Глава 392 — назад к Баатору

Хайнц медленно открыл глаза, когда Пурпурное пламя проникло внутрь его тела и души. Его физическое состояние было намного лучше, жизненно важные органы, раздробленные во время боя, почти полностью зажили, но он все еще чувствовал сильную боль в голове.

Истребитель душ затиэля был смертоносным заклинанием, а воплощение перерождения вообще не сдерживало себя. Измерение души культиватора было полно трещин, но сила Возрождения и его истинная воля уже исправляли их.

Земледелец огляделся и увидел, что Тотто, Зитра, хунту и Тирус смотрят на него с восхищением и уважением. Их родословные были на одном уровне, но Хайнц демонстрировал боевую мощь выше, чем любой из них.

Не только его убийственная сущность давала Хайнцу преимущество. Была также его боевая осведомленность и способность использовать любой шанс, который представится на поле боя.

Волшебные существа даже показывали ему большие пальцы, что заставляло культиватора смеяться. Хайнц повернулся налево и увидел Затиэля, указывающего на него ладонью, из которой струился поток пурпурного огня и небольшой кровавый след.

Пурпурный огонь не только восстанавливал его органы, но и поглощал оставшуюся в нем силу смерти, превращая ее в поток жизненной силы.

— Твоя боевая мощь может сравниться со слабым демоном 5 ранга на 1-й стадии гравировки, но твое тело слишком хрупкое. Одного мощного удара графа демонов будет достаточно, чтобы серьезно ранить тебя. Если вы собираетесь сражаться с одним из них, я советую вам научиться навыкам убийства. Если вы застигнете их врасплох, вам не составит труда нанести смертельный удар с вашей скоростью и наступательной мощью.»

Услышав эти слова, Хайнц принял торжественное выражение. Он знал, что когда дело доходит до боевого опыта, даже высшие члены империи Этерн не могут соперничать с Затиэлем.

«Скоро я сделаю персонализированные руны души Animax, которые идеально адаптируются к каждому из вас, исправляя любой недостаток и улучшая ваши сильные стороны. А до тех пор воспользуйтесь бесчисленными боями, которые вам предстоит провести в Бездне и Бааторе, чтобы отшлифовать свои боевые стили.»

После этого короткого перерыва затиэль продолжил говорить об их миссии.

— Тотто и Зитра, вы двое будете работать в Авернусе, как Ракс и Данте. Однако вы создадите свою организацию вдали от них и сформируете независимую сферу влияния.»

Красивая женщина с крыльями из теней и света и пухлый мужчина с костяными крыльями кивнули, выражая свое понимание.

— Хайнц, Тайрус и Джунту, вы трое отправитесь на шестой уровень бездны, в Царство миллиона глаз. Как и все остальные, вы должны создать организацию, но есть и второстепенная миссия. Вы будете искать информацию о Великой Матери. Делайте это осторожно, иначе вы можете стать мишенью архидемонов и быть вынуждены сбросить свои демонические маски.»

Услышав о своей миссии, Хайнц и хунту приняли суровое выражение. Тирус нахмурился, и после минутного раздумья мерзкая горилла заговорила.

— Лидер, я не очень хорошо разбираюсь в миссиях, требующих тонкого подхода. Я думаю, что будет лучше, если ты выберешь кого-нибудь другого.»

Никто не думал меньше о мерзкой горилле, когда они услышали это. Переоценивать свои способности-глупо, а задание, данное Затиэлем, должно быть очень важным. Тирус не думал, что сможет заплатить цену за неудачу, даже если отдаст свою жизнь.

Предок расы Нео-демонов увидел чувство ответственности за словами Тируса, и он улыбнулся, прежде чем покачать головой.

— Я понимаю твое чувство долга, но не волнуйся. Если бы информация о Великой Матери была необходима для моего плана, я бы искал ее сам. Я дал вам троим эту миссию, чтобы развить ваши небоевые навыки и интеллект на более высоком уровне, так как вы те, кто выиграет больше всего.»

