Глава 350 — Граф Кеннер

Следующие несколько дней были нормальными для дуэта ледяных дьяволов. Они охраняли один из входов в Железный город, собирали налоги и не раз убеждались, что слабые дьяволы не могут пройти через ворота, прогоняя их, чтобы убить и украсть их имущество.

Как только их смена закончилась и два других Дьявола 4 ранга заменили их, они полетели в свои жилища. Однако, когда они уже собирались разделиться, один из ледяных дьяволов очень осторожно послал сообщение своему товарищу.

— Туро, нам нужно кое-что обсудить. Я нашел могущественный артефакт в вещах этого слабого дьявола.

Когда ледяной Дьявол по имени Туро услышал этот голос в своем сознании, на его лице мелькнуло удивление, но он тут же скрыл его. Он на мгновение задумался над этими словами, прежде чем послать сообщение своему товарищу.

— Лопи, почему ты говоришь мне это, а не просто оставляешь этот предмет себе? Туро знал, что, несмотря на то, что они знали друг друга более ста лет и сражались вместе в бесчисленных битвах, ни один из них не колебался бы ни секунды, убивая другого, если бы они могли что-то получить.

Дьяволы по своей природе были параноиками, поэтому Туро сразу подумал, что происходит что-то подозрительное.

— Он слишком ценен для меня, чтобы использовать его в открытую, и в тот момент, когда кто-то узнает, что он у меня, он убьет меня и украдет его. Мы с тобой знаем, что граф Нико-мелкая личность, и если я передам ему это, то не только ничего не получу, но он может обыскать мою душу, чтобы убедиться, что у меня нет чего-то еще ценного.

Слова лопи имели для Туро абсолютный смысл. Иметь богатство без власти-грех. Это было еще более верно в Бааторе и бездне, где его обитатели убивали друг друга ради удовольствия.

— Граф Нико в настоящее время является частью сил вторжения в Высший мир, и он не вернется, по крайней мере, через сто лет. Вы прекрасно знаете, что мы обречены, если останемся его подчиненными, так как он не позволит нам войти в ранг 5 и сравняться с ним по силе.

Туро ничего не показал на своем лице, когда услышал это, но сделал небольшой жест, указывающий на его понимание.

— Я знаю, что у вас завязались отношения с графом кеннером.

В тот момент, когда Туро услышал это, его глаза расширились, и в его сердце зародилось намерение убить, но он сумел скрыть это. Он очень хорошо знал, какая ужасная судьба постигнет его, если его нынешний хозяин узнает, что он пытается покинуть его. Повелитель Дьявола будет мучить его до конца жизни за его дерзость.

Его глаза были холодны, когда он посмотрел на лопи и дал ему знак продолжать.

— Если мы представим этот предмет графу Кеннеру, он может принять нас вместе под свои крылья и освободить от графа Нико.

Туро молчал целую минуту, прежде чем заговорить.

— Я договорюсь о встрече с графом Кеннером, но прежде мне нужно осмотреть предмет. Если я вызову неудовольствие Повелителя дьявола, последствия будут ужасны для меня. Инструменты у меня в замке.

Лопи немедленно отказался, но увидел, что Туро не желает идти на компромисс. В конце концов, у него не было другого выбора, кроме как подчиниться. Если они сейчас разойдутся и поползут слухи о том, что у него есть ценная вещь, это будет означать его конец.

Парочка направилась к замку Туро и, оказавшись внутри, сразу же направилась в лабораторию.

Вся комната выглядела именно так, как и следовало ожидать от лаборатории дьявола. В клетках содержались живые существа, а на крюках висели изуродованные трупы.

-Следуй за мной, — Туро повел лопи в комнату, и в тот момент, когда они оба оказались внутри, глаза первого из них загорелись.

Вся лаборатория засияла красным светом, убивая всех заключенных внутри и высвобождая силу, которая делала невозможной мобилизацию происхождения души.

Ярость появилась в глазах лопи, когда он попытался убежать, но цепи появились из стен и обездвижили его тело.

Злая улыбка появилась на лице Туро, когда он увидел ярость лопи.

— Прости, старый друг, но ты слишком много знаешь. Кроме того, если бы вы знали личность графа Кеннера, вы бы поняли, что обречены на смерть. Теперь я возьму предмет И…» Туро не мог закончить фразу, так как особая сила заморозила его истинную душу. Это произошло слишком быстро, и он даже не заметил этого, когда оно вошло в его измерение души.

