Глава 391 — Пиррова победа

Как только они оказались в небе, воплощение Возрождения и культиватор немедленно взорвали свои энергетические бассейны. Это не будет долгой битвой, так как они оба были готовы развязать свои самые мощные атаки с самого начала.

Затиэль, Зитра, Тотто, Тирус и Джунту увидели, как темно-фиолетовая и золотисто-Красная волны стихийного Хаоса заполнили небо и столкнулись. Тут же проявились разноцветные молнии и гром.

Энергия дуэта только увеличивалась с тех пор, как они оба выпустили свои аватары закона и активировали воплощение Судного дня.

Затмение слилось с крыльями воплощения возрождения, и костяные шипы, покрытые перегретой золотой плазмой, появились из его локтей и коленей.

Аватар закона культиватора слился с его черным мечом, заставляя его высвободить разрушительную мощь, которая разорвала пространство вокруг него.

Понимание законов Хайнцем не регрессировало так, как его воспитание. Хотя он мог бы использовать его с законом, его происхождение души позволило бы ему поддерживать его менее секунды, прежде чем оставить его недееспособным.

Легкая костяная броня появилась на руках и ногах Хайнца, когда огромное количество астрального происхождения заполнило его тело, увеличивая его общие физические способности.

Прочность этих костяных доспехов не могла сравниться с теми, что были у Иезекииля в его судном воплощении. Тем не менее, у них были специальные трубы, способные выбрасывать огромное количество энергии, чтобы обеспечить огромный двигатель.

Воплощение перерождения сосредоточилось на Хайнце и проанализировало все его открытия, слабые места и потоки энергии. Он уже собирался выпустить истребитель душ, когда энергия культиватора собралась в костяных трубах его ног, и в следующее мгновение он исчез.

Вспышка сверхбыстрого света двигалась вокруг воплощения, и ее импульс только увеличивался.

Серьезное выражение появилось на лице перерожденного воплощения, когда он попытался захватить тело Хайнца своим зрением.

Истребитель душ был мгновенным, но воплощение должно было видеть цель, и даже глаз Возрождения ловил только остаточные образы культиватора.

Затиилу потребовалось мгновение, чтобы понять тайну его отвратительной скорости.

— Он сочетает в себе мощь своего сверхсветового истинного Тела Судного дня с разрушением пустоты, сворачивая пространство и проникая в него одновременно.

Воплощение перерождения прекратило поиски тела культиватора и приняло боевую стойку с белым мечом, когда Сила разума собралась в его правом глазу.

Внезапно воплощение перерождения обернулось. Он использовал белый меч, чтобы остановить красную вспышку света, которая почти разрезала его позвоночник надвое.

Глаза воплощения Возрождения расширились в тот момент, когда его меч столкнулся с мечом культиватора. Он почувствовал, как дрожат кости его рук, когда чудовищная сила, от которой его тело едва не отлетело в сторону, ударила его.

Сверхсветовое тело истинного Судного дня не увеличивало физическую силу Нео-демона напрямую. Однако, доведя свою скорость до предела, инерция его атак значительно увеличила ударную силу.

В тот момент, когда Белый меч блокировал атаку, костяные трубки в руках Хайнца выбросили огромное количество энергии, позволив культиватору изогнуть свое тело и направить атаку на шею воплощения возрождения.

К несчастью для культиватора, какая-то сила ударила в его душу, заставив его почувствовать, что его голова вот-вот взорвется.

Истребитель душ воплощения Возрождения был достаточно силен, чтобы нейтрализовать высшую форму жизни ранга 4. Тем не менее, истинная воля культиватора и убивающая сущность в его измерении души улучшили его духовную защиту, несмотря на то, что его истинная душа находилась в самом низу ранга 4.

Красный меч замедлился, позволяя возрожденному воплощению использовать свою руку, чтобы защитить шею, прежде чем выстрелить коленом в грудь культиватора.

Клинковые крылья Хайнца успели прикрыть его грудь прямо перед тем, как атака приземлилась.

Воплощение Возрождения отправило тело культиватора в полет с этой атакой, но не погналось за ним. Причина проявилась в следующую секунду, когда левая рука инкарнации отвалилась.