Растерянное выражение появилось на лице культиватора и волшебных существ, когда они услышали слова Затиэля, но через мгновение их глаза наполнились пониманием.

— Эй, ты что, называешь нас тупицами?»

— Я очень умный.»

— Да, я тоже.»

Хотя он нашел их реакцию забавной, Затиэль сохранял невозмутимое выражение лица, прежде чем заговорить снова.

— Я говорю, что ты самый прямолинейный. Вам нужно научиться гибкости и искусству обмана.»

Глаза Троицы сузились, но они посмотрели друг на друга и начали кивать.

— Истинные мужчины должны быть прямодушны.»

— Конечно, мы решаем нашу проблему кулаком, а не словами.»

— Вы оба правы, но никогда не бывает неправильно учиться чему-то новому.»

Увидев, что они успокоились, Затиэль дал Троице последнюю информацию о миссии великой матери.

— У меня есть представление о том, что вы узнаете, но я должен быть уверен, прежде чем использовать эту информацию. Хотя это и не важно, я могу обменять знания великой матери на высокую цену, так что делай все, что в твоих силах.»

Следующая информация касалась всех, поэтому Затиэль привлек их внимание, прежде чем продолжить.

«Если вы хотите работать в определенной миссии с другими командами в Абиссе и Бааторе, вы можете это сделать, но обязательно не оставляйте свидетелей вашего сотрудничества. В случае, если на вас нацелился Маркиз и вы не можете решить эту проблему самостоятельно, вы можете попросить моей помощи в Бааторе или помощи Иезекииля в Бездне.»

Хайнц, Тотто, Зитра, хунту и Тайрус не могли не изобразить удивления на своих лицах. Культиватор на мгновение посмотрел на Затиэля, прежде чем заговорить.

— Эзекиль уже достиг уровня Маркиза-демона!?»

Хайнц знал Эзекиля с тех пор, как тот был маленьким ребенком, который недавно достиг ранга 1. Он не мог скрыть удивления, что менее чем за столетие Верховный Нео-Демон достиг уровня, который мог бы дать ему титул властителя в мире магов.

То же самое чувствовалось и в сердцах остальных. Затиэль был древним существом, которое могло бросить вызов понятию реальности, и они могли принять его ненормальную боевую мощь, но Эзекиль когда-то был нормальным человеком с начальной точкой ниже, чем любой из них.

— Эзекиль уже отточил свой боевой стиль кровью бесчисленных демонов и битвами не на жизнь, а на смерть. Он может выразить каждую унцию силы своей души, тела и энергии, не оставляя ничего неиспользованным. Моя воля уже непобедима в том же звании.»

Если раньше они удивлялись, то теперь были шокированы. Хайнц сосредоточился на Затиле и задал следующий вопрос серьезным тоном.

— Брат, ты хочешь сказать, что боевая мощь Эзекиля больше твоей?»

Теперь, когда они стали Нео-демонами и обладали сердцами родословной, они лучше понимали, насколько мощной была родословная, текущая по венам Затиэля. Кто-то, превосходящий его в том же звании, был нелеп.

— Это не то, что я сказал. Наша боевая мощь должна быть примерно такой же. Тем не менее, ядро моего боевого стиля и то, где я лучше, чем любая другая форма жизни во Вселенной, — это господство души. Уникальное тело Иезекииля дает ему огромную духовную защиту, и если к этому добавить его истинную волю разрушителя звезд, то большая часть моего арсенала бесполезна против него. Вот почему я, вероятно, проиграю в прямом бою.»

Глаза групп сияли пониманием и понимали, почему Верховный Нео-демон мог победить предка Нео-демона, несмотря на то, что был равен в боевой силе.

Развитие, талант и потенциал двух людей могут быть одинаковыми. Однако из-за особых обстоятельств один мог с легкостью одолеть другого.

— О’кей, у вас у всех есть своя миссия и знания, чтобы ее выполнить. Пошли отсюда.»

Шесть Нео-демонов телепортировались к вратам мира и покинули Царство нео-демонов. Пятеро основали бы свои организации, а один забрал бы то, что принадлежало ему.