металла. Его атаки обладают поразительной разрубающей силой, и его тело невероятно устойчиво. Он физически сильнее меня, несмотря на свои раны, и мне трудно проникнуть сквозь его металлическую кожу. Энергия, оставшаяся от атак Филиста, все еще находится внутри него, и я могу воспользоваться этим. — Затиэль мгновенно проанализировал боевой стиль своего врага, его сильные и слабые стороны.

Нео-демон больше не сосредотачивался на том, чтобы пробить защиту своего врага. После каждой атаки он использовал отверстия, чтобы сделать надрезы в металлической коже повелителя демонов.

Эти раны были едва заметны, и Хоруда продолжал наносить удары с еще большей силой.

— Глупый иностранец, ты думал, что сможешь победить меня только потому, что я ранен. Скоро я сдеру с тебя кожу заживо и сожру твое тело кусок за куском.» Хоруда улыбнулся, когда понял, что атака врага не может преодолеть его оборону.

Атака повелителя демонов становилась все быстрее и сильнее по мере того, как он использовал свою энергию, чтобы увеличить свою физическую силу, и хотя порезы в его теле достигали сотен, они совсем не беспокоили его.

Хоруда только что оттолкнул белый меч Затиэля со своего пути и собирался разрубить Нео-демона, когда увидел, что глаза этого светятся.

В следующее мгновение повелитель демонов почувствовал, как его кровь загорелась.

Каждая атака Затиила содержала крошечное количество фиолетового огня, содержащего закон Возрождения, который превращал жизненную силу в силу смерти, и синий огонь, заряженный законом разрушения от Баатора.

Это пламя собралось и взорвалось в тот момент, когда Затиэль послал сигнал. Тело хоруды уже было на пределе, сдерживая энергию Филиста, и синее и Пурпурное пламя вызвало цепную реакцию.

Тело повелителя демонов замерло, и он начал бесконтрольно кашлять кровью.

Затиэль не упустит такой возможности. Он вложил всю свою силу в белый меч и рубанул в направлении головы Хоруды.