Физическая защита и прочность инкарнации могли сравниться с таковой у повелителя демонов на 1-й стадии гравировки, сосредоточенной на утончении тела, и все же красный меч разрезал его плоть и кости, как будто они были ничем.

Наступательная мощь Хайнца могла сравниться с мощью Затиэля, когда он только что вошел в 4-й ранг!

Три были причинами, которые позволяли силе культиватора равняться кому-то с родословной закона первого порядка.

Во-первых, Аватар закона Хайнца сосредоточился исключительно на мече и не улучшал остальную часть его тела. Во-вторых, увеличение ударной силы абсолютного солнечного Ян уступало Сверхсветовому истинному телу Судного дня. Наконец, и это самое главное, его закон убийства уже достиг незначительного уровня завершения и сформировал сущность убийства.

Затиэль не был удивлен, что Хайнц мог сравняться с ним в наступательной мощи, несмотря на то, что у него не было родословной закона. В конце концов, в его прошлой жизни именно его мастерство закона позволило ему достичь вершины Вселенной, а не его дрянная демоническая родословная.

Конечно, в то время как наступательный дар Хайнца мог сравниться с даром Затиэля, они были далеко, когда дело доходило до обороны.

Этот единственный удар коленом раздробил грудную клетку Хайнца и оставил зияющую дыру в его груди. Повреждения были бы намного хуже, если бы не его крылья, работающие как щит.

Глаза Хайнца сузились, когда он почувствовал опасность, и он сразу же бросился прочь от своего нынешнего местоположения.

Воплощение перерождения только что очистило смертельную энергию, оставшуюся в его ране, когда он приготовился выстрелить еще одним уничтожителем душ, но культиватор был быстрее.

Глаза инкарнации сузились, и золотая плазма покинула костяные шипы и образовала вокруг него миниатюрное солнце. Жара будет достаточно, чтобы ранить и замедлить работу раненого культиватора.

Однако, к удивлению перерожденного воплощения, красный меч расширился, позволив культиватору атаковать его из-за пределов досягаемости миниатюрного солнца.

Ударная сила уменьшилась, но скорость осталась прежней.

Воплощение перерождения блокировало красный меч, и прежде чем он смог сосредоточиться на Хайнце, чтобы выстрелить из истребителя душ, Этот исчез и атаковал с другого угла.

Инкарнация изо всех сил старалась отбиваться, но атаки были слишком быстрыми, и только с одной здоровой рукой он не всегда мог блокировать красный меч. Менее чем за десять секунд на его теле появились сотни ран.

Когда на его пути появился еще один удар меча, глаза воплощения Возрождения вспыхнули и заставили миниатюрное солнце взорваться, вызвав взрыв перегретой золотой плазмы, которая покрыла тысячи метров в одно мгновение.

Культиватор успел отскочить как раз вовремя, чтобы спасти свое тело, но вспышка света, пришедшая вместе со взрывом, помешала его зрению.

Без предупреждения, истребитель душ сумел добраться до него и почти заставил его потерять сознание. Власть затиэля над душой была выше, чем у Хайнца, поэтому он не мог обнаружить воплощение перерождения, используя свое сознание.

Культиватор не терял сосредоточенности. Позволив своим инстинктам вести его, он ткнул красным мечом влево.

Хайнцу удалось блокировать белый меч, покрытый синим и пурпурным огнем, но удар все же попал ему в грудь.

Этот третий удар разрушил его легкие и был почти достаточным, чтобы пронзить его тело.

Как раз в тот момент, когда он был готов оттолкнуться и потерять контроль над своим телом, костяные трубки в его конечностях выпустили последний заряд энергии, позволив ему сделать резкий разворот.

Перерожденное воплощение было удивлено и не смогло ответить на красный меч в его шее.

Прямо перед тем, как голова инкарнации была отделена от его тела, он выстрелил последним и решительным уничтожителем душ.

Сознание Хайнца выдержало ровно столько, чтобы увидеть, как голова возрожденного воплощения покидает его тело.