Ярость на лице лопи исчезла, когда он увидел состояние ледяного дьявола. Его правый глаз сверкнул, и в следующую секунду он выпустил волну мысленной силы, которая разрушила его путы.

Лопи подошел ближе к ледяному дьяволу и положил руку ему на голову. В следующую секунду сила разума начала клеймить истинную душу Туро.

Это заняло два часа, но после того, как все закончилось, ледяной Дьявол потерял способность контролировать свое тело и мысли.

Лопи и Тору садятся в следующий момент, когда первый восстанавливает свои силы.

Ни один из них не произнес ни слова и оставался в полной тишине внутри лаборатории в течение двух дней, прежде чем улететь.

Они ехали на полной скорости целую неделю, прежде чем достигли впечатляющей крепости. В небе над этим сооружением парил гигантский шар голубого огня.

Когда ледяной Дьявол достиг входа, Дьявол Трент поднялся с земли.

— Зачем ты пришел сюда, Туро, да еще с чужаком?»

— Его зовут лопи, и он также слуга графа Нико. Мы приносим подношение графу Кеннеру. Покажите нам путь, если вы не хотите, чтобы Господь знал, что вы несете ответственность за то, что он не получил свой дар.»

Насмешливая улыбка появилась на лице Дьявола Трента, когда он услышал это.

— Нет никакой необходимости в угрозах. Я отведу вас обоих к Господу.»

Крепость была так велика, что ее можно было считать городом, и в ней жили миллионы дьяволов. Троица летела по небу, пока не достигла внушительного замка.

Замок был более чем в десять раз больше, чем у Туро, и бесчисленные рунические образования покрывали его стены. Два ледяных Дьявола вошли в него под руководством Дьявола Трента, который привел их в тронный зал.

Через десять минут ходьбы перед ними появились массивные ворота.

— Милорд, Туро просит о встрече. Он приводит товарища, который тоже служит под началом графа Нико. Они приносят подарок.» Через несколько секунд после того, как Дьявол Трент заговорил, ворота открылись.

Комната была огромной, но пустой, если не считать трона, на котором восседал Повелитель дьявола.

У графа Кеннера было четырехметровое гуманоидное тело с темно-синим экзоскелетом, покрывающим его кожу. На голове у него торчали два рога, а глаза были закрыты.

Физическая мощь, которую высвободил этот дьявольский Лорд, была настолько велика, что троица почувствовала себя на дне глубокого океана, и бесчисленные волны сокрушали их тела.

Дьявол Трент поклонился повелителю дьяволов и ушел, но не раньше, чем подарил зловещую улыбку ледяным дьяволам.

Туро и лопи проигнорировали Дьявола Трента и пошли вперед, пока не оказались менее чем в пяти метрах от повелителя дьявола, прежде чем опуститься на колени.

— Великий Лорд Кеннер, это мой товарищ лопи. Во время нашей работы в качестве охранника, мы получили во владение мощный предмет. Мы хотим отдать его тебе, Великий Господин, и надеемся, что ты сможешь принять нас в свои верные подчиненные.» — Голос Туро был полон уважения и страха.

Как только его товарищ закончил говорить, лопи заставил появиться белый меч.

Только когда артефакт появился, Кеннер открыл глаза. Он раскрыл ладонь, и белый меч полетел к нему.

— Какая впечатляющая магическая матрица. Имея достаточно ресурсов, этот меч мог бы стать артефактом 6 ранга. Очень хорошо!.» Хотя голос Кеннера был холоден и полон злобы, он заставил ледяных дьяволов улыбнуться.

— К сожалению, у меня будут проблемы, если я возьму у Нико двух дьяволов четвертого ранга. Сражайтесь между собой, победитель становится моим подчиненным, а проигравший умирает. Кстати, если кто-то выпустит своего аватара закона и причинит вред моему замку, я сдеру с него кожу живьем.»

Когда ледяные дьяволы услышали это, они были удивлены, но в следующую секунду напали друг на друга.

Увидев это, Кеннер заулыбался. Этот дьявольский Лорд любил натравливать людей друг на друга и видеть, как они убивают своих друзей и товарищей.

Туро знал это и был одной из причин, почему он не хотел идти сюда ни с кем.

Бой продвигался быстро, так как оба ледяных Дьявола атаковали изо всех сил. Туро потерял руку, но ударил лопи ногой в грудь и сумел отшвырнуть его в сторону повелителя дьявола.

Когда Кеннер увидел, что ледяной Дьявол вот-вот столкнется с ним, он ударил его по телу. Однако, когда он коснулся лопи, тот взорвался, и из него вышел человек с восемью крыльями и тремя глазами.